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Le 10 migliori ricette di “Torta salata funghi e patate

  • Torta salata funghi e lenticchie

    Torta salata funghi e lenticchie

    La torta salata funghi e lenticchie è una deliziosa quiche rustica da servire come antipasto o secondo piatto, perfetta anche per una cena informale!Per preparare la torta salata funghi e lenticchie cominciate dalla base di brisé. Pulite i funghi chiodini eliminando eventuali residui di terreno 13 e poi sbollentateli in acqua bollente per 15 minuti 14, infine scolateli per bene 15. Nel frattempo lasciate insaporire l’aglio in una padella con un filo d’olio 16 poi eliminate quest’ultimo e saltate i funghi per 2-3 minuti, dopodiché sfumate con il vino bianco 17 e non appena sarà evaporato, spegnete la fiamma e lasciate raffreddare completamente. Lasciate intiepidire prima di estrarla dalla teglia e poi servite la vostra ...
  • Ricetta Torta salata ai funghi

    Ricetta Torta salata ai funghi

    Questa torta è particolarmente indicata per gli amanti dei fughi. Ammorbidisci i funghi secchi in acqua tiepida, lavali, strizzali e tritali grossolanamente. Unisci gli champignon, i funghi secchi ammorbiditi e il prezzemolo. Fai uno strato di fettine di formaggio fondente, distribuiscivi sopra i funghi con la salsa e su questi la provola affumicata ridotta in scaglie. Passa poi la torta in forno, già caldo, a 180 gradi per 40 minuti circa.
  • Torta salata ai funghi e radicchio

    Torta salata ai funghi e radicchio

    La torta salata ai funghi e radicchio è un ottimo antipasto da condivere con gli amici. La sfoglia ospita un ricco ripieno che vi conquisterà.Per preparare la torta salata ai funghi e radicchio incominciate con la pulizia dei funghi: con l’aiuto di un coltellino affilato dalla lama liscia cominciate a eliminare la parte terrosa sul gambo, raschiandolo con delicatezza fino ad eliminare qualsiasi traccia di terra 1. Eliminate eventuali residui con un pennello oppure con un panno di cotone 2, altrimenti, se i funghi dovessero essere ancora molto sporchi, passateli velocemente sotto un getto di acqua corrente fredda. Tagliate i funghi puliti orizzontalmente a fette piuttosto sottili 3 e tenete da parte. Unite i funghi, ...
  • Torta di patate e funghi

    Torta di patate e funghi

    Spazzolate le patate, lessatele per 1/2 ora in abbondante acqua in ebollizione, quindi scolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate fino a ottenere una purea, poi versatela in una ciotola, aggiungete le uova e amalgamate con cura. Tagliate la pancetta a listerelle e fatele rosolare in 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, quando saranno colorite unitele alle patate assieme al grasso di cottura; tagliate la fontina a dadini e aggiungetela al composto; salate, profumate con il pepe e spolverizzate con la noce moscata. Pulite i porcini strofinandoli delicatamente con carta assorbente da cucina umida e tagliateli a dadini; fate imbiondire gli spicchi di aglio nell'olio extravergine di oliva rimasto, quindi unite la dadolata di funghi ...
  • Torta salata

    Torta salata

    La torta salata è realizzata con una fragrante base di pasta brisè e farcita con patate dolci, cavolini di Bruxelles e salamella!Per preparare la torta salata come prima cosa iniziate a realizzare la pasta brisé: ponete la farina, insieme al burro tagliato a cubetti nel contenitore di un mixer dotato di lame 1 e frullate il tutto 2 fino ad ottenere un composto sabbioso. Lavate bene le patate dolci e, senza pelarle, tagliatele a fette molto sottili utilizzando una mandolina; man mano trasferitele in una ciotola colma d'acqua per non farle ossidare 9. Ponete un primo strato di patate e aggiungete il composto di salsiccia e cavoletti 24. Disponete le fette di patate rimaste solo ...
  • Torta salata con funghi e ricotta

    Torta salata con funghi e ricotta

    Cuocere i funghi ripassandoli semplicemente in padella con dell'olio extravergine d'oliva e regolando il sapore con sale e pepe. Farcire con un i funghi raffreddati e mescolati alla.Cuocere i funghi ripassandoli semplicemente in padella con dell'olio extravergine d'oliva e regolando il sapore con sale e pepe. Farcire con un i funghi raffreddati e mescolati alla ricotta.
  • Torta salata con pollo e funghi

    Torta salata con pollo e funghi

    Tagliare a dadini i funghi e metterli da parte. Tagliare a dadini i funghi e metterli da parte. Come ultima cosa unire al composto anche i funghi a dadini.
  • Torta salata di patate, cipolle e formaggio

    Torta salata di patate, cipolle e formaggio

    La torta salata di patate, cipolle e formaggio è un ottimo antipasto da gustare sia freddo che caldo; la torta è molto saporita e ha un gusto ricco.Per preparare la torta salata di patate, cipolle e formaggio incominciate con la pasta brisè. Sbucciate le patate e tagliatene 200 g a cubetti di 3-4 mm e 300 g a fettine sottili dello spessore di 2 mm 10, dopodiché immergetele nell’acqua fredda per evitare che anneriscano 11. Aggiungete anche lo zucchero di canna 13, cuocete per altri 2 minuti, versando il brodo vegetale 14, poi aggiungete le patate precedentemente tagliate a cubetti 15. Mettete la torta salata in frigorifero per almeno 20 minuti. Fate sbollentare le patate ...
  • Torta salata con patate e olive

    Torta salata con patate e olive

    Il sapore rustico del merluzzo è il perfetto accostamento per le patate e le olive nere, in questa torta salata: leggi la ricetta su Sale&Pepe.Questa torta salata con patate e olive è una vera sorpresa! Fatta con filetti di merluzzo surgelati è una versione di torta salata che forse a tanti di noi non verrebbe in mente di realizzare, abituati come siamo a farcire preparazioni simili con le verdure. È una torta rustica appetitosa da servire tiepida a fette come secondo piatto, adatto anche ai piccoli di casa; è anche come piatto unico da portare in ufficio per la pausa pranzo ed è perfetta anche fredda tagliata a quadrotti per accompagnare un aperitivo con gli ...
  • Torta salata con patate e olive

    Torta salata con patate e olive

    Torta salata con patate e olive: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Sbucciate le patate e tagliatele a dadini. Tagliatelo a tocchetti, unite le patate, regolate di sale e versate il latte e la panna. Eliminate la pasta eccedente, decorate a piacere e cuocete la torta in forno a 180° per 40 minuti.
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