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Le 10 migliori ricette di “Torta salata porri e zucchine

  • Torta salata porri, ricotta e zucchine

    Torta salata porri, ricotta e zucchine

    La Torta salata porri, ricotta e zucchine è proprio una bella idea sia per una cena sfiziosa che come aperitivo in una serata tra amici! Provatela!Per preparare la torta salata porri, ricotta e zucchine prima di tutto: fate scaldare un giro d'olio extravergine d'oliva in una casseruola, affettate grossolanamente i cipollotti freschi e aggiungeteli nella casseruola con l'olio caldo. Mentre i cipollotti si scaldano tagliate i porri, tralasciando la parte verde se non gradite il sapore forte, aggiungeteli nella casseruola insieme ai cipollotti. Mentre i porri si stanno lentamente stufando insieme ai cipollotti, prendete le fette di pancetta e tagliatele a bastoncini, poi mettete a cuocere, i bastoncini di pancetta in una casseruola a fuoco ...
  • Torta salata ai porri

    Torta salata ai porri

    Se cerchi una torta salata gustosa ma poco calorica, prova la torta salata ai porri con la ricetta Sale&Pepe.Preparazione della torta salata ai porri Per realizzare la ricetta della torta salata ai porri, prepara innanzitutto la pasta: mescola la farina con 2-3 cucchiaini di sale e 2 cucchiaini di foglie di timo. Forma una palla, avvolgila nella pellicola e lasciala riposare per 15 minuti in frigorifero.Preparazione la farcitura della torta salata ai porri Prendi uno stampo antiaderente di 30x10 cM, fodera con la carta da forno e mettici la sfoglia della torta salata. Cuoci ancora per 10-15 minuti e servi la torta salata ai porri calda o a temperatura ambiente.
  • Torta salata ai porri

    Torta salata ai porri

    per la pasta: 200 g farina 00 2 cucchiaini di foglie di timo 1 tuorlo 100 ml di olio extravergine d'oliva, tenuto nel freezer per un'ora perchè abbia la consistenza del burro sale per il ripieno: 2 porri 75 g di toma o formaggio a pasta grassa, sapido ma non troppo acidulo vino bianco olio extravergine d'oliva 3-4 rametti di timo 1 Preparate la pasta. Private i porri delle guaine esterne, della parte verde delle foglie e delle radici, lasciando intatto il fondo. Completate la torta con i porri, il loro fondo di cottura e il formaggio tagliato a pezzetti. Infornate di nuovo per altri 10-15 minuti e servite la torta calda o a temperatura ...
  • Torta salata di zucchine

    Torta salata di zucchine

    La torta salata di zucchine è un piatto unico ricco e saporito perfetto da portare ad un pic nic o per arricchire un buffet primaverilePer preparare la torta salata di zucchine iniziate dalla pasta matta. Intanto occupatevi del ripieno: sbucciate e tritate finemente lo scalogno 8, lavate e spuntate le zucchine, poi riducetele a rondelle di circa 3-4 mm di spessore 9. Scaldate 20 gr di olio di oliva in padella e fate stufare a fuoco basso lo scalogno per 5 minuti, poi aggiungete la pancetta tagliata a cubetti 10 e le zucchine 11, salate, pepate, coprite con il coperchio e cuocete a fuoco moderato per 10 minuti. Fate aderire la pasta sul fondo e ...
  • Torta salata di zucchine

    Torta salata di zucchine

    Scopri gli ingredienti e i passaggi per preparare la torta salata di zucchine con riso, ricotta e pecorino. Come preparare la torta salata di zucchine Fate bollire in acqua salata 70 gr di riso per 6-7 minuti, poi scolatelo. Spadellate per 3-4 minuti, con l'aggiunta di poco olio e 1 spicchio d'aglio tritato, 700 gr di zucchine a fette sottili, profumando con un paio di foglie di salvia. Versate il ripieno di zucchine nella teglia, livellate la superficie e stendetevi sopra l'altra sfoglia, sigillate i bordi e con una forchetta bucherellate la superficie, ungendola con un po' d'olio. Infornate a 180°C e fate cuocere la torta salata di zucchine per 45-50 minuti.
  • Torta salata di zucchine

    Torta salata di zucchine

    Pasta da pane, zucchine e sfiziose olive nere si uniscono per dare corpo a una delle più classiche e sfiziose torte salate. Prova la ricetta di Sale&Pepe.Preparazione della torta salata di zucchine Spunta e lava le zucchine, asciugale e tagliale a fette sottili, cuocile per 5-6 minuti con un cucchiaio d'olio, l'aglio tritato e un pizzico di sale. Stendi 2 terzi della pasta in una sfoglia sottile, ungi con l'olio rimasto il fondo e le pareti di uno stampo del diametro di 22 cm, rivestilo con la sfoglia e riempilo con le zucchine. Copri con la pasta rimasta, stesa sottile, e sigilla bene la torta ripiegando il bordo in modo da formare un cordoncino. Servi ...
  • Torta salata di zucchine

    Torta salata di zucchine

    Leggi la ricetta base per preparare la torta salata di zucchine: uno sfiziosissimo piatto vegetariano perfetto per far mangiare le verdure anche ai bambini. Spuntate e lavate le zucchine, asciugatele e tagliatele a fette sottili. Stendete 300 g di pasta base per la pizza in una sfoglia sottile, ungete con l'olio rimasto il fondo e le pareti di uno stampo del diametro di 22 cm, rivestitelo con la sfoglia e riempitelo con il composto alle zucchine. Cuocete la tradizionale torta salata di zucchine in forno, già caldo, a 180° C per circa 40 minuti.
  • Torta salata con porri e ricotta

    Torta salata con porri e ricotta

    Originale torta salata preparata con porri e ricotta: ideale per una cena veloce, ma al tempo stesso gustosa! Riunisci in una ciotola la ricotta, le uova, il finocchietto tritato, il grana padano, la pancetta con i porri, sale e pepe. Metti la torta salata con porro e ricotta nel forno caldo a 180° C e cuoci per circa 40 minuti. Servi la torta calda o tiepida.
  • Torta salata di patate e porri

    Torta salata di patate e porri

    Sbucciate le patate e le carote, tagliatele a pezzi e lessatele per 10 minuti in acqua a bollore salata. Pulite i porri eliminando le radichette, la parte verde e le foglie esterne più dure e affettateli sottili. Mettete la torta in forno già caldo a 180° e cuocetela per circa 30 minuti.
  • Torta salata zucchine e gorgonzola

    Torta salata zucchine e gorgonzola

    Una torta salata quella con zucchine e gorgonzola dal sapore caratteristico, per la presenza del formaggio in coppia con le zucchine. Provatela!Per realizzzare la ricetta della torta salata con zucchine e gorgonzola, per prima cosa fate soffriggere in una padella in un bel giro d'olio il rametto di timo e uno spicchio d'aglio in camicia. Nel frattempo lavate, spuntate ed affettate finemente le zucchine. Non appena l'olio inizia a sfrigolare, aggiungete le zucchine e fatele saltare e dorare per circa 5 minuti. Mentre le zucchine soffriggono, stendete la pasta sfoglia nello stampo foderato con la carta forno, potete usare la stessa carta forno presente nella confezione della pasta sfoglia. Distribuite sul fondo della pasta sfoglia ...
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