Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Torta di scarola

  • Torta salata di porcini, scarola ed erbe

    Torta salata di porcini, scarola ed erbe

    Torta salata di porcini, scarola ed erbe. Sbuccia la cipolla, tritala, stufala in padella con 2 cucchiai di olio, aggiungi i funghi scongelati e un mestolo di acqua calda e cuoci, coperti, per 15 minuti; unisci la scarola a pezzetti e gli spinacini, sala, lascia evaporare l'eventuale liquido e spegni. Ripiega la pasta verso il centro in modo da chiudere completamente la torta, cuocila nella parte bassa del forno a 200° per circa 40 minuti e servila tiepida.
  • Scarola imbottita

    Scarola imbottita

    La scarola imbottita è una ricetta che affonda le sue origini nella tradizione contadina Campana, preparata in particolare durante le festività natalizie. Sale&Pepe ti propone la ricetta tradizionale napoletana: la scarola prima sbollentata, poi farcita con un ricco ripieno a base di uvetta, capperi, olive e acciughe e infine chiusa e cotta al forno. La scarola liscia o riccia fa parte della grande famiglia delle cicorie; con il suo gusto caratteristico un po’ amarognolo, si presta ad essere abbinata a carne, pesce e verdure. Non aspettare le feste, se hai un po’ di tempo da dedicare alla cucina, prova subito la scarola imbottita di Sale&Pepe! Come preparare la scarola imbottita Scola la scarola appena si ...
  • Ricetta Torta salata con scarola e olive

    Ricetta Torta salata con scarola e olive

    Allora preparate questa deliziosa torta salata con scarola e olive e tagliatela a fettine piccole: è un ottimo antipasto, in porzioni più grandi invece potete gustarlo anche come piatto unico oppure come merenda pomeridiana salata. Cuocete la scarola. Eliminate il torsolo di 1 cespo di scarola, sfogliatela, lavatela, asciugatela con l'apposita centrifuga e tagliatela a striscioline. Sgocciolate la scarola in una ciotola. Eliminate l'aglio e mettete 300 g di carne di manzo macinata nella padella con il fondo di cottura della scarola e rosolatela per 4-5 minuti con 1 porro pulito e tritato. Trasferite la carne nella ciotola con la scarola. Cuocete la torta salata in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. ...
  • Scarola farcita

    Scarola farcita

    Sbollentate un cespo di scarola in acqua leggermente salata. Aprite la scarola e inserire un ripieno composto dalla mollica ammorbidita, le alici sott’olio, i capperi dissalati, le olive nere e la.Sbollentate un cespo di scarola in acqua leggermente salata. Aprite la scarola e inserire un ripieno composto dalla mollica ammorbidita, le alici sott’olio, i capperi dissalati, le olive nere e la mozzarella.
  • Ricetta Torta con baccalà e scarola

    Ricetta Torta con baccalà e scarola

    Lava 1 cespo di scarola e cuocila per 5 minuti a fuoco basso, coperto, con la sola acqua del lavaggio. La torta salata con scarola e baccalà è una variante originale, ancora più sfiziosa della tradizionale ricetta della torta salata di patate e baccalà: un modo semplice per portare il pesce a tavola.
  • Tortano napoletano con scarola

    Tortano napoletano con scarola

    Tortano napoletano con scarola Il tortano napoletano è la tradizionale torta rustica napoletana; la ricetta è elaborata, ma se avete tempo, il risultato è un ottimo antipasto stuzzicante e di grande effetto scenografico, che conserva in sè i simboli della tradizione pasquale. Grazia ve lo propone con la scarola, formaggio, uova e salame piccante; da servire tiepido o anche freddo per accompagnare i vostri pic-nic! Come preparare il tortano napoletano con scarola Fate stufare 500 gr di scarola in una padella per circa 5 minuti. Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto e lavoratelo con le nocche delle mani stendendo un rettangolo spesso 1cm, disponete sopra, 75 gr di formaggio fresco, i dadini misti di ...
  • Ricetta Torta con scarola e cipolle

    Ricetta Torta con scarola e cipolle

    Preparazione una confezione di pasta per pizza fresca già stesa300 g di polpa di zucca un cespo di scarola 200 g di cipolle rosse 50 g di uvetta 50 g di olive nere pugliesi 40 g di capperi sottaceto un tuorlo, farina origano essiccato olio, sale, pepe
  • Ricetta Torta alla scamorza e scarola

    Ricetta Torta alla scamorza e scarola

    Aggiungi le foglie di 4 cespi di scarola scottate per qualche minuto in abbondante acqua bollente salata, scolate, strizzate e tagliate a pezzetti, 2 cucchiai di pinoli, 1 cucchiaio di capperi sottaceto e …
  • Involtini di scarola

    Involtini di scarola

    Per preparare degli ottimi involtini di scarola parti dal pulire proprio quest'ultima; dopo di che lavala e tritala grossolanamente. Fai soffriggere insieme l'aglio schiacciato ed il peperoncino tritato all'interno di una padella contenente 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; unisci al mix la scarola, aggiusta il tutto di sale e lascia cuocere il composto a fuoco medio per 10 minuti, mescolando con costanza. Riponi la scarola all'interno di una ciotola, aggiungi i pinoli, i capperi tritati non troppo finemente ed il pecorino grattugiato; mescola bene gli ingredienti tra loro e lascia riposare il composto. Friggi gli involtini di scarola in abbondante olio bollente, scolali e passali su carta assorbente da cucina per rimuovere l'unto in eccesso; ...
  • Ricetta Fazzoletti di scarola

    Ricetta Fazzoletti di scarola

    Preparate il ripieno: pulite 1 grosso cespo di scarola, sfogliatela, lavatela, asciugatela e tagliatela prima a listarelle sottili e poi a pezzetti. Sbucciate 1 spicchio d'aglio, tritatelo e soffriggetelo in una padella con un filo d'olio; unite la scarola, salate, coprite e lasciate appassire dolcemente per qualche minuto, mescolando almeno una volta. Togliete la scarola dal fuoco, trasferitela in una ciotola e fatela raffreddare. Aggiungete questi ingredienti alla scarola ormai tiepida, unite anche la ricotta lavorata a crema e il purè di patate e mescolate con cura fino a ottenere un composto il più possibile omogeneo: regolate di sale e pepate. Prelevate il ripieno di scarola con un cucchiaio e distribuitelo al centro di ogni ...
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