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  • Torta margherita

    Torta margherita

    La torta margherita è un dolce classico della pasticceria italiana, semplice da realizzare, che si presta ad essere gustata semplicemente con una spolverata di zucchero a velo, sia per colazione che per una merenda sana e nutriente. La torta margherita è anche adatta per essere farcita e diventare così un ottimo dessert o una torta di compleanno. La versione di Grazia è fatta con olio extravergine di oliva e si differenzia leggermente rispetto all’originale per il metodo particolare di lavorazione dell'impasto, che avviene a bagnomaria: il risultato è una torta particolarmente soffice profumata di limone e cannella. Se siete curiosi e amate la pasticceria, divertitevi a realizzare questa torta margherita e gusterete in pochi minuti ...
  • Torta margherita

    Torta margherita

    La torta margherita è un dolce a base di uova, farina e zucchero aromatizzato con vaniglia e limone. Ottima da farcire, per la merenda o la colazione.Per preparare la torta margherita, data l'assenza di lievito sarà importante seguire le indicazioni di modalità e tempi di lavorazione delle uova insieme allo zucchero, così come l'aggiunta degli altri ingredienti. A cottura ultimata, lasciate riposare la torta nel forno per circa 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, sfornate la torta margherita, lasciatela raffreddare, quindi sformatela e spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo. La torta margherita è pronta per essere gustata!
  • Torta Margherita

    Torta Margherita

    Preparazione della Torta Margherita La torta è cotta quando è gonfia e si stacca dalle pareti. Sforma la torta su una gratella e lasciala raffreddare completamente prima di cospargerla con lo zucchero a velo. Servi la Torta Margherita.
  • Torta Margherita

    Torta Margherita

    Torta senza burro? Scopri la ricetta tradizionale della torta Margherita, un dolce classico, soffice e leggero, che si prepara con poco olio d'oliva. Per preparare la tradizionale torta Margherita prima di tutto montate in una terrina 4 uova intere con 125 g di zucchero a velo, la scorza grattugiata di un limone e un pizzico di sale, tenendo il recipiente in un bagnomaria caldo; toglietelo dal bagnomaria e continuate a sbattere finché il composto si sarà raffreddato e cadrà"a nastro" dalla frusta. Versate il tutto in una tortiera appena unta di olio o ricoperta con carta da forno e cuocete la torta in forno a 175° C per 35-40 minuti. Servite la torta Margherita sola, ...
  • Torta margherita

    Torta margherita

    La torta margherita è una base della pasticceria, si tratta di una torta sofficissima da farcire come più preferite. Procuratevi uno stampo da 24 cm di diametro possiiblmente con i bordi apribili, ciò vi consentirà di estrarre molto più facilmente la torta dallo stampo stesso. Se avete paura che la torta si attacchi allo stampo nonostante il burro e la farina potete procedere anche con la carta forno in questo modo: imburrate tutto lo stampo, ritagliate un disco di carta forno che sia di diametro pari a quello dello stampo, quindi imburrate anche questo ed infine infarinate il tutto, con questa procedura vedrete che non ci sarà più alcun pericolo che la torta si attacchi ...
  • Torta fiore margherita

    Torta fiore margherita

    La torta fiore margherita è un soffice dolce con impasto della torta margherita a cui vien data la forma di fiore, poi glassata con delizioso zuccheroPer preparare la torta fiore margherita iniziate versate in una planetaria uova e tuorli a temperatura ambiente. Quindi estraete la torta a fiore dal forno e lasciatela intiepidire su una gratella ancora nello stampo. Poi avendo cura di esercitare una leggera pressione sul fondo di ogni parte della torta estraetela dallo stampo per farla fuoriuscire. Ora procedete con la decorazione della vostra torta fiore margherita. Prima di tutto riponete la gratella con la torta sopra ad un vassoio in modo da raccogliere la glassa che eventualmente cadrà durante la ricopertura ...
  • Torta margherita al microonde

    Torta margherita al microonde

    Torta margherita al microonde: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Facile, gustosa e adatta ad ogni occasione.Prepara l'impasto della torta margherita seguendo la ricetta base.Versalo in una teglia da microonde imburrata precedentemente e metti nelforno microonde per 10 minuti alla massima potenza.
  • Torta Margherita all'arancia

    Torta Margherita all'arancia

    La Torta Margherita all'arancia è un dolce molto soffice e delicato. Scopri la ricetta di Sale&Pepe e preparare dolci diventa un vero piacere!La preparazione della torta Margherita all'arancia Per la Torta Margherita all'arancia inizia con il lavorare i tuorli con 160 g di zucchero semolato, fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro. Dividi la torta in orizzontale in due parti, spennellala con il succo d'arancia che è rimasto e farciscila con la crema d’arancia. Ricomponi la Torta Margherita all'arancia appoggiandovi sopra una dima con agrifogli e spolverandola di zucchero a velo. Rimuovi la dima e deponi la torta su un piatto di portata.Curiosità sulla Torta Margherita all'aranciaLa ricetta della Torta Margherita ha origini antichissime ...
  • Torta margherita

    Torta margherita

    Versa in una teglia imburrata ed infarinata di circa 24 cm di diametro e cuoci in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa, finché la torta non si sarà staccata dalle pareti della teglia.Una volta raffreddata cospargere con lo zucchero a velo.
  • Torta Margherita al vino passito

    Torta Margherita al vino passito

    Torta morbida e soffice dal gusto speziato del vino passito Cuoci la torta. Versa il composto nello stampo, unto con il burro rimasto e infarinato e cuoci in forno già caldo a 180° gradi per 35-40 minuti, poi lascia raffreddare completamente la torta. Spolverizza la torta con zucchero a velo. Scalda leggermente la marmellata in un padellino con il vino passito, mescolando bene per amalgamare, poi servi la torta con la salsa preparata.Torta Margherita al vino passitoTorta morbida e soffice dal gusto speziato del vino passito, con cui puoi anche accompagnarla.
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