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Le 10 migliori ricette di “Torta sbriciolata ricotta e cioccolato

  • Torta sbriciolata

    Torta sbriciolata

    In una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero e il liquore, la vanillina e per ultime le gocce di cioccolato. Per l'impasto: sul piano di lavoro mettete la farina, al centro mettete le uova, lo zucchero, il.In una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero e il liquore, la vanillina e per ultime le gocce di cioccolato. Disponete sul fondo uno strato di frolla sbriciolata, coprite con la crema e concludete con la frolla rimasta.
  • Torta sbriciolata

    Torta sbriciolata

    Per il ripieno: in una ciotola mettete lo zucchero e la ricotta. Con la pasta frolla rimasta formate delle palline e rivestite la torta.
  • Torta sbriciolata alla Nutella

    Torta sbriciolata alla Nutella

    La torta sbriciolata alla Nutella è un dolce goloso realizzato con una crema di nocciole e ricotta, racchiusa in una frolla sbriciolata.Per preparare la torta sbrisolona iniziate dalla frolla: mettete nel mixer la farina e il lievito setacciati 1, unite il burro freddo a pezzetti, aromatizzate con i semi della bacca di vaniglia 2, aggiungete anche il sale 3, azionate le lame e frullate il tutto fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. A questo punto preparate il ripieno: setacciate la ricotta 7, aggiungete la nutella 8 mescolate con una spatola 9 fino ad ottenere una crema omogenea. Foderate con carta da forno una tortiera tonda dal diametro di 28 cm e ponete sul fondo un ...
  • Torta alla ricotta e cioccolato

    Torta alla ricotta e cioccolato

    La torta alla ricotta e cioccolato è perfetta per la colazione: la ricotta ammorbidisce l'impasto, il cioccolato fondente la rende una torta golosa!Per preparare la torta alla ricotta e cioccolato, assicuratevi che la vostra ricotta non sia troppo ricca di siero, altrimenti sarà meglio lasciarla scolare per un po' prima di cominciare dopodiché setacciatela e tenetela da parte. Inoltre è opportuno che ricotta, uova e latte siano a temperatura ambiente prima di cominciare, così non avrete problemi ad amalgamarli tra loro. Una volta assorbito il burro unite la ricotta 7. Lavorate il composto a velocità media 8 fino a che avrete ottenuto un impasto liscio e la ricotta si sarà ben amalgamata al resto 9. ...
  • Torta al cioccolato, ricotta e amarene

    Torta al cioccolato, ricotta e amarene

    Torta al cioccolato, ricotta e amarene Preparate una golosa torta al cioccolato con deliziosa crema di ricotta e amarene sciroppate Come preparare la torta al cioccolato, ricotta e amarene Tritate finemente 100 gr di cioccolato fondente, trasferitelo in una ciotola e fatelo sciogliere a bagnomaria mescolando verso la fine. Amalgamate la 200 gr di ricotta con 200 gr di yogurt e i restanti 100 gr di zucchero e mescolate con una spatola fino a che lo zucchero si sarà sciolto. Scolate la gelatina, scioglietela in un pentolino su fiamma molto bassa e unitela alla crema di ricotta e yogurt, insieme al cioccolato fuso. Suddividete la metà del composto nei coppapasta, proseguite con uno strato di ...
  • Sbriciolata di mele con salsa al cioccolato

    Sbriciolata di mele con salsa al cioccolato

    La sbriciolata di mele con salsa al cioccolato è il dessert perfetto per ogni occasione. La sua croccantezza conquisterà i vostri ospiti!Per preparare la sbriciolata di mele con salsa al cioccolato iniziate ad occuparvi delle mele. Passate ora a preparare la sbriciolata: unite in una ciotola la farina 00, la farina di mais 7, la farina di mandorle 8 e lo zucchero 9. Cuocete la sbriciolata in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti. Sfornate il dolce 20, lasciatelo intiepidire e nel frattempo preparate la salsa al cioccolato. Tritate il cioccolato fondente grossolanamente e fondetelo 21 a bagno maria mescolando spesso. Una volta che il cioccolato sarà completamente fuso 22, trasferitene una parte in ...
  • Torta di ricotta con gocce di cioccolato

    Torta di ricotta con gocce di cioccolato

    Avevate mai pensato di utilizzare la ricotta non come farcia in una torta a strati ma per rendere l'impasto di una semplice torta con gocce di cioccolato più morbido e soffice? Beh forse le più appassionate di pasticceria tra di voi lo sapevano già, per noi è stata una piacevole sorpresa e ringraziamo Antonellina86 per averci rivelato questo fantastico trucchetto.Come primo passaggio preoccupatevi di riporre le goccie di cioccolato, o se non ne avete a disposizione del cioccolato ridotto a pezzettini, in freezer in una ciotolina ben coperto con della pellicola trasparente. Aggiungete, quindi, l'olio di semi e la ricotta ben setacciata per renderla più cremosa. Setacciate la farina insieme al lievito e fate ricadere ...
  • Torta fredda di ricotta

    Torta fredda di ricotta

    La torta fredda di ricotta è un dolce senza cottura, un fine pasto fresco con una base di riso soffiato farcita di ricotta e pesche.Per preparare la torta fredda di ricotta iniziate dalla base. Tritate finemente il cioccolato fondente con un coltello e ponetelo in una ciotola adatta alla cottura in microonde 1, sciogliete il cioccolato al microonde alla massima potenza per pochi secondi, quindi estraete la ciotola e mescolate il cioccolato con un cucchiaio, riponetelo di nuovo in microonde a scaldare sempre per pochi secondi alla massima potenza per poi mescolarlo nuovamente. Ripetete questa operazione fino a quando il cioccolato non sarà completamente sciolto 2. Se non avete il microonde potete sciogliere il cioccolato ...
  • Sbriciolata salata di zucchine

    Sbriciolata salata di zucchine

    La sbriciolata salata di zucchine è una gustosissima torta salata che rivisita la tradizionale torta dolce tipica della città di Mantova!Per preparare la sbriciolata salata di zucchine cominciate dal crumble. Quando saranno ben fredde unite la ricotta e mescolate 12, quindi tenete da parte. Aggiungete ricotta e zucchine livellando bene la superficie 16, rivestite quest’ultima con il prosciutto 17 e ultimate ricoprendo con il restante crumble 18. Una volta pronta la sbriciolata di zucchine, sfornatela e lasciatela intiepidire qualche minuto prima di sformarla e gustarla 21.
  • Torta di pasta fillo con ricotta e cioccolato

    Torta di pasta fillo con ricotta e cioccolato

    La torta di pasta fillo con ricotta e cioccolato è un dessert che si realizza in poco tempo, perfetto da servire per terminare una cena in bellezza.Per preparare la torta di pasta fillo con ricotta e cioccolato iniziate a realizzare la crema. Versate la ricotta in un colino 1 e setacciatela all'interno di una ciotola 2, poi unite lo zucchero a velo 3 e mescolate per amalgamare il tutto. Aggiungete in ultimo anche le gocce di cioccolato 7, mescolate ancora una volta e tenete la vostra crema da parte. Con una spatola livellate la superficie 13, quindi cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180°per circa 45 minuti,. A questo punto sfornate la vostra ...
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