Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Torta pere cioccolato e amaretti

  • Ricetta Torta di amaretti e cioccolato con pere

    Ricetta Torta di amaretti e cioccolato con pere

    Torta di amaretti e cioccolato con pere La torta di amaretti e cioccolato con pere è una torta soffice e golosa con tanta frutta: un dolce ottimo come dessert dopocena utile anche per una colazione ricca o una merenda genuina. Trita il cioccolato e fallo fondere a bagnomaria. Sbatti i tuorli in una ciotola con 120 g di zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, poi aggiungi il cioccolato fuso e mescola con la frusta. Incorpora subito dopo il burro fuso e gli amaretti pestati e mescola bene. Lava e asciuga le pere, sbucciale, tagliale a spicchi, elimina i torsoli e irrorale con il succo di limone. Spolverizza la superficie della torta con ...
  • Torta pere e cioccolato

    Torta pere e cioccolato

    Torta pere e cioccolato Pere e coccolato fondente è un accostamento di cui tanti vanno ghiotti. La torta pere e cioccolato nasce dal delizioso e perfetto connubio tra la dolcezza delle pere, morbide e succose, e il gusto deciso del cioccolato fondente! Come preparare la torta Sciogliete a bagnomaria 50 gr di cioccolato fondente a pezzetti insieme a 15 gr di burro e 0,5 dl di panna e incorporate un po' alla volta il composto di uovo e zucchero. Disponete sopra le pere e cospargetele di zucchero a velo, rimettete la tortiera in forno a 200°C e cuocete per 30 minuti circa. Sfornate, lasciate raffreddare e cospargete la superficie della torta pere e cioccolato con ...
  • Ricetta Torta di pere e amaretti

    Ricetta Torta di pere e amaretti

    Sbriciolate finemente con le mani gli amaretti mettendoli in una capace terrina; tagliate a scagliette il cioccolato Sbucciate le pere, eliminate il torsolo, tagliatele a pezzetti e mettetele in terrina in cui ci sono gli amaretti, unite il cioccolato, le uova, la scorza grattugiata, la cannella, il rum e Lasciate raffreddare la torta. spicchi, privateli dei semi e riduceteli a fette; mettete al centro della torta l'amaretto e sistemate a raggiera le
  • Torta pere e cioccolato

    Torta pere e cioccolato

    Torta pere e cioccolato, un abbinamento classico per un dolce da presentare per qualsiasi occasione, e tutti ne vorranno almeno due fette! Provatela!Se volete realizzare la ricetta della torta pere e cioccolato, per prima cosa sbucciare e tagliare le pere a cubetti. Aggiungere al composto le pere tagliate a cubetti e subito dopo, i pezzetti di cioccolato.
  • Torta agli amaretti e cioccolato

    Torta agli amaretti e cioccolato

    La torta agli amaretti e cioccolato, una torta dal sapore molto caratteristico grazie alla presenza di questi biscotti dal sapore particolare: gli amaretti. Tritate grossolanamente il cioccolato fondente e incorporatelo all'impasto mescolando sempre dal basso verso l'alto. Rompete gli amaretti grossolanamente riunendoli, se preferite, in un sacchetto per alimenti e battendoli con un batticarne oppure triturandoli con le mani.
  • Torta di pere e cioccolato

    Torta di pere e cioccolato

    Torta di pere e cioccolato. Difficile resistere a questa torta pere e cioccolato! È un dolce morbido e profumato che ti conquista non soltanto per il suo classico abbinamento pere e cacao amaro ma anche per la sua semplice ma elegante decorazione che arricchisce e completa questa torta rendendola irresistibile! Realizzare la torta pere e cioccolato di Sale&Pepe è molto semplice! Perfetto anche per chi ama l’accostamento pere e cioccolato ma non gradisce sentire i pezzetti di frutta nella torta o per i bimbi che non amano mangiare la frutta ma non rinunciano al cioccolato: le pere prima cotte in una soluzione acidula sono frullate e ridotte a purea, incorporate delicatamente nell’impasto, scompaiono e si ...
  • Torta di cioccolato e pere

    Torta di cioccolato e pere

    Torta di cioccolato e pere. Preparazione della torta di cioccolato e pere Per preparare la torta di cioccolato e pere come primo step, spezzetta il cioccolato e fallo fondere dolcemente a bagnomaria in una ciotola con il burro, poi lascialo raffreddare leggermente. Unisci il composto di cioccolato, poco alla volta, e incorporalo completamente, mescola con un cucchiaio di legno finché l'impasto sarà diventato di colore omogeneo; aggiungi 120 g di fecola, la vaniglina e il lievito setacciati, continua sempre a mescolare; in ultimo incorpora lo yogurt, la scorza d'arancia e i gherigli di noce tritati. Taglia le pere a metà nel senso della lunghezza e cospargile leggermente con la fecola restante. Versa metà dell'impasto al ...
  • Torta di pere e cioccolato

    Torta di pere e cioccolato

    Sbuccia 500 g di pere, immergile in una casseruola con acqua in ebollizione, unisci il succo del limone e cuocile per circa 20 minuti. Priva di picciolo e torsolo 3 delle pere preparate e frulla la polpa. Monta le uova con lo zucchero semolato fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, unisci la purea di pere, il burro sciolto e intiepidito, il sale, la cannella, 70 grammi di cacao setacciato con la farina e 0,6 decilitri di latte. Fai riposare la torta, sformala e falla raffreddare su una gratella. Mescola il cacao rimasto setacciato con lo zucchero a velo e il latte rimanente, versa la glassa sulla torta e servita con le pere cotte ...
  • Ricetta Crostata di pere e amaretti

    Ricetta Crostata di pere e amaretti

    Crostata di pere e amaretti Torta di pere: le 15 migliori ricette La crostata di pere e amaretti è un torta classica che porta in tavola tutto il profumo e il sapore di un abbinamento intramontabile in un guscio friabile di golosa pasta frolla. Lavate il limone e grattugiate la scorza, evitando di utilizzare la parte bianca, amara; sbucciate le pere, privatele del torsolo e riducetele a fettine; sbriciolate gli amaretti e fate fondere il burro rimasto. Mescolate le pere con l'uvetta ben sgocciolata, metà della scorza di limone, 2 terzi del burro fuso e un cucchiaino di cannella. Riempite il guscio con il composto di pere e completate con gli amaretti sbriciolati. Cospargete uniformemente ...
  • Torta al cioccolato con mousse di amaretti

    Torta al cioccolato con mousse di amaretti

    Torta al cioccolato con mousse di amarettiPer la torta: in una casseruola fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con mezzo bicchiere di acqua e fate intiepidire. Unite il cioccolato a filo sul composto di burro e zucchero e montare. Per la mousse: nel mixer tritare gli amaretti grossolanamente. Infine mescolare con delicatezza, dal basso verso l'alto unendo la panna montata, poi gli amaretti sbriciolati.
  • Scopri anche