Taglia a dadini il prosciutto affumicato e il primosale. In una ciotola sbatti le uova con un pizzico di sale e pepe; aggiungi i dadini di prosciutto e di formaggio e l'erba cipollina tagliuzzata con la forbice. Passa nel forno preriscaldato a 180° per circa mezz'ora: la torta è pronta quando la superficie comincia a prendere colore.
Tortasalatacotto e formaggio: una tortasalata davvero semplice da preparare. Realizzate uno strato di prosciuttocotto tagliato finemente sopra la base di sfoglia, distribuite il formaggio scelto sopra lo strato di prosciutto e fettine di mozzarella anch'essa tagliata fine. Infine, ricoprite il tutto con altre fette di prosciuttocotto. Distribuite sopra al prosciutto, qualche fiocchetto di burro. Ripiegate i bordi della tortasalata verso il centro e infornate a 180°C per circa 35-40 minuti. Fate riposare la tortasalata per circa 20 minuti e servite.
Per la pasta 250 g di farina 2 uova olio di oliva Per il ripieno 500 g di piselli sgranati olio extravergine di oliva Per il sugo 800 g di piselli sgranati una cipolla 80 g di prosciuttocotto in una sola fetta prezzemolo 40 g di grana grattugiato 60 g di burro sale, pepe Preparate il ripieno: lessate i piselli in acqua bollente salata per 15 minuti. Sgranate i piselli, tagliate il prosciutto a cubetti, sbucciate la cipolla e tritatela fine. Cuocete i ravioli in acqua salata per circa 4 minuti.
Spellate le carote e fatele a dadini piccoli; lavate e spuntate i fagiolini e tagliateli a tocchetti delle stesse dimensioni.Lessate entrambi gli ortaggi per circa 10 minuti in acqua bollente salata. Eliminate la cotenna del prosciutto, praticate alcuni fori sulla sua superficie e infilzatevi i chiodi di garofano. Cospargete il prosciutto di zucchero, sistematelo in una pirofila e bagnate con il vino rosso. Affettate il prosciutto caldo e servitelo accompagnato dalla salsa alle verdure preparata.
Elimina le eventuali parti grasse del prosciuttocotto. Lascia insaporire le fette di prosciutto per 5 minuti. Quando sarà molto calda, appoggia sopra le fette di prosciutto e cuocile 2-3 minuti per parte, girandole delicatamente con una paletta, in modo che non si rompano. Mentre cuoce il prosciutto, pulisci l' ananas: lavalo accuratamente, asciugalo, elimina la base e lascia attaccato il ciuffo. Cuoci le fette su una bistecchiera calda e leggermente salata, senza sovrapporle; girale a metà cottura e cuocile, finché saranno dorate.
Fate insaporire per 10 minuti, poi unitevi il prosciutto tagliato a dadini; bagnate con il brandy, salate, pepate ed aromatizzate con una spolveratina di noce moscata. Nel frattempo, ponete al fuoco un recipiente con l'acqua salata per lessare le bavette: non appena l'acqua bollirà, gettatevi la pasta, scolatela al dente e trasferitela nel tegame dei funghi.
Stendere la pasta sfoglia tenendone da parte un pezzo che servirà per chiudere la torta. Fare il primo strato con le zucchine trifolate,poi l'emental,il prosciuttocotto e le carote, continuare fino ad ingredienti finiti, meglio se escono solo 2 o 3 strati per ingrediente.
La torta pallone salata è una preparazione golosa, ideale come aperitivo da offrire agli amici anche durante i mondiali di calcio!Per preparare la torta pallone salata, iniziate dalla base di pan brioche: nella ciotola di una planetaria versate le farine setacciate, il Grana grattugiato, lo zucchero e il lievito disidratato; unite anche il latte a temperatura ambiente a filo ed iniziate ad attivare la frusta a foglia. il prosciutto crudo, affettate il pomodoro e lavate le foglie di lattuga. Dividete poi il composto in due parti ugualli in due ciotoline e in una aggiungete il basilico tritato, nell'altra il prosciutto crudo. Una volta cotto, sfornatelo e fatelo intiepidire, quindi sformatelo delicatamente e fatelo raffreddare completamente ...