Le 10 migliori ricette di “Torta ricotta e cioccolato

  • Torta alla ricotta e cioccolato

    Torta alla ricotta e cioccolato

    La torta alla ricotta e cioccolato è perfetta per la colazione: la ricotta ammorbidisce l'impasto, il cioccolato fondente la rende una torta golosa!Per preparare la torta alla ricotta e cioccolato, lasciate scolare la ricotta se contiene molto siero. quando il burro sarà assorbito, unite la ricotta. Lavorate il composto a velocità media fino a che avrete ottenuto un impasto liscio e la ricotta si sarà ben amalgamata al resto. Tagliate grossolanamente il cioccolato fondente Utilizzando il dorso di un cucchiaio poi schiacciate leggermente i pezzi di cioccolato per farli penetrare all'interno dell'impasto. Fate sempre la prova dello stecchino e non appena questo risulterà pulito potrete sfornare la torta. Trasferite la torta alla ricotta e cioccolato ...
  • Torta al cioccolato, ricotta e amarene

    Torta al cioccolato, ricotta e amarene

    Preparate una golosa torta al cioccolato con deliziosa crema di ricotta e amarene sciroppate Come preparare la torta al cioccolato, ricotta e amarene Tritate finemente 100 gr di cioccolato fondente, trasferitelo in una ciotola e fatelo sciogliere a bagnomaria mescolando verso la fine. Amalgamate la 200 gr di ricotta con 200 gr di yogurt e i restanti 100 gr di zucchero e mescolate con una spatola fino a che lo zucchero si sarà sciolto. Scolate la gelatina, scioglietela in un pentolino su fiamma molto bassa e unitela alla crema di ricotta e yogurt, insieme al cioccolato fuso. Suddividete la metà del composto nei coppapasta, proseguite con uno strato di amarene sciroppate e terminate con altra ...
  • Torta di ricotta con gocce di cioccolato

    Torta di ricotta con gocce di cioccolato

    Avevate mai pensato di utilizzare la ricotta non come farcia in una torta a strati ma per rendere l'impasto di una semplice torta con gocce di cioccolato più morbido e soffice? Beh forse le più appassionate di pasticceria tra di voi lo sapevano già, per noi è stata una piacevole sorpresa e ringraziamo Antonellina86 per averci rivelato questo fantastico trucchetto.Come primo passaggio preoccupatevi di riporre le goccie di cioccolato, o se non ne avete a disposizione del cioccolato ridotto a pezzettini, in freezer in una ciotolina ben coperto con della pellicola trasparente. Aggiungete, quindi, l'olio di semi e la ricotta ben setacciata per renderla più cremosa. Setacciate la farina insieme al lievito e fate ricadere ...
  • Torta di pasta fillo con ricotta e cioccolato

    Torta di pasta fillo con ricotta e cioccolato

    La torta di pasta fillo con ricotta e cioccolato è un dessert che si realizza in poco tempo, perfetto da servire per terminare una cena in bellezza.Per preparare la torta di pasta fillo con ricotta e cioccolato iniziate a realizzare la crema. Versate la ricotta in un colino e setacciatela all'interno di una ciotola, poi unite lo zucchero a velo e mescolate per amalgamare il tutto. Aggiungete in ultimo anche le gocce di cioccolato, mescolate ancora una volta e tenete la vostra crema da parte. Con una spatola livellate la superficie, quindi cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180°per circa 45 minuti,. A questo punto sfornate la vostra torta di pasta fillo con ...
  • Torta fredda di ricotta

    Torta fredda di ricotta

    La torta fredda di ricotta è un dolce senza cottura, un fine pasto fresco con una base di riso soffiato farcita di ricotta e pesche.Per preparare la torta fredda di ricotta iniziate dalla base. Tritate finemente il cioccolato fondente con un coltello e ponetelo in una ciotola adatta alla cottura in microonde, sciogliete il cioccolato al microonde alla massima potenza per pochi secondi, quindi estraete la ciotola e mescolate il cioccolato con un cucchiaio, riponetelo di nuovo in microonde a scaldare sempre per pochi secondi alla massima potenza per poi mescolarlo nuovamente. Ripetete questa operazione fino a quando il cioccolato non sarà completamente sciolto. Se non avete il microonde potete sciogliere il cioccolato a bagnomaria ...
  • Ciambelline ricotta e cioccolato

