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Le 10 migliori ricette di “Torta di riso dolce

  • Torta dolce di riso

    Torta dolce di riso

    Senza farina e senza burro ma golosissima: la torta dolce di riso è un dessert tradizionale emiliano-romagnolo adatto anche a chi soffre di celiachia. Versate 100 g di riso per minestre in 6 dl di latte bollente e lessatelo a fiamma molto bassa finché sarà ben cotto. Quando sarà dorato aggiungetelo al riso bollente. Unite al riso 100 g di mandorle tritate, 50 g di amaretti secchi pestati, il cedro candito a piccoli cubetti, 3 uova intere e 2 tuorli sbattuti. Infornate la torta di riso a 180° C per 50-60 minuti finché si formerà una crosticina ambrata. Questo dolce tradizionale tipico della cucina emiliano-romagnola si serve freddo, tagliato a losanghe o quadrati ed è ...
  • Torta dolce di riso e zucca

    Torta dolce di riso e zucca

    Incorpora al riso e alla zucca cotti 120 g di amaretti sbriciolati, 2 uova, 2 cucchiai colmi di cacao amaro in polvere,1 bicchierino di rum e 5 cucchiai di panna fresca. Metti burro a fiocchetti sulla superficie della torta e cuoci in forno a 190 °C per circa 45 minuti.
  • Timballo di riso dolce

    Timballo di riso dolce

    Vuoi fare un dolce tipico della regione Sicilia, prova la ricetta del timballo di riso dolce è facile da fare si serve freddo, non ha burro e glutine Portate a ebollizione un litro di latte in una casseruola, unite 150 g di riso Originario e la scorza grattugiata di un limone e cuocete su fiamma bassa, mescolando spesso, fino a che il latte è stato completamente assorbito. Rivestite con carta da forno uno stampo a cerniera tondo di 18 cm, stendete sul fondo 50 g di marmellata di albicocche, bagnate con qualche goccia di Marsala, versatevi sopra uno strato di riso e uno di crema e cospargete tutto con tocchetti di fragola e pera. Ripetete ...
  • Dolce di riso

    Dolce di riso

    In una pentola mettere a freddo il latte, 2 bicchieri d'acqua, il riso, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata. Portare ad ebollizione e far cuocere circa 15 minuti, alla fine alzare un po' la fiamma e far assorbire il liquido se ancora.In una pentola mettere a freddo il latte, 2 bicchieri d'acqua, il riso, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata. Aggiungere il riso. Una volta amalgamato bene il riso al composto, aggiungere i pinoli e il cioccolato o l'uvetta.
  • Torta di riso

    Torta di riso

    La torta di riso è un dolce goloso preparato un po’ in tutta Italia con diverse varianti da regione a regione.Per realizzare la torta di riso per prima cosa occupatevi della frolla: nella ciotola di una planetaria munita di foglia versate il burro freddo a pezzetti, lo zucchero di canna 1, aromatizzate con la scorza di limone e quella di arancia, quindi aggiungete un pizzico di sale 2 e azionate la planetaria. Quando il latte avrà raggiunto il bollore versate il riso 10 e lo zucchero di canna 11. Quando il riso avrà assorbito il latte risultando piuttosto denso 13, spegnete il fuoco, trasferite in una pirofila, coprite con pellicola 14 e lasciate raffreddare per ...
  • Dolce di riso e cioccolata

    Dolce di riso e cioccolata

    Cuocete il riso nel latte con la scorza di limone e lasciatelo raffreddare. Aggiungetela al riso insieme alle nocciole tritate.Cuocete il riso nel latte con la scorza di limone e lasciatelo raffreddare. Aggiungetela al riso insieme alle nocciole tritate, mescolando delicatamente, quindi versate il composto in uno stampo da budini imburrato. Prima di servirlo, estraete il dolce dallo stampo e guarnitelo con le ciliegine candite e qualche ciuffetto di panna montata.
  • Riso dolce con frutta secca

    Riso dolce con frutta secca

    Riso dolce con frutta secca: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Questo dolce/dessert ha un tempo di preparazione di 30 minuti.100 g di riso 2 confezioni di yogurt greco una manciata di frutta secca mista 4 cucchiai di miele 20 g di cioccolato fondente sale Cuocete il riso in abbondante acqua bollente leggermente salata, scolatelo e lasciatelo intiepidire in una ciotola, mescolando di tanto in tanto. Condite il riso con il composto ottenuto e amalgamatelo con cura. Distribuite il riso condito in 4 bicchieri o coppette da dessert. Potete preparare questo dolce anche con riso lesso avanzato.
  • Involtini di riso dolce ripieni

    Involtini di riso dolce ripieni

    Lavate il riso in acqua fredda diverse volte e scolatelo. Portate ad ebollizione il latte di cocco con il riso, la foglia di salam e il sale quindi rimuovete dal fuoco. Rimuovete il riso, mettetelo su di.Lavate il riso in acqua fredda diverse volte e scolatelo. Portate ad ebollizione il latte di cocco con il riso, la foglia di salam e il sale quindi rimuovete dal fuoco. Rimuovete il riso, mettetelo su di un quadrato di foglia di banano e cuocete al vapore per 30 minuti, quindi fatelo raffreddare. Assemblaggio degli involtini: Mettete metà del riso nel centro di una foglia di banano e appiattitelo con le dita fino ad ottenere un rettangolo di circa ...
  • Dolce di riso alla frutta

    Dolce di riso alla frutta

    Versate il latte in una casseruola, portatelo a ebollizione, quindi unitevi il riso e dopo 10 minuti lo zucchero; fate cuocere su fiamma bassa il riso finché avrà assorbito quasi completamente il latte. Unite al riso la frutta, le mandorle e l'uvetta, prima scolata e ben strizzata e mescolate bene; unite quindi l'albume montato a neve e rovesciate il composto in una pirofila imburrata. Cuocete il dolce in forno caldo a 200°, per circa 20 minuti.
  • Torta di riso schiacciata

    Torta di riso schiacciata

    La torta di riso schiacciata è un primo piatto per gustare il riso in maniera diversa. Quindi aggiungete i funghi champignon 7 e fate rosolare su fuoco dolce per circa 5 minuti, quindi aggiungete 30 ml di vino bianco 8. Poi versate il riso a pioggia 10, fate rosolare per un paio di minuti mescolando con un cucchiaio di legno, quindi versate i restanti 30 ml di vino bianco 11. Quando mancano 2 minuti alla fine della cottura del riso, versate 50 g di Grana 13, mantecate brevemente, spegnete il fuoco e lasciate riposare il risotto per qualche minuto. Quindi con un cucchiaio iniziate a creare uno strato di riso 15, compattandolo con il dorso ...
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