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Le 10 migliori ricette di “Torta salata zucchine pancetta

  • Torta salata di zucchine

    Torta salata di zucchine

    La torta salata di zucchine è un piatto unico ricco e saporito perfetto da portare ad un pic nic o per arricchire un buffet primaverilePer preparare la torta salata di zucchine iniziate dalla pasta matta. Intanto occupatevi del ripieno: sbucciate e tritate finemente lo scalogno 8, lavate e spuntate le zucchine, poi riducetele a rondelle di circa 3-4 mm di spessore 9. Scaldate 20 gr di olio di oliva in padella e fate stufare a fuoco basso lo scalogno per 5 minuti, poi aggiungete la pancetta tagliata a cubetti 10 e le zucchine 11, salate, pepate, coprite con il coperchio e cuocete a fuoco moderato per 10 minuti. Fate aderire la pasta sul fondo e ...
  • Torta salata di zucchine

    Torta salata di zucchine

    Scopri gli ingredienti e i passaggi per preparare la torta salata di zucchine con riso, ricotta e pecorino. Come preparare la torta salata di zucchine Fate bollire in acqua salata 70 gr di riso per 6-7 minuti, poi scolatelo. Spadellate per 3-4 minuti, con l'aggiunta di poco olio e 1 spicchio d'aglio tritato, 700 gr di zucchine a fette sottili, profumando con un paio di foglie di salvia. Versate il ripieno di zucchine nella teglia, livellate la superficie e stendetevi sopra l'altra sfoglia, sigillate i bordi e con una forchetta bucherellate la superficie, ungendola con un po' d'olio. Infornate a 180°C e fate cuocere la torta salata di zucchine per 45-50 minuti.
  • Torta salata di zucchine

    Torta salata di zucchine

    Pasta da pane, zucchine e sfiziose olive nere si uniscono per dare corpo a una delle più classiche e sfiziose torte salate. Prova la ricetta di Sale&Pepe.Preparazione della torta salata di zucchine Spunta e lava le zucchine, asciugale e tagliale a fette sottili, cuocile per 5-6 minuti con un cucchiaio d'olio, l'aglio tritato e un pizzico di sale. Stendi 2 terzi della pasta in una sfoglia sottile, ungi con l'olio rimasto il fondo e le pareti di uno stampo del diametro di 22 cm, rivestilo con la sfoglia e riempilo con le zucchine. Copri con la pasta rimasta, stesa sottile, e sigilla bene la torta ripiegando il bordo in modo da formare un cordoncino. Servi ...
  • Torta salata di zucchine

    Torta salata di zucchine

    Leggi la ricetta base per preparare la torta salata di zucchine: uno sfiziosissimo piatto vegetariano perfetto per far mangiare le verdure anche ai bambini. Spuntate e lavate le zucchine, asciugatele e tagliatele a fette sottili. Stendete 300 g di pasta base per la pizza in una sfoglia sottile, ungete con l'olio rimasto il fondo e le pareti di uno stampo del diametro di 22 cm, rivestitelo con la sfoglia e riempitelo con il composto alle zucchine. Cuocete la tradizionale torta salata di zucchine in forno, già caldo, a 180° C per circa 40 minuti.
  • Torta zucchine e pancetta

    Torta zucchine e pancetta

    Lavate le zucchine e tagliatele a bastoncini di 5 cm di lunghezza. Rosolate la pancetta in padella con l'olio, unite le zucchine e fatele saltare per 5 minuti mescolando; lasciate intiepidire. Sgusciate le uova in una ciotola, unite il latte e la provola, regolate di sale, pepate e sbattete bene con una forchetta, quindi mescolatevi le zucchine e la pancetta.
  • Torta salata zucchine e gorgonzola

    Torta salata zucchine e gorgonzola

    Una torta salata quella con zucchine e gorgonzola dal sapore caratteristico, per la presenza del formaggio in coppia con le zucchine. Provatela!Per realizzzare la ricetta della torta salata con zucchine e gorgonzola, per prima cosa fate soffriggere in una padella in un bel giro d'olio il rametto di timo e uno spicchio d'aglio in camicia. Nel frattempo lavate, spuntate ed affettate finemente le zucchine. Non appena l'olio inizia a sfrigolare, aggiungete le zucchine e fatele saltare e dorare per circa 5 minuti. Mentre le zucchine soffriggono, stendete la pasta sfoglia nello stampo foderato con la carta forno, potete usare la stessa carta forno presente nella confezione della pasta sfoglia. Distribuite sul fondo della pasta sfoglia ...
  • Torta salata con zucchine

    Torta salata con zucchine

    Unite la ricotta montata con 30 g di grana padano e 1 zucchina grattugiati, foglie di menta spezzettata, sale e pepe. Cuocete ancora per 12-15 minuti e servite.
  • Torta salata speck e zucchine

    Torta salata speck e zucchine

    La torta salata speck e zucchine è una di quelle ricette pass partout da tenere sempre ben presente perchè risolve un sacco di situazioni.Sgusciate le uova e fatele ricadere in una ciotola dove le sbatterete velocemente con una frusta a mano, giusto quanto serve per romperle un po'. Nel frattempo preparate le zucchine: togliete le estremità e tagliatele in quarti per il lungo, quindi rimuovete da ciascun quarto la parte più ricca di semi. Tagliate le zucchine a bastoncini e fatele saltare nella stessa padella utilizzata per lo speck aggiungendo un giro d'olio extravergine d'oliva. Aggiungete anche lo speck e le zucchine e mescolate per miscelare bene gli ingredienti. Servite la torta sia tiepida che ...
  • Torta salata di verza e pancetta

    Torta salata di verza e pancetta

    Torta salata di verza e pancetta: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Coprite il ripieno della torta salata con un disco di pasta frolla unendo i bordi, bucherellate la superficie e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.
  • Torta salata porri, ricotta e zucchine

    Torta salata porri, ricotta e zucchine

    La Torta salata porri, ricotta e zucchine è proprio una bella idea sia per una cena sfiziosa che come aperitivo in una serata tra amici! Provatela!Per preparare la torta salata porri, ricotta e zucchine prima di tutto: fate scaldare un giro d'olio extravergine d'oliva in una casseruola, affettate grossolanamente i cipollotti freschi e aggiungeteli nella casseruola con l'olio caldo. Mentre i porri si stanno lentamente stufando insieme ai cipollotti, prendete le fette di pancetta e tagliatele a bastoncini, poi mettete a cuocere, i bastoncini di pancetta in una casseruola a fuoco medio basso, senza aggiungere nessun tipo di grasso e fate rosolare. Nel frattempo prendete le zucchine, tagliatele a rondelle, raccoglietele in una ciotola e ...
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