Tortasalatacotto e formaggio: una tortasalata davvero semplice da preparare. Realizzate uno strato di prosciuttocotto tagliato finemente sopra la base di sfoglia, distribuite il formaggio scelto sopra lo strato di prosciutto e fettine di mozzarella anch'essa tagliata fine. Infine, ricoprite il tutto con altre fette di prosciuttocotto. Distribuite sopra al prosciutto, qualche fiocchetto di burro. Ripiegate i bordi della tortasalata verso il centro e infornate a 180°C per circa 35-40 minuti. Fate riposare la tortasalata per circa 20 minuti e servite.
Taglia a dadini il prosciutto affumicato e il primosale. In una ciotola sbatti le uova con un pizzico di sale e pepe; aggiungi i dadini di prosciutto e di formaggio e l'erba cipollina tagliuzzata con la forbice. Passa nel forno preriscaldato a 180° per circa mezz'ora: la torta è pronta quando la superficie comincia a prendere colore.
Perfetto da preparare con anticipo, questo primo di pasta gratinata con prosciuttocotto e mozzarella è un ricco e gustoso piatto da fare al fornoCome preparare la pasta gratinata con prosciutto e mozzarella Inforna e servi la pasta gratinata con prosciutto e mozzarella. Taglia le fette di prosciuttocotto e la mozzarella a dadini di circa 1/2 cm di lato. Riunisci in una grande ciotola la pasta ben sgocciolata, i dadini di prosciutto e di mozzarella e la besciamella.
Pasta al prosciuttocotto, sembra un po' una ricetta da studenti fuori sede ma vi assicuriamo che in questa versione vi leccherete i baffi!Per preparare la pasta al prosciuttocotto, portate a bollore l'acqua in una pentola, quindi, quando il bollore sarà vivace, salatela con un pugno di sale grosso. Passate ora alla preparazione del prosciuttocotto che avrete avuto l'accortezza di farvi tagliare in una fetta unica un po' più spessa del normale. Tagliate questo prosciutto a dadini e quando la cipolla risulterà morbida, aggiungetelo alla padella e mescolate affinché possa insaporirsi con la cipolla. Ora avete la pasta in cottura e il condimento al prosciutto che si sta insaporendo, dovrete passare alla preparazione ...
Per la pasta 250 g di farina 2 uova olio di oliva Per il ripieno 500 g di piselli sgranati olio extravergine di oliva Per il sugo 800 g di piselli sgranati una cipolla 80 g di prosciuttocotto in una sola fetta prezzemolo 40 g di grana grattugiato 60 g di burro sale, pepe Preparate il ripieno: lessate i piselli in acqua bollente salata per 15 minuti. Sgranate i piselli, tagliate il prosciutto a cubetti, sbucciate la cipolla e tritatela fine. Cuocete i ravioli in acqua salata per circa 4 minuti.
Tortasalata con pomodori, capperi e mozzarella: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Riducete la mozzarella a fette di mezzo cm di spessore. Distribuite sul fondo un po' di pangrattato, poi un po' di perini e mozzarella, qualche tocchetto di acciuga, qualche cappero e un pizzico di origano.
Spellate le carote e fatele a dadini piccoli; lavate e spuntate i fagiolini e tagliateli a tocchetti delle stesse dimensioni.Lessate entrambi gli ortaggi per circa 10 minuti in acqua bollente salata. Eliminate la cotenna del prosciutto, praticate alcuni fori sulla sua superficie e infilzatevi i chiodi di garofano. Cospargete il prosciutto di zucchero, sistematelo in una pirofila e bagnate con il vino rosso. Affettate il prosciutto caldo e servitelo accompagnato dalla salsa alle verdure preparata.
Tagliare la mozzarella in fette spesse mezzo centimentro. Tagliare la mozzarella in fette spesse mezzo centimentro. Aggiungete le fette di mozzarella. Altro strato di fette di mozzarella e finite con una mezza acciuga.