Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Torta rustica ricotta e spinaci

  • Torta salata spinaci e ricotta

    Torta salata spinaci e ricotta

    Ricotta e spinaci insieme non sono una grande novità, ma latorta salata di spinaci e ricotta è una torta salata che rende al meglio questa combinazione.Quando volete preparare la quiche di spinaci e ricotta, come prima cosa preparate la pasta brisée: versate sul piano di lavoro la farina a fontana. Sminuzzate gli spinaci già lessati e fateli saltare in una padella con una noce di burro, cosicché gli spinaci possano asciugarsi bene dall'umidità in eccesso e prendere sapore. A questo punto lavorate la ricotta in una ciotola e aggiungete la panna per ammorbidirla un po', poi unite alla ricotta ammorbidita le uova..una generosa manciata di parmigiano grattugiato, insaporite con un pizzico di sale, due bei ...
  • Torta salata con ricotta e spinaci

    Torta salata con ricotta e spinaci

    Cerchi una ricetta facile e veloce per una torta salata che piaccia a tutti? Per preparare il ripieno scotta 500 g di spinaci, strizzali, tritali e mescolali a 250 g di ricotta, 50 g di grana grattuggiato, sale e pepe. Non farcire la torta con sole verdure, soprattutto se molto acquose: l'eccessiva umidità bagna la pasta, la rende molliccia e non consente una cottura omogenea. Cuoci la torta in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.
  • Torta salata zucca, spinaci e ricotta

    Torta salata zucca, spinaci e ricotta

    Bollire in acqua salata gli spinaci, scolarli e in una ciotola aggiungervi la ricotta e le uova. Bollire in acqua salata gli spinaci, scolarli e in una ciotola aggiungervi la ricotta e le uova. Aggiungere l'impasto di spinaci ricotta e uova, ed aggiungere peperoncino q.b.
  • Torta rustica di piselli

    Torta rustica di piselli

    Per la pasta: 400 g di farina 6 cucchiai di olio 2 dl di vino bianco secco, sale Per il ripieno: 200 g di ricotta 200 g di scamorza affumicata 200 g di mozzarella 200 g di piselli sgranati 2 uova 100 g di prosciutto cotto burro, sale, pepe Tagliate a dadini la mozzarella e la scamorza, incorporateli alla ricotta, unitevi anche i piselli al prosciutto, le uova sbattute, regolate di sale e pepate. Ricavate delle strisce dai ritagli di pasta e disponetele a grata sulla superficie della torta. Spennellate la pasta con le uova sbattute tenute da parte e cuocete la torta in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti, fin quando la ...
  • Strudel con ricotta e spinaci

    Strudel con ricotta e spinaci

    Lo strudel di ricotta e spinaci è un appetitoso antipasto da servire a fette. Un'idea valida per una cena rustica, un pic-nic, o un veloce spuntino.Mondate e lavate accuratamente gli spinaci, dopodiché lessateli in un dito di acqua bollente salata 1. Scolate gli spinaci e quando si saranno intiepiditi strizzateli bene 2, sminuzzateli aiutandovi con un coltello 3, Ponete poi gli spinaci intiepiditi in un capace recipiente dove unirete la ricotta sbriciolata 5, la noce moscata, il formaggio grattugiato 6, Intanto, su di una spianatoia infarinata, ponete e tirate la pasta sfoglia con un matterello in modo da formare un rettangolo, dove spalmerete tutto il composto di spinaci e ricotta lasciando tutto intorno i bordi ...
  • Torta rustica di *Betty*

    Torta rustica di *Betty*

    La farcia è a piacere, è possibile confezionare questo rustico anche con una farcia di spinaci e tonno.
  • Ricetta Torta salata ricotta e spinaci

    Ricetta Torta salata ricotta e spinaci

    olio di oliva 100 gr ricotta 1 mazzetto rucola q.b.
  • Quiche di spinaci e ricotta

    Quiche di spinaci e ricotta

    Ricotta e spinaci insieme non sono una grande novità, ma la quiche di spinaci e ricotta è una torta salata che rende al meglio questa combinazione.Quando volete preparare la quiche di spinaci e ricotta, come prima cosa preparate la pasta brisée: versate sul piano di lavoro la farina a fontana. Sminuzzate gli spinaci già lessati e fateli saltare in una padella con una noce di burro, cosicché gli spinaci possano asciugarsi bene dall'umidità in eccesso e prendere sapore. A questo punto lavorate la ricotta in una ciotola e aggiungete la panna per ammorbidirla un po', poi unite alla ricotta ammorbidita le uova..una generosa manciata di parmigiano grattugiato, insaporite con un pizzico di sale, due bei ...
  • Torta rustica di carciofi

    Torta rustica di carciofi

    - Lavorate 200 g di ricotta con un cucchiaio per renderla cremosa, unite 1 uovo, 1 grattugiata di noce moscata, sale e un po' di pepe.
  • Torta rustica del pastore

    Torta rustica del pastore

    Mettere il ripieno: sotto le fette di mortadella, poi un impasto di uovo, ricotta, broccoletti e 2 cucchiai di pecorino, infine, le fette sottili di formaggio.
  • Scopri anche