    Ciambelline ricotta e cioccolato

    Le ciambelline ricotta e cioccolato sono delle prelibate ciambelle fritte realizzate con un goloso impasto che renderà speciale la vostra merenda!Per preparare le ciambelline ricotta e cioccolato iniziate dall’impasto: mettete in planetaria munita di gancio, la farina, il lievito di birra fresco sbriciolato 20 g di zucchero presi dalla dose totale, e il sale A questo punto unite la ricotta ben asciutta e scolata Intanto tritate al coltello il cioccolato fondente. e con un mattarello iniziate a stenderlo delicatamente, girandolo da una parte e dall’altra al fine di ottenere un rettangolo spesso circa 2 cm sopra il quale metterete il cioccolato precedentemente tagliato a pezzettini. Una volta messo il cioccolato applicate una prima piega all’impasto ...
  • Torta ricotta e pere

    Torta ricotta e pere

    Pere e ricotta, abbinamento vincente del Maestro Pasticcere Sal De Riso in una sontuosa torta con base alle nocciole di Giffoni e golosa crema!Per preparare la torta ricotta e pere, iniziate a sciogliere 75 g di burro a fuoco molto dolce e fatelo poi intiepidire. A questo punto con l'impasto rimanente potete realizzare dei biscottini che serviranno per la decorazione finale della torta: ponete un foglio di carta forno su una leccarda, quindi iniziate a formare dei dischetti con l'impasto avanzato, distanziandoli di qualche centimetro, perché in cottura non si attacchino. Mescolate, poi le potrete filtrare, così avrete pronto lo sciroppo per bagnare le basi della torta. Intanto prendete la ricotta di bufala e vaccina ...
  • Torta di ricotta

    Torta di ricotta

    Scopri come preparare la tradizionale torta di ricotta: un dolce facile, a crostata, dal cuore cremoso al formaggio e dal friabile guscio di pasta frolla. Impastate 300 g farina con 2 tuorli d'uovo, 100 g di zucchero, 50 g di gocce di cioccolato fondente, un pizzico di sale, poca scorza di limone grattugiata e 300 g di burro ammorbidito. Passate al setaccio la ricotta disponendo la purea in una terrina e lavoratela con il cucchiaio di legno, incorporando 200 g di zucchero e i 2 albumi montati a neve. Guarnite la torta di ricotta a crostata con le restanti gocce di cioccolato fondente che, in alternativa, possono essere sostituite con pinoli e uvetta ammollata in ...
  • Torta doppia alla ricotta

    Torta doppia alla ricotta

    Come preparare la torta doppia alla ricotta Per il ripieno, monta la ricotta ben fredda, aggiungendo a poco a poco 2 cucchiai di zucchero, un uovo e il liquore e, alla fine, il cioccolato tritato. Con il disco più grande fodera lo stampo e riempilo con il composto di ricotta, lasciando tutt'intorno un cm libero.
  • Torta ricotta e pere

    Torta ricotta e pere

    Torta ricotta e pere è un dolce fresco e leggero. L'accostamento della ricotta con le pere, sebbene potrebbe sembrare insolito, è una vera e propria sorpresa. In una ciotola e con le fruste elettriche mescolare la ricotta con lo zucchero a velo. Aggiungete la panna alla ricotta. A questo punto avrete tutti gli ingredienti pronti per montare la torta. Versate il ripieno di ricotta e panna. Fate sciogliere il cioccolato fondente. Spolverizzate la torta con lo zucchero a velo, al centro mettete le fette di pere e concludete con fili di cioccolato fondente fuso.
  • Scopri anche