Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Torta pesche e amaretti

  • La torta di pesche e amaretti

    La torta di pesche e amaretti

    Guarda su Sale&Pepe la ricetta della torta di pesche e amaretti, aromatizzata al vino bianco, per un dessert di fine pasto soffice e gustoso.Preparazione della torta di pesche e amaretti Lava le pesche e sbucciale. Lavora i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, poi aggiungi la farina setacciata insieme con il lievito e gli amaretti tritati finemente e metà delle mandorle tritate. Unisci all'impasto le pesche con il loro sugo. Cuoci la torta di pesche e amaretti nel forno caldo a 180° per circa 45 minuti. Cospargi la torta con le mandorle rimaste e, se ti piace, con petali di fiori e servi.Torta di pesche e amaretti: il vino ...
  • Torta rovesciata di pesche e amaretti

    Torta rovesciata di pesche e amaretti

    La torta rovesciata di pesche e amaretti è una deliziosa torta di frutta, di semplice realizzazione ma di grande effetto scenografico!Per realizzare la torta rovesciata di pesche e amaretti ponete nella ciotola di una planetaria munita di frusta il burro a pezzetti ammorbidito e lo zucchero semolato 1, azionate le fruste per mescolare gli ingredienti ed ottenere una crema, poi unite le uova 2, i semi della bacca di vaniglia, la farina e il lievito setacciati 3. Lavate, pelate le pesche 5 e tagliatele a spicchi 6. Distribuite il caramello sul fondo di una teglia di 28 cm di diametro con il bordo ondulato 7, imburrate e infarinate leggermente il bordo ondulato prima di adagiare ...
  • Torta di pesche e amaretti lombarda

    Torta di pesche e amaretti lombarda

    Un dolce particolare, adatto non solo per la prima colazione ma anche come dessert per terminare il pranzo: ecco la torta di pesche e amaretti Lavate e asciugate 1 kg di pesche non troppo mature e tagliatele a spicchietti. Unite la farina setacciata con 1/2 bustina di lievito vanigliato in polvere e 100 g di amaretti ridotti in polvere e mescolate. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, amalgamateli delicatamente all'impasto e unite le pesche e 40 g di mandorle tritate. Versate il composto in uno stampo rettangolare di 16x22 cm, rivestito con carta da forno, e cuocete la torta in forno caldo a 180° per circa 45 minuti. Fate raffreddare la ...
  • Ricetta Torta di pesche e amaretti

    Ricetta Torta di pesche e amaretti

    Ecco come preparare la torta di pesche e amaretti.
  • Torta di pesche con amaretti e savoiardi

    Torta di pesche con amaretti e savoiardi

    Scotta le pesche in acqua bollente per pochi secondi, lasciale intiepidire e sbucciale. Pesta gli amaretti, sbriciola i savoiardi e mescolali in una ciotola con la polpa delle pesche, 100 grammi di zucchero e i tuorli, conservando gli albumi a parte. Amalgamala con delicatezza al composto di pesche e biscotti. Versa il composto preparato, cospargi completamente la superficie con le mandorle e cuoci la torta nel forno caldo a 180 gradi per circa 45 minuti. Sforna, lascia raffreddare su una gratella e servi.Torta di pescheIn caso non piacciano le mandorle, puoi realzzare questa torta anche solo utilizzando le pesche.
  • Semifreddo amaretti e pesche

    Semifreddo amaretti e pesche

    Il semifreddo amaretti e pesche è facile da preparare e ottimo sia a fine pasto, insieme al caffè o a un vino liquoroso. Come preparare il semifreddo amaretti e pesche Sbollentate 1 kg di pesche e pelatele. Scolatele, mettendo da parte il succo di cottura, tritatele e, quindi, aggiungete 200 gr di amaretti sbriciolati. Unite il cioccolato avanzato con il succo di cottura delle pesche. Infine, sformate il semifreddo e decorate con amaretti sbriciolati e la salsa di cioccolato.
  • Ricetta Torta di pesche con amaretti

    Ricetta Torta di pesche con amaretti

    Torta di pesche con amaretti Il classico abbinamento pesche e amaretti è il cuore goloso di questa torta estiva profumatissima, facile da fare, con frutta fresca di stagione e mandorle. Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola, tuffa 1 kg di pesche, spegni e lasciale riposare per 1 minuto. Versa 100 g di mandorle nel recipiente del mixer con 1 cucchiaio di zucchero, tritale grossolanamente e trasferisci il composto in una ciotola; disponi nel mixer 100 g di amaretti secchi spezzettati e tritali finemente. Unisci la farina setacciata con il lievito, poi incorpora gli amaretti tritati. Taglia le pesche a fettine e disponile sulla superficie della torta, in senso circolare, facendole affondare e aggiungendo ...
  • Torta di pesche con amaretti e savoiardi

    Torta di pesche con amaretti e savoiardi

    Scottate le pesche in acqua bollente per pochi secondi, lasciatele intiepidire e sbucciatele. Tagliatele a metà, eliminate il nocciolo e tritate grossolanamente la polpa; sbriciolate gli amaretti e i savoiardi e mescolateli in una ciotola con le pesche, 100 g di zucchero e i tuorli. Cospargete la torta con le mandorle e cuocetela nel forno caldo a 180° per circa 45 minuti.
  • Pesche agli amaretti

    Pesche agli amaretti

    Lavate e sbucciate le pesche, dividetele a metà, eliminate il nocciolo e cuocetele per 5 minuti circa in una casseruola con metà dello zucchero, un pizzico di cannella, il maraschino, un bicchiere di acqua e una scorzetta di limone. Pestate gli amaretti, mescolatevi lo zucchero rimasto, l'ananas e il cedro candito a pezzettini e la scorza del limone rimasta, grattugiata. Sgocciolate le pesche, tagliatele a fettine e fatene uno strato sul fondo di una pirofila unta di margarina. Cospargete di amaretti, poi fate un altro strato di pesche, uno di amaretti e ancora uno di pesche. Aggiungete allo sciroppo di cottura delle pesche una noce di margarina, fatelo sobbollire per qualche istante, poi versatene qualche ...
  • Pesche ripiene agli amaretti

    Pesche ripiene agli amaretti

    Lavate e asciugate 4 grandi pesche gialle, dividetele a metà, senza sbucciarle, eliminate i noccioli e scavatele leggermente prelevando una piccola parte di polpa. Tritate la polpa asportata, sbriciolate 100 g di amaretti e amalgamate entrambi con l'uvetta e 2 cucchiai del Marsala filtrato. Versate in una ciotola 1 dl di panna ben fredda e montatela finché diventa molto soda, quindi incorporatela al composto di amaretti e pesche. Appoggiate le pesche sulla griglia del barbecue con la buccia verso l'alto, dopo circa 3 minuti giratele e grigliatele per altri 5 minuti. Sistemate le pesche su un piatto da portata, riempitele con il composto di amaretti e servitele subito.
  • Scopri anche