Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Torta salata salsiccia e patate

  • Torta salata melanzane e salsiccia

    Torta salata melanzane e salsiccia

    Le ricetta che vi andiamo a proporre è quella della torta salata melanzane e salsiccia. Un rustico buono e gustoso, semplice da fare che piace a tutti!Quando volete realizzare la ricetta della torta salata con melanzane e salssicia per prima cosa affettate le melanzane e poi tagliatele a cubetti. Prendete quindi a questo punto la sfoglia piegatela a meta per tracciare un segno e su un solo lato mettete le fette di formaggio e la salsiccia piccante privata del budello.
  • Torta salata con erbette, grana e salsiccia

    Torta salata con erbette, grana e salsiccia

    Scopri come preparare la torta salata con erbette, grana e salsiccia, una ricetta semplice ma gustosa, facilissima da realizzare. Lessate le erbette in acqua bollente salata per 3 minuti. Rosolate in poco olio i cipollotti tritati e la salsiccia spellata e sbriciolata per 6 minuti. Sbattete le uova con una presa di sale e mescolatele con la besciamella, il grana e il composto di salsiccia e verdure. Cuocete la torta salata con erbette, grana e salsiccia in forno caldo a 200° C per 40 minuti.
  • Torta salata

    Torta salata

    La torta salata è realizzata con una fragrante base di pasta brisè e farcita con patate dolci, cavolini di Bruxelles e salamella!Per preparare la torta salata come prima cosa iniziate a realizzare la pasta brisé: ponete la farina, insieme al burro tagliato a cubetti nel contenitore di un mixer dotato di lame 1 e frullate il tutto 2 fino ad ottenere un composto sabbioso. Lavate bene le patate dolci e, senza pelarle, tagliatele a fette molto sottili utilizzando una mandolina; man mano trasferitele in una ciotola colma d'acqua per non farle ossidare 9. Lasciatela appassire e nel frattempo private la salsiccia del budello e tagliatela a coltello 12. Lavate e tagliate anche i cavoletti a ...
  • Torta salata di patate, cipolle e formaggio

    Torta salata di patate, cipolle e formaggio

    La torta salata di patate, cipolle e formaggio è un ottimo antipasto da gustare sia freddo che caldo; la torta è molto saporita e ha un gusto ricco.Per preparare la torta salata di patate, cipolle e formaggio incominciate con la pasta brisè. Sbucciate le patate e tagliatene 200 g a cubetti di 3-4 mm e 300 g a fettine sottili dello spessore di 2 mm 10, dopodiché immergetele nell’acqua fredda per evitare che anneriscano 11. Aggiungete anche lo zucchero di canna 13, cuocete per altri 2 minuti, versando il brodo vegetale 14, poi aggiungete le patate precedentemente tagliate a cubetti 15. Mettete la torta salata in frigorifero per almeno 20 minuti. Fate sbollentare le patate ...
  • Torta salata con patate e olive

    Torta salata con patate e olive

    Il sapore rustico del merluzzo è il perfetto accostamento per le patate e le olive nere, in questa torta salata: leggi la ricetta su Sale&Pepe.Questa torta salata con patate e olive è una vera sorpresa! Fatta con filetti di merluzzo surgelati è una versione di torta salata che forse a tanti di noi non verrebbe in mente di realizzare, abituati come siamo a farcire preparazioni simili con le verdure. È una torta rustica appetitosa da servire tiepida a fette come secondo piatto, adatto anche ai piccoli di casa; è anche come piatto unico da portare in ufficio per la pausa pranzo ed è perfetta anche fredda tagliata a quadrotti per accompagnare un aperitivo con gli ...
  • Torta salata con patate e olive

    Torta salata con patate e olive

    Torta salata con patate e olive: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Sbucciate le patate e tagliatele a dadini. Tagliatelo a tocchetti, unite le patate, regolate di sale e versate il latte e la panna. Eliminate la pasta eccedente, decorate a piacere e cuocete la torta in forno a 180° per 40 minuti.
  • Torta salata di patate e porri

    Torta salata di patate e porri

    Sbucciate le patate e le carote, tagliatele a pezzi e lessatele per 10 minuti in acqua a bollore salata. Unite le patate e le carote e lasciate insaporire per un paio di minuti, mescolando e regolando di sale. Mettete la torta in forno già caldo a 180° e cuocetela per circa 30 minuti.
  • Torta salata di patate e peperoni

    Torta salata di patate e peperoni

    Sbucciare le patate e cuocerle al vapore. Sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente e.Sbucciare le patate e cuocerle al vapore. Sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente e scottare insieme patate e peperoni per qualche minuto. Foderare una tortiera con la paste sfoglia e riempire con le patate e i peperoni.
  • Torta salata tricolore

    Torta salata tricolore

    La torta salata tricolore è ideale per un aperitivo stuzzicante e raffinato. Preparata con una pasta brisè agli spinaci e arricchita dalle verdure.Per preparare la torta salata tricolore iniziate a preparare la pasta brisè cominciando a pulire gli spinaci e trasferiteli in una padella antiaderente con un filo d’olio 1. Nel frattempo iniziate a preparare il ripieno per la torta salata tricolore. A parte in una pentola mettere le patate pulite con la buccia e far bollire per circa 30 minuti 16. La cosa importante è che le patate non si disfino in cottura ma restino compatte. Procedete ora con il primo strato disponendo le zucchine fino a coprire la base 25, procedete poi con ...
  • Patate ripiene alla salsiccia

    Patate ripiene alla salsiccia

    Spazzolate bene le patate e fatele lessare con la buccia in abbondante acqua salata, per circa 30 minuti. Quando le patate sono cotte, scolatele e lasciatele raffreddare. Spellate la salsiccia, rosolatela in una padellina senza condimento, per 3 minuti, e scolatela su carta assorbente. Unite ai porri la polpa delle patate tenuta da parte e fatela insaporire. Fuori dal fuoco, unite la salsiccia sbriciolata, condite con 3 cucchiai di olio, pepe e prezzemolo. Disponete in una pirofila le vaschette di patate, spennellatele di olio all'interno, spolverizzatele con il parmigiano e riempitele con la farcia.
  • Scopri anche