Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Torta salata patate e prosciutto

  • Torta di patate e prosciutto

    Torta di patate e prosciutto

    La torta di patate e prosciutto è una golosa torta salata preparata con una base di patate e farcita con spinaci e prosciutto cotto.Per preparare la torta di patate e prosciutto mettete le patate in acqua fredda leggermente salata e portatele a bollore a fuoco medio per una ventina di minuti. Quando le patate saranno cotte scolatele, pelatele e, ancora calde, schiacciatele con uno schiacciapatate. Iniziate a comporre la torta: foderate una tortiera del diametro di 23 cm con la carta da forno, spennellate l'interno con del burro, Riempite una sac à poche a bocchetta liscia con l’impasto di patate e iniziate a formare la base della torta: componete una fitta spirale e, sempre usando ...
  • Torta salata

    Torta salata

    La torta salata è realizzata con una fragrante base di pasta brisè e farcita con patate dolci, cavolini di Bruxelles e salamella!Per preparare la torta salata come prima cosa iniziate a realizzare la pasta brisé: ponete la farina, insieme al burro tagliato a cubetti nel contenitore di un mixer dotato di lame e frullate il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso. Lavate bene le patate dolci e, senza pelarle, tagliatele a fette molto sottili utilizzando una mandolina; man mano trasferitele in una ciotola colma d'acqua per non farle ossidare. Ponete un primo strato di patate e aggiungete il composto di salsiccia e cavoletti. Disponete le fette di patate rimaste solo intorno, lasciando uno spazio ...
  • Torta salata con patate e olive

    Torta salata con patate e olive

    Il sapore rustico del merluzzo è il perfetto accostamento per le patate e le olive nere, in questa torta salata: leggi la ricetta su Sale&Pepe.Preparazione della torta salata con patate e olive Continua la preparazione della ricetta della torta salata con patate e olive aggiungendo 1/2 dl di acqua fredda e mescola fino a che l'impasto non diventa solido ma malleabile, e dagli la forma di una palla. Prepara il ripieno della torta salata chiusa: sbuccia le patate e tagliale a dadini. Una volta cotto, taglialo a tocchetti, aggiungi le patate, regola di sale e versa il latte e la panna. Continua la cottura per circa 15 minuti, aggiungi le olive snocciolate e le foglie ...
  • Torta salata di patate, cipolle e formaggio

    Torta salata di patate, cipolle e formaggio

    La torta salata di patate, cipolle e formaggio è un ottimo antipasto da gustare sia freddo che caldo; la torta è molto saporita e ha un gusto ricco.Per preparare la torta salata di patate, cipolle e formaggio incominciate con la pasta brisè. Sbucciate le patate e tagliatene 200 g a cubetti di 3-4 mm e 300 g a fettine sottili dello spessore di 2 mm, dopodiché immergetele nell’acqua fredda per evitare che anneriscano. Aggiungete anche lo zucchero di canna, cuocete per altri 2 minuti, versando il brodo vegetale, poi aggiungete le patate precedentemente tagliate a cubetti. Mettete la torta salata in frigorifero per almeno 20 minuti. Fate sbollentare le patate per 20 secondi in acqua ...
  • Torta salata al prosciutto di Vero89

    Torta salata al prosciutto di Vero89

    Aggiungete il prosciutto cotto tagliato a pezzetti. Aggiungete il prosciutto cotto tagliato a pezzetti.
  • Torta salata con patate e olive

    Torta salata con patate e olive

    Torta salata con patate e olive: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Sbucciate le patate e tagliatele a dadini. Tagliatelo a tocchetti, unite le patate, regolate di sale e versate il latte e la panna. Eliminate la pasta eccedente, decorate a piacere e cuocete la torta in forno a 180° per 40 minuti.
  • Torta salata di patate e porri

    Torta salata di patate e porri

    Sbucciate le patate e le carote, tagliatele a pezzi e lessatele per 10 minuti in acqua a bollore salata. Unite le patate e le carote e lasciate insaporire per un paio di minuti, mescolando e regolando di sale. Mettete la torta in forno già caldo a 180° e cuocetela per circa 30 minuti.
  • Torta salata

    Torta salata

    Stendere la pasta sfoglia tenendone da parte un pezzo che servirà per chiudere la torta. Fare il primo strato con le zucchine trifolate,poi l'emental,il prosciutto cotto e le carote, continuare fino ad ingredienti finiti, meglio se escono solo 2 o 3 strati per ingrediente.
  • Torta pallone salata

    Torta pallone salata

    La torta pallone salata è una preparazione golosa, ideale come aperitivo da offrire agli amici anche durante i mondiali di calcio!Per preparare la torta pallone salata, iniziate dalla base di pan brioche: nella ciotola di una planetaria versate le farine setacciate, il Grana grattugiato, lo zucchero e il lievito disidratato; unite anche il latte a temperatura ambiente a filo ed iniziate ad attivare la frusta a foglia. il prosciutto crudo, affettate il pomodoro e lavate le foglie di lattuga. Dividete poi il composto in due parti ugualli in due ciotoline e in una aggiungete il basilico tritato, nell'altra il prosciutto crudo. Quando sarà freddo, incidete con un coltellino lungo tutto il perimetro della torta lasciando ...
  • Torta salata tricolore

    Torta salata tricolore

    La torta salata tricolore è ideale per un aperitivo stuzzicante e raffinato. Preparata con una pasta brisè agli spinaci e arricchita dalle verdure.Per preparare la torta salata tricolore iniziate a preparare la pasta brisè cominciando a pulire gli spinaci e trasferiteli in una padella antiaderente con un filo d’olio. Nel frattempo iniziate a preparare il ripieno per la torta salata tricolore. A parte in una pentola mettere le patate pulite con la buccia e far bollire per circa 30 minuti. La cosa importante è che le patate non si disfino in cottura ma restino compatte. Procedete ora con il primo strato disponendo le zucchine fino a coprire la base, procedete poi con uno strato di ...
  • Scopri anche