Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Torta salata con prosciutto cotto e mozzarella

  • Torta salata cotto e formaggio

    Torta salata cotto e formaggio

    Torta salata cotto e formaggio: una torta salata davvero semplice da preparare. Realizzate uno strato di prosciutto cotto tagliato finemente sopra la base di sfoglia, distribuite il formaggio scelto sopra lo strato di prosciutto e fettine di mozzarella anch'essa tagliata fine. Infine, ricoprite il tutto con altre fette di prosciutto cotto. Distribuite sopra al prosciutto, qualche fiocchetto di burro. Ripiegate i bordi della torta salata verso il centro e infornate a 180°C per circa 35-40 minuti. Fate riposare la torta salata per circa 20 minuti e servite.
  • Torta al prosciutto cotto

    Torta al prosciutto cotto

    Taglia a dadini il prosciutto affumicato e il primosale. In una ciotola sbatti le uova con un pizzico di sale e pepe; aggiungi i dadini di prosciutto e di formaggio e l'erba cipollina tagliuzzata con la forbice. Passa nel forno preriscaldato a 180° per circa mezz'ora: la torta è pronta quando la superficie comincia a prendere colore.
  • Pasta gratinata con prosciutto cotto e mozzarella

    Pasta gratinata con prosciutto cotto e mozzarella

    Perfetto da preparare con anticipo, questo primo di pasta gratinata con prosciutto cotto e mozzarella è un ricco e gustoso piatto da fare al fornoCome preparare la pasta gratinata con prosciutto e mozzarella Inforna e servi la pasta gratinata con prosciutto e mozzarella. Taglia le fette di prosciutto cotto e la mozzarella a dadini di circa 1/2 cm di lato. Riunisci in una grande ciotola la pasta ben sgocciolata, i dadini di prosciutto e di mozzarella e la besciamella.
  • Torta angelica salata con prosciutto cotto e fontina

    Torta angelica salata con prosciutto cotto e fontina

    Pennellare di burro fuso, cospargere con la fontina e il prosciutto tagliato a dadini.
  • Pasta al prosciutto cotto

    Pasta al prosciutto cotto

    Pasta al prosciutto cotto, sembra un po' una ricetta da studenti fuori sede ma vi assicuriamo che in questa versione vi leccherete i baffi!Per preparare la pasta al prosciutto cotto, portate a bollore l'acqua in una pentola, quindi, quando il bollore sarà vivace, salatela con un pugno di sale grosso. Passate ora alla preparazione del prosciutto cotto che avrete avuto l'accortezza di farvi tagliare in una fetta unica un po' più spessa del normale. Tagliate questo prosciutto a dadini e quando la cipolla risulterà morbida, aggiungetelo alla padella e mescolate affinché possa insaporirsi con la cipolla. Ora avete la pasta in cottura e il condimento al prosciutto che si sta insaporendo, dovrete passare alla preparazione ...
  • Ravioli al prosciutto cotto

    Ravioli al prosciutto cotto

    Per la pasta 250 g di farina 2 uova olio di oliva Per il ripieno 500 g di piselli sgranati olio extravergine di oliva Per il sugo 800 g di piselli sgranati una cipolla 80 g di prosciutto cotto in una sola fetta prezzemolo 40 g di grana grattugiato 60 g di burro sale, pepe Preparate il ripieno: lessate i piselli in acqua bollente salata per 15 minuti. Sgranate i piselli, tagliate il prosciutto a cubetti, sbucciate la cipolla e tritatela fine. Cuocete i ravioli in acqua salata per circa 4 minuti.
  • Torta salata con pomodori, capperi e mozzarella

    Torta salata con pomodori, capperi e mozzarella

    Torta salata con pomodori, capperi e mozzarella: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Riducete la mozzarella a fette di mezzo cm di spessore. Distribuite sul fondo un po' di pangrattato, poi un po' di perini e mozzarella, qualche tocchetto di acciuga, qualche cappero e un pizzico di origano.
  • Prosciutto cotto nel vino

    Prosciutto cotto nel vino

    Spellate le carote e fatele a dadini piccoli; lavate e spuntate i fagiolini e tagliateli a tocchetti delle stesse dimensioni.Lessate entrambi gli ortaggi per circa 10 minuti in acqua bollente salata. Eliminate la cotenna del prosciutto, praticate alcuni fori sulla sua superficie e infilzatevi i chiodi di garofano. Cospargete il prosciutto di zucchero, sistematelo in una pirofila e bagnate con il vino rosso. Affettate il prosciutto caldo e servitelo accompagnato dalla salsa alle verdure preparata.
  • Torta salata con mozzarella e acciughe

    Torta salata con mozzarella e acciughe

    Tagliare la mozzarella in fette spesse mezzo centimentro. Tagliare la mozzarella in fette spesse mezzo centimentro. Aggiungete le fette di mozzarella. Altro strato di fette di mozzarella e finite con una mezza acciuga.
  • Torta salata al prosciutto di Vero89

    Torta salata al prosciutto di Vero89

    Aggiungete il prosciutto cotto tagliato a pezzetti. Aggiungete il prosciutto cotto tagliato a pezzetti.
  • Scopri anche