134 ricette trovate di “Torta margherita

  • Torta margherita

    Torta margherita

    La torta margherita è un dolce classico della pasticceria italiana, semplice da realizzare, che si presta ad essere gustata semplicemente con una spolverata di zucchero a velo, sia per colazione che per una merenda sana e nutriente. La torta margherita è anche adatta per essere farcita e diventare così un ottimo dessert o una torta di compleanno. La versione di Grazia è fatta con olio extravergine di oliva e si differenzia leggermente rispetto all’originale per il metodo particolare di lavorazione dell'impasto, che avviene a bagnomaria: il risultato è una torta particolarmente soffice profumata di limone e cannella. Se siete curiosi e amate la pasticceria, divertitevi a realizzare questa torta margherita e gusterete in pochi minuti ...
  • Torta alla Nutella ® e crema di mascarpone

    Torta alla Nutella ® e crema di mascarpone

    La torta alla Nutella ® e crema di mascarpone è ideale in questi momenti: la ricetta è semplice e veloce da realizzare, il risultato è davvero squisito, simile a una torta margherita, soffice, morbida e un po’ umida all’interno; farcitura e decorazione sono fatte con una crema di mascarpone senza uova, con panna leggera e spumosa. Se la voglia di un dolce goloso è arrivata, questa torta non vi deluderà! Come preparare la torta alla Nutella ® e crema di mascarpone Riscaldate il forno statico a 170°C e intanto versate il composto ottenuto in una tortiera di 22 cm di diametro, livellate la superficie e sbattete lo stampo sul piano da lavoro in modo che ...
  • Torta paesana

    Torta paesana

    La torta paesana, conosciuta anche come torta di pane, è un dolce definito"povero" ma irresistibile. Proprio per questo, la torta paesana che troverete in questa ricetta è semplice da preparare e, alla fine del tempo di riposo, sarete appagati e soddisfatti da uno squisito dolce al cioccolato, umido, sfizioso e profumato Come preparare la torta paesana Livellate la superficie della torta con una spatola, cospargete sopra i pinoli restanti e, se vi piace, mettete ancora un po’ di uvetta ammorbidita in acqua tiepida e ben strizzata. Portate il forno a 170°C e infornate la torta paesana; cuocete per 60 minuti. Prima di sfornare verificate la cottura infilando uno stecchino di legno nell’impasto, se ne esce ...
  • Torta arcobaleno

    Torta arcobaleno

    Cercate una torta speciale per festeggiare un compleanno o un evento speciale? Provate la torta arcobaleno: allegra, colorata e dal gusto delizioso, questa torta si presta a essere la protagonista di una festa. Scoprite in pochi passaggi il segreto per realizzare questa simpatica e golosa torta arcobaleno! Come preparare la torta arcobaleno Sfornate e lasciate riposare la torta arcobaleno per almeno 10 minuti prima di decorarla con strisce di zucchero a velo di diversi colori.
  • Torta magica

    Torta magica

    Stavate cercando la ricetta per una torta golosa e sorprendente per festeggiare un compleanno o semplicemente per stupire i vostri amici a cena? La torta magica di Grazia fa al caso vostro: questa torta dal sapore delicato, durante la cottura genera tre diverse consistenze unite dallo stesso, unico gusto. Come preparare la torta magica Sfornate e fate raffreddare la torta prima a temperatura ambiente per 1-2 ore, poi in frigo per altre 2 ore. Prima di servirla, spolverizzate la torta magica con zucchero a velo setacciato attraverso un colino, poi tagliatela a quadrotti.
  • Torta Bertolina

    Torta Bertolina

    La torta bertolina è un dolce autunnale tipico della regione Lombardia, in particolare di Crema, a base di uva fragola. L’impasto è soffice e, una volta cotto, risulta un po’ umido per la generosa quantità di uva fragola contenuta nella torta, regalando al dolce un freschissimo profumo che invaderà anche tutta la casa; il sapore è delicato e, allo stesso tempo, intenso e inebriante. La torta bertolina è ideale a merenda o in qualsiasi momento della giornata in cui si desidera un dolce semplice e genuino Come preparare la torta bertolina Versate l’impasto in una tortiera rettangolare foderata con carta da forno bagnata e strizata e fate cuocere la torta in forno statico 180°C per ...
  • Torta tenerina

    Torta tenerina

    Questa torta tenerina è una variante della famosa torta ferrarese; la ricetta è semplicissima e prevede pochissimi ingredienti basilari: cioccolato fondente, uova, zucchero, burro e cacao amaro in polvere. Il risultato è una torta dalla consistenza particolare, perché senza lievito e senza farina e, dopo la cottura al forno, resta bassa ma morbida, con una deliziosa crosticina esterna e con un cuore umido che si scioglie in bocca al primo morso. Come preparare la torta tenerina Sfornate il dolce e fatelo raffreddare bene prima di eliminare lo stampo; disponetelo su un piatto da portata e spolverizzate la torta tenerina con cacao amaro in polvere setacciato attraverso un colino a maglie strette.
  • Torta diplomatica

    Torta diplomatica

    Un dolce classico della tradizione culinaria italiana, la torta diplomatica è composta da friabile pasta sfoglia e morbido pan di Spagna, farciti con una deliziosa crema pasticcera. Come preparare la torta diplomatica Assemblate adesso la vostra torta diplomatica: su un piatto adagiate un disco di pasta sfoglia e ricopritelo con la crema; sovrapponete un disco di pan di Spagna dello stesso diametro, bagnato di liquore all'amaretto e ricoprite con altra crema. Con l'aiuto di una spatola, distribuite la crema lungo tutto il bordo della torta e fatevi aderire il trito di mandorle e biscotti, conservandone una parte. Per concludere, spolverizzate di zucchero a velo la superficie della torta diplomatica e guarnite con la granella di ...
  • Torta pastiera

    Torta pastiera

    Come preparare la torta pastiera Versate nello stampo il ripieno, che dovrebbe riuscire a riempirlo quasi completamenete e livellatelo con il dorso di un cucchiaio, alla stessa altezza dei bordi della torta. Tagliate la pasta che avete tenuto da parte a strisce larghe circa 1,5 cm e sistematele, a grata, sulla torta.
  • Torta tartufina

    Torta tartufina

    La torta tartufina è un dolce goloso, semplicissimo da preparare senza l’uso del forno, senza farina, nè lievito. Come preparare la torta tartufina Trasferite la torta tartufina in frigo e lasciatela rapprendere almeno 2-3 ore.
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