Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Torta pesche e amaretti

  • Torta di pesche e amaretti

    Torta di pesche e amaretti

    Preparazione della torta di pesche e amaretti Lava le pesche e sbucciale. Lavora i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, poi aggiungi la farina setacciata insieme con il lievito e gli amaretti tritati finemente e metà delle mandorle tritate. Unisci all'impasto le pesche con il loro sugo. Cuoci la torta di pesche e amaretti nel forno caldo a 180° per circa 45 minuti. Cospargi la torta con le mandorle rimaste e, se ti piace, con petali di fiori e servi. Torta di pesche e amaretti: il vino in abbinamento Con i dolci, la regola principale dell'abbinamento con il vino è quella dell'armonia: sì dunque a un vino dolce o ...
  • Torta di pesche con amaretti e savoiardi

    Torta di pesche con amaretti e savoiardi

    Preparazione delle torta di pesche con amaretti e savoiardi Inizia a lavorare alla ricetta della torta di con pesche con amaretti e savoiardi. Scotta la frutta, spellala, tagliala a metà e poi trita la polpa delle pesche in maniera piuttosto grossolana. In un’altra terrina monta gli albumi insieme ad un pizzico di sale, poi aggiungili al composto di pesche e biscotti. Cospargi tutta la torta di pesche con amaretti e savoiardi di mandorle, poi cuoci in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
  • Ricetta Torta di pesche e amaretti lombarda

    Ricetta Torta di pesche e amaretti lombarda

    Una profumatissima torta con pesche e amaretti, soffice e perfetta per la colazione o per la merenda ma che si presta perfettamente anche come dessert da fine pasto, grazie alla raffinata presenza dei biscottini, che donano il tipico inconfondibile gusto. Le pesche sono il frutto ideale da abbinare agli amaretti, ma se preferite qualcosa di più dolce potete usare anche fragole o lamponi. Lavate e asciugate 1 kg di pesche non troppo mature e tagliatele a spicchietti. Unite la farina setacciata con 1/2 bustina di lievito vanigliato in polvere e 100 g di amaretti ridotti in polvere e mescolate. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, amalgamateli delicatamente all'impasto e unite le ...
  • Ricetta Torta di pesche e amaretti

    Ricetta Torta di pesche e amaretti

    Ecco come preparare la torta di pesche e amaretti. Lavate un kg di pesche gialle sode e sbucciatele. Sgusciate 4 uova: separate i tuorli dagli albumi, lavorate i primi con 160 g di zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, poi aggiungete 100 g di farina setacciata insieme con mezza bustina di lievito vanigliato e 200 g di amaretti secchi tritati finemente. Unite le pesche con il loro sugo, montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, amalgamateli all'impasto preparato e versatelo in uno stampo del diametro di 20 cm, prima rivestito con carta da forno. Cuocete la torta nel forno caldo a 180° per circa 45 minuti.
  • Semifreddo amaretti e pesche

    Semifreddo amaretti e pesche

    Semifreddo amaretti e pesche Il semifreddo amaretti e pesche è facile da preparare e ottimo sia a fine pasto, insieme al caffè o a un vino liquoroso. Come preparare il semifreddo amaretti e pesche Sbollentate 1 kg di pesche e pelatele. Scolatele, mettendo da parte il succo di cottura, tritatele e, quindi, aggiungete 200 gr di amaretti sbriciolati. Unite il cioccolato avanzato con il succo di cottura delle pesche. Infine, sformate il semifreddo e decorate con amaretti sbriciolati e la salsa di cioccolato. Torta di budino al latte con biscotti e pistacchio
  • Torta di pesche con amaretti e savoiardi

    Torta di pesche con amaretti e savoiardi

    Scotta le pesche in acqua bollente per pochi secondi, lasciale intiepidire e sbucciale. Pesta gli amaretti, sbriciola i savoiardi e mescolali in una ciotola con la polpa delle pesche, 100 grammi di zucchero e i tuorli, conservando gli albumi a parte. Amalgamala con delicatezza al composto di pesche e biscotti. Versa il composto preparato, cospargi completamente la superficie con le mandorle e cuoci la torta nel forno caldo a 180 gradi per circa 45 minuti. Torta di pesche In caso non piacciano le mandorle, puoi realzzare questa torta anche solo utilizzando le pesche.
  • Ricetta Torta di pesche con amaretti

    Ricetta Torta di pesche con amaretti

    Torta di pesche con amaretti Il classico abbinamento pesche e amaretti è il cuore goloso di questa torta estiva profumatissima, facile da fare, con frutta fresca di stagione e mandorle. Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola, tuffa 1 kg di pesche, spegni e lasciale riposare per 1 minuto. Versa 100 g di mandorle nel recipiente del mixer con 1 cucchiaio di zucchero, tritale grossolanamente e trasferisci il composto in una ciotola; disponi nel mixer 100 g di amaretti secchi spezzettati e tritali finemente. Unisci la farina setacciata con il lievito, poi incorpora gli amaretti tritati. Completa la torta alle pesche. Taglia le pesche a fettine e disponile sulla superficie della torta, in senso ...
  • Crostata di pesche e amaretti

    Crostata di pesche e amaretti

    Crostata di pesche e amaretti Questa crostata di pesche e amaretti è un dolce delizioso e goloso, da preparare in estate quando le pesche sono dolci e mature: una torta dalla superficie croccante arricchita da una generosa spolverata di mandorle e un cuore morbido alla frutta. La crostata di pesche e amaretti può essere gustata fredda ma anche tiepida, perfetta per una colazione o una merenda sana e genuina, ma anche ideale come desset dopo pasto accompagnato da un liquore o da una pallina di gelato. Come preparare la crostata di pesche e amaretti Versate abbondante acqua in una pentola e portatela a bollore; tuffate 1 kg di pesche, spegnete e fatele riposare 1 minuto, ...
  • Ricetta Pesche agli amaretti

    Ricetta Pesche agli amaretti

    Preparazione 4 grosse pesche gialle2 fette di ananas4 amaretti4 cucchiai di zuccheromargarinaun limone non trattatoun pezzetto di cedro canditocannella in polvereun bicchierino di maraschino. Lavate e sbucciate le pesche, dividetele a metà, eliminate il nocciolo e cuocetele per 5 minuti circa in una casseruola con metà dello zucchero, un pizzico di cannella, il maraschino, un …
  • Semifreddo di pesche e amaretti

    Semifreddo di pesche e amaretti

    Semifreddo di pesche e amaretti. Preparazione del semifreddo di pesche e amaretti Scotta le pesche in acqua bollente, scolale e pelale. Scolale, tritale unite gli amaretti sbriciolati e lascia riposare il tutto per 30 minuti. Fodera con carta da forno uno stampo da plum cake di 8x23 cm e distribuisci sul fondo metà del composto di pesche. Mescola il cioccolato rimasto con lo sciroppo di cottura delle pesche. Sforma il semifreddo di pesche e amaretti, a piacere, decora con amaretti sbriciolati e servi con la salsa al cioccolato.
  • Scopri anche