Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Torta gelato fatta in casa

  • Saint Honorè fatta in casa

    Saint Honorè fatta in casa

    Stendete sulla superficie della torta la rimanente crema e mettetela in frigorifero per una decina di minuti. Riprendete la torta e fate aderire le briciole tutt'attorno ai bordi; eliminate quelle in eccesso e riponete ancora il dolce in frigorifero. Togliete la torta dal frigorifero e guarnitela al centro con strisce parallele di panna bianca e al cioccolato.
  • Confettura di albicocche fatta in casa

    Confettura di albicocche fatta in casa

    La confettura di albicocche fatta in casa è un modo per ritrovare l'estate in ogni momento dell'anno. Ma eccezionale anche nelle crostate, come ripieno della torta Sacher e per arricchire i biscotti di frolla Come preparare la confettura di albicocche fatta in casa
  • Come fare il gelato a casa

    Come fare il gelato a casa

    Il gelato è una ghiotta preparazione alimentare tutta italiana. Segui i consigli e le ricette di Sale&Pepe.Il gelato è un alimento completo, sano e genuino, ideale per coccolarsi e rinfrescarsi in una giornata calda estiva. È un’invenzione tutta italiana riconosciuta in gran parte del mondo ma, fu la sua introduzione in Francia a renderlo famoso.Esistono in commercio due varietà di gelato: il gelato artigianale e il gelato industriale, tra loro diversi sia per tipo di produzione che di lavorazione. La principale differenza tra il gelato artigianale e quello industriale è l'uso da parte del primo di sole materie prime fresche che ne fa un prodotto abbastanza deperibile. Se ami il gelato artigianale, devi sapere che ...
  • La pasta brisée fatta in casa

    La pasta brisée fatta in casa

    Se dovete preparare una torta o un pie dal bordo molto alto, invece del burro aggiungete alla farina 150 g di strutto tiepido, sciolto in una casseruola con 1 dl di latte, 1 dl d'acqua e un pizzico di sale.
  • Torta gelato biscotto

    Torta gelato biscotto

    La torta gelato biscotto è un goloso dessert! Facile da preparare a casa e tanto buono proprio come quella che si acquista in gelateria!Per preparare la torta gelato biscotto come prima cosa iniziate a realizzare la pasta frolla. Solo quando saranno completamente freddi trasferite il gelato in una ciotola, aggiungete le gocce di cioccolato 16 e lavoratelo rapidamente per uniformare il tutto, ma senza farlo sciogliere 17. Ponete poi uno dei due dischi su un piatto da portata; posizionate al di fuori anche il disco da pasticceria da 22 cm e versate il gelato all'interno 18. Finite la torta con il secondo disco di biscotto, pressandolo leggermente con le mani 19 e riponetela in freezer ...
  • Cono gelato

    Cono gelato

    Cono gelato homemade: scoprire come preparare la golosa cialda croccante fatta in casa, da farcire con i gusti di gelato che preferite!Per realizzare il cono gelato per prima cosa sciogliete il burro dolcemente in un pentolino e lasciatelo intiepidire. Le vostre cialde per gelato sono pronte per essere farcite con i vostri gusti preferiti 18! Per ottenere la forma dei tacos fatti di cialde gelato, potete procedere in questo modo: versate un mestolo di impasto nel coppapasta di circa 10 cm di diametro posto sulla piastra calda 1, attendete 3-4 minuti perchè si cuocia, quindi staccate delicatamente i bordi del coppapasta 2 e rigirate la cialda con una spatola 3.
  • Il biscotto gelato

    Il biscotto gelato

    Un gustoso accostamento tra Digestive e gelato per realizzare in casa una perfetta merenda per i bambini, grazie alla ricetta del biscotto gelato di Sale&Pepe.Come preparare il biscotto gelato Lavora il gelato alla vaniglia in una terrina fino a renderlo morbido come una crema. Quando il gelato è ammorbidito ma non sciolto, se preferisci, puoi arricchirlo con gocce di cioccolato. Metti, poi, qualche cucchiaiata di gelato su di un biscotto tondo di tipo Digestive, sovrapponi un altro biscotto e premi leggermente. Con l’aiuto di una spatolina rifila i bordi ed elimina il gelato in eccesso e disponi i biscotti farciti sul fondo di una teglia di alluminio rivestita con un foglo di pellicola. Copri con ...
  • Gelato allo yogurt senza gelatiera

    Gelato allo yogurt senza gelatiera

    Scopri i trucchi per preparare a casa un cremoso gelato allo yogurt senza gelatiera, un dolce freddo light da gustare anche al naturale. Per preparare il gelato allo yogurt senza gelatiera per prima cosa preparate uno sciroppo veloce stemperando 5 cucchiai di miele di acacia in poca acqua appena tiepida. Al momento di servire in tavola, mantecate leggermente il gelato di yogurt con una spatola in modo che assuma la giusta consistenza cremosa.Potete servire il gelato allo yogurt fatto in casa al naturale oppure con la vostra guarnitura preferita. Da provare anche con un filo di caramello liquido mescolato con succo e scorza di limone e qualche albicocca disidratata fatta ammorbidire nel moscato!
  • Torta charlotte alle pesche

    Torta charlotte alle pesche

    La torta charlotte è ideale per gli amanti dei dolci dal sapore e dall’aspetto antico. Questa ricetta è più leggera di quella tradizionale, fatta da un guscio di pancarré, bagnato con uno sciroppo a base di frutta e vino bianco dolce, che racchiude un cuore di frutta cotta: pesche gialle e bianche, mature e profumate. Come preparare la torta charlotte alle pesche Fate un secondo strato di frutta e sciroppo, quindi chiudete con altre fette di pane; coprite lo stampo con la pellicola per alimenti e riponetelo in frigo con un peso sopra e lasciate riposare la torta tutta la notte. Prima di servire, eliminate il peso e la pellicola, rovesciate lo stampo su un ...
  • Torta pasqualina tradizionale

    Torta pasqualina tradizionale

    Scopri la vera ricetta per preparare a casa la torta pasqualina tradizionale così come si è sempre fatta in Liguria con prescinseua, uova e bietole fresche. Cuoci la torta pasqualina tradizionale in forno un'ora. Puoi sostituire la pasta fatta in casa con dei rotoli di sfoglia già pronta oppure risparmiare 15 minuti sulla cottura del ripieno! La ricetta tradizionale delle torta pasqualina prevede infatti che si utilizzino le bietole fresche.
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