Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Torta quattro quarti

  • Quattro quarti al cioccolato

    Quattro quarti al cioccolato

    Setacciate la farina e il lievito e uniteli al composto mescolando con la spatola. Tagliate i fichi a dadini e tritate il cioccolato, poi uniteli al composto. Scaldate il forno a 160°. Imburrate lo stampo e spolveratelo con un poco di farina. Versate il composto nello stampo e spolverate con i pezzetti di fichi e cioccolato che avete tenuto da parte. Infornate 45 minuti, controllando la cottura con uno stecchino. Servite con una crema inglese.
  • Quattro quarti al limone

    Quattro quarti al limone

    Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi. Fate fondere il burro e setacciate la farina. In una terrina montate i tuorli con una presa di sale e lo zucchero, finché diventano bianchi e spumosi, e aggiungete alternandoli il burro fuso e la farina. Incorporate quindi il rhum, la scorza di limone tagliata a striscioline e gli albumi montati a neve con la seconda presa di sale. Imburrate due stampi da cake e rivestiteli di carta da forno. Versate la preparazione nello stampo, livellate la superficie con la spatola e infornate a 200 gradi per 15 minuti. Abbassate la temperatura a 180 gradi e cuocete ancora per 25-30 minuti. Sformate i dolci appena risultano tiepidi. ...
  • Il quattro quarti al profumo di vaniglia e caffè

    Il quattro quarti al profumo di vaniglia e caffè

    Scopri questa semplice e deliziosa torta francese quattro quarti al profumo di vaniglia e caffè. Inizia a cucinare e prova la ricetta di Sale&Pepe.Preparazione del dolce quattro quarti al profumo di vaniglia e caffè Inizia a preparare l'impasto per il dolce quattro quarti al profumo di vaniglia e caffè: lavora a crema il burro morbido, unisci 120 g di zucchero e continua a mescolare fino a quando il composto risulta quasi bianco. Versa quest'ultimo in uno stampo di 18 cm di diametro, imburrato ed infarinato, e cuoci la torta nel forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Taglia la torta in 2 strati, spalma la base con la crema, cospargila con i chicchi di ...
  • Quattro quarti al profumo di vaniglia e caffè

    Quattro quarti al profumo di vaniglia e caffè

    Tagliate la torta in 2 strati, spalmate la base con la crema, cospargetela con i chicchi di caffè e ricomponete la torta.
  • Torta rustica ai quattro sapori

    Torta rustica ai quattro sapori

    Sbattete leggermente il tuorlo rimasto, spennellatene la superficie della torta e infornate per 40 minuti a 200 °C.
  • Torta 4-4

    Torta 4-4

    La torta 4-4, o quattro quarti, o anche detta torta pound cake, è una torta di origine americana, soffice, umida e morbidissima, perfetta per la colazione, la merenda o da farcire per una festa. Non vi resta che divertirvi a preparare questa golosissima torta, seguendo la ricetta! Come preparare la torta 4-4 Trascorso questo tempo, togliete dal forno e lasciate intiepidire le torte 4-4; sformate e lasciate raffreddare completamente prima di servirle.Se avanza un po' di torta, potete conservarela avvolta nella carta forno o di alluminio per alcuni giorni.
  • Torta 4/4

    Torta 4/4

    La torta 4/4 o quatre quarts o ancora pound cake è una base conosciuta in tutta europa e oltre oceano. La quattro quarti è una torta semplice ma molto versatile in cucina: una base per una torta farcita? La risposta è sempre la stessa: la torta 4/4!Riunite in una ciotola le uova con lo zucchero ed iniziate a sbattere il composto. Infornate il dolce a 180°C per circa 40 minuti, verificate la cottura del dolce con uno stecchino, se una volta inserito nel centro della torta esce pulito vuol dire che il dolce è cotto. Servite la torta 4/4 al naturale spolverata con dello zucchero a velo come torta da prima colazione oppure farcitela e ...
  • Torta nuvola

    Torta nuvola

    La torta nuvola è un dolce soffice e candido, con una copertura di morbida meringa e un ripieno di una crema vellutata dal gusto delicato.Per realizzare la torta nuvola per prima cosa preparate la base seguendo la nostra ricetta del Pan di Spagna. Ora occupatevi della preparazione della meringa svizzera che servirà come ricopertura della torta nuvola: riempite d’acqua per tre quarti un pentolino e mettetelo a scaldare sul fuoco basso 18. Distribuite uniformemente con la spatola 28, quindi adagiate il secondo disco di pan di spagna, farcite ancora con la crema e completate la torta con il terzo disco 29. Procedete ora con la ricopertura di meringa: distribuite la meringa con la sac-à-poche a ...
  • Torta Sacher

    Torta Sacher

    Scopri con Sale&Pepe quanto è semplice portare in tavola un dessert amato da grandi e piccini come la Torta Sacher. Vota la ricetta!La torta Sacher è una delle torte più famose del mondo, ma soprattutto un classico della pasticceria austriaca. È un goloso dolce al cioccolato da servire a fine pasto o da gustare a merenda in giornate fredde dove si necessita di una coccola calorica si, ma anche energetica!La ricetta originale della torta Sacher è custodita gelosamente a Vienna e non viene rivelata a nessuno ma esistono mille varianti e tanti formati, bassa, alta, soffice, mini, più soffice o più lucida, che riescono sempre a conquistare tutti: un gusto cioccolatoso esaltato da una nota ...
  • Torta margherita

    Torta margherita

    La torta margherita è un dolce a base di uova, farina e zucchero aromatizzato con vaniglia e limone. Ottima da farcire, per la merenda o la colazione.Per preparare la torta margherita, data l'assenza di lievito sarà importante seguire le indicazioni di modalità e tempi di lavorazione delle uova insieme allo zucchero, così come l'aggiunta degli altri ingredienti. All’interno di una planetaria munita di frusta versate 3 uova intere a temperatura ambiente 1, attivate la planetaria e montate il composto unendo lo zucchero in piccole dosi, in tre-quattro volte 2. A cottura ultimata, lasciate riposare la torta nel forno per circa 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, sfornate la torta margherita 17, lasciatela raffreddare, quindi ...
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