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Le 10 migliori ricette di “Torta salata patate e cipolle

  • Torta salata di patate, cipolle e formaggio

    Torta salata di patate, cipolle e formaggio

    La torta salata di patate, cipolle e formaggio è un ottimo antipasto da gustare sia freddo che caldo; la torta è molto saporita e ha un gusto ricco.Per preparare la torta salata di patate, cipolle e formaggio incominciate con la pasta brisè. Sbucciate le patate e tagliatene 200 g a cubetti di 3-4 mm e 300 g a fettine sottili dello spessore di 2 mm, dopodiché immergetele nell’acqua fredda per evitare che anneriscano. Tagliate le cipolle a rondelle e fatele soffriggere in una padella ampia con l’olio per 2 minuti a fuoco moderato, tenendone qualcuna da parte. Aggiungete anche lo zucchero di canna, cuocete per altri 2 minuti, versando il brodo vegetale, poi aggiungete le ...
  • Torta rustica di patate e cipolle

    Torta rustica di patate e cipolle

    La torta rustica di patate e cipolle è una ricetta gustosa, da servire calda anche come piatto unico in inverno o come piatto freddo da pic nic estivoPer preparare la torta rustica di patate e cipolle, iniziate dalla pasta brisè, se necessario potete consultare il procedimento qui. Mentre l'impasto riposa, passate a preparare il ripieno della torta: lavate bene le patate sotto acqua corrente e pelatele con un pelapatate o un coltellino, poi tagliatele a fette di circa 3-4 mm. In un tegame capiente, portate a bollore l'acqua, salatela e immergete le fette di patate. Fate sbollentare le fette di patate per 5-6 minuti quindi scolatele aiutandovi con una schiumarola e trasferitele su un vassoio ...
  • Torta salata

    Torta salata

    La torta salata è realizzata con una fragrante base di pasta brisè e farcita con patate dolci, cavolini di Bruxelles e salamella!Per preparare la torta salata come prima cosa iniziate a realizzare la pasta brisé: ponete la farina, insieme al burro tagliato a cubetti nel contenitore di un mixer dotato di lame e frullate il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso. Lavate bene le patate dolci e, senza pelarle, tagliatele a fette molto sottili utilizzando una mandolina; man mano trasferitele in una ciotola colma d'acqua per non farle ossidare. Ponete un primo strato di patate e aggiungete il composto di salsiccia e cavoletti. Disponete le fette di patate rimaste solo intorno, lasciando uno spazio ...
  • Torta salata con patate e olive

    Torta salata con patate e olive

    Il sapore rustico del merluzzo è il perfetto accostamento per le patate e le olive nere, in questa torta salata: leggi la ricetta su Sale&Pepe.Preparazione della torta salata con patate e olive Continua la preparazione della ricetta della torta salata con patate e olive aggiungendo 1/2 dl di acqua fredda e mescola fino a che l'impasto non diventa solido ma malleabile, e dagli la forma di una palla. Prepara il ripieno della torta salata chiusa: sbuccia le patate e tagliale a dadini. Una volta cotto, taglialo a tocchetti, aggiungi le patate, regola di sale e versa il latte e la panna. Continua la cottura per circa 15 minuti, aggiungi le olive snocciolate e le foglie ...
  • Torta salata con patate e olive

    Torta salata con patate e olive

    Torta salata con patate e olive: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Sbucciate le patate e tagliatele a dadini. Tagliatelo a tocchetti, unite le patate, regolate di sale e versate il latte e la panna. Eliminate la pasta eccedente, decorate a piacere e cuocete la torta in forno a 180° per 40 minuti.
  • Torta salata di patate e porri

    Torta salata di patate e porri

    Sbucciate le patate e le carote, tagliatele a pezzi e lessatele per 10 minuti in acqua a bollore salata. Unite le patate e le carote e lasciate insaporire per un paio di minuti, mescolando e regolando di sale. Mettete la torta in forno già caldo a 180° e cuocetela per circa 30 minuti.
  • Torta salata di melanzane

    Torta salata di melanzane

    Un piatto pratico e versatile: la torta salata di melanzane può essere servita antipasto, o se tagliata in piccoli cubetti sfiziosi diventa perfetta per accompagnare un aperitivo conviviale. Realizzata con farina di tipo “1” macinata a pietra e lievito madre, è farcita con cipolle appassite in padella, fette di melanzane fritte, uova e formaggi gustosi, pecorino e Emmentaler. Come preparare la torta salata di melanzane Disponete quest’ultime a strati in uno scolapasta alternandoli con una manciata di sale grosso; lasciate scolare le melanzane per almeno 60 minuti, con un peso sopra l’ultimo strato, in modo che perdano parte del liquido amarognolo.Intanto sbucciate 300 gr di cipolle e affettatele in modo sottile, fatele appassire in padella ...
  • Torta salata ai carciofi

    Torta salata ai carciofi

    La torta salata ai carciofi è una pietanza gustosissima da servire come antipasto o secondo piatto accompagnata da un’insalatina leggera.Per preparare la torta salata ai carciofi iniziate dalla pasta brisèe: mettete in un mixer con le lame la farina, il burro a pezzi freddo, un pizzico di sale e frullate il fino ad ottenere un composto sabbioso e farinoso. affettate le cipolle e teneteli da parte. In un’altra padella, mettete 2 cucchiai di olio e le alici che avrete precedentemente dissalato lavandole sotto l’acqua corrente e alle quali avrete tolto la lisca centrale; fate sciogliere le alici nell’olio, poi aggiungete le cipolle. Lasciate appassire le cipolle lentamente senza che prendano colore, poi unitele ai carciofi, ...
  • Torta salata tricolore

    Torta salata tricolore

    La torta salata tricolore è ideale per un aperitivo stuzzicante e raffinato. Preparata con una pasta brisè agli spinaci e arricchita dalle verdure.Per preparare la torta salata tricolore iniziate a preparare la pasta brisè cominciando a pulire gli spinaci e trasferiteli in una padella antiaderente con un filo d’olio. Nel frattempo iniziate a preparare il ripieno per la torta salata tricolore. A parte in una pentola mettere le patate pulite con la buccia e far bollire per circa 30 minuti. La cosa importante è che le patate non si disfino in cottura ma restino compatte. Procedete ora con il primo strato disponendo le zucchine fino a coprire la base, procedete poi con uno strato di ...
  • Torta rustica salata

    Torta rustica salata

    La torta rustica salata è una torta realizzata con un involucro di pasta brisé farcito con listarelle di speck, dadini di fontina e fettine di patate.Per preparare la torta rustica salata, iniziate dalla pasta brisé: versate nel mixer la farina 00, aggiungete il burro freddo di frigo a pezzetti. e tenete da parte l'eccesso di pasta che vi servirà per realizzare il bordo della torta rustica salata. Una volta terminato, sigillate gli estremi e arrotolate il cordoncino su se stesso a chiocciola; una volta terminato, srotolate il cordoncino all'interno della teglia man a mano per creare il bordo della vostra torta rustica salata. una volta terminato, srotolate il cordoncino all'interno della teglia man a mano ...
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