Tortasalata con patate e olive. Questa tortasalata con patate e olive è una vera sorpresa! Fatta con filetti di merluzzo surgelati è una versione di tortasalata che forse a tanti di noi non verrebbe in mente di realizzare, abituati come siamo a farcire preparazioni simili con le verdure. È una torta rustica appetitosa da servire tiepida a fette come secondo piatto, adatto anche ai piccoli di casa; è anche come piatto unico da portare in ufficio per la pausa pranzo ed è perfetta anche fredda tagliata a quadrotti per accompagnare un aperitivo con gli amici. Tortasalata con patate e olive è una ricetta di Sale&Pepe facilissima da realizzare, se non hai ...
Sbucciare le patate e cuocerle al vapore. Sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente e.Sbucciare le patate e cuocerle al vapore. Sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente e scottare insieme patate e peperoni per qualche minuto. Foderare una tortiera con la paste sfoglia e riempire con le patate e i peperoni.
Spennellate un rotolo di pasta brisèe in uno stampo con 1 tuorlo sbattuto e distribuite 30 g di pangrattato, 40 g di grana, 70 g di lardo a fettine e 600 g di cime di broccolo lessate. Versatevi un composto fatto con 5 uova, sale e pepe, 1/2 dl di latte e l'albume. Spolverizzate ancora con pangrattato e abbondante grana e cuocete in forno a 180° per 45'.
Tortasalata di melanzane Un piatto pratico e versatile: la tortasalata di melanzane può essere servita antipasto, o se tagliata in piccoli cubetti sfiziosi diventa perfetta per accompagnare un aperitivo conviviale. Come preparare la tortasalata di melanzane Ungete una teglia tonda di 26 cm di diametro e, aiutandovi con i polpastrelli delle dita, stendete all’interno l’impasto lievitato, ricoprendo il fondo e formando un bordo alto di 3 cm.Distribuite sul fondo della torta le cipolle, spolverate con il restante pecorino e ricoprite con le fette di melanzane fritte; versate il composto di uova e pecorino sulla tortasalata di melanzane, distribuite 60 gr di Emmentaler grattugiato e infornate.Cuocete in forno statico a 200°C per ...
Tortasalata di zucchine Scopri gli ingredienti e i passaggi per preparare la tortasalata di zucchine con riso, ricotta e pecorino. Come preparare la tortasalata di zucchine Fate bollire in acqua salata 70 gr di riso per 6-7 minuti, poi scolatelo. Infornate a 180°C e fate cuocere la tortasalata di zucchine per 45-50 minuti.
La tortasalata pasquale è perfetta, appunto, nel periodo pasquale poiché concentra in se tutti i simboli di questa festività. Provate a rifarla!Per preparare questa invitante tortasalata pasquale, prima di tutto, lessate le uova in un pentolino con abbondante acqua, in maniera tale da ricoprirle completamente. Nel frattempo, iniziate a foderare la teglia della torta con la pasta fillo. Se il risultato non dovesse essere di vostro gardimento, capovolgete la torta, in un'altra tortiera, leggermente unta con dell'olio, in maniera tale da avere la superficie della torta perfetta. Salate leggermente la superficie della torta, quindi trasferite in forno preriscaldato statico a 200 °C e cuocete per circa 20 minuti. Trascorso il tempo necessario di ...
Tortasalata Erbazzone L'Erbazzone è una gustosa tortasalata ripiena di bietole o spinaci ideale da gustare appena sfornata o a temperatura ambiente Come preparare la tortasalata Erbazzone Bucherellate la superficie della torta, spennellate con 1 tuorlo diluito con poco latte e cuocete in forno a 190°C per circa 25/30 minuti. Infine guarnite la torta con la pancetta rimasta e ultimate la cottura in 10 minuti.
Tortasalata di zucchine: una ricetta semplicissima questa ma che fa sempre colpo. Provate questa versione facile e veloce!Quando volete preparare la tortasalata di zucchine, per prima cosa prendete il cipollotto, tenete da parte la parte verde e, tagliate finemente la parte bianca. Mentre le zucchine si stanno cuocendo, preparate una crema che servirà per la farcitura della torta. Prendete 2-3 centimetri di parte verde del cipollotto che avevate messo precedentemente da parte e, tagliatela finemente; servirà per insaporire ulteriormente la tortasalata di zucchine. Iniziate a farcire la torta nella seguente maniera: da prima mettete sul fondo le fette di leerdarmeer, poi proseguite con uno strato di zucchine e, insaporite ulteriormente con la ...
Tortasalata greca tiropita La tortasalata greca tiropita sa di tradizione e si rivela un perfetto piatto unico per i pranzi all'aperto Come preparare la tortasalata greca tiropita Chiudete la bobina, rimboccando la pasta in eccesso sotto la torta.