Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Torta salata funghi

  • Torta salata funghi e lenticchie

    Torta salata funghi e lenticchie

    La torta salata funghi e lenticchie è una deliziosa quiche rustica da servire come antipasto o secondo piatto, perfetta anche per una cena informale!Per preparare la torta salata funghi e lenticchie cominciate dalla base di brisé. Pulite i funghi chiodini eliminando eventuali residui di terreno 13 e poi sbollentateli in acqua bollente per 15 minuti 14, infine scolateli per bene 15. Nel frattempo lasciate insaporire l’aglio in una padella con un filo d’olio 16 poi eliminate quest’ultimo e saltate i funghi per 2-3 minuti, dopodiché sfumate con il vino bianco 17 e non appena sarà evaporato, spegnete la fiamma e lasciate raffreddare completamente. Lasciate intiepidire prima di estrarla dalla teglia e poi servite la vostra ...
  • Ricetta Torta salata ai funghi

    Ricetta Torta salata ai funghi

    Questa torta è particolarmente indicata per gli amanti dei fughi. Ammorbidisci i funghi secchi in acqua tiepida, lavali, strizzali e tritali grossolanamente. Unisci gli champignon, i funghi secchi ammorbiditi e il prezzemolo. Fai uno strato di fettine di formaggio fondente, distribuiscivi sopra i funghi con la salsa e su questi la provola affumicata ridotta in scaglie. Passa poi la torta in forno, già caldo, a 180 gradi per 40 minuti circa.
  • Torta salata ai funghi e radicchio

    Torta salata ai funghi e radicchio

    La torta salata ai funghi e radicchio è un ottimo antipasto da condivere con gli amici. La sfoglia ospita un ricco ripieno che vi conquisterà.Per preparare la torta salata ai funghi e radicchio incominciate con la pulizia dei funghi: con l’aiuto di un coltellino affilato dalla lama liscia cominciate a eliminare la parte terrosa sul gambo, raschiandolo con delicatezza fino ad eliminare qualsiasi traccia di terra 1. Eliminate eventuali residui con un pennello oppure con un panno di cotone 2, altrimenti, se i funghi dovessero essere ancora molto sporchi, passateli velocemente sotto un getto di acqua corrente fredda. Tagliate i funghi puliti orizzontalmente a fette piuttosto sottili 3 e tenete da parte. Unite i funghi, ...
  • Torta salata con funghi e ricotta

    Torta salata con funghi e ricotta

    Cuocere i funghi ripassandoli semplicemente in padella con dell'olio extravergine d'oliva e regolando il sapore con sale e pepe. Farcire con un i funghi raffreddati e mescolati alla.Cuocere i funghi ripassandoli semplicemente in padella con dell'olio extravergine d'oliva e regolando il sapore con sale e pepe. Farcire con un i funghi raffreddati e mescolati alla ricotta.
  • Torta salata con pollo e funghi

    Torta salata con pollo e funghi

    Tagliare a dadini i funghi e metterli da parte. Tagliare a dadini i funghi e metterli da parte. Come ultima cosa unire al composto anche i funghi a dadini.
  • La torta salata di lenticchie e funghi porcini

    La torta salata di lenticchie e funghi porcini

    Dall’incontro fra legumi e funghi porcini nasce la ricetta della torta salata di lenticchie firmata Sale&Pepe, che mette insieme salute e gusto.Preparazione della torta salata di lenticchie e funghi porciniUn modo gustoso per portare in tavola i legumi, facendoli apprezzare anche ai bambini? Prepara insieme a noi questa torta salata di lenticchie e funghi porcini: di seguito tutti i passaggi della ricetta, facilissima da realizzare. Quando i funghi sono pronti, mettine da parte qualche fetta che ti servirà per guarnire la torta, e frulla invece il resto con uova e lenticchie. La tua torta salata di lenticchie e funghi porcini è pronta: guarniscila con qualche fetta di porcino e servi tiepida.Torta salata di lenticchie: suggerimenti ...
  • Torta salata

    Torta salata

    La torta salata è realizzata con una fragrante base di pasta brisè e farcita con patate dolci, cavolini di Bruxelles e salamella!Per preparare la torta salata come prima cosa iniziate a realizzare la pasta brisé: ponete la farina, insieme al burro tagliato a cubetti nel contenitore di un mixer dotato di lame 1 e frullate il tutto 2 fino ad ottenere un composto sabbioso. Non appena la torta salata sarà cotta e ben dorata, sfornatela 31 e completatela con i crostini 32, prima di servirla 33.
  • Torta salata

    Torta salata

    Stendere la pasta sfoglia tenendone da parte un pezzo che servirà per chiudere la torta.
  • Torta salata

    Torta salata

    Spennellate un rotolo di pasta brisèe in uno stampo con 1 tuorlo sbattuto e distribuite 30 g di pangrattato, 40 g di grana, 70 g di lardo a fettine e 600 g di cime di broccolo lessate. Versatevi un composto fatto con 5 uova, sale e pepe, 1/2 dl di latte e l'albume. Spolverizzate ancora con pangrattato e abbondante grana e cuocete in forno a 180° per 45'.
  • Torta rustica salata

    Torta rustica salata

    La torta rustica salata è una torta realizzata con un involucro di pasta brisé farcito con listarelle di speck, dadini di fontina e fettine di patate.Per preparare la torta rustica salata, iniziate dalla pasta brisé: versate nel mixer la farina 00, aggiungete il burro freddo di frigo a pezzetti 1. e tenete da parte l'eccesso di pasta 16 che vi servirà per realizzare il bordo della torta rustica salata. Una volta terminato 22, sigillate gli estremi e arrotolate il cordoncino su se stesso a chiocciola 23; una volta terminato, srotolate il cordoncino all'interno della teglia man a mano per creare il bordo della vostra torta rustica salata 24. una volta terminato, srotolate il cordoncino all'interno ...
  • Scopri anche