Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Torta salata pasta brisè

  • Cannoli dolci di pasta brisé

    Cannoli dolci di pasta brisé

    Una semplice ricetta per preparare fragranti cannoli dolci con la pasta brisè già pronta e farciti con una golosissima mousse al cioccolato; è un pasticcino squisito da gustare a una festa di compleanno o anche come dessert per un buffet Come preparare i cannoli dolci di pasta brisé Prendete 2 rotoli di pasta brisè già pronta, stendetela su un piano da lavoro e tagliatela in piccoli rettangoli lunghi circa 25 cm e alti 3 cm. Sbattete 1 uovo in una ciotola, spennellatelo un po’ sul lato lungo della striscia, per una larghezza di 7-8 mm; avvolgete i rettangoli di brisè sugli appositi stampi di acciaio a cono, avendo cura di sovrapporre la parte spennellata, quindi ...
  • Torta salata

    Torta salata

    La torta salata è realizzata con una fragrante base di pasta brisè e farcita con patate dolci, cavolini di Bruxelles e salamella!Per preparare la torta salata come prima cosa iniziate a realizzare la pasta brisé: ponete la farina, insieme al burro tagliato a cubetti nel contenitore di un mixer dotato di lame 1 e frullate il tutto 2 fino ad ottenere un composto sabbioso. Riprendete la pasta brisè e stendetela con un mattarello 20 fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. Trasferite quindi la pasta all'interno dello stampo 21 e fate una leggera pressione con le dita per farla aderire. Con un coltellino eliminate l'eccesso di pasta dai bordi 22 e utilizzando una forchetta ...
  • Torta rustica salata

    Torta rustica salata

    La torta rustica salata è una torta realizzata con un involucro di pasta brisé farcito con listarelle di speck, dadini di fontina e fettine di patate.Per preparare la torta rustica salata, iniziate dalla pasta brisé: versate nel mixer la farina 00, aggiungete il burro freddo di frigo a pezzetti 1. Passato il tempo di riposo del panetto di brisé, riprendetelo e stendetelo con un mattarello sul piano di lavoro leggermente infarinato 13. e tenete da parte l'eccesso di pasta 16 che vi servirà per realizzare il bordo della torta rustica salata. Quindi in uno stampo da 24 cm di diametro ponete il disco di pasta brisè che avete realizzato 17. Impastate a mano la pasta ...
  • Torta salata tricolore

    Torta salata tricolore

    La torta salata tricolore è ideale per un aperitivo stuzzicante e raffinato. Preparata con una pasta brisè agli spinaci e arricchita dalle verdure.Per preparare la torta salata tricolore iniziate a preparare la pasta brisè cominciando a pulire gli spinaci e trasferiteli in una padella antiaderente con un filo d’olio 1. Frullate il tutto con un mixer ad immersione 5 fino ad ottenere una purea, che utilizzerete per insaporire la pasta brisè 6. Nel frattempo iniziate a preparare il ripieno per la torta salata tricolore. Passate le due ore, riprendete il panetto di pasta brisè e stendetelo sulla spianatoia dandogli un’altezza di mezzo cm 22. Procedete ora con il primo strato disponendo le zucchine fino a ...
  • Torta salata caprese

    Torta salata caprese

    La torta salata caprese è una rivisitazione del classico antipasto italiano a base di pomodoro e mozzarella.Per preparare la torta salata caprese iniziate a realizzare la pasta brisè. Avvolgete quindi la sfoglia sul mattarello e trasferitela su uno stampo rettangolare 35X11 8, fate una leggera pressione con le dita per far aderire bene la pasta allo stampo e tagliate eventuale eccessi di pasta 9. Bucherellate la base della torta salata con i rebbi di una forchetta 10, rivestitela con un rettangolo di carta forno, leggermente più grande dello stampo, e proseguite con la cottura alla cieca. Riprendete la vostra base di pasta brisè, ormai fredda, e iniziate a versare la crema di basilico 18. Ultimate ...
  • Torta salata con pasta sfoglia e indivia

    Torta salata con pasta sfoglia e indivia

    Torta salata con pasta sfoglia e indivia Sono sufficienti pochi ingredienti per realizzare un'ottima torta salata con pasta sfoglia e indivia. Non solo antipasto, questa tatin salata si presta anche a fare da piatto unico per aperitivi o cene in piedi con gli amici Come preparare la torta salata con pasta sfoglia e indivia Srotolate 1 rotolo di pasta sfoglia pronta e mettetela sull'insalata a chiudere la torta salata, schiacciandone bene i bordi verso il fondo della teglia. Lasciate riposare per 5 minuti, prima di rovesciare la torta.
  • Torta salata di rucola

    Torta salata di rucola

    La torta salata di rucola è un antipasto dal gusto spiccato e pungente, ideale per gli estimatori di questa erba dal sapore particolare!Per realizzare la torta salata con rucola per prima cosa preparate la pasta brisè: in una ciotola versate la farina e il burro freddo a pezzetti 1, impastate velocemente con le punte delle dita per ottenere un composto sbriciolato 2. Imburrate uno stampo da crostata con fondo estraibile del diametro di 24 cm 7, quindi stendete sulla spianatoia con un mattarello la pasta riposata 8 fino a uno spessore di 2 millimetri 9. Adagiate la sfoglia ottenuta sulla tortiera, eliminate il bordo ritagliando la pasta in eccesso con un coltello. A cottura ultimata ...
  • Torta salata

    Torta salata

    Stendere la pasta sfoglia.Far lessare le carote, una volta cotte tagliarle a listarelle e condirle con olio e sale e lasciarle insaporire per qualche minuto.Trifolare le zucchine, una volta cotte metterle in un piatto e farle intiepidire. Stendere la pasta sfoglia tenendone da parte un pezzo che servirà per chiudere la torta. Tirare un po' con il mattarello la pasta sfoglia,ungere la pirofila da forno che intendiamo utilizzare,inserirvi la pasta e fare in modo che esca un po da tutti i lati. Tirare con il mattarello la pasta lasciata da parte e metterla sopra all'ultimo strato come un coprchio,sovrapporgli la pasta che sborda dai lati.
  • Torta salata di trippa

    Torta salata di trippa

    La torta salata di trippa è un ottima ricetta proveniente dal Regno Unito.Fate bollire la trippa tagliata a listarelle nel latte per circa un'ora. A questo punto, versate il composto in uno stampo precedentemente foderato con la pasta brisè.
  • Torta salata con pasta di pizza

    Torta salata con pasta di pizza

    Passate le 2 ore stendete la pasta sulla teglia da forno e lasciate riposare per un'altra ora. Mettete a bollire le erbette in abbondante acqua salata.
  • Scopri anche