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Le 10 migliori ricette di “Torta salata ricotta e spinaci

  • Torta salata spinaci e ricotta

    Torta salata spinaci e ricotta

    Ricotta e spinaci insieme non sono una grande novità, ma latorta salata di spinaci e ricotta è una torta salata che rende al meglio questa combinazione.Quando volete preparare la quiche di spinaci e ricotta, come prima cosa preparate la pasta brisée: versate sul piano di lavoro la farina a fontana. Sminuzzate gli spinaci già lessati e fateli saltare in una padella con una noce di burro, cosicché gli spinaci possano asciugarsi bene dall'umidità in eccesso e prendere sapore. A questo punto lavorate la ricotta in una ciotola e aggiungete la panna per ammorbidirla un po', poi unite alla ricotta ammorbidita le uova..una generosa manciata di parmigiano grattugiato, insaporite con un pizzico di sale, due bei ...
  • Torta salata con ricotta e spinaci

    Torta salata con ricotta e spinaci

    Cerchi una ricetta facile e veloce per una torta salata che piaccia a tutti? Per preparare il ripieno scotta 500 g di spinaci, strizzali, tritali e mescolali a 250 g di ricotta, 50 g di grana grattuggiato, sale e pepe. Non farcire la torta con sole verdure, soprattutto se molto acquose: l'eccessiva umidità bagna la pasta, la rende molliccia e non consente una cottura omogenea. Cuoci la torta in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.
  • Ricetta Torta salata ricotta e spinaci

    Ricetta Torta salata ricotta e spinaci

    olio di oliva 100 gr ricotta 1 mazzetto rucola q.b.
  • Torta salata zucca, spinaci e ricotta

    Torta salata zucca, spinaci e ricotta

    Bollire in acqua salata gli spinaci, scolarli e in una ciotola aggiungervi la ricotta e le uova. Bollire in acqua salata gli spinaci, scolarli e in una ciotola aggiungervi la ricotta e le uova. Aggiungere l'impasto di spinaci ricotta e uova, ed aggiungere peperoncino q.b.
  • Maltagliati con spinaci e ricotta salata

    Maltagliati con spinaci e ricotta salata

    I maltagliati con spinaci e ricotta salata sono un primo piatto davvero semplice e veloce da preparare ma molto sfizioso.Per preparare i maltagliati con spinaci e ricotta salata iniziate a realizzare la pasta fresca. Per preparare i maltagliati con spinaci e ricotta salata iniziate versando l’olio in padella, aggiungete lo scalogno tritato e fatelo appassire a fuoco basso; poi aggiungete la pancetta e lasciatela dorare a fuoco dolce 10. Incorporate gli spinaci mondati 11 e coprite con un coperchio in modo che si cuociano rapidamente 12; quando saranno cotti salateli. Mettete a lessare i maltagliati in abbondante acqua salata 13 e quando saranno cotti e al dente scolateli e aggiungeteli in padella con un po’ ...
  • Torta salata bietola e ricotta

    Torta salata bietola e ricotta

    Torta salata bietola e ricotta, un rustico facile da fare e molto saporito, perfetto in tantissime occasioni! È ideale a cena, o per l'aperitivo!Riunite nel boccale del frullatore gli spinaci e parte della ricotta a disposizione, azionate il frullatore e lasciatelo lavorare fino ad ottenere una purea quasi omogenea. Aggiungete l'uovo, la ricotta ed il parmigiano. Farcite la base di brisée con il composto di ricotta e spinaci, livellate bene e cospargete con abbondante parmigiano grattugiato. Infornate la torta salata a 180°C per 40 minuti circa o fino a che la farcia non si sia rassodata e la superficie non si sia ben dorata.
  • Torta salata carciofi e ricotta

    Torta salata carciofi e ricotta

    La torta salata carciofi e ricotta è una pietanza genuina e appetitosa, perfetta per arricchire i cestini del pic nic.Per realizzare la torta salata carciofi e ricotta, iniziate preparando la brisé, avendo cura di avere tutti gli ingredienti freddi di frigo: nella ciotola di una planetaria munita di gancio versate la farina 1, azionate la macchina e unite anche il burro ferddo di frigo a pezzetti 2. Passate alla crema per la farcitura: ammorbidite la ricotta in una ciotola con una spatola 18, Versate i carciofi ormai raffreddati 25 e distribuite la crema di ricotta in modo omogeneo con una spatola 26. Ora riprendete l’altro panetto tenuto da parte, stendetelo come il precedente ad uno ...
  • Caramelle ricotta e spinaci

    Caramelle ricotta e spinaci

    Le caramelle ricotta e spinaci sono un primo genuino e gustoso: pasta fresca all’uovo ripiena a forma di caramella. I bambini ne andranno matti!Per preparare le caramelle ricotta e spinaci iniziate dalla pasta all’uovo. Dedicatevi alla preparazione del ripieno: lessate gli spinaci in pochissima acqua salata 5 oppure cuoceteli al vapore o fateli semplicemente saltare a fuoco dolce in una padella antiaderente. Una volta cotti e ben strizzati gli spinaci peseranno circa 100 gr. Ponete gli spinaci tritati in una ciotola nella quale aggiungerete la ricotta e il parmigiano 7, la noce moscata, il sale e il pepe 8. Cuocete la pasta in acqua bollente salata per almeno 5 minuti 17, intanto in una padella ...
  • Cannelloni ricotta e spinaci

    Cannelloni ricotta e spinaci

    I cannelloni di ricotta e spinaci sono un classico primo piatto per il pranzo della domenica o per le feste. Un'alternativa ai classici al ragù!Per preparare i cannelloni ricotta e spinaci iniziate a realizzare la pasta all'uovo. Nel frattempo che la pasta riposa occupatevi degli spinaci. Versate gli spinaci 8, ben lavati e scolati, salate e lasciate cuocere coperti per circa 5 minuti fino a quando saranno appassiti 9. A questo punto gli spinaci saranno freddi, trasferiteli su un tagliere e tritateli grossolanamente con un coltello 16. Versateli in una ciotola capiente, unite la ricotta 17, mescolate con una forchetta e aggiungete anche le uova 18. Una volta ottenuti i vostri rettangoli di pasta scottateli ...
  • Torta salata di asparagi, ricotta e maggiorana

    Torta salata di asparagi, ricotta e maggiorana

    Una torta salata dal sapore primaverile, delicata e gustosa, che appaga gli occhi e il palato. Scopri come preparare una deliziosa torta salata di asparagi con cremosa ricotta con la ricetta di Grazia Come preparare la torta salata di asparagi, ricotta e maggiorana Lavate e mondate 600 gr asparagi, privandoli delle parti più legnose dei gambi; tenetene da parte qualcuno tra quelli più lunghi e sottili per la decorazione della torta. Quando la preprazione si sarà raffreddata, aggiungetevi 300 gr di ricotta e 30 gr di grana e mescolate fino ad amalgamare il tutto. Bucherellate la pasta e rovesciate al suo interno il composto di asparagi e ricotta. Per ultima cosa, cospargete la torta di ...
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