Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Torta salata porri

  • Torta salata ai porri

    Torta salata ai porri

    Se cerchi una torta salata gustosa ma poco calorica, prova la torta salata ai porri con la ricetta Sale&Pepe.Preparazione della torta salata ai porri Per realizzare la ricetta della torta salata ai porri, prepara innanzitutto la pasta: mescola la farina con 2-3 cucchiaini di sale e 2 cucchiaini di foglie di timo. Forma una palla, avvolgila nella pellicola e lasciala riposare per 15 minuti in frigorifero.Preparazione la farcitura della torta salata ai porri Prendi uno stampo antiaderente di 30x10 cM, fodera con la carta da forno e mettici la sfoglia della torta salata. Cuoci ancora per 10-15 minuti e servi la torta salata ai porri calda o a temperatura ambiente.
  • Torta salata ai porri

    Torta salata ai porri

    per la pasta: 200 g farina 00 2 cucchiaini di foglie di timo1 tuorlo100 ml di olio extravergine d'oliva, tenuto nel freezer per un'ora perchè abbia la consistenza del burro saleper il ripieno: 2 porri 75 g di toma o formaggio a pasta grassa, sapido ma non troppo acidulo vino bianco olio extravergine d'oliva 3-4 rametti di timo 1 Preparate la pasta. Private i porri delle guaine esterne, della parte verde delle foglie e delle radici, lasciando intatto il fondo. Completate la torta con i porri, il loro fondo di cottura e il formaggio tagliato a pezzetti. Infornate di nuovo per altri 10-15 minuti e servite la torta calda o a temperatura ambiente.
  • Torta salata porri, ricotta e zucchine

    Torta salata porri, ricotta e zucchine

    La Torta salata porri, ricotta e zucchine è proprio una bella idea sia per una cena sfiziosa che come aperitivo in una serata tra amici! Provatela!Per preparare la torta salata porri, ricotta e zucchine prima di tutto: fate scaldare un giro d'olio extravergine d'oliva in una casseruola, affettate grossolanamente i cipollotti freschi e aggiungeteli nella casseruola con l'olio caldo. Mentre i cipollotti si scaldano tagliate i porri, tralasciando la parte verde se non gradite il sapore forte, aggiungeteli nella casseruola insieme ai cipollotti. Mentre i porri si stanno lentamente stufando insieme ai cipollotti, prendete le fette di pancetta e tagliatele a bastoncini, poi mettete a cuocere, i bastoncini di pancetta in una casseruola a fuoco ...
  • Torta salata con porri e ricotta

    Torta salata con porri e ricotta

    Originale torta salata preparata con porri e ricotta: ideale per una cena veloce, ma al tempo stesso gustosa! Riunisci in una ciotola la ricotta, le uova, il finocchietto tritato, il grana padano, la pancetta con i porri, sale e pepe. Metti la torta salata con porro e ricotta nel forno caldo a 180° C e cuoci per circa 40 minuti. Servi la torta calda o tiepida.
  • Torta salata con porri, pancetta e yogurt

    Torta salata con porri, pancetta e yogurt

    Torta salata con farcia di porri e pancetta, uniti da delicata salsa di yogurtTorta salata con porri, pancetta e yogurtLe torte salate sono facili da preparare e ti puoi sbizzarrire con diversi ingredienti con cui poterle farcire. Questa ricetta ti propone una farcia di pancetta e porri, uniti da salsa di yogurt delicata.
  • Torta salata di patate e porri

    Torta salata di patate e porri

    Sbucciate le patate e le carote, tagliatele a pezzi e lessatele per 10 minuti in acqua a bollore salata. Pulite i porri eliminando le radichette, la parte verde e le foglie esterne più dure e affettateli sottili. Mettete la torta in forno già caldo a 180° e cuocetela per circa 30 minuti.
  • Torta salata

    Torta salata

    La torta salata è realizzata con una fragrante base di pasta brisè e farcita con patate dolci, cavolini di Bruxelles e salamella!Per preparare la torta salata come prima cosa iniziate a realizzare la pasta brisé: ponete la farina, insieme al burro tagliato a cubetti nel contenitore di un mixer dotato di lame e frullate il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso. Non appena la torta salata sarà cotta e ben dorata, sfornatela e completatela con i crostini, prima di servirla.
  • Torta salata

    Torta salata

    Stendere la pasta sfoglia tenendone da parte un pezzo che servirà per chiudere la torta.
  • Torta di porri al pecorino

    Torta di porri al pecorino

    Eliminate le radichette e i 2/3 della parte verde dei porri, lavateli e tagliateli a rondelle sottili. Frullate i porri nel mixer con le uova, 200 ml di panna, 150 g di pecorino, la scorza di 1/2 limone grattugiata, le foglioline di timo, sale e pepe. Servite la torta di porri tiepida a fette con la salsa al pecorino preparata e con le nocciole spezzettate.
  • Torta salata

    Torta salata

    Spennellate un rotolo di pasta brisèe in uno stampo con 1 tuorlo sbattuto e distribuite 30 g di pangrattato, 40 g di grana, 70 g di lardo a fettine e 600 g di cime di broccolo lessate. Versatevi un composto fatto con 5 uova, sale e pepe, 1/2 dl di latte e l'albume. Spolverizzate ancora con pangrattato e abbondante grana e cuocete in forno a 180° per 45'.
  • Scopri anche