Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Torta salata senza uova

  • Torta salata

    Torta salata

    La torta salata è realizzata con una fragrante base di pasta brisè e farcita con patate dolci, cavolini di Bruxelles e salamella!Per preparare la torta salata come prima cosa iniziate a realizzare la pasta brisé: ponete la farina, insieme al burro tagliato a cubetti nel contenitore di un mixer dotato di lame 1 e frullate il tutto 2 fino ad ottenere un composto sabbioso. Non appena la torta salata sarà cotta e ben dorata, sfornatela 31 e completatela con i crostini 32, prima di servirla 33.
  • Torta salata

    Torta salata

    Stendere la pasta sfoglia tenendone da parte un pezzo che servirà per chiudere la torta.
  • Torta salata

    Torta salata

    Versatevi un composto fatto con 5 uova, sale e pepe, 1/2 dl di latte e l'albume.
  • Torta salata di verdure

    Torta salata di verdure

    La torta salata di verdure è il piatto ideale da preparare per un pic-nic o un pranzo con gli amici: semplice, veloce e gustosa.Per preparare la torta salata di verdure, iniziate dalla besciamella: in un pentolino mettete a scaldare il latte con il pizzico di noce moscata 1 e lasciatelo sul fuoco fino a che non raggiungerà il bollore. Quando sarà pronta lasciatela raffreddare a temperatura ambiente e nel frattempo sbattete le uova e aggiungete il parmigiano 6. Preparate ora la base della torta salata: stendete la pasta sfoglia con un mattarello seguendo la forma della vostra teglia; trasportatela nella teglia da 22 centimetri, e alta 5, precedentemente imburrata 8 e se è necessario tagliate ...
  • Torta salata di melanzane

    Torta salata di melanzane

    Un piatto pratico e versatile: la torta salata di melanzane può essere servita antipasto, o se tagliata in piccoli cubetti sfiziosi diventa perfetta per accompagnare un aperitivo conviviale. Realizzata con farina di tipo “1” macinata a pietra e lievito madre, è farcita con cipolle appassite in padella, fette di melanzane fritte, uova e formaggi gustosi, pecorino e Emmentaler. Come preparare la torta salata di melanzane Riscaldate in una larga padella abbondante olio per friggere.Sbattete leggermente uova 2 in un piatto fondo. Sbattete 2 uova insieme a 150 gr di latte, 40 gr di pecorino e una presa di sale. Ungete una teglia tonda di 26 cm di diametro e, aiutandovi con i polpastrelli delle dita, ...
  • Torta pallone salata

    Torta pallone salata

    La torta pallone salata è una preparazione golosa, ideale come aperitivo da offrire agli amici anche durante i mondiali di calcio!Per preparare la torta pallone salata, iniziate dalla base di pan brioche: nella ciotola di una planetaria versate le farine setacciate, il Grana grattugiato, lo zucchero e il lievito disidratato 1; unite anche il latte a temperatura ambiente a filo 2 ed iniziate ad attivare la frusta a foglia. Poi versate anche le uova intere e il tuorlo poco alla volta 4, grattugiate la noce moscata e quando le uova si saranno assorbite, sostituite il gancio alla foglia. Quando sarà freddo, incidete con un coltellino lungo tutto il perimetro della torta lasciando circa 1.5-2 cm ...
  • Torta salata tricolore

    Torta salata tricolore

    La torta salata tricolore è ideale per un aperitivo stuzzicante e raffinato. Preparata con una pasta brisè agli spinaci e arricchita dalle verdure.Per preparare la torta salata tricolore iniziate a preparare la pasta brisè cominciando a pulire gli spinaci e trasferiteli in una padella antiaderente con un filo d’olio 1. Nel frattempo iniziate a preparare il ripieno per la torta salata tricolore. Procedete ora con il primo strato disponendo le zucchine fino a coprire la base 25, procedete poi con uno strato di piselli 26 e in ultimo terminate la torta salata tricolore adagiandovi le patate 27. Preparate ora una salsa per ricoprire la torta salata tricolore: sbattete in una ciotola la panna insieme alle ...
  • Torta salata di zucchine

    Torta salata di zucchine

    La torta salata di zucchine è un piatto unico ricco e saporito perfetto da portare ad un pic nic o per arricchire un buffet primaverilePer preparare la torta salata di zucchine iniziate dalla pasta matta. In una ciotola sbatte le uova con una frusta 19, salate e incorporate anche il formaggio grattugiato 20 e versate il composto sulla torta salata 21. Per finire tagliate a cubetti la scamorza 22 e distribuitela su tutta la superficie della torta 23. A cottura ultimata sfornate la torta salata di zucchine e lasciatela intiepidire 24 prima di servirla.
  • Torta salata di asparagi

    Torta salata di asparagi

    La torta salata di asparagi è un piatto di stagione ricco e sostazioso, perfetto per i pic-nic e per i buffet di primavera.Per preparare la torta salata di asparagi iniziate a fare l’impasto che dovrà lievitare. In una ciotola sbattete le uova con una frusta 12 Adagiate le punte sulla superficie della torta creando un cerchio esterno vicino al bordo 28 e uno nella parte centrale, per finire applicate nel centro alcune punte e cospargete la superficie con i 20 g di Grana Padano grattugiato rimasti 29. Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 200° per 50 minuti. In caso la torta dovesse risultare troppo dorata in superficie prima del termine della cottura, coprite ...
  • Torta salata ai carciofi

    Torta salata ai carciofi

    La torta salata ai carciofi è una pietanza gustosissima da servire come antipasto o secondo piatto accompagnata da un’insalatina leggera.Per preparare la torta salata ai carciofi iniziate dalla pasta brisèe: mettete in un mixer con le lame la farina, il burro a pezzi freddo, un pizzico di sale 1 e frullate il fino ad ottenere un composto sabbioso e farinoso. Intanto, in una ciotola dai bordi alti, sbattete il latte con le uova 22 e il Grana Padano grattugiato 23, quindi salate. Con la pasta avanzata create due cordini 27 della stessa lunghezza della circonferenza della torta circa 85 cm Lasciate riposare la torta salata ai carciofi fuori dal forno per almeno 10 minuti prima ...
  • Scopri anche