Un abbinamento classico gli asparagi col formaggio che in questa ricetta offrono un ottimo piatto adatto sia per una cena da preparare in anticipo che per un buffet.Pulite gli asparagi, lessateli al dente e fateli raffreddare dopo averli ben scolati. Foderate una tortiera a bordi estraibili del diametro di 26 cm con la pasta brisè, ricopritela con 100 g di emmental grattugiato grossolanamente e adagiatevi sopra gli asparagi.
Tortasalata rovesciata agli asparagi Scoprite la sfiziosa e appetitosa tortasalata rovesciata agli asparagi di Grazia: una tatin gustosa, facile da preparare e ideale per accompagnare un buon bicchiere di vino o per arricchire un elegante buffet primaverile Come preparare la tortasalata rovesciata agli asparagi Lavate e mondate 400 gr di asparagi eliminando la parte del gambo più duro, lessateli in abbondante acqua salata per qualche minuto, e fateli poi raffreddare in acqua e ghiaccio; tagliateli a metà nel senso della lunghezza. Prendete una pirofila o una teglia, foderatela con carta da forno e disponete sul fondo gli asparagi tagliati senza toccare i bordi; distribuitevi sopra 50 gr di pinoli, 100 gr di ...
Tortasalata di asparagi, ricotta e maggiorana Una tortasalata dal sapore primaverile, delicata e gustosa, che appaga gli occhi e il palato. Scopri come preparare una deliziosa tortasalata di asparagi con cremosa ricotta con la ricetta di Grazia Come preparare la tortasalata di asparagi, ricotta e maggiorana Lavate e mondate 600 gr asparagi, privandoli delle parti più legnose dei gambi; tenetene da parte qualcuno tra quelli più lunghi e sottili per la decorazione della torta. Cuocete gli asparagi preparati a vapore per circa 15 minuti o finchè diventeranno morbidi. Intanto, fate soffriggere in un tegame lo scalogno tritato finemente e una noce di burro, poi unite gli asparagi tagliati grossolanamente a tocchetti; ...
Tortasalata con pasticcio di patate e asparagiLessare o far cuocere a vapore il mazzo di asparagi. Finiti i fogli versate nella teglia il composto di patate e pareggiarlo, quindi ripiegate i bordi della pasta verso l'interno e adagiate gli asparagi sulla superficie.
Spennellate un rotolo di pasta brisèe in uno stampo con 1 tuorlo sbattuto e distribuite 30 g di pangrattato, 40 g di grana, 70 g di lardo a fettine e 600 g di cime di broccolo lessate. Versatevi un composto fatto con 5 uova, sale e pepe, 1/2 dl di latte e l'albume. Spolverizzate ancora con pangrattato e abbondante grana e cuocete in forno a 180° per 45'.
Fate cuocere gli asparagi in una pentola per circa 5 minuto nell'aqua salata e zuccherata, quelli bianchi pelateli e tagliate circa 2 cm di sotto, quelli verdi.In una padella fate rosolare le cipolle e l'aglio e lasciate raffreddare. Fate cuocere gli asparagi in una pentola per circa 5 minuto nell'aqua salata e zuccherata, quelli bianchi pelateli e tagliate circa 2 cm di sotto, quelli verdi tagliatelimanon pelateli. Spalmate le cipolle sulla sfoglia, aggiungete i cipollotti ed il peperone nei bordi, facendo attenzione che in mezzo ci deve essere un solco leggero, aggiungeteci sopra gli asparagi e, poco a poco, l'impasto delle uova.
Tortasalata di melanzane Un piatto pratico e versatile: la tortasalata di melanzane può essere servita antipasto, o se tagliata in piccoli cubetti sfiziosi diventa perfetta per accompagnare un aperitivo conviviale. Come preparare la tortasalata di melanzane Ungete una teglia tonda di 26 cm di diametro e, aiutandovi con i polpastrelli delle dita, stendete all’interno l’impasto lievitato, ricoprendo il fondo e formando un bordo alto di 3 cm.Distribuite sul fondo della torta le cipolle, spolverate con il restante pecorino e ricoprite con le fette di melanzane fritte; versate il composto di uova e pecorino sulla tortasalata di melanzane, distribuite 60 gr di Emmentaler grattugiato e infornate.Cuocete in forno statico a 200°C per ...
Tortasalata di zucchine Scopri gli ingredienti e i passaggi per preparare la tortasalata di zucchine con riso, ricotta e pecorino. Come preparare la tortasalata di zucchine Fate bollire in acqua salata 70 gr di riso per 6-7 minuti, poi scolatelo. Infornate a 180°C e fate cuocere la tortasalata di zucchine per 45-50 minuti.
La tortasalata pasquale è perfetta, appunto, nel periodo pasquale poiché concentra in se tutti i simboli di questa festività. Provate a rifarla!Per preparare questa invitante tortasalata pasquale, prima di tutto, lessate le uova in un pentolino con abbondante acqua, in maniera tale da ricoprirle completamente. Nel frattempo, iniziate a foderare la teglia della torta con la pasta fillo. Se il risultato non dovesse essere di vostro gardimento, capovolgete la torta, in un'altra tortiera, leggermente unta con dell'olio, in maniera tale da avere la superficie della torta perfetta. Salate leggermente la superficie della torta, quindi trasferite in forno preriscaldato statico a 200 °C e cuocete per circa 20 minuti. Trascorso il tempo necessario di ...