Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Torta di spinaci

  • Ricetta Torta di spinaci

    Ricetta Torta di spinaci

    Fate lessare 500 g di spinaci surgelati. Disponete nella casseruola 20 g di burro, fatelo dorare, quindi unitevi il trito di spinaci e fateli insaporire mescolando. Nel frattempo togliete la pelle a 250 g di salsiccia, sbriciolatela in una terrina insieme a 2 uova intere, 3 cucchiai di grana grattugiato, 4 cucchiai di latte e infine gli spinaci. Servite la torta di spinaci ben calda, nel recipiente stesso oppure rovesciata su di un piatto da portata. La torta di spinaci è un secondo al forno davvero semplice e sfizioso. Salate, pepate e incorporate anche le 2 uova e il trito di spinaci. Potete preparare la torta di spinaci anche con le verdure in foglia: in ...
  • Ricetta Torta agli spinaci

    Ricetta Torta agli spinaci

    Preparazione Una confezione di pasta sfoglia surgelata di 450 g, una confezione di spinaci surgelati in foglia di 300 g, 150 g di ricotta piemontese,120 g di gorgonzola,2 spicchi di aglio, 2 cucchiai di olio,burro, 2 uova, 100 g di latte o panna, sale, pepe. Scongelate gli spinaci in una pentola con pochissima acqua bollente …
  • Torta salata spinaci e ricotta

    Torta salata spinaci e ricotta

    Ricotta e spinaci insieme non sono una grande novità, ma latorta salata di spinaci e ricotta è una torta salata che rende al meglio questa combinazione.Quando volete preparare la quiche di spinaci e ricotta, come prima cosa preparate la pasta brisée: versate sul piano di lavoro la farina a fontana. Sminuzzate gli spinaci già lessati e fateli saltare in una padella con una noce di burro, cosicché gli spinaci possano asciugarsi bene dall'umidità in eccesso e prendere sapore. Unite infine, gli spinaci alla farcia e mescolate un altro po'.
  • Torta salata con ricotta e spinaci

    Torta salata con ricotta e spinaci

    Torta salata con ricotta e spinaci. Per preparare il ripieno scotta 500 g di spinaci, strizzali, tritali e mescolali a 250 g di ricotta, 50 g di grana grattuggiato, sale e pepe. Non farcire la torta con sole verdure, soprattutto se molto acquose: l'eccessiva umidità bagna la pasta, la rende molliccia e non consente una cottura omogenea. Cuoci la torta in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.
  • Ricetta Torta di riso con spinaci

    Ricetta Torta di riso con spinaci

    Preparazione Lava 1 kg di spinaci freschi; oppure usa 400 g di spinaci surgelati.
  • Torta salata zucca, spinaci e ricotta

    Torta salata zucca, spinaci e ricotta

    Bollire in acqua salata gli spinaci, scolarli e in una ciotola aggiungervi la ricotta e le uova. Bollire in acqua salata gli spinaci, scolarli e in una ciotola aggiungervi la ricotta e le uova. Aggiungere l'impasto di spinaci ricotta e uova, ed aggiungere peperoncino q.b.
  • Ricetta Torta di cotechino e spinaci

    Ricetta Torta di cotechino e spinaci

    Infornate la torta a
  • Spinaci saltati

    Spinaci saltati

    Gli spinaci saltati sono un contorno ricco ma semplice da fare, perfetto per chi vuole abbinare alla carne o al pesce qualcosa di gustoso.Pulite gli spinaci e sciacquateli sotto l'acqua corrente, quindi fateli scolare in un colino. Portate una pentola capiente colma d'acqua salata ad ebollizione e fatevi lessare gli spinaci. Una volta lessati, strizzate e tagliate grossolanamente gli spinaci. In una padella abbastanza capiente da contenere tutti gli spinaci, fate scaldare l'olio e l'aglio tagliato a fettine senza farlo imbrunire. Non appena l'olio sarà caldo, unite gli spinaci precedentemente preparati, aggiustate di sale e fateli saltare brevemente in padella.
  • Ricetta Torta di riso con spinaci ed erbette

    Ricetta Torta di riso con spinaci ed erbette

    Lavate 300 g di spinaci e 300 g di erbette sotto il getto di acqua fredda corrente, sgrondateli, passateli in una centrifuga per insalata in modo da asciugateli, poi tagliateli a striscioline. Scaldate una larga padella con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, aggiungete 1 spicchio d'aglio schiacciato e spellato, le striscioline di erbette e spinaci, un pizzico di sale e fate saltare tutto per 5 minuti. Cuocete per 15 minuti, scolate tutto, trasferite riso e cipolle in una ciotola capiente, aggiungete il mix di spinaci, 60 g di parmigiano reggiano grattugiato, 3 uova sbattute con poco latte, sale e pepe. La torta di riso con spinaci e erbette è facile da preparare e cotta ...
  • Spinaci ripieni

    Spinaci ripieni

    Lessare gli spinaci, scolarli, tenere da parte. Fare uno strato di spinaci, salare. Cospargere di parmigiano, fare uno strato con il prosciutto cotto, la mozzarella, finire con un'altro.Lessare gli spinaci, scolarli, tenere da parte. Fare uno strato di spinaci, salare. Cospargere di parmigiano, fare uno strato con il prosciutto cotto, la mozzarella, finire con un'altro strato di spinaci, sale, altro parmigiano, pangrattato e olio.
  • Scopri anche