Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Torta salata patate e cipolle

  • Torta salata con patate e olive

    Torta salata con patate e olive

    Torta salata con patate e olive. Questa torta salata con patate e olive è una vera sorpresa! Fatta con filetti di merluzzo surgelati è una versione di torta salata che forse a tanti di noi non verrebbe in mente di realizzare, abituati come siamo a farcire preparazioni simili con le verdure. È una torta rustica appetitosa da servire tiepida a fette come secondo piatto, adatto anche ai piccoli di casa; è anche come piatto unico da portare in ufficio per la pausa pranzo ed è perfetta anche fredda tagliata a quadrotti per accompagnare un aperitivo con gli amici. Torta salata con patate e olive è una ricetta di Sale&Pepe facilissima da realizzare, se non hai ...
  • Torta salata di melanzane

    Torta salata di melanzane

    Torta salata di melanzane Un piatto pratico e versatile: la torta salata di melanzane può essere servita antipasto, o se tagliata in piccoli cubetti sfiziosi diventa perfetta per accompagnare un aperitivo conviviale. Realizzata con farina di tipo “1” macinata a pietra e lievito madre, è farcita con cipolle appassite in padella, fette di melanzane fritte, uova e formaggi gustosi, pecorino e Emmentaler. Come preparare la torta salata di melanzane Disponete quest’ultime a strati in uno scolapasta alternandoli con una manciata di sale grosso; lasciate scolare le melanzane per almeno 60 minuti, con un peso sopra l’ultimo strato, in modo che perdano parte del liquido amarognolo.Intanto sbucciate 300 gr di cipolle e affettatele in modo sottile, ...
  • Torta salata di patate e peperoni

    Torta salata di patate e peperoni

    Sbucciare le patate e cuocerle al vapore. Sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente e.Sbucciare le patate e cuocerle al vapore. Sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente e scottare insieme patate e peperoni per qualche minuto. Foderare una tortiera con la paste sfoglia e riempire con le patate e i peperoni.
  • Torta salata di trippa

    Torta salata di trippa

    La torta salata di trippa è un ottima ricetta proveniente dal Regno Unito.Fate bollire la trippa tagliata a listarelle nel latte per circa un'ora. Unite alla besciamella appena preparata la trippa e le cipolle affettate e lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma dolce. Realizzate uno strato di uova sode affettate sopra il composto di trippa e ricoprite il tutto con il purè di patate.
  • Ricetta Torta salata con patate e olive

    Ricetta Torta salata con patate e olive

    Sbucciate le patate e tagliatele a …
  • Ricetta Torta salata di patate e porri

    Ricetta Torta salata di patate e porri

    Preparazione 250 g di pasta sfoglia già stesa un cotechino precotto da 500 g 2 porri 2 patate medie 2 carote 150 g di gruyère 4 uova 4 cucchiai di panna liquida un cucchiaio di prezzemolo e maggiorana tritati burro sale, pepe
  • Torta salata Erbazzone

    Torta salata Erbazzone

    Torta salata Erbazzone L'Erbazzone è una gustosa torta salata ripiena di bietole o spinaci ideale da gustare appena sfornata o a temperatura ambiente Come preparare la torta salata Erbazzone Bucherellate la superficie della torta, spennellate con 1 tuorlo diluito con poco latte e cuocete in forno a 190°C per circa 25/30 minuti. Infine guarnite la torta con la pancetta rimasta e ultimate la cottura in 10 minuti. Zuppa di lenticchie e patate Gateau di patate
  • Torta salata rovesciata ai peperoni

    Torta salata rovesciata ai peperoni

    Torta salata rovesciata ai peperoni Un ripieno semplice di peperoni arrostiti, colorati e profumati, cipolle di Tropea e olive taggiasche, tutto caramellato con lo zucchero di canna. La torta salata di peperoni si mette direttamente nello stampo, si copre con un disco di pasta sfoglia e, poco prima di mettersi a tavola, s’inforna per pochi minuti. Poi basterà capovolgere la torta per svelare la sua profumata farcitura Come preparare la torta salata rovesciata ai peperoni Sbucciate e affettate 2 cipolle di Tropea e mettetele in una padella antiaderente con 10 gr di burro e un pizzico di sale; cuocete per 15 minuti con coperchio. Togliete lo stampo dalla fiamma e disponete sul fondo i peperoni, ...
  • Torta salata d'estate

    Torta salata d'estate

    Torta salata d’estate Lessa le patate, la carota e la zucchina; quindi tagliale a dadini.
  • Torta con cipolle, carote, patate, ricotta, wurstel e uova

    Torta con cipolle, carote, patate, ricotta, wurstel e uova

    Affettare sottilmente le cipolle, pelare le carote e tagliare a cubetti, tagliare a cubetti la patate e tagImpastare la farina con il lievito madre, l'olio il sale e quanta acqua quanta basta per avere un impasto morbido, fate lievitare per 5 ore. Affettare sottilmente le cipolle, pelare le carote e tagliare a cubetti, tagliare a cubetti la patate e tagliare a rondelle i wustel.
  • Scopri anche