Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Torta mandorle e cioccolato

  • Torta caprese alle mandorle e cioccolato bianco

    Torta caprese alle mandorle e cioccolato bianco

    La torta di mandorle e cioccolato bianco di Grazia è un dolce goloso e croccante, facile da preparare. Come preparare la torta caprese alle mandorle e cioccolato bianco Con un mixer sminuzzate 200 g mandorle con 200 g di cioccolato bianco e 150 g di zucchero semolato; unite a pezzetti 150 g burro a temperature ambiente e continuate a frullare. Lasciate raffreddare la torta caprese nello stampo, per almeno 12 ore a temperatura ambiente. Guarnite la torta caprese alle mandorle e cioccolato bianco disponendo sopra dei pezzetti ovali di scorza di 1 limone insieme a 1 cucchiaio di mandorle a lamelle e qualche fogliolina di menta; Servitela su un piatto spolverizzato con 1 bustina di ...
  • Torta al cioccolato con mandorle

    Torta al cioccolato con mandorle

    Mettete le mandorle in una casseruola con abbondante acqua salata e fate bollire per 2 minuti. Spellate le mandorle e fatele riposare per 12 ore. In una casseruola mettere il cioccolato a pezzi ed il burro e sciogliete a bagnomaria e.Mettete le mandorle in una casseruola con abbondante acqua salata e fate bollire per 2 minuti. Spellate le mandorle e fatele riposare per 12 ore. In una casseruola mettere il cioccolato a pezzi ed il burro e sciogliete a bagnomaria e lasciate raffreddare. Aggiungere al composto il cioccolato ed il burro fusi e mescolare a velocità media. Nel mixer tritate le mandorle grossolanamente. Infine aggiungete le mandorle e la sambuca e mescolate bene. Per la ...
  • Torta bassa al cioccolato e mandorle

    Torta bassa al cioccolato e mandorle

    La torta bassa al cioccolato e mandorle è un dolce decisamente gustoso e d'effetto, che di certo vi piacerà. Provate questa ricetta!Quando volete realizzare la ricetta della torta bassa cioccolato e mandorle, sciogliete in un pentolino a bagnomaria il cioccolato fondente. Unite le mandorle tritate molto finemente, i due cucchiai di farina e il cioccolato fuso; amalgamate bene gli ingredienti. Fate colare la glassa sulla torta.
  • Torta allo zafferano, mandorle e cioccolato

    Torta allo zafferano, mandorle e cioccolato

    La torta allo zafferano, mandorle e cioccolato è un dolce molto goloso che non richiede molto tempo per essere preparato. Continua a lavorare l'impasto e, quando sarà uniforme, incorpora le mandorle. Sciogli il cioccolato a bagnomaria, prelevane 1/3, mescolalo con una noce di burro e lascia raffreddare. Taglia a metà la torta allo zafferano e mandorle e farciscila con la crema di cioccolato, ricomponila, ricoprila con la glassa e lasciala solidificare.
  • Torta caprese di cioccolato e mandorle

    Torta caprese di cioccolato e mandorle

    La torta caprese è un delizioso dolce di tradizione campane, hai mai provato a prepararla con le uova di cioccolato avanzate? Riduci in polvere le mandorle al mixer con 50 g di zucchero. Fai fondere a bagnomaria 130 g di avanzi di uova di cioccolato fondente o di cioccolato fondente. Unisci le mandorle tritate, la fecola e il lievito setacciato e mescola. Amalgama il cioccolato fuso al composto. Cuoci la torta caprese in forno già caldo a 170° C per 40-45 minuti. Trasferisci la torta caprese di cioccolato e mandorle in un piatto, decorala con i pezzi di uova di cioccolato pasquale rimasti, spolverizzala con il cacao e servi.La torta caprese è un dolce tipico ...
  • Torta fondente alle mandorle

    Torta fondente alle mandorle

    Tutto l'anno con le tavolette o a Pasqua, quando avanzano pezzi di uova di cioccolato, prepara la torta fondente alle mandorle: golosa e semplicissima!Come preparare la torta fondente alle mandorle Tosta le mandorle e passale al mixer con 50 grammi di zucchero. Trita a coltello il cioccolato fondente, scioglilo a bagnomaria con 50 grammi di burro e lascia intiepidire il composto. Incorpora i tuorli, uno alla volta, e poi unisci delicatamente il cioccolato fuso. Aggiungi le mandorle tritate e la farina e amalgama gli ingredienti per ottenere un composto omogeneo. Cuoci in forno a 180° C per 35 minuti circa, poi sforna e togli lo stampo quando la torta tiepida. Servi la torta fondente alle ...
  • Torta caprese alle mandorle

    Torta caprese alle mandorle

    La caprese alle mandorle è un antico dolce napoletano, una torta al cioccolato facile e golosa che si prepara senza burro e senza farina. Sciogli il cioccolato. Frulla al mixer le mandorle o le nocciole con lo zucchero rimasto e il cacao. Amalgama al composto il cioccolato fuso preparato e il liquore all'amaretto con delicati movimenti dal basso verso l'alto. Sforma la torta Caprese quando è ormai fredda e spolverizzala con zucchero a velo.
  • Torta semplice alle mandorle

    Torta semplice alle mandorle

    Soffice, profumata, senza burro: la torta semplice alle mandorle è un dolce perfetto anche per la merenda e la colazione di chi è intollerante al glutine. Procuratevi 250 g di farina di mandorle. Mescolate a rossi d'uovo e zucchero la farina di mandorle, 70 g di fecola di patate setacciata, 20 g di cannella in polvere, mezza bustina di lievito per dolci e, per ultimi, gli 8 albumi montati a neve. Servite la torta semplice alle mandorle fredda, a piacere, con panna liquida o crema pasticciera.La cannella, aggiunta all'impasto di questa soffice torta come ingrediente aromatizzante, è la corteccia essiccata del cinnamomo: un albero sempreverde tropicale simile all'alloro. Si sposa bene in particolare con le ...
  • Torta rovesciata di mandorle

    Torta rovesciata di mandorle

    Passo dopo passo sarà semplicissimo preparare questa torta sfiziosa dove il gusto delle mandorle si sposa con il profumo della cannellaCome preparare la Torta rovesciata di mandorle Per preparare la torta rovesciata di mandorle, taglia il burro a dadini, lavoralo in una ciotola con lo zucchero, la farina e il sale fino a ottenere un composto a piccole briciole. Trita grossolanamente le mandorle e distribuiscile sul fondo di uno stampo a cerniera del diametro di 18 cm, rivestito con carta da forno. Cuoci la torta rovesciata di mandorle in forno caldo a 180° per 40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino di legno che deve essere asciutto. Fai intiepidire la torta, rovesciala su una ...
  • Torta alle mandorle

    Torta alle mandorle

    Prepara in poco tempo e facilmente la ricetta Torta alle mandorle con Sale & Pepe e divertiti in cucina!Come preparare la torta alle mandorle Comincia a preparare la torta alle mandorle dalla pasta frolla formando la fontana con la farina. A questo punto frulla le mandorle con lo zucchero rimasto. Servi la torta alle mandorle fredda cosparsa di zucchero a velo.
  • Scopri anche