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Le 10 migliori ricette di “Torta salata con ricotta

  • Torta salata aperta con ricotta e zucchine

    Torta salata aperta con ricotta e zucchine

    Torta salata aperta con ricotta e zucchine. Preparazione torta salata aperta con ricotta e zucchine Prepara la base per la ricetta della torta salata aperta con ricotta e zucchine. Metti in una terrina 300 g di ricotta insieme ad un uovo, 50 g di parmigiano grattugiato e un trito di prezzemolo. Stendi la pasta della torta salata aperta in un disco dello spessore di 2-3 mm. Cottura torta salata aperta con ricotta e zucchine Prendi uno stampo di 20-22 cm di diametro rivestito con carta da forno e adagia la pasta della torta, poi farciscila con il ripieno di ricotta e sistema le zucchine sulla superficie. Spennella con un uovo sbattuto e cuoci torta salata ...
  • Torta salata carciofi e ricotta

    Torta salata carciofi e ricotta

    La torta salata carciofi e ricotta è una pietanza genuina e appetitosa, perfetta per arricchire i cestini del pic nic.Per realizzare la torta salata carciofi e ricotta, iniziate preparando la brisé, avendo cura di avere tutti gli ingredienti freddi di frigo: nella ciotola di una planetaria munita di gancio versate la farina 1, azionate la macchina e unite anche il burro ferddo di frigo a pezzetti 2. Passate alla crema per la farcitura: ammorbidite la ricotta in una ciotola con una spatola 18, Versate i carciofi ormai raffreddati 25 e distribuite la crema di ricotta in modo omogeneo con una spatola 26. Ora riprendete l’altro panetto tenuto da parte, stendetelo come il precedente ad uno ...
  • Torta salata bietola e ricotta

    Torta salata bietola e ricotta

    Torta salata bietola e ricotta, un rustico facile da fare e molto saporito, perfetto in tantissime occasioni! È ideale a cena, o per l'aperitivo!Riunite nel boccale del frullatore gli spinaci e parte della ricotta a disposizione, azionate il frullatore e lasciatelo lavorare fino ad ottenere una purea quasi omogenea. Aggiungete l'uovo, la ricotta ed il parmigiano. Farcite la base di brisée con il composto di ricotta e spinaci, livellate bene e cospargete con abbondante parmigiano grattugiato. Infornate la torta salata a 180°C per 40 minuti circa o fino a che la farcia non si sia rassodata e la superficie non si sia ben dorata.
  • Torta salata spinaci e ricotta

    Torta salata spinaci e ricotta

    Ricotta e spinaci insieme non sono una grande novità, ma latorta salata di spinaci e ricotta è una torta salata che rende al meglio questa combinazione.Quando volete preparare la quiche di spinaci e ricotta, come prima cosa preparate la pasta brisée: versate sul piano di lavoro la farina a fontana. A questo punto lavorate la ricotta in una ciotola e aggiungete la panna per ammorbidirla un po', poi unite alla ricotta ammorbidita le uova..una generosa manciata di parmigiano grattugiato, insaporite con un pizzico di sale, due bei pizzichi di pepe bianco e una bella grattugiata di noce moscata.
  • Torta salata con ricotta e spinaci

    Torta salata con ricotta e spinaci

    Cerchi una ricetta facile e veloce per una torta salata che piaccia a tutti? Per preparare il ripieno scotta 500 g di spinaci, strizzali, tritali e mescolali a 250 g di ricotta, 50 g di grana grattuggiato, sale e pepe. Non farcire la torta con sole verdure, soprattutto se molto acquose: l'eccessiva umidità bagna la pasta, la rende molliccia e non consente una cottura omogenea. Cuoci la torta in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.
  • Torta salata con porri e ricotta

    Torta salata con porri e ricotta

    Originale torta salata preparata con porri e ricotta: ideale per una cena veloce, ma al tempo stesso gustosa! Riunisci in una ciotola la ricotta, le uova, il finocchietto tritato, il grana padano, la pancetta con i porri, sale e pepe. Fodera uno stampo con la pasta brisée, bucherellala con una forchetta, coprila con il composto di ricotta e livellalo con il dorso di un cucchiaio. Metti la torta salata con porro e ricotta nel forno caldo a 180° C e cuoci per circa 40 minuti. Servi la torta calda o tiepida.
  • Torta salata di asparagi, ricotta e maggiorana

    Torta salata di asparagi, ricotta e maggiorana

    Una torta salata dal sapore primaverile, delicata e gustosa, che appaga gli occhi e il palato. Scopri come preparare una deliziosa torta salata di asparagi con cremosa ricotta con la ricetta di Grazia Come preparare la torta salata di asparagi, ricotta e maggiorana Lavate e mondate 600 gr asparagi, privandoli delle parti più legnose dei gambi; tenetene da parte qualcuno tra quelli più lunghi e sottili per la decorazione della torta. Quando la preprazione si sarà raffreddata, aggiungetevi 300 gr di ricotta e 30 gr di grana e mescolate fino ad amalgamare il tutto. Bucherellate la pasta e rovesciate al suo interno il composto di asparagi e ricotta. Per ultima cosa, cospargete la torta di ...
  • Torta salata con ricotta e lattuga

    Torta salata con ricotta e lattuga

    Lasciate intiepidire e amalgamatevi la ricotta, l'albume, il parmigiano e un pizzico di noce moscata. Riempitelo con il composto di ricotta e cuocete in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
  • Torta salata porri, ricotta e zucchine

    Torta salata porri, ricotta e zucchine

    La Torta salata porri, ricotta e zucchine è proprio una bella idea sia per una cena sfiziosa che come aperitivo in una serata tra amici! Provatela!Per preparare la torta salata porri, ricotta e zucchine prima di tutto: fate scaldare un giro d'olio extravergine d'oliva in una casseruola, affettate grossolanamente i cipollotti freschi e aggiungeteli nella casseruola con l'olio caldo. Aggiungete nel contenitore dove avete messo i porri, due cucchiai di ricotta, un uovo, due manciate di parmigiano grattugiato e frullate il tutto. Raccogliete il composto ottenuto in una ciotola ed incorporate a quest'ultimo il resto della ricotta, mescolate e insaporite con una spolverata di pepe bianco. Stendete il rotolo di pasta sfoglia già pronta in ...
  • Torta salata di ricotta e pomodorini

    Torta salata di ricotta e pomodorini

    Una torta salata vegetariana facile e veloce? Provate la torta salata di ricotta e pomodorini, è facile, sfiziosa e ha tutto il sapore dell'estate. Metti la ricotta nella ciotola e lavorala con un cucchiaio di legno, per ammorbidirla. Versa il composto di ricotta sul fondo del disco di pasta, livella la superficie con il dorso di un cucchiaio e batti lo stampo leggermente su un piano di lavoro,per eliminare eventuali spazi vuoti. Lava i pomodorini, asciugali, dividili a metà e distribuiscili sul composto di ricotta, con la parte tagliata rivolta verso l'alto. Cuoci la torta salata nel forno già caldo a 180 °C per circa 35 minuti. Servi la torta di ricotta e pomodorini tiepida ...
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