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Le 10 migliori ricette di “Torta di riso

  • Torta di riso

    Torta di riso

    La torta di riso è un dolce preparato un po’ in tutta Italia con diverse varianti da regione a regione. Per preparare la torta di riso cominciate mettendo l’uva passa in ammollo con il rum e accendete il forno a 180°. In un tegame versate il latte, aggiungete le stecche di cannella e 50 gr di zucchero; quando il latte arriverà a bollore, unite il riso ed eliminate le stecche di cannella dopo aver fatto insaporire il riso del suo aroma. Lasciate quindi sobbollire il riso a fuoco basso fino a che non avrà assorbito tutto il latte e avrà una consistenza simile ad un risotto asciutto. Versate il riso in un contenitore largo e ...
  • Torta di riso gratinata

    Torta di riso gratinata

    Se ami le torte di riso, prova la variante gratinata: non potrai più farne a meno! Scopri la ricetta su Sale&Pepe.Preparazione della torta di riso gratinata Continua la preparazione della ricetta della torta di riso gratinata rompendo 2 uova e separando gli albumi dai tuorli. Lessa il riso cuocendolo in abbondante acqua bollente salata per 10 minuti, scolalo e mettilo a raffreddare sotto l'acqua corrente. Prendi uno stampo rotondo a cerniera del diametro di circa 22 cm e foderalo con carta da forno, mettici dentro il riso, uniformandolo con una spatola, sul fondo e sulle pareti.Cottura della torta di riso gratinata Metti la torta di riso in forno preriscaldato a 200° per circa 15-20 minuti. ...
  • Torta di riso

    Torta di riso

    Scopri la ricetta della torta di riso su Sale&Pepe.Preparazione della torta di riso La lavorazione della ricetta della torta di riso inizia dalla preparazione della pasta: metti la farina a fontana sulla spianatoia, versa al centro un cucchiaino di olio, dell’acqua e un pizzico di sale. Aggiungi il riso e lascialo cuocere fino a che non sia perfettamente asciutto. Spegni il fuoco, lascia intiepidire il riso e amalgama le uova, il grana grattugiato, 50 grammi di burro e un pizzico di noce moscata.Cottura della torta di riso Usa il primo per foderare una tortiera di 22 centimetri di diametro dove hai già posato un foglio di carta da forno, poi versa il composto di riso. ...
  • Torta di riso schiacciata

    Torta di riso schiacciata

    La torta di riso schiacciata è un primo piatto per gustare il riso in maniera diversa. Poi versate il riso a pioggia, fate rosolare per un paio di minuti mescolando con un cucchiaio di legno, quindi versate i restanti 30 ml di vino bianco. Quando mancano 2 minuti alla fine della cottura del riso, versate 50 g di Grana, mantecate brevemente, spegnete il fuoco e lasciate riposare il risotto per qualche minuto. Quindi con un cucchiaio iniziate a creare uno strato di riso, compattandolo con il dorso del cucchiaio. Quando avrete rivestito tutto il fondo, create uno strato di funghi, poi ancora uno di riso, in modo che il risultato siano due strati con il ...
  • Torta di riso gratinata

    Torta di riso gratinata

    Lessa il riso Originario in abbondante acqua bollente salata per 10 minuti, scolalo, raffreddalo sotto l'acqua corrente, scolalo ancora e condiscilo immediatamente con l'emmentaler grattugiato e i 2 albumi preparati. Fodera lo stampo a cerniera con carta da forno lavata e strizzata, versaci il riso, formando sul fondo e sulle pareti uno strato uniforme. Versa nel guscio di riso il composto di uova e ricotta, livellalo, disponici i pomodorini, affondandoli leggermente, spolverizza con il pangrattato rimasto e inforna ancora a 200° per 20 minuti. Servi la torta di riso tiepida.Un insolito guscio dorato racchiude un morbido ripieno
  • Torta di riso delle feste

    Torta di riso delle feste

    Semplice e veloce, leggi la ricetta di Sale&Pepe e scopri come preparare questa torta salata a base di riso, ideale per le festeCome preparare la torta di riso delle feste Per preparare la torta di riso delle feste, porta a ebollizione il brodo, ma tieni da parte 4 cucchiai, aggiungi il riso, lessalo per 15 minuti, lascialo riposare 1 minuto, quindi scolalo e trasferiscilo in una ciotola. Trasferisci il riso, pareggia la superficie con il dorso di un cucchiaio, spennella la torta di riso con l'uovo rimasto sbattuto e spolverizzala con lo zucchero. Cuoci la torta di riso delle feste in forno già caldo a 180° per 30-35 minuti.
  • Torta dolce di riso

    Torta dolce di riso

    Senza farina e senza burro ma golosissima: la torta dolce di riso è un dessert tradizionale emiliano-romagnolo adatto anche a chi soffre di celiachia. Versate 100 g di riso per minestre in 6 dl di latte bollente e lessatelo a fiamma molto bassa finché sarà ben cotto. Quando sarà dorato aggiungetelo al riso bollente. Unite al riso 100 g di mandorle tritate, 50 g di amaretti secchi pestati, il cedro candito a piccoli cubetti, 3 uova intere e 2 tuorli sbattuti. Infornate la torta di riso a 180° C per 50-60 minuti finché si formerà una crosticina ambrata.
  • Torta morbida di riso

    Torta morbida di riso

    Aggiungete il riso e fatelo cuocere. Aggiungetevi la buccia grattugiata del limone pulito, l'amido, quindi unite il tutto al composto di riso e latte ormai raffreddato. n Montate a neve soda gli albumi e incorporateli al composto di riso, operando con movimento rotatorio dall'alto verso il basso e un cucchiaio alla volta. A fine cottura, la torta di riso dovrà risultareleggermente dorata.
  • Torta di riso bicolore

    Torta di riso bicolore

    Scaldate il latte e quando comincia il bollore versatevi il riso: fatelo cuocere finché avrà assorbito tutto il liquido, mescolando. Lasciate raffreddare il riso, quindi unite i tuorli uno alla volta, mescolando dopo ogni aggiunta. Imburrate una tortiera, a bordi alti con un diametro di 22 cm, spolverizzatela con il pangrattato e mettetevi metà del riso. Amalgamate il cacao all'altra metà del riso, quindi versate quest'ultimo sul primo strato. Decorate la torta con scagliette di cioccolato fondente.
  • Torta di riso rustica

    Torta di riso rustica

    Lessate il riso in 3 dl di acqua salata, finché avrà assorbito tutto il liquido. Unite al riso la robiola, le erbette e i piselli, 30 g di grana grattugiato, le uova sbattute, la salsiccia spezzettata e lo speck a dadini e regolate di sale. Sigillate i bordi della torta e punzecchiate la superficie con una forchetta. Fate cuocere in forno caldo a 190° per 35 minuti; servite la torta tiepida o fredda.
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