Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Torta salata patate e prosciutto

  • Torta di patate e prosciutto

    Torta di patate e prosciutto

    La torta di patate e prosciutto è una golosa torta salata preparata con una base di patate e farcita con spinaci e prosciutto cotto.Per preparare la torta di patate e prosciutto mettete le patate in acqua fredda leggermente salata e portatele a bollore a fuoco medio per una ventina di minuti 1. Quando le patate saranno cotte scolatele, pelatele e, ancora calde, schiacciatele con uno schiacciapatate 2. Iniziate a comporre la torta: foderate una tortiera del diametro di 23 cm con la carta da forno, spennellate l'interno con del burro 9, Riempite una sac à poche a bocchetta liscia con l’impasto di patate e iniziate a formare la base della torta: componete una fitta spirale ...
  • Torta salata

    Torta salata

    La torta salata è realizzata con una fragrante base di pasta brisè e farcita con patate dolci, cavolini di Bruxelles e salamella!Per preparare la torta salata come prima cosa iniziate a realizzare la pasta brisé: ponete la farina, insieme al burro tagliato a cubetti nel contenitore di un mixer dotato di lame 1 e frullate il tutto 2 fino ad ottenere un composto sabbioso. Lavate bene le patate dolci e, senza pelarle, tagliatele a fette molto sottili utilizzando una mandolina; man mano trasferitele in una ciotola colma d'acqua per non farle ossidare 9. Ponete un primo strato di patate e aggiungete il composto di salsiccia e cavoletti 24. Disponete le fette di patate rimaste solo ...
  • Torta salata al prosciutto di Vero89

    Torta salata al prosciutto di Vero89

    Aggiungete il prosciutto cotto tagliato a pezzetti. Aggiungete il prosciutto cotto tagliato a pezzetti.
  • Torta salata di patate, cipolle e formaggio

    Torta salata di patate, cipolle e formaggio

    La torta salata di patate, cipolle e formaggio è un ottimo antipasto da gustare sia freddo che caldo; la torta è molto saporita e ha un gusto ricco.Per preparare la torta salata di patate, cipolle e formaggio incominciate con la pasta brisè. Sbucciate le patate e tagliatene 200 g a cubetti di 3-4 mm e 300 g a fettine sottili dello spessore di 2 mm 10, dopodiché immergetele nell’acqua fredda per evitare che anneriscano 11. Aggiungete anche lo zucchero di canna 13, cuocete per altri 2 minuti, versando il brodo vegetale 14, poi aggiungete le patate precedentemente tagliate a cubetti 15. Mettete la torta salata in frigorifero per almeno 20 minuti. Fate sbollentare le patate ...
  • Torta salata con patate e olive

    Torta salata con patate e olive

    Torta salata con patate e olive. Questa torta salata con patate e olive è una vera sorpresa! Fatta con filetti di merluzzo surgelati è una versione di torta salata che forse a tanti di noi non verrebbe in mente di realizzare, abituati come siamo a farcire preparazioni simili con le verdure. È una torta rustica appetitosa da servire tiepida a fette come secondo piatto, adatto anche ai piccoli di casa; è anche come piatto unico da portare in ufficio per la pausa pranzo ed è perfetta anche fredda tagliata a quadrotti per accompagnare un aperitivo con gli amici. Torta salata con patate e olive è una ricetta di Sale&Pepe facilissima da realizzare, se non hai ...
  • Torta salata

    Torta salata

    Stendere la pasta sfoglia tenendone da parte un pezzo che servirà per chiudere la torta. Fare il primo strato con le zucchine trifolate,poi l'emental,il prosciutto cotto e le carote, continuare fino ad ingredienti finiti, meglio se escono solo 2 o 3 strati per ingrediente.
  • Torta pallone salata

    Torta pallone salata

    La torta pallone salata è una preparazione golosa, ideale come aperitivo da offrire agli amici anche durante i mondiali di calcio!Per preparare la torta pallone salata, iniziate dalla base di pan brioche: nella ciotola di una planetaria versate le farine setacciate, il Grana grattugiato, lo zucchero e il lievito disidratato 1; unite anche il latte a temperatura ambiente a filo 2 ed iniziate ad attivare la frusta a foglia. il prosciutto crudo 10, affettate il pomodoro 11 e lavate le foglie di lattuga. Dividete poi il composto in due parti ugualli in due ciotoline e in una aggiungete il basilico tritato 14, nell'altra il prosciutto crudo 15. Quando sarà freddo, incidete con un coltellino lungo ...
  • Torta salata di patate e peperoni

    Torta salata di patate e peperoni

    Sbucciare le patate e cuocerle al vapore. Sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente e.Sbucciare le patate e cuocerle al vapore. Sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente e scottare insieme patate e peperoni per qualche minuto. Foderare una tortiera con la paste sfoglia e riempire con le patate e i peperoni.
  • Torta salata tricolore

    Torta salata tricolore

    La torta salata tricolore è ideale per un aperitivo stuzzicante e raffinato. Preparata con una pasta brisè agli spinaci e arricchita dalle verdure.Per preparare la torta salata tricolore iniziate a preparare la pasta brisè cominciando a pulire gli spinaci e trasferiteli in una padella antiaderente con un filo d’olio 1. Nel frattempo iniziate a preparare il ripieno per la torta salata tricolore. A parte in una pentola mettere le patate pulite con la buccia e far bollire per circa 30 minuti 16. La cosa importante è che le patate non si disfino in cottura ma restino compatte. Procedete ora con il primo strato disponendo le zucchine fino a coprire la base 25, procedete poi con ...
  • Torta rustica salata

    Torta rustica salata

    La torta rustica salata è una torta realizzata con un involucro di pasta brisé farcito con listarelle di speck, dadini di fontina e fettine di patate.Per preparare la torta rustica salata, iniziate dalla pasta brisé: versate nel mixer la farina 00, aggiungete il burro freddo di frigo a pezzetti 1. e tenete da parte l'eccesso di pasta 16 che vi servirà per realizzare il bordo della torta rustica salata. Una volta terminato 22, sigillate gli estremi e arrotolate il cordoncino su se stesso a chiocciola 23; una volta terminato, srotolate il cordoncino all'interno della teglia man a mano per creare il bordo della vostra torta rustica salata 24. una volta terminato, srotolate il cordoncino all'interno ...
  • Scopri anche