Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Torta mandorle e cioccolato

  • Torta al cioccolato con mandorle

    Torta al cioccolato con mandorle

    Mettete le mandorle in una casseruola con abbondante acqua salata e fate bollire per 2 minuti. Spellate le mandorle e fatele riposare per 12 ore. In una casseruola mettere il cioccolato a pezzi ed il burro e sciogliete a bagnomaria e.Mettete le mandorle in una casseruola con abbondante acqua salata e fate bollire per 2 minuti. Spellate le mandorle e fatele riposare per 12 ore. In una casseruola mettere il cioccolato a pezzi ed il burro e sciogliete a bagnomaria e lasciate raffreddare. Aggiungere al composto il cioccolato ed il burro fusi e mescolare a velocità media. Nel mixer tritate le mandorle grossolanamente. Infine aggiungete le mandorle e la sambuca e mescolate bene. Per la ...
  • Torta bassa al cioccolato e mandorle

    Torta bassa al cioccolato e mandorle

    La torta bassa al cioccolato e mandorle è un dolce decisamente gustoso e d'effetto, che di certo vi piacerà. Provate questa ricetta!Quando volete realizzare la ricetta della torta bassa cioccolato e mandorle, sciogliete in un pentolino a bagnomaria il cioccolato fondente. Unite le mandorle tritate molto finemente, i due cucchiai di farina e il cioccolato fuso; amalgamate bene gli ingredienti. Fate colare la glassa sulla torta.
  • Ricetta Torta caprese di cioccolato e mandorle

    Ricetta Torta caprese di cioccolato e mandorle

    Torta caprese di cioccolato e mandorle Riduci in polvere le mandorle al mixer con 50 g di zucchero. Fai fondere a bagnomaria 130 g di avanzi di uova di cioccolato fondente o di cioccolato fondente. Unisci le mandorle tritate, la fecola e il lievito setacciato e mescola. Amalgama il cioccolato fuso al composto. Cuoci la torta caprese in forno già caldo a 170° C per 40-45 minuti. Trasferisci la torta caprese di cioccolato e mandorle in un piatto, decorala con i pezzi di uova di cioccolato pasquale rimasti, spolverizzala con il cacao e servi. La torta caprese è un dolce tipico proprio dell’isola di Capri e pare essere nata da un errore. La caratteristica principale ...
  • Torta allo zafferano, mandorle e cioccolato

    Torta allo zafferano, mandorle e cioccolato

    Continua a lavorare l'impasto e, quando sarà uniforme, incorpora le mandorle. Sciogli il cioccolato a bagnomaria, prelevane 1/3, mescolalo con una noce di burro e lascia raffreddare. Taglia a metà la torta allo zafferano e mandorle e farciscila con la crema di cioccolato, ricomponila, ricoprila con la glassa e lasciala solidificare.
  • Torta fondente alle mandorle

    Torta fondente alle mandorle

    Come preparare la torta fondente alle mandorle Tosta le mandorle e passale al mixer con 50 grammi di zucchero. Trita a coltello il cioccolato fondente, scioglilo a bagnomaria con 50 grammi di burro e lascia intiepidire il composto. Incorpora i tuorli, uno alla volta, e poi unisci delicatamente il cioccolato fuso. Aggiungi le mandorle tritate e la farina e amalgama gli ingredienti per ottenere un composto omogeneo. Cuoci in forno a 180° C per 35 minuti circa, poi sforna e togli lo stampo quando la torta tiepida. Servi la torta fondente alle mandorle fredda, guarnita, se ti piace, con una spolverata di cacao e pezzetti di cioccolato. A Pasqua, quando ti avanzano pezzi di uova ...
  • Totra caprese alle mandorle e cioccolato bianco

    Totra caprese alle mandorle e cioccolato bianco

    Torta caprese alle mandorle e cioccolato bianco La torta di mandorle e cioccolato bianco di Grazia è un dolce goloso e croccante, facile da preparare. Come preparare la torta caprese alle mandorle e cioccolato bianco Con un mixer sminuzzate 200 g mandorle con 200 g di cioccolato bianco e 150 g di zucchero semolato; unite a pezzetti 150 g burro a temperature ambiente e continuate a frullare. Lasciate raffreddare la torta caprese nello stampo, per almeno 12 ore a temperatura ambiente. Guarnite la torta caprese alle mandorle e cioccolato bianco disponendo sopra dei pezzetti ovali di scorza di 1 limone insieme a 1 cucchiaio di mandorle a lamelle e qualche fogliolina di menta; Servitela su ...
  • Torta rovesciata di mandorle

    Torta rovesciata di mandorle

    Come preparare la Torta rovesciata di mandorle Per preparare la torta rovesciata di mandorle, taglia il burro a dadini, lavoralo in una ciotola con lo zucchero, la farina e il sale fino a ottenere un composto a piccole briciole. Trita grossolanamente le mandorle e distribuiscile sul fondo di uno stampo a cerniera del diametro di 18 cm, rivestito con carta da forno. Cuoci la torta rovesciata di mandorle in forno caldo a 180° per 40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino di legno che deve essere asciutto. Fai intiepidire la torta, rovesciala su una gratella da pasticceria e lasciala raffreddare.
  • Torta alle mandorle

    Torta alle mandorle

    Come preparare la torta alle mandorle Comincia a preparare la torta alle mandorle dalla pasta frolla formando la fontana con la farina. A questo punto frulla le mandorle con lo zucchero rimasto. Servi la torta alle mandorle fredda cosparsa di zucchero a velo.
  • Torta gialla alle mandorle

    Torta gialla alle mandorle

    Sbriciolate gli amaretti e spezzettate grossolanamente le mandorle. Mescolate gli amaretti e 25 g di mandorle alla polenta. Distribuite sulla superficie le mandorle e lo zucchero rimasti e proseguite la cottura finché il dolce diventa dorato. Spegnete e attendete qualche minuto prima di sformare la torta.
  • Torta deliziosa con mandorle

    Torta deliziosa con mandorle

    Gettate per qualche istante le mandorle in acqua bollente, quindi pelatele e tritatele finemente. Gettate per qualche istante le mandorle in acqua bollente, quindi pelatele e tritatele finemente. Mescolate il riso soffiato con le mandorle, sbattete l'albume e inumiditevi la superficie della torta.
  • Scopri anche