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Le 10 migliori ricette di “Torta salata funghi e patate

  • Torta salata funghi e lenticchie

    Torta salata funghi e lenticchie

    La torta salata funghi e lenticchie è una deliziosa quiche rustica da servire come antipasto o secondo piatto, perfetta anche per una cena informale!Per preparare la torta salata funghi e lenticchie cominciate dalla base di brisé. Pulite i funghi chiodini eliminando eventuali residui di terreno e poi sbollentateli in acqua bollente per 15 minuti, infine scolateli per bene. Nel frattempo lasciate insaporire l’aglio in una padella con un filo d’olio poi eliminate quest’ultimo e saltate i funghi per 2-3 minuti, dopodiché sfumate con il vino bianco e non appena sarà evaporato, spegnete la fiamma e lasciate raffreddare completamente. Lasciate intiepidire prima di estrarla dalla teglia e poi servite la vostra torta salata funghi e lenticchie!
  • Ricetta Torta salata ai funghi

    Ricetta Torta salata ai funghi

    Questa torta è particolarmente indicata per gli amanti dei fughi. Ammorbidisci i funghi secchi in acqua tiepida, lavali, strizzali e tritali grossolanamente. Unisci gli champignon, i funghi secchi ammorbiditi e il prezzemolo. Fai uno strato di fettine di formaggio fondente, distribuiscivi sopra i funghi con la salsa e su questi la provola affumicata ridotta in scaglie. Passa poi la torta in forno, già caldo, a 180 gradi per 40 minuti circa.
  • Torta salata ai funghi e radicchio

    Torta salata ai funghi e radicchio

    La torta salata ai funghi e radicchio è un ottimo antipasto da condivere con gli amici. La sfoglia ospita un ricco ripieno che vi conquisterà.Per preparare la torta salata ai funghi e radicchio incominciate con la pulizia dei funghi: con l’aiuto di un coltellino affilato dalla lama liscia cominciate a eliminare la parte terrosa sul gambo, raschiandolo con delicatezza fino ad eliminare qualsiasi traccia di terra. Eliminate eventuali residui con un pennello oppure con un panno di cotone, altrimenti, se i funghi dovessero essere ancora molto sporchi, passateli velocemente sotto un getto di acqua corrente fredda. Tagliate i funghi puliti orizzontalmente a fette piuttosto sottili e tenete da parte. Unite i funghi, facendo cuocere per ...
  • Torta di patate e funghi

    Torta di patate e funghi

    Spazzolate le patate, lessatele per 1/2 ora in abbondante acqua in ebollizione, quindi scolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate fino a ottenere una purea, poi versatela in una ciotola, aggiungete le uova e amalgamatecon cura. Tagliate la pancetta a listerelle e fatele rosolare in 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, quando saranno colorite unitele alle patate assieme al grasso di cottura; tagliate la fontina a dadini e aggiungetela al composto; salate, profumate con il pepe e spolverizzate con la noce moscata. Pulite i porcini strofinandoli delicatamente con carta assorbente da cucina umida e tagliateli a dadini; fate imbiondire gli spicchi di aglio nell'olio extravergine di oliva rimasto, quindi unite la dadolata di funghi e ...
  • Torta salata

    Torta salata

    La torta salata è realizzata con una fragrante base di pasta brisè e farcita con patate dolci, cavolini di Bruxelles e salamella!Per preparare la torta salata come prima cosa iniziate a realizzare la pasta brisé: ponete la farina, insieme al burro tagliato a cubetti nel contenitore di un mixer dotato di lame e frullate il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso. Lavate bene le patate dolci e, senza pelarle, tagliatele a fette molto sottili utilizzando una mandolina; man mano trasferitele in una ciotola colma d'acqua per non farle ossidare. Ponete un primo strato di patate e aggiungete il composto di salsiccia e cavoletti. Disponete le fette di patate rimaste solo intorno, lasciando uno spazio ...
  • Torta salata con patate e olive

    Torta salata con patate e olive

    Il sapore rustico del merluzzo è il perfetto accostamento per le patate e le olive nere, in questa torta salata: leggi la ricetta su Sale&Pepe.Preparazione della torta salata con patate e olive Continua la preparazione della ricetta della torta salata con patate e olive aggiungendo 1/2 dl di acqua fredda e mescola fino a che l'impasto non diventa solido ma malleabile, e dagli la forma di una palla. Prepara il ripieno della torta salata chiusa: sbuccia le patate e tagliale a dadini. Una volta cotto, taglialo a tocchetti, aggiungi le patate, regola di sale e versa il latte e la panna. Continua la cottura per circa 15 minuti, aggiungi le olive snocciolate e le foglie ...
  • Torta salata con funghi e ricotta

    Torta salata con funghi e ricotta

    Cuocere i funghi ripassandoli semplicemente in padella con dell'olio extravergine d'oliva e regolando il sapore con sale e pepe. Farcire con un i funghi raffreddati e mescolati alla.Cuocere i funghi ripassandoli semplicemente in padella con dell'olio extravergine d'oliva e regolando il sapore con sale e pepe. Farcire con un i funghi raffreddati e mescolati alla ricotta.
  • Torta salata di patate, cipolle e formaggio

    Torta salata di patate, cipolle e formaggio

    La torta salata di patate, cipolle e formaggio è un ottimo antipasto da gustare sia freddo che caldo; la torta è molto saporita e ha un gusto ricco.Per preparare la torta salata di patate, cipolle e formaggio incominciate con la pasta brisè. Sbucciate le patate e tagliatene 200 g a cubetti di 3-4 mm e 300 g a fettine sottili dello spessore di 2 mm, dopodiché immergetele nell’acqua fredda per evitare che anneriscano. Aggiungete anche lo zucchero di canna, cuocete per altri 2 minuti, versando il brodo vegetale, poi aggiungete le patate precedentemente tagliate a cubetti. Mettete la torta salata in frigorifero per almeno 20 minuti. Fate sbollentare le patate per 20 secondi in acqua ...
  • Torta salata con pollo e funghi

    Torta salata con pollo e funghi

    Tagliare a dadini i funghi e metterli da parte. Tagliare a dadini i funghi e metterli da parte. Come ultima cosa unire al composto anche i funghi a dadini.
  • Torta salata con patate e olive

    Torta salata con patate e olive

    Torta salata con patate e olive: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Sbucciate le patate e tagliatele a dadini. Tagliatelo a tocchetti, unite le patate, regolate di sale e versate il latte e la panna. Eliminate la pasta eccedente, decorate a piacere e cuocete la torta in forno a 180° per 40 minuti.
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