Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Torta di zucca e mandorle

  • Torta di zucca alle mandorle

    Torta di zucca alle mandorle

    Torta di zucca alle mandorle. Preparazione della torta di zucca alle mandorle Taglia la zucca a fettine e cuocila in forno o a vapore. Passa la zucca al setaccio, pesane 500 g e aggiungi 120 g di zucchero, i tuorli, le uova intere e la panna; mescola bene. Servi la torta tiepida guarnendo a piacere con crema pasticciera, caramello e frutti di bosco.
  • Torta di zucca con farina di mandorle

    Torta di zucca con farina di mandorle

    Torta di zucca con farina di mandorle La torta di zucca con farina di mandorle è un semplice ma gustoso dolce, pronto da portare in tavola in soli pochi minuti Come preparare la torta di zucca con farina di mandorle Lavorare 200 gr di farina con 100 gr di farina di mandorle, aggiungere 75 gr di zucchero e la scorza di 1/2 limone. Cuocete 1000 gr di zucca tagliata a fette o in forno o a vapore. Cuocete in forno per 25/30 minuti poi servite la torta tiepida accompagnandola con i frutti di bosco. Torta di budino al latte con biscotti e pistacchio
  • Ricetta Torta di zucca alle mandorle

    Ricetta Torta di zucca alle mandorle

    Torta di zucca alle mandorle La torta di zucca alle mandorle è uno dolce tradizionale piemontese, una versione 100% italiana, molto più sfiziosa, della tradizionale Pumpkin Pie americana. Tagliate la zucca a fettine e cuocetela in forno o a vapore. Passate la zucca al setaccio, pesatene 500 g e aggiungete 120 g di zucchero, i tuorli, le uova intere e la panna; mescolate bene. Servite la torta tiepida guarnendo a piacere con crema pasticciera, caramello e frutti di bosco.
  • Ricetta Risotto zucca e mandorle

    Ricetta Risotto zucca e mandorle

    Per preparare il risotto zucca e mandorle rosola una piccola cipolla tritata con poco burro e olio in una casseruola. Pulisci e taglia poco più di 300 g di zucca. Unisci 300 grammi di polpa di zucca a dadini, versa due mestoli di brodo caldo e mescola. Mescola il risotto alla zucca e impiattalo, dopo 2 minuti di riposo, accompagnadolo con una manciata di mandorle tritate. Il risotto alla zucca e mandorle è un primo piatto facile e veloce che unisce i colori accesi e la cremosità della zucca alla croccantezza della mandorla. Clicca qui e scopri le migliori ricette di primi piatti con la zucca per Halloween.
  • Torta fondente alle mandorle

    Torta fondente alle mandorle

    Come preparare la torta fondente alle mandorle Tosta le mandorle e passale al mixer con 50 grammi di zucchero. Aggiungi le mandorle tritate e la farina e amalgama gli ingredienti per ottenere un composto omogeneo. Cuoci in forno a 180° C per 35 minuti circa, poi sforna e togli lo stampo quando la torta tiepida. Servi la torta fondente alle mandorle fredda, guarnita, se ti piace, con una spolverata di cacao e pezzetti di cioccolato. Avrai comunque una torta perfetta.
  • Torta rovesciata di mandorle

    Torta rovesciata di mandorle

    Come preparare la Torta rovesciata di mandorle Per preparare la torta rovesciata di mandorle, taglia il burro a dadini, lavoralo in una ciotola con lo zucchero, la farina e il sale fino a ottenere un composto a piccole briciole. Trita grossolanamente le mandorle e distribuiscile sul fondo di uno stampo a cerniera del diametro di 18 cm, rivestito con carta da forno. Cuoci la torta rovesciata di mandorle in forno caldo a 180° per 40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino di legno che deve essere asciutto. Fai intiepidire la torta, rovesciala su una gratella da pasticceria e lasciala raffreddare.
  • Torta alle mandorle

    Torta alle mandorle

    Come preparare la torta alle mandorle Comincia a preparare la torta alle mandorle dalla pasta frolla formando la fontana con la farina. A questo punto frulla le mandorle con lo zucchero rimasto. Servi la torta alle mandorle fredda cosparsa di zucchero a velo.
  • Torta gialla alle mandorle

    Torta gialla alle mandorle

    Sbriciolate gli amaretti e spezzettate grossolanamente le mandorle. Mescolate gli amaretti e 25 g di mandorle alla polenta. Distribuite sulla superficie le mandorle e lo zucchero rimasti e proseguite la cottura finché il dolce diventa dorato. Spegnete e attendete qualche minuto prima di sformare la torta.
  • Torta deliziosa con mandorle

    Torta deliziosa con mandorle

    Gettate per qualche istante le mandorle in acqua bollente, quindi pelatele e tritatele finemente. Gettate per qualche istante le mandorle in acqua bollente, quindi pelatele e tritatele finemente. Mescolate il riso soffiato con le mandorle, sbattete l'albume e inumiditevi la superficie della torta.
  • Ricetta Torta di mandorle

    Ricetta Torta di mandorle

    Sbattete 3 tuorli con 60 g di zucchero, quindi incorporate 25 g di farina di mandorle e 20 g di farina 00. Unite il latte di mandorle non zuccherato e prima riscaldato con un pezzetto di scorza di limone, versandolo a filo. Spegnete al primo cenno di bollore e fate raffreddare la crema alle mandorle mescolando con il tegame immerso in acqua e ghiaccio. Punzecchiate la pasta con i rebbi di una forchetta quindi versate sopra la crema alle mandorle fredda. Impastate velocemente e brevemente la farina 00 e quella di mandorle rimaste con il burro ammorbidito tagliato a pezzettini, lo zucchero rimasto, i tuorli avanzati e un po' di scorza di limone grattugiata. Cuocete ...
  • Scopri anche