Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Torta quattro quarti

  • Ricetta Quattro quarti al cioccolato

    Ricetta Quattro quarti al cioccolato

    Setacciate lafarina e il lievito e …
  • Ricetta Quattro quarti al limone

    Ricetta Quattro quarti al limone

    Preparazione 9 uova e lo stesso peso delle uova per farinaburrozucchero2 prese di sale1,2 dl di rhumla scorza di 2 limoni non trattatiburro per lo stampo Pesate le uova prima di romperle, misurate lo stesso peso degli altri ingredienti. Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi. Fate fondere il burro …
  • Quattro quarti al profumo di vaniglia e caffè

    Quattro quarti al profumo di vaniglia e caffè

    Inizia a preparare l'impasto per il dolce quattro quarti al profumo di vaniglia e caffè: lavora a crema il burro morbido, unisci 120 g di zucchero e continua a mescolare fino a quando il composto risulta quasi bianco. Versa quest'ultimo in uno stampo di 18 cm di diametro, imburrato ed infarinato, e cuoci la torta nel forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Taglia la torta in 2 strati, spalma la base con la crema, cospargila con i chicchi di caffè e ricomponi la torta. Questa torta, grazie alla presenza dei chicchi di caffè spezzettati, permette a chi la assaggia di beneficiare delle proprietà benefiche dei chicchi di caffè. Gustati dunque una buona fetta ...
  • Ricetta Quattro quarti al profumo di vaniglia e caffè

    Ricetta Quattro quarti al profumo di vaniglia e caffè

    Allora preparate senza esitazione questi quattro quarti al profumo di vaniglia e caffè, un dessert a cui non riuscirete a dire di no, neanche per il bis. Tagliate la torta in 2 strati, spalmate la base con la crema, cospargetela con i chicchi di caffè e ricomponete la torta.
  • Ricetta Torta rustica ai quattro sapori

    Ricetta Torta rustica ai quattro sapori

    Preparazione 500 g di pasta da pane100 g di ricotta150 g di scamorza150 g di zucchine150 g di prosciutto cotto affumicato tagliato a fette spesse1 spicchio di aglio1 ciuffo di prezzemolo1 cucchiaio di olio extravergine di oliva2 tuorli sale pepe La ricetta in 5 mosse Spuntate le zucchine, lavatele, raschiatele leggermente e tagliatele a …
  • Torta 4-4

    Torta 4-4

    Torta 4-4 La torta 4-4, o quattro quarti, o anche detta torta pound cake, è una torta di origine americana, soffice, umida e morbidissima, perfetta per la colazione, la merenda o da farcire per una festa. Non vi resta che divertirvi a preparare questa golosissima torta, seguendo la ricetta! Come preparare la torta 4-4 Trascorso questo tempo, togliete dal forno e lasciate intiepidire le torte 4-4; sformate e lasciate raffreddare completamente prima di servirle.Se avanza un po' di torta, potete conservarela avvolta nella carta forno o di alluminio per alcuni giorni. Torta di budino al latte con biscotti e pistacchio Torta di Pasqua con le uova
  • Torta 4/4

    Torta 4/4

    La torta 4/4 o quatre quarts o ancora pound cake è una base conosciuta in tutta europa e oltre oceano. La quattro quarti è una torta semplice ma molto versatile in cucina: una base per una torta farcita? La risposta è sempre la stessa: la torta 4/4!Riunite in una ciotola le uova con lo zucchero ed iniziate a sbattere il composto. Infornate il dolce a 180°C per circa 40 minuti, verificate la cottura del dolce con uno stecchino, se una volta inserito nel centro della torta esce pulito vuol dire che il dolce è cotto. Servite la torta 4/4 al naturale spolverata con dello zucchero a velo come torta da prima colazione oppure farcitela e ...
  • Torta Sacher

    Torta Sacher

    La torta Sacher è una delle torte più famose del mondo, ma soprattutto un classico della pasticceria austriaca. La ricetta originale della torta Sacher è custodita gelosamente a Vienna e non viene rivelata a nessuno ma esistono mille varianti e tanti formati, bassa, alta, soffice, mini, più soffice o più lucida, che riescono sempre a conquistare tutti: un gusto cioccolatoso esaltato da una nota acida e fruttata della marmellata di albicocca. La ricetta della torta Sacher di Sale&Pepe ha un sapore tradizionale, è fatta senza lievito: un impasto di burro e zucchero cui vengono pian piano amalgamati tutti gli ingredienti necessari a dar vita a una golosa torta al cioccolato; quest’ultima farcita nel mezzo con ...
  • Torta campagnola

    Torta campagnola

    Sbucciate le patate, tagliatele in quarti e mettetele in una casseruola di dimensioni medie con dell’acqua fredda in quantità sufficiente a ricoprirle. Distribuite il composto di carne macinata sopra il disco di pasta, quindi distribuitevi sopra anche il composto di patate, cospargete il tutto con del formaggio grattugiato e infornate per 15-20 minuti o fino a che il composto di patate si sia dorato e la torta sia completamente calda.
  • Torta di mandorle o torta degli sposi

    Torta di mandorle o torta degli sposi

    Una volta imburrata ed infarinata, adagiare sulla teglia il cerchio di carta forno, questo consente di sfornare la torta senza fatica. Il giorno dopo, dividere in due la torta e farcirla con la crema pasticcera Una volta raggiunta la dimensione desiderata, posare il fondente sulla torta e farlo aderire per bene sui fianchi. Preparare prima quattro o cinque coni che serviranno per la decorazione.
  • Scopri anche