Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Torta salata patate e speck

  • Torta salata speck e zucchine

    Torta salata speck e zucchine

    La torta salata speck e zucchine è una di quelle ricette pass partout da tenere sempre ben presente perchè risolve un sacco di situazioni.Sgusciate le uova e fatele ricadere in una ciotola dove le sbatterete velocemente con una frusta a mano, giusto quanto serve per romperle un po'. Tagliate lo speck a cubetti e mettetelo a rosolare in una padella antiaderente molto calda senza aggiungere alcun tipo di condimento. Tagliate le zucchine a bastoncini e fatele saltare nella stessa padella utilizzata per lo speck aggiungendo un giro d'olio extravergine d'oliva. Aggiungete anche lo speck e le zucchine e mescolate per miscelare bene gli ingredienti. Servite la torta sia tiepida che fredda.
  • Torta di speck e patate

    Torta di speck e patate

    Preparazione della torta di speck e patate Un abbinamento classico e sempre di grande successo nella ricetta della torta di speck e patate: scopri insieme a noi come prepararla. Pela le patate, lavale, tagliale a fette e tuffale in acqua bollente leggermente salata per 5 minuti. Stendi sul fondo dello stampo uno strato di fette di patate ben sgocciolate, unisci un pizzico di sale, uno strato di speck, lamelle di mela, fettine di Montasio e spolverizza con un cucchiaio di parmigiano. Prosegui con gli strati, fino a esaurire gli ingredienti; copri lo stampo con un foglio di alluminio e cuoci la torta in forno già caldo a 180° per 35 minuti. Torta di speck e ...
  • Torta di speck e patate

    Torta di speck e patate

    Torta di speck e patate. Preparare la torta di speck e patate Comincia a preparare la torta di speck e patate proprio da queste ultime. Prendi il porro e taglialo a rondelle insieme allo speck tagliato a bastoncini. Scalda un cucchiaio di olio in una padella di ferro che possa andare anche in forno e metti a rosolare lo speck con il porro. Aggiungi nella padella una noce di burro insieme ad altri 2 cucchiai di olio e fai dorare le fette di patate. Aggiungi alle patate il soffritto di speck e porri, mescola tutto per bene e versa le uova sbattute con la panna. A questo punto alza la fiamma e fai scaldare per ...
  • Torta angelica salata con speck e cipolla

    Torta angelica salata con speck e cipolla

    Pennellare di burro fuso, cospargere con le cipolle stufate e lo speck.
  • Torta di patate con porri e speck

    Torta di patate con porri e speck

    Cuoci 800 g di patate sbucciate, a fette di 1/2 cm di spessore, in acqua bollente salata per 5 minuti. Ungi con burro uno stampo di 18 cm di diametro e fai strati di patate, porri, 150 g di speck e 300 g di Asiago a fettine e grana grattugiato. Torta di patate con porri e speck La torta di patate è un piatto tipico della cucina trentina in particolare cucinato da molti anni nelle valli di Non e Sole e nella valle dell'Adige.
  • Ricetta Torta di speck e patate

    Ricetta Torta di speck e patate

    Torta di speck e patate, come la chiamano in Trentino Alto Adige, o frittata al forno con patate e speck: in qualunque modo si voglia chiamare questa ricetta tradizionale, siamo davanti a un secondo piatto ricco e saporito ideale da portare a lavoro per la pausa pranzo. Cosce magre di maiale aromatizzate con erbe e spezie secondo formule segrete tramandate di padre in figlio, e una lunga stagionatura nel clima mite e arieggiato delle valli: un rito antico regolato da un severo disciplinare che garantisce la qualità dello Speck Alto Adige Igp originale. Sbucciate 4 patate e tagliatele a fette spesse. Tagliate a rondelle 1 porro e a bastoncini 80 g di speck. Scaldate 1 ...
  • Torta salata

    Torta salata

    La torta salata è realizzata con una fragrante base di pasta brisè e farcita con patate dolci, cavolini di Bruxelles e salamella!Per preparare la torta salata come prima cosa iniziate a realizzare la pasta brisé: ponete la farina, insieme al burro tagliato a cubetti nel contenitore di un mixer dotato di lame 1 e frullate il tutto 2 fino ad ottenere un composto sabbioso. Lavate bene le patate dolci e, senza pelarle, tagliatele a fette molto sottili utilizzando una mandolina; man mano trasferitele in una ciotola colma d'acqua per non farle ossidare 9. Ponete un primo strato di patate e aggiungete il composto di salsiccia e cavoletti 24. Disponete le fette di patate rimaste solo ...
  • Torta salata di patate, cipolle e formaggio

    Torta salata di patate, cipolle e formaggio

    La torta salata di patate, cipolle e formaggio è un ottimo antipasto da gustare sia freddo che caldo; la torta è molto saporita e ha un gusto ricco.Per preparare la torta salata di patate, cipolle e formaggio incominciate con la pasta brisè. Sbucciate le patate e tagliatene 200 g a cubetti di 3-4 mm e 300 g a fettine sottili dello spessore di 2 mm 10, dopodiché immergetele nell’acqua fredda per evitare che anneriscano 11. Aggiungete anche lo zucchero di canna 13, cuocete per altri 2 minuti, versando il brodo vegetale 14, poi aggiungete le patate precedentemente tagliate a cubetti 15. Mettete la torta salata in frigorifero per almeno 20 minuti. Fate sbollentare le patate ...
  • Torta salata con patate e olive

    Torta salata con patate e olive

    Torta salata con patate e olive. Questa torta salata con patate e olive è una vera sorpresa! Fatta con filetti di merluzzo surgelati è una versione di torta salata che forse a tanti di noi non verrebbe in mente di realizzare, abituati come siamo a farcire preparazioni simili con le verdure. È una torta rustica appetitosa da servire tiepida a fette come secondo piatto, adatto anche ai piccoli di casa; è anche come piatto unico da portare in ufficio per la pausa pranzo ed è perfetta anche fredda tagliata a quadrotti per accompagnare un aperitivo con gli amici. Torta salata con patate e olive è una ricetta di Sale&Pepe facilissima da realizzare, se non hai ...
  • Torta rustica salata

    Torta rustica salata

    La torta rustica salata è una torta realizzata con un involucro di pasta brisé farcito con listarelle di speck, dadini di fontina e fettine di patate.Per preparare la torta rustica salata, iniziate dalla pasta brisé: versate nel mixer la farina 00, aggiungete il burro freddo di frigo a pezzetti 1. Prendete lo speck e riducetelo a listarelle di 3-4 mm 10, quindi passate alla fontina: tagliatela a listarelle 11, poi riducetela a cubetti di circa 1 cm 12. e tenete da parte l'eccesso di pasta 16 che vi servirà per realizzare il bordo della torta rustica salata. Una volta terminato 22, sigillate gli estremi e arrotolate il cordoncino su se stesso a chiocciola 23; una ...
  • Scopri anche