Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Torta ricotta e mandorle

  • Torta di ricotta con crema di mandorle

    Torta di ricotta con crema di mandorle

    Torta di ricotta con crema di mandorle. Come preparare la torta di ricotta con crema di mandorle Comincia a preparare la torta di ricotta con crema di mandorle, mescolando la ricotta con la panna, un cucchiaio di scorza di limone, i tuorli e lo zucchero. Togli la torta dal forno, stacca il bordo dello stampo e falla raffreddare. A questo punto, dedicati alla preparazione della crema: fai bollire il latte con le spezie; monta i tuorli con lo zucchero, aggiungi le mandorle, il latte filtrato, trasferisci la crema sul fuoco e cuocila, mescolando, finché velerà il cucchiaio. Falla intiepidire e servita con la torta di ricotta. Se ti piace, guarnisci la torta di ricotta con ...
  • Torta di ricotta con crema di mandorle

    Torta di ricotta con crema di mandorle

    Mescolate la ricotta con la panna, un cucchiaio di scorza di limone, i tuorli e lo zucchero. Togliete la torta dal forno, staccate il bordo dello stampo e fatela raffreddare. Per la crema: fate bollire il latte con le spezie; montate i tuorli con lo zucchero, unite le mandorle, il latte filtrato, trasferite la crema sul fuoco e cuocetela, mescolando, finché velerà il cucchiaio.
  • Crostata di mandorle e ricotta

    Crostata di mandorle e ricotta

    La ricetta della crostata di mandorle e ricotta è molto semplice da fare, questo dolce infatti richiede pochi ingredienti che insieme sono perfetti!Ecco gli ingredienti che vi serviranno per realizzare questa torta. Sminuzzate le mandorle. Prendete le uova, unitevi lo zucchero mescolato alla ricotta, la polvere di mandorle, la panna, la buccia d'arancia grattugiata ed infine i pinoli.
  • Crostata di ricotta e mandorle

    Crostata di ricotta e mandorle

    Che bontà questa crostata di ricotta e mandorle. Provate questa ricetta!Quando volete fare la crostata di ricotta e mandorle, trasferite la farina sul piano da lavoro, aggiungete lo zucchero e create un cratere nel centro. Tritate le mandorle e mettetele a tostare in una padella antiaderente. Ora, setacciate la ricotta facendola ricadere in un'ampia ciotola. Sfornate e farcite la crostata con la crema di ricotta cospargendo la superficie con le mandorle tostate.
  • Dolce di ricotta e mandorle

    Dolce di ricotta e mandorle

    Mescolare la ricotta con le mandorle, aggiungere lo zucchero, le uova, un pizzico di sale e lavorare a lungo. Cuocere a bagnomaria, in forno o sulla fiamma, per 40 minuti, lasciarlo.Mescolare la ricotta con le mandorle, aggiungere lo zucchero, le uova, un pizzico di sale e lavorare a lungo.
  • Budino di ricotta e mandorle

    Budino di ricotta e mandorle

    Passate al setaccio la ricotta. Aggiungete le mandorle tritate e la ricotta e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti. Tostate pochi minuti una manciata di mandorle a scaglie in una padella antiaderente. Servite i budini cosparsi di zucchero a velo e mandorle a scaglie.
  • Torta rovesciata di mandorle

    Torta rovesciata di mandorle

    Come preparare la Torta rovesciata di mandorle Per preparare la torta rovesciata di mandorle, taglia il burro a dadini, lavoralo in una ciotola con lo zucchero, la farina e il sale fino a ottenere un composto a piccole briciole. Trita grossolanamente le mandorle e distribuiscile sul fondo di uno stampo a cerniera del diametro di 18 cm, rivestito con carta da forno. Cuoci la torta rovesciata di mandorle in forno caldo a 180° per 40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino di legno che deve essere asciutto. Fai intiepidire la torta, rovesciala su una gratella da pasticceria e lasciala raffreddare.
  • Torta fondente alle mandorle

    Torta fondente alle mandorle

    Come preparare la torta fondente alle mandorle Tosta le mandorle e passale al mixer con 50 grammi di zucchero. Aggiungi le mandorle tritate e la farina e amalgama gli ingredienti per ottenere un composto omogeneo. Cuoci in forno a 180° C per 35 minuti circa, poi sforna e togli lo stampo quando la torta tiepida. Servi la torta fondente alle mandorle fredda, guarnita, se ti piace, con una spolverata di cacao e pezzetti di cioccolato. Avrai comunque una torta perfetta.
  • Torta alle mandorle

    Torta alle mandorle

    Come preparare la torta alle mandorle Comincia a preparare la torta alle mandorle dalla pasta frolla formando la fontana con la farina. A questo punto frulla le mandorle con lo zucchero rimasto. Servi la torta alle mandorle fredda cosparsa di zucchero a velo.
  • Torta di mandorle

    Torta di mandorle

    Scopri la ricetta tradizionale della torta di mandorle dell'isola di Ventotene, un dolce molto profumato dalla crosta friabile e il cuore cremoso. Sbattete 3 tuorli con 60 g di zucchero, quindi incorporate 25 g di farina di mandorle e 20 g di farina 00. Unite il latte di mandorle non zuccherato e prima riscaldato con un pezzetto di scorza di limone, versandolo a filo. Spegnete al primo cenno di bollore e fate raffreddare la crema alle mandorle mescolando con il tegame immerso in acqua e ghiaccio. Punzecchiate la pasta con i rebbi di una forchetta quindi versate sopra la crema alle mandorle fredda. Impastate velocemente e brevemente la farina 00 e quella di mandorle rimaste ...
  • Scopri anche