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Le 10 migliori ricette di “Torta di ricotta

  • Torta di ricotta

    Torta di ricotta

    Prova la ricetta della torta di ricotta di Sale&Pepe.Preparazione della torta di ricotta Lavora con una frusta 600 g di ricotta con 250 g di mascarpone, 180 g di zucchero semolato, 3 uova e 1 albume. Sforna la torta di ricotta e fai raffreddare. Se hai piacere puoi servire la torta con una confettura del gusto che desideri.
  • Torta di ricotta cremosa

    Torta di ricotta cremosa

    La torta di ricotta cremosa è ricca, cremosa, dolce e profumata, con cedro candito, uvetta, mandorle, scorza d'arancia ed un po' di rum: goduriosa!Preparate, innanzitutto la frolla che avrà bisogno di circa 30 minuti di risposo in frigorifero. Setacciate la ricotta facendola ricadere in una ciotola piuttosto capiente. Unite alla ricotta lo zucchero, i canditi, un pizzico di sale e le uova continuando a montare il composto con un movimento dal basso verso l'alto. A questo punto incorporate nella farcia di ricotta anche l'uvetta e le mandorle tritate, amalgamate gli ingredienti sempre con un movimento dal basso verso l'alto. Versate la farcia di ricotta nello stampo ed infornate il tutto a 180°C per 45 minuti ...
  • Torta di ricotta

    Torta di ricotta

    Scopri come preparare la tradizionale torta di ricotta: un dolce facile, a crostata, dal cuore cremoso al formaggio e dal friabile guscio di pasta frolla. Passate al setaccio la ricotta disponendo la purea in una terrina e lavoratela con il cucchiaio di legno, incorporando 200 g di zucchero e i 2 albumi montati a neve. Guarnite la torta di ricotta a crostata con le restanti gocce di cioccolato fondente che, in alternativa, possono essere sostituite con pinoli e uvetta ammollata in acqua tiepida e poi strizzata oppure canditi. Preriscaldate il forno a 170° C. Ricavate dall'impasto tenuto da parte un rotolino della circonferenza della tortiera e con il resto, aiutandovi con la rotella, alcune strisce ...
  • Torta fredda di ricotta

    Torta fredda di ricotta

    La torta fredda di ricotta è un dolce senza cottura, un fine pasto fresco con una base di riso soffiato farcita di ricotta e pesche.Per preparare la torta fredda di ricotta iniziate dalla base. Nel frattempo occupatevi della crema: setacciate la ricotta attraverso un colino a maglie strette per renderla più fine 7, quindi unite lo zucchero a velo 8 e per finire incidete nel senso della lunghezza il baccello di vaniglia e con un coltellino estraete i semini da aggiungere alla crema per aromatizzarla 9 Mescolate con una spatola la crema in modo che sia omogenea 10, riprendete lo stampo con la base che nel frattempo si sarà rassodata 11, farcitela con metà della ...
  • Torta di ricotta allo zenzero

    Torta di ricotta allo zenzero

    Torta di ricotta allo zenzero. Preparazione della torta di ricotta allo zenzero Inizia a lavorare alla ricetta della torta di ricotta allo zenzero: metti la ricotta in una ciotola e mescolala insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema. Una volta che si presenta completamente fuso, incorpora 20 g di burro e continua a mescolare fino a quando il composto della torta di ricotta non si presenta perfettamente omogeneo. Incorpora alla quantità maggiore di ricotta il cioccolato fondente, e poi aggiungi i 4 albumi. Nella seconda ciotola della ricotta metti il cioccolato bianco e 2 albumi montati a neve. Composizione della torta di ricotta allo zenzero Aggiungi la ricotta al cioccolato bianco e infine quella ...
  • Torta di ricotta al limone

    Torta di ricotta al limone

    La torta di ricotta al limone è un dolce morbido, ideale per merenda: una base di frolla alla ricotta, ripiena di crema alla ricotta e limone.Prima di iniziare a preparare la torta di ricotta al limone, abbiate cura di far scolare il siero della ricotta ponendola in un colino a maglie strette 1 e in frigorifero, meglio se per tutta la notte. Quindi iniziate a realizzare la frolla a base di ricotta: setacciate la farina e versatela in una ciotola, unite lo zucchero semolato, un pizzico di sale, la ricotta scolata 2 e le uova 3. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola 6 e riponete la vostra pasta frolla alla ricotta in frigorifero per almeno ...
  • Torta di ricotta e Nutella ®

    Torta di ricotta e Nutella ®

    Scopri con Sale&Pepe come preparare la torta di ricotta e Nutella ® e prepara questo dolce perfetto per grandi e piccini. La ricettaCome si prepara la Torta di ricotta e Nutella ® Per la torta di ricotta e Nutella ®, sguscia le uova e separa i tuorli dagli albumi, raccogliendoli in 2 ciotole separate. Mescola la ricotta con il latte rimasto e il burro fuso e unisci il composto ai tuorli montati. Cospargi la torta con zucchero a velo, quindi guarniscila con la Nutella ®, aiutandoti con una tasca da pasticceria, e completa la torta con le nocciole salate.
  • Torta di ricotta

    Torta di ricotta

    Passate al setaccio 800 g di ricotta e lavorandola con una spatola di legno, incorporatevi 500g di zucchero, un pizzico di vaniglia, 100 g di frutta candita, anch'essa ridotta a piccoli dadi, il tutto inumidito con qualche goccia di liquore dolce. RPassate al setaccio 800 g di ricotta e lavorandola con una spatola di legno, incorporatevi 500g di zucchero, un pizzico di vaniglia, 100 g di frutta candita, anch'essa ridotta a piccoli dadi, il tutto inumidito con qualche goccia di liquore dolce. Versate nella parte cava la crema di ricotta, livellandola bene, e chiudete con un'altra fetta di Pan di Spagna. Ponete la tortiera in frigo per qualche ora, poi, su un disco bianco di ...
  • Torta di ricotta (senza farina)

    Torta di ricotta (senza farina)

    Torta di ricotta Per preparare la torta di ricotta iniziate dividendo i tuorli dagli albumi, montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e tenete da parte. Amalgamate con l'aiuto delle fruste elettriche i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, unite quindi la ricotta setacciata la fecola sempre setacciata la scorza dell'arancia e metà del suo succo.Mescolate bene il tutto. Nel caso la torta si scurisse troppo copritela con un foglio di alluminio. A fine cottura lasciate raffreddare bene la torta prima di manipolarla in modo che si compatti adeguatamente.
  • Torta di ricotta di bufala

    Torta di ricotta di bufala

    Prova la ricetta facile della torta di ricotta di bufala, è facile da fare, leggera e cotta al forno Amalgamate 500 g di ricotta di bufala con 2 uova, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale e pepe. Cuocete in forno caldo a 180° per 35 minuti circa: controllate la cottura inserendo uno stecchino al centro della torta: ne dovrà fuori uscire asciutto. Servite la ricotta infornata a fette con la salsa di piselli a parte.
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