88 ricette trovate di “Torta margherita

  • Torta margherita

    Torta margherita

    La torta margherita è un dolce classico della pasticceria italiana, semplice da realizzare, che si presta ad essere gustata semplicemente con una spolverata di zucchero a velo, sia per colazione che per una merenda sana e nutriente. La torta margherita è anche adatta per essere farcita e diventare così un ottimo dessert o una torta di compleanno. La versione di Grazia è fatta con olio extravergine di oliva e si differenzia leggermente rispetto all’originale per il metodo particolare di lavorazione dell'impasto, che avviene a bagnomaria: il risultato è una torta particolarmente soffice profumata di limone e cannella. Se siete curiosi e amate la pasticceria, divertitevi a realizzare questa torta margherita e gusterete in pochi minuti ...
  • Torta alla Nutella ® e crema di mascarpone

    Torta alla Nutella ® e crema di mascarpone

    La torta alla Nutella ® e crema di mascarpone è ideale in questi momenti: la ricetta è semplice e veloce da realizzare, il risultato è davvero squisito, simile a una torta margherita, soffice, morbida e un po’ umida all’interno; farcitura e decorazione sono fatte con una crema di mascarpone senza uova, con panna leggera e spumosa. Se la voglia di un dolce goloso è arrivata, questa torta non vi deluderà! Come preparare la torta alla Nutella ® e crema di mascarpone Riscaldate il forno statico a 170°C e intanto versate il composto ottenuto in una tortiera di 22 cm di diametro, livellate la superficie e sbattete lo stampo sul piano da lavoro in modo che ...
  • Torta arcobaleno

    Torta arcobaleno

    Cercate una torta speciale per festeggiare un compleanno o un evento speciale? Provate la torta arcobaleno: allegra, colorata e dal gusto delizioso, questa torta si presta a essere la protagonista di una festa. Scoprite in pochi passaggi il segreto per realizzare questa simpatica e golosa torta arcobaleno! Come preparare la torta arcobaleno Sfornate e lasciate riposare la torta arcobaleno per almeno 10 minuti prima di decorarla con strisce di zucchero a velo di diversi colori.
  • Torta magica

    Torta magica

    Stavate cercando la ricetta per una torta golosa e sorprendente per festeggiare un compleanno o semplicemente per stupire i vostri amici a cena? La torta magica di Grazia fa al caso vostro: questa torta dal sapore delicato, durante la cottura genera tre diverse consistenze unite dallo stesso, unico gusto. Come preparare la torta magica Sfornate e fate raffreddare la torta prima a temperatura ambiente per 1-2 ore, poi in frigo per altre 2 ore. Prima di servirla, spolverizzate la torta magica con zucchero a velo setacciato attraverso un colino, poi tagliatela a quadrotti.
  • Torta pastiera

    Torta pastiera

    Come preparare la torta pastiera Versate nello stampo il ripieno, che dovrebbe riuscire a riempirlo quasi completamenete e livellatelo con il dorso di un cucchiaio, alla stessa altezza dei bordi della torta. Tagliate la pasta che avete tenuto da parte a strisce larghe circa 1,5 cm e sistematele, a grata, sulla torta.
  • Torta della nonna

    Torta della nonna

    La torta della nonna fa per voi! Una torta da preparare per il pranzo della domenica in famiglia, semplice ma allo stesso tempo piace sempre a tutti. In questa ricetta viene proposta la variante chiusa, ossia fatta con un doppio strato di pasta frolla fragrante che contiene un cuore di delicata crema pasticcera aromatizzata al limone, completata e arricchita da pinoli abbrustoliti in forno durante la cottura torta. Come preparare la torta della nonna Completate la torta della nonna. Stendete il restante dell’impasto, formate una sfoglia 5-6 mm di spessore avvolgetela al mattarello e srotolatela sulla torta, ricoprendo bene la crema; pizzicate i bordi per unirli e distribuite i pinoli ammorbiditi. Sfornate e fate raffreddare ...
  • Torta glassata di Pasqua

    Torta glassata di Pasqua

    Cercate una torta semplice ma di grande effetto per rendere speciale il vostro pranzo pasquale? Preparate la torta glassata di Pasqua, da decorare con simpatici ovetti di cioccolato colorati Come preparare la torta glassata di Pasqua Infornate e cuocete la torta per 45 minuti a 180°, poi lasciatela raffreddare. Dividete la torta a metà, ricavandone due dischi, e spalmatela all'interno con la confettura aromata al limone, poi ricomponetela. Spalmate la glassa così ottenuta sulla torta glassata di Pasqua e prima che si asciughi e diventi dura, guarnite la superficie della torta con gli ovetti di cioccolato.
  • Torta all’acqua

    Torta all’acqua

    Questa torta vi sorprenderà: è facilissima da preparare quindi alla portata di chi è ancora alle prime armi in cucina e non ha molta esperienza nella preparazione dei dolci. La torta all'acqua di Grazia è un dolce perfetto da preparare se arrivano amici per merenda o a cena; la sua semplicità e leggerezza la rendono perfetta anche per essere gustata a colazione. Come preparare la torta all'acqua Versate l’impasto della torta nello stampo, livellate la superficie con una spatola, infornate e cuocete per 30-40 minuti. Verificate la cottura introducendo uno stecchino al centro del dolce, se sfilandolo risulta asciutto, la vostra torta all’acqua è pronta per essere sfornata. Fate raffreddare il dolce nello stampo e ...
  • Torta gianduia al cioccolato

    Torta gianduia al cioccolato

    Un morbido impasto di nocciole e una golosa copertura al cioccolato: la torta gianduia al cioccolato è un dolce squisito, adatto alle grandi occasioni o soltanto per soddisfare un improvvisa voglia di dolcezza Come preparare la torta gianduia al cioccolato Sfornate la torta, fatela raffreddare e tagliatela a metà. Ricomponete la torta, bagnatela con il resto del mix di liquori e spalmate la gelatina di albicocche ancora calda sui bordi e su tutta la superficie. Completate la torta gianduia al cioccolato ricoprendola uniformemente con il cioccolato di copertura fuso a bagnomaria con due cucchiai d'acqua, per renderlo più morbido.
  • Torta salata di melanzane

    Torta salata di melanzane

    Un piatto pratico e versatile: la torta salata di melanzane può essere servita antipasto, o se tagliata in piccoli cubetti sfiziosi diventa perfetta per accompagnare un aperitivo conviviale. Come preparare la torta salata di melanzane Ungete una teglia tonda di 26 cm di diametro e, aiutandovi con i polpastrelli delle dita, stendete all’interno l’impasto lievitato, ricoprendo il fondo e formando un bordo alto di 3 cm.Distribuite sul fondo della torta le cipolle, spolverate con il restante pecorino e ricoprite con le fette di melanzane fritte; versate il composto di uova e pecorino sulla torta salata di melanzane, distribuite 60 gr di Emmentaler grattugiato e infornate.Cuocete in forno statico a 200°C per 35-40 minuti, fin quando ...
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