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Le 10 migliori ricette di “Torta sbrisolona ricotta e cioccolato

  • Sbrisolona alla ricotta

    Sbrisolona alla ricotta

    Mettere in una ciotola la farina lo zucchero l'uovo il burro freddo a pezzetti e il lievito,amalgamare con le mani tutti gli ingredienti facedo in modo che rimanano polvere, in un'altra ciotola amalgamare la ricotta con lo zucchero il limoncello.Mettere in una ciotola la farina lo zucchero l'uovo il burro freddo a pezzetti e il lievito,amalgamare con le mani tutti gli ingredienti facedo in modo che rimanano polvere, in un'altra ciotola amalgamare la ricotta con lo zucchero il limoncello e il cioccolato fondente a pezzetti. In una teglia imburrata mettere meta' del composto farinoso facendolo aderire con le mani, aggiungere la crema di ricotta e sopra l'altra meta' dellla pasta,mette in forno caldo a 180° ...
  • Torta al cioccolato, ricotta e amarene

    Torta al cioccolato, ricotta e amarene

    Torta al cioccolato, ricotta e amarene Preparate una golosa torta al cioccolato con deliziosa crema di ricotta e amarene sciroppate Come preparare la torta al cioccolato, ricotta e amarene Tritate finemente 100 gr di cioccolato fondente, trasferitelo in una ciotola e fatelo sciogliere a bagnomaria mescolando verso la fine. Amalgamate la 200 gr di ricotta con 200 gr di yogurt e i restanti 100 gr di zucchero e mescolate con una spatola fino a che lo zucchero si sarà sciolto. Scolate la gelatina, scioglietela in un pentolino su fiamma molto bassa e unitela alla crema di ricotta e yogurt, insieme al cioccolato fuso. Suddividete la metà del composto nei coppapasta, proseguite con uno strato di ...
  • Torta di ricotta con gocce di cioccolato

    Torta di ricotta con gocce di cioccolato

    La torta di ricotta con gocce di cioccolato è un dolce molto semplice da fare ma goloso. L'impasto umido e saporito, fa innamorare al primo morso!Come primo passaggio preoccupatevi di riporre le goccie di cioccolato, o se non ne avete a disposizione del cioccolato ridotto a pezzettini, in freezer in una ciotolina ben coperto con della pellicola trasparente. Aggiungete, quindi, l'olio di semi e la ricotta ben setacciata per renderla più cremosa. Setacciate la farina insieme al lievito e fate ricadere le polveri direttamente nel composto di uova e ricotta mescolando sempre dal basso verso l'alto. Mettete da parte due cucchiaini di farina che vi servirà successivamente per infarinare le gocce di cioccolato. Incorporate, ora, ...
  • Torta ricotta e pere

    Torta ricotta e pere

    Torta ricotta e pere è un dolce fresco e leggero. L'accostamento della ricotta con le pere, sebbene potrebbe sembrare insolito, è una vera e propria sorpresa. In una ciotola e con le fruste elettriche mescolare la ricotta con lo zucchero a velo. Aggiungete la panna alla ricotta. A questo punto avrete tutti gli ingredienti pronti per montare la torta. Versate il ripieno di ricotta e panna. Fate sciogliere il cioccolato fondente. Spolverizzate la torta con lo zucchero a velo, al centro mettete le fette di pere e concludete con fili di cioccolato fondente fuso.
  • Ricetta Torta di ricotta

    Ricetta Torta di ricotta

    Impastate 300 g farina con 2 tuorli d'uovo, 100 g di zucchero, 50 g di gocce di cioccolato fondente, un pizzico di sale, poca scorza di limone grattugiata e 300 g di burro ammorbidito. Passate al setaccio la ricotta disponendo la purea in una terrina e lavoratela con il cucchiaio di legno, incorporando 200 g di zucchero e i 2 albumi montati a neve. Guarnite la torta di ricotta a crostata con le restanti gocce di cioccolato fondente che, in alternativa, possono essere sostituite con pinoli e uvetta ammollata in acqua tiepida e poi strizzata oppure canditi. Preriscaldate il forno a 170° C. Ricavate dall'impasto tenuto da parte un rotolino della circonferenza della tortiera e ...
  • Torta doppia alla ricotta

    Torta doppia alla ricotta

    Come preparare la torta doppia alla ricotta Per il ripieno, monta la ricotta ben fredda, aggiungendo a poco a poco 2 cucchiai di zucchero, un uovo e il liquore e, alla fine, il cioccolato tritato. Con il disco più grande fodera lo stampo e riempilo con il composto di ricotta, lasciando tutt'intorno un cm libero.
  • Torta gianduia al cioccolato

    Torta gianduia al cioccolato

    Torta gianduia al cioccolato Un morbido impasto di nocciole e una golosa copertura al cioccolato: la torta gianduia al cioccolato è un dolce squisito, adatto alle grandi occasioni o soltanto per soddisfare un improvvisa voglia di dolcezza Come preparare la torta gianduia al cioccolato Fate sciogliere in un pentolino, sempre a bagnomaria, 70 g di cioccolato fondente grattuggiato con 125 gr di burro, i semi di vaniglia e la pasta di nocciole preparata in precedenza, mescolate per amalgamare il tutto. Incorporate al mix di uova e zucchero 90 gr di fecola e 90 gr di farina, amalgamate gli ingredienti e unite anche la pasta di nocciole e cioccolato. Nel frattempo, fate fondere il rimanente cioccolato ...
  • Torta alla ricotta

    Torta alla ricotta

    Mentre il forno si scalda, si lava l'uvetta che andrà poi asciugata e infarinata e, se non si dispone di gocce, si trita il cioccolato. Dopo aver sbattuto la ricotta con lo zucchero si aggiunge la farina, il sale e ilMentre il forno si scalda, si lava l'uvetta che andrà poi asciugata e infarinata e, se non si dispone di gocce, si trita il cioccolato. Dopo aver sbattuto la ricotta con lo zucchero si aggiunge la farina, il sale e il lievito quindi le uova. Per finire si aggiungono uvetta e cioccolato.
  • Torta di ricotta allo zenzero

    Torta di ricotta allo zenzero

    Torta di ricotta allo zenzero. Preparazione della torta di ricotta allo zenzero Inizia a lavorare alla ricetta della torta di ricotta allo zenzero: metti la ricotta in una ciotola e mescolala insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema. Prendi il cioccolato bianco e taglialo in pezzetti poi fallo sciogliere a bagnomaria in una casseruola. Una volta che si presenta completamente fuso, incorpora 20 g di burro e continua a mescolare fino a quando il composto della torta di ricotta non si presenta perfettamente omogeneo. Segui lo stesso procedimento per il cioccolato fondente, quando il composto si presenta tiepido, incorpora 4 tuorli, uno alla volta, mentre continui a mescolare. Incorpora alla quantità maggiore di ricotta ...
  • Ricetta Torta doppia alla ricotta

    Ricetta Torta doppia alla ricotta

    Preparate il ripieno: montate la ricotta ben fredda, aggiungendo a poco a poco 2 cucchiai di zucchero, l'uovo e il liquore e, alla fine, il cioccolato tritato. Componete la torta. Con il disco più grande foderate lo stampo e riempitelo con il composto di ricotta, lasciando tutto intorno un cm libero. Cuocete il dolce: infornate la torta di ricotta a 180°C per circa 40 minuti. Servite la torta doppia alla ricotta tiepida o fredda.
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