105 ricette trovate di “Torta margherita

  • Torta margherita

    Torta margherita

    La torta margherita è un dolce classico della pasticceria italiana, semplice da realizzare, che si presta ad essere gustata semplicemente con una spolverata di zucchero a velo, sia per colazione che per una merenda sana e nutriente. La torta margherita è anche adatta per essere farcita e diventare così un ottimo dessert o una torta di compleanno. La versione di Grazia è fatta con olio extravergine di oliva e si differenzia leggermente rispetto all’originale per il metodo particolare di lavorazione dell'impasto, che avviene a bagnomaria: il risultato è una torta particolarmente soffice profumata di limone e cannella. Se siete curiosi e amate la pasticceria, divertitevi a realizzare questa torta margherita e gusterete in pochi minuti ...
  • Torta alla Nutella ® e crema di mascarpone

    Torta alla Nutella ® e crema di mascarpone

    La torta alla Nutella ® e crema di mascarpone è ideale in questi momenti: la ricetta è semplice e veloce da realizzare, il risultato è davvero squisito, simile a una torta margherita, soffice, morbida e un po’ umida all’interno; farcitura e decorazione sono fatte con una crema di mascarpone senza uova, con panna leggera e spumosa. Se la voglia di un dolce goloso è arrivata, questa torta non vi deluderà! Come preparare la torta alla Nutella ® e crema di mascarpone Riscaldate il forno statico a 170°C e intanto versate il composto ottenuto in una tortiera di 22 cm di diametro, livellate la superficie e sbattete lo stampo sul piano da lavoro in modo che ...
  • Torta arcobaleno

    Torta arcobaleno

    Cercate una torta speciale per festeggiare un compleanno o un evento speciale? Provate la torta arcobaleno: allegra, colorata e dal gusto delizioso, questa torta si presta a essere la protagonista di una festa. Scoprite in pochi passaggi il segreto per realizzare questa simpatica e golosa torta arcobaleno! Come preparare la torta arcobaleno Sfornate e lasciate riposare la torta arcobaleno per almeno 10 minuti prima di decorarla con strisce di zucchero a velo di diversi colori.
  • Torta magica

    Torta magica

    Stavate cercando la ricetta per una torta golosa e sorprendente per festeggiare un compleanno o semplicemente per stupire i vostri amici a cena? La torta magica di Grazia fa al caso vostro: questa torta dal sapore delicato, durante la cottura genera tre diverse consistenze unite dallo stesso, unico gusto. Come preparare la torta magica Sfornate e fate raffreddare la torta prima a temperatura ambiente per 1-2 ore, poi in frigo per altre 2 ore. Prima di servirla, spolverizzate la torta magica con zucchero a velo setacciato attraverso un colino, poi tagliatela a quadrotti.
  • Torta tenerina

    Torta tenerina

    Questa torta tenerina è una variante della famosa torta ferrarese; la ricetta è semplicissima e prevede pochissimi ingredienti basilari: cioccolato fondente, uova, zucchero, burro e cacao amaro in polvere. Il risultato è una torta dalla consistenza particolare, perché senza lievito e senza farina e, dopo la cottura al forno, resta bassa ma morbida, con una deliziosa crosticina esterna e con un cuore umido che si scioglie in bocca al primo morso. Come preparare la torta tenerina Sfornate il dolce e fatelo raffreddare bene prima di eliminare lo stampo; disponetelo su un piatto da portata e spolverizzate la torta tenerina con cacao amaro in polvere setacciato attraverso un colino a maglie strette.
  • Torta tartufina

    Torta tartufina

    La torta tartufina è un dolce goloso, semplicissimo da preparare senza l’uso del forno, senza farina, nè lievito. Come preparare la torta tartufina Trasferite la torta tartufina in frigo e lasciatela rapprendere almeno 2-3 ore.
  • Torta pastiera

    Torta pastiera

    Come preparare la torta pastiera Versate nello stampo il ripieno, che dovrebbe riuscire a riempirlo quasi completamenete e livellatelo con il dorso di un cucchiaio, alla stessa altezza dei bordi della torta. Tagliate la pasta che avete tenuto da parte a strisce larghe circa 1,5 cm e sistematele, a grata, sulla torta.
  • Torta di compleanno glassata

    Torta di compleanno glassata

    Questa torta di compleanno glassata è facile da preparare e perfetta per una festa di compleanno in famiglia o con amici. Come preparare torta di compleanno glassata Cuocete la torta. Infornate e cuocete la torta per 30-35 minuti. Controllate la cottura della torta infilando uno stecchino di legno nell’impasto: se estraendolo risulta asciutto, la torta è pronta. Eliminate lo stampo e tagliate la torta a metà in senso orizzontale per ottenere due dischi di uguale spessore. Farcite la base con 150 gr di crema pasticcera già pronta e chiudete con l’altro disco; spennellate la superficie di quest'ultimo con la gelatina di albicocche e fate riposare qualche istante la torta. Disponete la torta su una gratella ...
  • Torta della nonna

    Torta della nonna

    La torta della nonna fa per voi! Una torta da preparare per il pranzo della domenica in famiglia, semplice ma allo stesso tempo piace sempre a tutti. In questa ricetta viene proposta la variante chiusa, ossia fatta con un doppio strato di pasta frolla fragrante che contiene un cuore di delicata crema pasticcera aromatizzata al limone, completata e arricchita da pinoli abbrustoliti in forno durante la cottura torta. Come preparare la torta della nonna Completate la torta della nonna. Stendete il restante dell’impasto, formate una sfoglia 5-6 mm di spessore avvolgetela al mattarello e srotolatela sulla torta, ricoprendo bene la crema; pizzicate i bordi per unirli e distribuite i pinoli ammorbiditi. Sfornate e fate raffreddare ...
  • Torta foresta nera

    Torta foresta nera

    Una torta al cioccolato altissima e golosissima, di sicuro effetto e, per questo, adatta alle grandi occasioni! La torta foresta nera è un dolce inventato dal pasticcere tedesco Joseph Keller nel 1915, diventando poi una delle torte più popolari della Germania, oggi apprezzata in tutto il mondo. Come preparare la torta foresta nera Grattugiate 75 gr di cioccolato fondente e tritate in un mixer 75 gr di mandorle sgusciate e spellate con 1 cucchiaio di zucchero prelevato da 100 gr pesati per l'impasto della torta, fino a ottenere un composto farinoso. Sfornate e lasciate raffreddare la torta su una griglia o gratella da pasticcere; quando è ben fredda dividetela in 3 dischi dello stesso spessore. ...
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