Donna Moderna

22884 ricette trovate di “Torta margherita

  • Torta margherita

    Torta margherita

    Torta margherita La torta margherita è un dolce classico della pasticceria italiana, semplice da realizzare, che si presta ad essere gustata semplicemente con una spolverata di zucchero a velo, sia per colazione che per una merenda sana e nutriente. La torta margherita è anche adatta per essere farcita e diventare così un ottimo dessert o una torta di compleanno. La versione di Grazia è fatta con olio extravergine di oliva e si differenzia leggermente rispetto all’originale per il metodo particolare di lavorazione dell'impasto, che avviene a bagnomaria: il risultato è una torta particolarmente soffice profumata di limone e cannella. Se siete curiosi e amate la pasticceria, divertitevi a realizzare questa torta margherita e gusterete in ...
  • Torta Margherita

    Torta Margherita

    Preparazione della Torta Margherita La torta è cotta quando è gonfia e si stacca dalle pareti. Sforma la torta su una gratella e lasciala raffreddare completamente prima di cospargerla con lo zucchero a velo. Servi la Torta Margherita.
  • Torta margherita

    Torta margherita

    La torta margherita è una base della pasticceria, si tratta di una torta sofficissima da farcire come più preferite. Procuratevi uno stampo da 24 cm di diametro possiiblmente con i bordi apribili, ciò vi consentirà di estrarre molto più facilmente la torta dallo stampo stesso. Se avete paura che la torta si attacchi allo stampo nonostante il burro e la farina potete procedere anche con la carta forno in questo modo: imburrate tutto lo stampo, ritagliate un disco di carta forno che sia di diametro pari a quello dello stampo, quindi imburrate anche questo ed infine infarinate il tutto, con questa procedura vedrete che non ci sarà più alcun pericolo che la torta si attacchi ...
  • Torta Margherita all'arancia

    Torta Margherita all'arancia

    La preparazione della torta Margherita all'arancia Per la Torta Margherita all'arancia inizia con il lavorare i tuorli con 160 g di zucchero semolato, fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro. Dividi la torta in orizzontale in due parti, spennellala con il succo d'arancia che è rimasto e farciscila con la crema d’arancia. Ricomponi la Torta Margherita all'arancia appoggiandovi sopra una dima con agrifogli e spolverandola di zucchero a velo. Rimuovi la dima e deponi la torta su un piatto di portata. Curiosità sulla Torta Margherita all'arancia La ricetta della Torta Margherita ha origini antichissime e il suo nome non deriva dal suo ideatore ma dal fatto che la torta tagliata somiglia molto ad una ...
  • Ricetta Torta Margherita

    Ricetta Torta Margherita

    La torta Margherita è un dolce tradizionale della cucina italiana, soffice e leggero, e si prepara senza burro ma con poco olio d'oliva, farina, fecola di patate e zucchero a velo. Per preparare la tradizionale torta Margherita prima di tutto montate in una terrina 4 uova intere con 125 g di zucchero a velo, la scorza grattugiata di un limone e un pizzico di sale, tenendo il recipiente in un bagnomaria caldo; toglietelo dal bagnomaria e continuate a sbattere finché il composto si sarà raffreddato e cadrà"a nastro" dalla frusta. Versate il tutto in una tortiera appena unta di olio o ricoperta con carta da forno e cuocete la torta in forno a 175° C ...
  • Torta margherita

    Torta margherita

    Versa in una teglia imburrata ed infarinata di circa 24 cm di diametro e cuoci in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa, finché la torta non si sarà staccata dalle pareti della teglia.Una volta raffreddata cospargere con lo zucchero a velo.
  • Ricetta Torta margherita al microonde

    Ricetta Torta margherita al microonde

    Preparazione Prepara l’impasto della torta margherita seguendo la ricetta base.
  • Ricetta La torta Margherita

    Ricetta La torta Margherita

    Fai raffreddare la crema ganache preparata in frigo, montala con una frusta e spalmala sulla torta.
  • Torta margherita farcita con crema al formaggio

    Torta margherita farcita con crema al formaggio

    La torta margherita farcita con crema al formaggio è un dolce proprio per tutti! Soprattutto i bambini apprezzeranno la semplicità del suo sapore.Iniziate preparando la base della torta margherita: montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale. Riprendete la torta margherita e tagliatela in due dischi.
  • Torta margherita al cacao

    Torta margherita al cacao

    In una ciotola mettete i tuorli. In una seconda ciotola mettete gli albumi e, con le fruste elettriche, montare a neve ferma con un pizzico di sale. Montare il burro con lo zucchero. Aggiungete i tuorli uno ad uno incorporandoli bene. AgIn una ciotola mettete i tuorli. In una seconda ciotola mettete gli albumi e, con le fruste elettriche, montare a neve ferma con un pizzico di sale. Montare il burro con lo zucchero. Aggiungete i tuorli uno ad uno incorporandoli bene. Aggiungete la farina, la fecola ed il lievito setacciati insieme. Infine unite il cacao continuando a montare. Aggiungete gli albumi e mescolare delicatamente. Imburrate ed infarinate una tortiera da 22 cm e versateci ...
  • Scopri anche