Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Torta ricotta e amaretti

  • Crostata con ricotta e amaretti

    Crostata con ricotta e amaretti

    Crostata con ricotta e amarettiPer realizzare la crostata con ricotta e amaretti, per prima cosa preparate la pasta frolla, nella classica maniera: versate la farina a fontana sulla spianatoia. Lavorate bene con una forchetta la ricotta, in maniera tale da ridurla a crema. Unite la crema di ricotta al composto di uovo e zucchero e, mescolando delicatamente amalagamate bene il tutto in maniera tale da ottenere un composto unico e omogeneo. Prendete gli amaretti, frullateli insieme all'aroma di mandorla e, uniteli al composto. A questo punto non vi resta altro che comporre la torta. Versate sopra alla pasta frolla, il ripieno di ricotta e, coprite con il secondo disco di pasta frolla. Trascorso il tempo ...
  • Torta agli amaretti

    Torta agli amaretti

    La torta agli amaretti è un dolce molto semplice ma anche estremamente profumato grazie agli amaretti ed al marsala presenti nell'impasto. Favolosa!Se volete preparare una torta all'amaretto, per prima cosa montate le uova con lo zucchero. Unite a questo punto il burro fuso, il lievito setacciato, il marsala e gli amaretti sbriciolati. Decorare a piacere la torta con lo zucchero a velo e gli amaretti messi da parte.
  • Torta agli amaretti

    Torta agli amaretti

    Un dolce semplice da realizzare, con il gusto delicato e inconfondibile degli amaretti sarà protagonista di golose colazioni o merende!Per preparare la torta agli amaretti cominciate assicurandovi che gli ingredienti siano a temperatura ambiente. In una ciotola rompete a mano gli amaretti per ottenere briciole grossolane 11 e poi aggiungete al composto. Per finire decorate la vostra torta agli amaretti con questi ultimi disposti interi lungo tutto il perimetro della torta 21.
  • Torta sbriciolina con ricotta ed amaretti

    Torta sbriciolina con ricotta ed amaretti

    Mettete tutti gli ingredienti della frolla in una ciotola. Impastare velocemente, fino ad ottenere un impasto che si sgretola. Mettere 3/4 circa di questo impasto sul fondo di una tortiera da 24 cm di diametro foderata di carta forno.Mettete tutti gli ingredienti della frolla in una ciotola. Impastare velocemente, fino ad ottenere un impasto che si sgretola. Mettere 3/4 circa di questo impasto sul fondo di una tortiera da 24 cm di diametro foderata di carta forno appiattendolo bene sul fondo con le dita. In una ciotola mettete tutti gli ingredienti del ripieno. Mescolare bene. Versare il ripieno nella tortiera e ricoprite con le briciole di frolla rimaste. Vanno sparse, ma il ripieno non viene ...
  • Torta di amaretti

    Torta di amaretti

    Scopri la ricetta della Torta di amaretti, un dolce facile e veloce ideale con il tè!Torta di amarettiLa Torta di amaretti è un dolce facile e veloce da preparare, ideale a colazione, o con il tè del pomeriggio.
  • Crostata alla ricotta e amaretti

    Crostata alla ricotta e amaretti

    di burro 175 g. di zucchero 2 uova la scorza di mezzo limone sale burro e farina per la teglia 1 uovo per spennellare la pasta 300 g di ricotta freschissima 100 g di amaretti 50 g di uvetta 50 g di cioccolato fondente 2 tuorli 1 bicchierino di brandy zucchero a velo La preparazione Pesta finissimi gli amaretti.
  • Torta agli amaretti

    Torta agli amaretti

    Sbriciolate gli amaretti e i savoiardi, sino a ridurli in polvere. Mettete la torta in forno caldo a 190° per 40-45 minuti.
  • Torta agli amaretti e cacao

    Torta agli amaretti e cacao

    Torta agli amaretti e cacao La torta agli amaretti e cacao è un gustoso dolce da portare in tavola per uno spuntino goloso Come preparare la torta agli amaretti e cacao Aggiungete 100 gr di zucchero a velo, 2 cucchiai di cacao amaro, 1 bicchiere di Marsala, 100 gr di farina e 1 cucchiaino di lievito vanigliato setacciati e 125 gr di amaretti sbriciolati. Fate raffreddare la torta poi sformatela. Torta di budino al latte con biscotti e pistacchio
  • Torta di pesche e amaretti

    Torta di pesche e amaretti

    Preparazione della torta di pesche e amaretti Lavora i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, poi aggiungi la farina setacciata insieme con il lievito e gli amaretti tritati finemente e metà delle mandorle tritate. Cuoci la torta di pesche e amaretti nel forno caldo a 180° per circa 45 minuti. Cospargi la torta con le mandorle rimaste e, se ti piace, con petali di fiori e servi. Torta di pesche e amaretti: il vino in abbinamento Con i dolci, la regola principale dell'abbinamento con il vino è quella dell'armonia: sì dunque a un vino dolce o amabile, come un Passito, che ha il pregio di accompagnare bene anche l'aroma ...
  • Torta di zucca e amaretti

    Torta di zucca e amaretti

    Torta di zucca e amaretti. Preparazione della torta di zucca e amaretti Per la preparazione della torta di zucca e amaretti inizia con la farina a fontana sul tavolo: unisci zucchero, tuorli, spezie, 170 g di burro morbido e sale. Cuoci la zucca per 15 minuti con il latte, scolala e mettila in una terrina con le uova sbattute, il burro, il miele, il cedro, le noci tritate, l'uvetta e 40 g di amaretti sbriciolati. Stendi 2 terzi della pasta in un disco spesso un cm, fodera uno stampo imburrato di 24 cm, unisci gli amaretti rimasti, sbriciolati, e copri con il composto di zucca.
  • Scopri anche