Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Torta salata porri

  • Torta salata ai porri

    Torta salata ai porri

    Preparazione della torta salata ai porri Per realizzare la ricetta della torta salata ai porri, prepara innanzitutto la pasta: mescola la farina con 2-3 cucchiaini di sale e 2 cucchiaini di foglie di timo. Preparazione la farcitura della torta salata ai porri Prendi uno stampo antiaderente di 30x10 cM, fodera con la carta da forno e mettici la sfoglia della torta salata. Cuoci ancora per 10-15 minuti e servi la torta salata ai porri calda o a temperatura ambiente.
  • Torta salata porri, ricotta e zucchine

    Torta salata porri, ricotta e zucchine

    La Torta salata porri, ricotta e zucchine è proprio una bella idea sia per una cena sfiziosa che come aperitivo in una serata tra amici! Provatela!Per preparare la torta salata porri, ricotta e zucchine prima di tutto: fate scaldare un giro d'olio extravergine d'oliva in una casseruola, affettate grossolanamente i cipollotti freschi e aggiungeteli nella casseruola con l'olio caldo. Mentre i cipollotti si scaldano tagliate i porri, tralasciando la parte verde se non gradite il sapore forte, aggiungeteli nella casseruola insieme ai cipollotti. Mentre i porri si stanno lentamente stufando insieme ai cipollotti, prendete le fette di pancetta e tagliatele a bastoncini, poi mettete a cuocere, i bastoncini di pancetta in una casseruola a fuoco ...
  • Ricetta Torta salata ai porri

    Ricetta Torta salata ai porri

    Preparazione per la pasta: 200 g farina 00 2 cucchiaini di foglie di timo1 tuorlo100 ml di olio extravergine d’oliva, tenuto nel freezer per un’ora perchè abbia la consistenza del burro saleper il ripieno: 2 porri 75 g di toma o formaggio a pasta grassa, sapido ma non troppo acidulo vino bianco olio extravergine d’oliva …
  • Ricetta Torta salata con porri e ricotta

    Ricetta Torta salata con porri e ricotta

    Riunisci in una ciotola la ricotta, le uova, il finocchietto tritato, il grana padano, la pancetta con i porri, sale e pepe. Metti la torta salata con porro e ricotta nel forno caldo a 180° C e cuoci per circa 40 minuti. Servi la torta calda o tiepida. La torta salata con porri e ricotta è una crostata salata ideale per una cena veloce, ma al tempo stesso gustosa!
  • Ricetta Torta salata di patate e porri

    Ricetta Torta salata di patate e porri

    Preparazione 250 g di pasta sfoglia già stesa un cotechino precotto da 500 g 2 porri 2 patate medie 2 carote 150 g di gruyère 4 uova 4 cucchiai di panna liquida un cucchiaio di prezzemolo e maggiorana tritati burro sale, pepe
  • Ricetta Torta salata con porri, pancetta e yogurt

    Ricetta Torta salata con porri, pancetta e yogurt

    La ricetta che ti proponiamo qui ha una base già pronta di pasta da pane e una farcia golosa di pancetta e porri, uniti da una salsa allo yogurt delicata. Taglia i porri. Elimina la parte terminale verde dei porri e le radichette. Cospargi il primo strato di crema al formaggio con i porri, la pancetta, qualche fogliolina di timo e regola di sale e pepe. Ripiega i 4 angoli di pasta e il bordo verso l'interno, metti la placca in forno già caldo a 230° C e cuoci la torta salata con porri, pancetta e yogurt per circa 30 minuti, finché la crosta di pasta sarà dorata.
  • Torta salata

    Torta salata

    Stendere la pasta sfoglia tenendone da parte un pezzo che servirà per chiudere la torta.
  • Torta salata

    Torta salata

    Spennellate un rotolo di pasta brisèe in uno stampo con 1 tuorlo sbattuto e distribuite 30 g di pangrattato, 40 g di grana, 70 g di lardo a fettine e 600 g di cime di broccolo lessate. Versatevi un composto fatto con 5 uova, sale e pepe, 1/2 dl di latte e l'albume. Spolverizzate ancora con pangrattato e abbondante grana e cuocete in forno a 180° per 45'.
  • Torta salata di melanzane

    Torta salata di melanzane

    Torta salata di melanzane Un piatto pratico e versatile: la torta salata di melanzane può essere servita antipasto, o se tagliata in piccoli cubetti sfiziosi diventa perfetta per accompagnare un aperitivo conviviale. Come preparare la torta salata di melanzane Ungete una teglia tonda di 26 cm di diametro e, aiutandovi con i polpastrelli delle dita, stendete all’interno l’impasto lievitato, ricoprendo il fondo e formando un bordo alto di 3 cm.Distribuite sul fondo della torta le cipolle, spolverate con il restante pecorino e ricoprite con le fette di melanzane fritte; versate il composto di uova e pecorino sulla torta salata di melanzane, distribuite 60 gr di Emmentaler grattugiato e infornate.Cuocete in forno statico a 200°C per ...
  • Torta salata di zucchine

    Torta salata di zucchine

    Torta salata di zucchine Scopri gli ingredienti e i passaggi per preparare la torta salata di zucchine con riso, ricotta e pecorino. Come preparare la torta salata di zucchine Fate bollire in acqua salata 70 gr di riso per 6-7 minuti, poi scolatelo. Infornate a 180°C e fate cuocere la torta salata di zucchine per 45-50 minuti.
  • Scopri anche