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Le 10 migliori ricette di “Torta di zucchine

  • Torta dolce di zucchine

    Torta dolce di zucchine

    La torta dolce di zucchine è un dolce alto e soffice adatto da servire a colazione o a merenda. Le zucchine rendono la torta morbida e delicata!Per preparare la torta dolce di zucchine iniziate lavando le zucchine, eliminando le estremità e grattugiandole con una grattugia a fori larghi 1; poi strizzatele leggermente per far perdere l’acqua in eccesso. Aggiungete anche l’olio di semi 5, mescolando bene per amalgamarlo e in ultimo le zucchine grattugiate 6. Cuocete la torta di zucchine per 60 minuti circa a 180°C, verificando con uno stecchino l’avvenuta cottura prima di estrarla dal forno. Lasciate raffreddare la torta dolce di zucchine prima di sformarla.
  • Torta salata di zucchine

    Torta salata di zucchine

    La torta salata di zucchine è un piatto unico ricco e saporito perfetto da portare ad un pic nic o per arricchire un buffet primaverilePer preparare la torta salata di zucchine iniziate dalla pasta matta. Intanto occupatevi del ripieno: sbucciate e tritate finemente lo scalogno 8, lavate e spuntate le zucchine, poi riducetele a rondelle di circa 3-4 mm di spessore 9. Scaldate 20 gr di olio di oliva in padella e fate stufare a fuoco basso lo scalogno per 5 minuti, poi aggiungete la pancetta tagliata a cubetti 10 e le zucchine 11, salate, pepate, coprite con il coperchio e cuocete a fuoco moderato per 10 minuti. Fate aderire la pasta sul fondo e ...
  • Torta di zucchine ligure

    Torta di zucchine ligure

    Scopri la ricetta regionale per preparare la tradizionale torta di zucchine ligure: una torta salata chiusa con un morbido ripieno di verdure e riso. Affettate le zucchine a mezzo cm di spessore. Cuocete torta salata di zucchine ligure in forno a 180° C per circa 40 minuti.
  • Torta salata di zucchine

    Torta salata di zucchine

    Scopri gli ingredienti e i passaggi per preparare la torta salata di zucchine con riso, ricotta e pecorino. Come preparare la torta salata di zucchine Spadellate per 3-4 minuti, con l'aggiunta di poco olio e 1 spicchio d'aglio tritato, 700 gr di zucchine a fette sottili, profumando con un paio di foglie di salvia. Versate il ripieno di zucchine nella teglia, livellate la superficie e stendetevi sopra l'altra sfoglia, sigillate i bordi e con una forchetta bucherellate la superficie, ungendola con un po' d'olio. Infornate a 180°C e fate cuocere la torta salata di zucchine per 45-50 minuti.
  • Torta salata di zucchine

    Torta salata di zucchine

    Pasta da pane, zucchine e sfiziose olive nere si uniscono per dare corpo a una delle più classiche e sfiziose torte salate. Prova la ricetta di Sale&Pepe.Preparazione della torta salata di zucchine Spunta e lava le zucchine, asciugale e tagliale a fette sottili, cuocile per 5-6 minuti con un cucchiaio d'olio, l'aglio tritato e un pizzico di sale. Stendi 2 terzi della pasta in una sfoglia sottile, ungi con l'olio rimasto il fondo e le pareti di uno stampo del diametro di 22 cm, rivestilo con la sfoglia e riempilo con le zucchine. Copri con la pasta rimasta, stesa sottile, e sigilla bene la torta ripiegando il bordo in modo da formare un cordoncino. Servi ...
  • Torta rustica di zucchine

    Torta rustica di zucchine

    Facile e veloce da preparare, pratica, gustosa: la torta rustica di zucchine è una crostata salata di verdura con un ripieno filante. Tagliate a spicchi 2 cipolle; lavate 3 zucchine, spuntatele e grattugiate grossolanamente. Preparate un frullato con 1 bicchiere di latte, 1 uovo e 1 dl di panna, quindi versatelo nella padella con le zucchine, mescolando con un cucchiaio di legno, e proseguite la cottura per qualche minuto. Rivestite una tortiera del diametro di 22 cm di diametro con carta forno, foderatela con un disco di pasta sfoglia pronta in modo che sbordi di 2 cm e distribuitevi sopra il ripieno di zucchine. Cuocete la torta rustica di zucchine in forno a 200° C ...
  • Torta salata di zucchine

    Torta salata di zucchine

    Leggi la ricetta base per preparare la torta salata di zucchine: uno sfiziosissimo piatto vegetariano perfetto per far mangiare le verdure anche ai bambini. Spuntate e lavate le zucchine, asciugatele e tagliatele a fette sottili. Stendete 300 g di pasta base per la pizza in una sfoglia sottile, ungete con l'olio rimasto il fondo e le pareti di uno stampo del diametro di 22 cm, rivestitelo con la sfoglia e riempitelo con il composto alle zucchine. Cuocete la tradizionale torta salata di zucchine in forno, già caldo, a 180° C per circa 40 minuti.
  • Torta alle zucchine ligure

    Torta alle zucchine ligure

    Scopri la ricetta di Sale&Pepe e prepara in poco tempo una squisita torta di zucchine, insaporita dall'inconfondibile aroma della maggiorana.Preparazione della torta con zucchine Affettate le zucchine a mezzo cm di spessore. Cuocete in forno a 180° per 40 minuti.Le zucchine trombettaLe zucchine che consigliamo per questa ricetta di torta alle zucchine sono le cosiddette zucchine trombetta, generalmente verde chiaro o comunque di un colore molto delicato. Questa varietà di zucchine, infatti, possiede un sapore particolare e delicato unito ad una consistenza unica. Non è facilissimo trovare le zucchine trombetta, perché vengono coltivate in Liguria. Di certo è possibile sostituire le zucchine trombetta con altre normali e più comuni, ma, se avete la possibilità di ...
  • Torta di zucchine

    Torta di zucchine

    mezza confezione di 450 g di fillopasta surgelata o pasta sfoglia, 500 g di zucchine, 2 dl di panna, uno yogurt, 50 g di grana grattugiato, 20 g di burro, 3 uova, qualche stelo di erbacipollina, un ciuffo di prezzemolo, olio, noce moscata, sale, pepe. Riducete a rondelle le zucchine: cuocetele per 15 minuti a fiamma media con i l burro, le erbe aromatiche,un pizzico di sale e pepe. Sfornate la torta e servitela calda o tiepida.
  • Torta di zucchine

    Torta di zucchine

    Grattugiare le zucchine. Aggiungere alle zucchine le uova, la cipolla,poco sale, il formaggio.Grattugiare le zucchine. Aggiungere alle zucchine le uova, la cipolla,poco sale, il formaggio, della noce moscata e del pangrattato fino a dare corpo al composto.
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