Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Torta pan di spagna

  • Torta di pan di Spagna

    Torta di pan di Spagna

    Torta di pan di Spagna: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Per fare una base di pan di Spagna di 24 cm di diametro occorrono: 5 uova, 150 g di zucchero, 150 g di farina, un pizzico di vaniglina, un pizzico di sale e, a piacere, la scorza grattugiata di mezzo limone. Sformate e fate raffreddare la torta su una su una gratella. Tagliate il pan di Spagna in 3 dischi dello stesso spessore; spruzzateli con un pò di liquore dolce, poi farcite 2 dischi con uno strato sottile di crema diplomatica e ricomponete la torta. Spalmate di crema diplomatica tutto il bordo della torta con la spatola. Con delicatezza sollevate la torta, e, tenedola ...
  • Torta Saint Honoré  con pan di Spagna

    Torta Saint Honoré con pan di Spagna

    La torta Saint Honoré con pan di Spagna è un dolce che prende spunto dalla classica versione francese, morbido e croccante conquisterà i vostri ospitiPer preparare la torta Saint Honoré con pan di Spagna iniziate dalla realizzazione del pan di Spagna, con il metodo diviso a freddo. Sfornate il pan di Spagna 11 e mettetelo a raffreddare su di una gratella 12. Riprendete il pan di Spagna, oramai freddo, tagliatelo a metà in modo da ottenere 2 strati 9. Versate la bagna in un biberon da pasticceria e utilizzatene circa la metà per inzuppare lo strato inferiore del pan di Spagna 10. Ricoprite l’intera superficie del pan di Spagna con la crema al cioccolato aiutandovi ...
  • Pan di Spagna meringato

    Pan di Spagna meringato

    Tagliate orizzontalmente 400 g di pan di Spagna rotondo in tre dischi. Spalmate il tutto sulla superficie e sui bordi della torta di pan di Spagna e fate cuocere per 20 minuti in forno a 110 °C.
  • Torta base di pan di Spagna

    Torta base di pan di Spagna

    Per imparare a fare a casa il pan di Spagna è questa la ricetta da seguire! Puoi usarla per fare una soffice torta da mangiare"in bianco" oppure farcire. Togli lo stampo dal forno e lascia raffreddare completamente la torta. Sforma il pan di Spagna e, se non vuoi sfruttarlo come base per creare dolci ma gustarlo come semplice torta da colazione o merenda, spolverizzalo con poco zucchero a velo.Questa ricetta insegna a realizzare il classico pan di Spagna. Puoi sfruttarlo per fare una soffice torta, da mangiare al naturale senza aggiunte. Oppure puoi utilizzare questo pan di Spagna per dare sfogo alla fantasia e creare simpatiche torte a base di frutta, crema, panna o gelato. ...
  • Pan di Spagna

    Pan di Spagna

    Sono tanti i metodi per ottenere un buon pan di spagna alto e soffice: con pochi ingredienti, passaggi semplici e la ricetta di Grazia otterrete la base più classica e conosciuta della pasticceria italiana, per dare vita a meravigliose torte e celebrare le vostre occasioni speciali. La farina"00" permetterà invece di ottenere una torta alta e alveolata, in modo che l’impasto non risulti troppo elastico Come preparare il pan di Spagna Fate la prova dello stecchino e, se asciutto, il pan di Spagna è pronto; lasciatelo raffreddare nello stampo. Per farcire la torta, eliminate lo stampo, mettetela su una gratella e tagliatela orizzontalmente a metà così da ottenere due dischi. Potete usare un fino di ...
  • Torta di pan di Spagna con crema al cioccolato

    Torta di pan di Spagna con crema al cioccolato

    Torta di pan di Spagna con crema al cioccolato La torta di pan di Spagna con crema al cioccolato si abbina a spumante, succhi di frutta, bevande analcoliche e caffè Come preparare la torta di pan di Spagna con crema al cioccolato Ritagliate da 4 dischi di pan di Spagna pronto 1 disco di 22 cm, uno di 18 cm, 2 di 14 cm e 2 di 6 cm; irrorate con liquore da dessert e spalmate con confettura di albicocche sulla parte al centro i dischi più grandi e poi sovrapponete i piccoli sempre spalmandoli con confettura di albicocche. Riempite con la mousse un sac à poche con bochetta a stellina e quindi decorate a ...
  • Pan di Spagna

    Pan di Spagna

    Il Pan di Spagna è la più famosa preparazione base di pasticceria: uova, zucchero, farina e fecola si trasformano in un soffice dolce da farcire!Per preparare il Pan di Spagna rompete le uova nella ciotola di una planetaria 1; prendete poi il baccello di vaniglia, incidetelo a metà e con la lama di un coltellino liscio prelevate i semini interni 2. Cuocete il Pan di Spagna in forno statico preriscaldato a 160° nel ripiano più basso per circa 50 minuti. Infatti infilando lo stecchino al centro della torta questo dovrà risultare completamente asciutto. Una volta cotto sfornate il Pan di Spagna 15.
  • Pan di Spagna salato

    Pan di Spagna salato

    Il pan di Spagna salato è la versione salata della classica base da pasticceria, perfetta da farcire per una festa, magari con prosciutto e formaggio!Per preparare il Pan di spagna salato come prima cosa rompete le uova nella ciotola di una planetaria. Cuocete il pan di Spagna salato a 170° per 30-35 minuti nel ripiano basso del forno. Una volta che avrete sformato il pan di Spagna 11 tagliatelo ricavando 3 dischi dello stesso spessore 12. Potete seguire la scheda del nostro sito: come tagliare il Pan di Spagna. le fette di insalata precedentemente lavate e asciugate 19 e richiudete con la calotta di pan di Spagna 20. Il pan di Spagna salato è pronto ...
  • Pan di Spagna farcito

    Pan di Spagna farcito

    Come preparare un goloso pan di Spagna e farcirlo a dovere? Una volta cotto, fate raffreddare il pan di Spagna, poi tagliatelo in 3 strati, spruzzateli con qualche goccia di liquore misto ad acqua e distribuite sul primo disco metà del purè di lamponi e metà delle mandorle. Ricomponete la torta, aggiungendo anche il terzo disco di pan di Spagna.
  • Pan di spagna classico

    Pan di spagna classico

    Il pan di spagna è un dolce che fin dal momento della sua creazione è entrato di diritto nell'uso comune della pasticceria.Per ottenere un pan di spagna alto e soffice dovrete montare molto bene le uova con lo zucchero ed i semi di vaniglia, il composto dovrà essere molto molto spumoso. Infornate la tortiera a 180°C per circa 18-25 minuti, sfornate la tortiera, lasciatela leggermente intiepidire, quindi sformate il pan di spagna.
  • Scopri anche