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Le 10 migliori ricette di “Torta salata ricotta e spinaci

  • Torta salata spinaci e ricotta

    Torta salata spinaci e ricotta

    Ricotta e spinaci insieme non sono una grande novità, ma latorta salata di spinaci e ricotta è una torta salata che rende al meglio questa combinazione.Quando volete preparare la quiche di spinaci e ricotta, come prima cosa preparate la pasta brisée: versate sul piano di lavoro la farina a fontana. Sminuzzate gli spinaci già lessati e fateli saltare in una padella con una noce di burro, cosicché gli spinaci possano asciugarsi bene dall'umidità in eccesso e prendere sapore. A questo punto lavorate la ricotta in una ciotola e aggiungete la panna per ammorbidirla un po', poi unite alla ricotta ammorbidita le uova..una generosa manciata di parmigiano grattugiato, insaporite con un pizzico di sale, due bei ...
  • Torta salata con ricotta e spinaci

    Torta salata con ricotta e spinaci

    Torta salata con ricotta e spinaci. Per preparare il ripieno scotta 500 g di spinaci, strizzali, tritali e mescolali a 250 g di ricotta, 50 g di grana grattuggiato, sale e pepe. Non farcire la torta con sole verdure, soprattutto se molto acquose: l'eccessiva umidità bagna la pasta, la rende molliccia e non consente una cottura omogenea. Cuoci la torta in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.
  • Ricetta Torta salata ricotta e spinaci

    Ricetta Torta salata ricotta e spinaci

    olio di oliva 100 gr ricotta 1 mazzetto rucola q.b.
  • Torta salata zucca, spinaci e ricotta

    Torta salata zucca, spinaci e ricotta

    Bollire in acqua salata gli spinaci, scolarli e in una ciotola aggiungervi la ricotta e le uova. Bollire in acqua salata gli spinaci, scolarli e in una ciotola aggiungervi la ricotta e le uova. Aggiungere l'impasto di spinaci ricotta e uova, ed aggiungere peperoncino q.b.
  • Torta salata bietola e ricotta

    Torta salata bietola e ricotta

    Torta salata bietola e ricotta, un rustico facile da fare e molto saporito, perfetto in tantissime occasioni! È ideale a cena, o per l'aperitivo!Riunite nel boccale del frullatore gli spinaci e parte della ricotta a disposizione, azionate il frullatore e lasciatelo lavorare fino ad ottenere una purea quasi omogenea. Aggiungete l'uovo, la ricotta ed il parmigiano. Farcite la base di brisée con il composto di ricotta e spinaci, livellate bene e cospargete con abbondante parmigiano grattugiato. Infornate la torta salata a 180°C per 40 minuti circa o fino a che la farcia non si sia rassodata e la superficie non si sia ben dorata.
  • Torta salata di asparagi, ricotta e maggiorana

    Torta salata di asparagi, ricotta e maggiorana

    Torta salata di asparagi, ricotta e maggiorana Una torta salata dal sapore primaverile, delicata e gustosa, che appaga gli occhi e il palato. Scopri come preparare una deliziosa torta salata di asparagi con cremosa ricotta con la ricetta di Grazia Come preparare la torta salata di asparagi, ricotta e maggiorana Lavate e mondate 600 gr asparagi, privandoli delle parti più legnose dei gambi; tenetene da parte qualcuno tra quelli più lunghi e sottili per la decorazione della torta. Quando la preprazione si sarà raffreddata, aggiungetevi 300 gr di ricotta e 30 gr di grana e mescolate fino ad amalgamare il tutto. Bucherellate la pasta e rovesciate al suo interno il composto di asparagi e ricotta. ...
  • Torta salata aperta con ricotta e zucchine

    Torta salata aperta con ricotta e zucchine

    Torta salata aperta con ricotta e zucchine. Preparazione torta salata aperta con ricotta e zucchine Prepara la base per la ricetta della torta salata aperta con ricotta e zucchine. Metti in una terrina 300 g di ricotta insieme ad un uovo, 50 g di parmigiano grattugiato e un trito di prezzemolo. Stendi la pasta della torta salata aperta in un disco dello spessore di 2-3 mm. Cottura torta salata aperta con ricotta e zucchine Prendi uno stampo di 20-22 cm di diametro rivestito con carta da forno e adagia la pasta della torta, poi farciscila con il ripieno di ricotta e sistema le zucchine sulla superficie. Spennella con un uovo sbattuto e cuoci torta salata ...
  • Torta salata porri, ricotta e zucchine

    Torta salata porri, ricotta e zucchine

    La Torta salata porri, ricotta e zucchine è proprio una bella idea sia per una cena sfiziosa che come aperitivo in una serata tra amici! Provatela!Per preparare la torta salata porri, ricotta e zucchine prima di tutto: fate scaldare un giro d'olio extravergine d'oliva in una casseruola, affettate grossolanamente i cipollotti freschi e aggiungeteli nella casseruola con l'olio caldo. Aggiungete nel contenitore dove avete messo i porri, due cucchiai di ricotta, un uovo, due manciate di parmigiano grattugiato e frullate il tutto. Raccogliete il composto ottenuto in una ciotola ed incorporate a quest'ultimo il resto della ricotta, mescolate e insaporite con una spolverata di pepe bianco. Stendete il rotolo di pasta sfoglia già pronta in ...
  • Ricetta Torta salata di ricotta e pomodorini

    Ricetta Torta salata di ricotta e pomodorini

    Metti la ricotta nella ciotola e lavorala con un cucchiaio di legno, per ammorbidirla. Versa il composto di ricotta sul fondo del disco di pasta, livella la superficie con il dorso di un cucchiaio e batti lo stampo leggermente su un piano di lavoro,per eliminare eventuali spazi vuoti. Lava i pomodorini, asciugali, dividili a metà e distribuiscili sul composto di ricotta, con la parte tagliata rivolta verso l'alto. Cuoci la torta salata nel forno già caldo a 180 °C per circa 35 minuti. Servi la torta di ricotta e pomodorini tiepida o fredda e tagliata a fette. La torta salata di ricotta e pomodorini è facilissima da preparare e garantisce un risultato che sarà apprezzato ...
  • Ricetta Torta salata con porri e ricotta

    Ricetta Torta salata con porri e ricotta

    Riunisci in una ciotola la ricotta, le uova, il finocchietto tritato, il grana padano, la pancetta con i porri, sale e pepe. Fodera uno stampo con la pasta brisée, bucherellala con una forchetta, coprila con il composto di ricotta e livellalo con il dorso di un cucchiaio. Metti la torta salata con porro e ricotta nel forno caldo a 180° C e cuoci per circa 40 minuti. Servi la torta calda o tiepida. La torta salata con porri e ricotta è una crostata salata ideale per una cena veloce, ma al tempo stesso gustosa!
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