Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Torta ricotta e cioccolato

  • Torta al cioccolato, ricotta e amarene

    Torta al cioccolato, ricotta e amarene

    Torta al cioccolato, ricotta e amarene Preparate una golosa torta al cioccolato con deliziosa crema di ricotta e amarene sciroppate Come preparare la torta al cioccolato, ricotta e amarene Tritate finemente 100 gr di cioccolato fondente, trasferitelo in una ciotola e fatelo sciogliere a bagnomaria mescolando verso la fine. Amalgamate la 200 gr di ricotta con 200 gr di yogurt e i restanti 100 gr di zucchero e mescolate con una spatola fino a che lo zucchero si sarà sciolto. Scolate la gelatina, scioglietela in un pentolino su fiamma molto bassa e unitela alla crema di ricotta e yogurt, insieme al cioccolato fuso. Suddividete la metà del composto nei coppapasta, proseguite con uno strato di ...
  • Torta di ricotta con gocce di cioccolato

    Torta di ricotta con gocce di cioccolato

    La torta di ricotta con gocce di cioccolato è un dolce molto semplice da fare ma goloso. L'impasto umido e saporito, fa innamorare al primo morso!Come primo passaggio preoccupatevi di riporre le goccie di cioccolato, o se non ne avete a disposizione del cioccolato ridotto a pezzettini, in freezer in una ciotolina ben coperto con della pellicola trasparente. Aggiungete, quindi, l'olio di semi e la ricotta ben setacciata per renderla più cremosa. Setacciate la farina insieme al lievito e fate ricadere le polveri direttamente nel composto di uova e ricotta mescolando sempre dal basso verso l'alto. Mettete da parte due cucchiaini di farina che vi servirà successivamente per infarinare le gocce di cioccolato. Incorporate, ora, ...
  • Torta ricotta e pere

    Torta ricotta e pere

    Torta ricotta e pere è un dolce fresco e leggero. L'accostamento della ricotta con le pere, sebbene potrebbe sembrare insolito, è una vera e propria sorpresa. In una ciotola e con le fruste elettriche mescolare la ricotta con lo zucchero a velo. Aggiungete la panna alla ricotta. A questo punto avrete tutti gli ingredienti pronti per montare la torta. Versate il ripieno di ricotta e panna. Fate sciogliere il cioccolato fondente. Spolverizzate la torta con lo zucchero a velo, al centro mettete le fette di pere e concludete con fili di cioccolato fondente fuso.
  • Ricetta Torta di ricotta

    Ricetta Torta di ricotta

    Impastate 300 g farina con 2 tuorli d'uovo, 100 g di zucchero, 50 g di gocce di cioccolato fondente, un pizzico di sale, poca scorza di limone grattugiata e 300 g di burro ammorbidito. Passate al setaccio la ricotta disponendo la purea in una terrina e lavoratela con il cucchiaio di legno, incorporando 200 g di zucchero e i 2 albumi montati a neve. Guarnite la torta di ricotta a crostata con le restanti gocce di cioccolato fondente che, in alternativa, possono essere sostituite con pinoli e uvetta ammollata in acqua tiepida e poi strizzata oppure canditi. Preriscaldate il forno a 170° C. Ricavate dall'impasto tenuto da parte un rotolino della circonferenza della tortiera e ...
  • Torta doppia alla ricotta

    Torta doppia alla ricotta

    Come preparare la torta doppia alla ricotta Per il ripieno, monta la ricotta ben fredda, aggiungendo a poco a poco 2 cucchiai di zucchero, un uovo e il liquore e, alla fine, il cioccolato tritato. Con il disco più grande fodera lo stampo e riempilo con il composto di ricotta, lasciando tutt'intorno un cm libero.
  • Torta di ricotta cremosa

    Torta di ricotta cremosa

    La torta di ricotta cremosa è ricca, cremosa, dolce e profumata, con cedro candito, uvetta, mandorle, scorza d'arancia ed un po' di rum: goduriosa!Preparate, innanzitutto la frolla che avrà bisogno di circa 30 minuti di risposo in frigorifero. Setacciate la ricotta facendola ricadere in una ciotola piuttosto capiente. Unite alla ricotta lo zucchero, i canditi, un pizzico di sale e le uova continuando a montare il composto con un movimento dal basso verso l'alto. A questo punto incorporate nella farcia di ricotta anche l'uvetta e le mandorle tritate, amalgamate gli ingredienti sempre con un movimento dal basso verso l'alto. Versate la farcia di ricotta nello stampo ed infornate il tutto a 180°C per 45 minuti ...
  • Torta cipolle e ricotta

    Torta cipolle e ricotta

    Preparazione della pasta e del ripieno per la torta di cipolle e ricotta Impasta la farina con 2,5-3dl di acqua, una presa di sale e mezzo dl di olio; avvolgi l'impasto di base per la torta di cipolle e ricotta ottenuto nella pellicola e lascialo riposare per 30 minuti. Sbuccia le cipolle per la torta di cipolle, tagliale a velo e falle stufare dolcemente in una padella contenente 4 cucchiai d'olio, coperte, per circa 30 minuti. Ricetta della torta di cipolle e ricotta Mescola le cipolle intiepidite con la ricotta, il parmigiano, la maggiorana tritata, una macinata di pepe e le uova. Decora a piacere la torta di cipolle e ricotta con fettine sfuse di ...
  • Torta di ricotta

    Torta di ricotta

    Preparazione della torta di ricotta Lavora con una frusta 600 g di ricotta con 250 g di mascarpone, 180 g di zucchero semolato, 3 uova e 1 albume. Sforna la torta di ricotta e fai raffreddare. Se hai piacere puoi servire la torta con una confettura del gusto che desideri.
  • Torta di ricotta

    Torta di ricotta

    Passate al setaccio 800 g di ricotta e lavorandola con una spatola di legno, incorporatevi 500g di zucchero, un pizzico di vaniglia, 100 g di frutta candita, anch'essa ridotta a piccoli dadi, il tutto inumidito con qualche goccia di liquore dolce. RPassate al setaccio 800 g di ricotta e lavorandola con una spatola di legno, incorporatevi 500g di zucchero, un pizzico di vaniglia, 100 g di frutta candita, anch'essa ridotta a piccoli dadi, il tutto inumidito con qualche goccia di liquore dolce. Versate nella parte cava la crema di ricotta, livellandola bene, e chiudete con un'altra fetta di Pan di Spagna. Ponete la tortiera in frigo per qualche ora, poi, su un disco bianco di ...
  • Torta alla ricotta

    Torta alla ricotta

    Mentre il forno si scalda, si lava l'uvetta che andrà poi asciugata e infarinata e, se non si dispone di gocce, si trita il cioccolato. Dopo aver sbattuto la ricotta con lo zucchero si aggiunge la farina, il sale e ilMentre il forno si scalda, si lava l'uvetta che andrà poi asciugata e infarinata e, se non si dispone di gocce, si trita il cioccolato. Dopo aver sbattuto la ricotta con lo zucchero si aggiunge la farina, il sale e il lievito quindi le uova. Per finire si aggiungono uvetta e cioccolato.
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