Le 10 migliori ricette di “Torta di ricotta

  • Torta di ricotta

    Torta di ricotta

    Prova la ricetta della torta di ricotta di Sale&Pepe.Preparazione della torta di ricotta Lavora con una frusta 600 g di ricotta con 250 g di mascarpone, 180 g di zucchero semolato, 3 uova e 1 albume. Sforna la torta di ricotta e fai raffreddare. Se hai piacere puoi servire la torta con una confettura del gusto che desideri.
  • Torta di ricotta

    Torta di ricotta

    Scopri come preparare la tradizionale torta di ricotta: un dolce facile, a crostata, dal cuore cremoso al formaggio e dal friabile guscio di pasta frolla. Passate al setaccio la ricotta disponendo la purea in una terrina e lavoratela con il cucchiaio di legno, incorporando 200 g di zucchero e i 2 albumi montati a neve. Guarnite la torta di ricotta a crostata con le restanti gocce di cioccolato fondente che, in alternativa, possono essere sostituite con pinoli e uvetta ammollata in acqua tiepida e poi strizzata oppure canditi. Preriscaldate il forno a 170° C. Ricavate dall'impasto tenuto da parte un rotolino della circonferenza della tortiera e con il resto, aiutandovi con la rotella, alcune strisce ...
  • Torta fredda di ricotta

    Torta fredda di ricotta

    La torta fredda di ricotta è un dolce senza cottura, un fine pasto fresco con una base di riso soffiato farcita di ricotta e pesche.Per preparare la torta fredda di ricotta iniziate dalla base. Nel frattempo occupatevi della crema: setacciate la ricotta attraverso un colino a maglie strette per renderla più fine, quindi unite lo zucchero a velo e per finire incidete nel senso della lunghezza il baccello di vaniglia e con un coltellino estraete i semini da aggiungere alla crema per aromatizzarla Mescolate con una spatola la crema in modo che sia omogenea, riprendete lo stampo con la base che nel frattempo si sarà rassodata, farcitela con metà della crema di ricotta avendo cura ...
  • Torta di ricotta cremosa

    Torta di ricotta cremosa

    La torta di ricotta è ricca, cremosa, dolce e profumata, con cedro candito, uvetta, mandorle, scorza d'arancia ed un po' di rum: goduriosa!Preparate, innanzitutto la frolla che avrà bisogno di circa 30 minuti di risposo in frigorifero. Setacciate la ricotta facendola ricadere in una ciotola piuttosto capiente. Unite alla ricotta lo zucchero, i canditi, un pizzico di sale e le uova continuando a montare il composto con un movimento dal basso verso l'alto. A questo punto incorporate nella farcia di ricotta anche l'uvetta e le mandorle tritate, amalgamate gli ingredienti sempre con un movimento dal basso verso l'alto. Versate la farcia di ricotta nello stampo ed infornate il tutto a 180°C per 45 minuti circa. ...
  • Torta di ricotta

    Torta di ricotta

    La torta di ricotta è ricca, cremosa, dolce e profumata, con cedro candito, uvetta, mandorle, scorza d'arancia ed un po' di rum: goduriosa!Preparate, innanzitutto la frolla che avrà bisogno di circa 30 minuti di risposo in frigorifero. Setacciate la ricotta facendola ricadere in una ciotola piuttosto capiente. Unite alla ricotta lo zucchero, i canditi, un pizzico di sale e le uova continuando a montare il composto con un movimento dal basso verso l'alto. A questo punto incorporate nella farcia di ricotta anche l'uvetta e le mandorle tritate, amalgamate gli ingredienti sempre con un movimento dal basso verso l'alto. Versate la farcia di ricotta nello stampo ed infornate il tutto a 180°C per 45 minuti circa. ...
  • Torta di ricotta allo zenzero

    Torta di ricotta allo zenzero

    Torta di ricotta allo zenzero. Preparazione della torta di ricotta allo zenzero Inizia a lavorare alla ricetta della torta di ricotta allo zenzero: metti la ricotta in una ciotola e mescolala insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema. Una volta che si presenta completamente fuso, incorpora 20 g di burro e continua a mescolare fino a quando il composto della torta di ricotta non si presenta perfettamente omogeneo. Incorpora alla quantità maggiore di ricotta il cioccolato fondente, e poi aggiungi i 4 albumi. Nella seconda ciotola della ricotta metti il cioccolato bianco e 2 albumi montati a neve. Composizione della torta di ricotta allo zenzero Aggiungi la ricotta al cioccolato bianco e infine quella ...
  • Torta di ricotta al limone

    Torta di ricotta al limone

    La torta di ricotta al limone è un dolce morbido, ideale per merenda: una base di frolla alla ricotta, ripiena di crema alla ricotta e limone.Prima di iniziare a preparare la torta di ricotta al limone, abbiate cura di far scolare il siero della ricotta ponendola in un colino a maglie strette e in frigorifero, meglio se per tutta la notte. Quindi iniziate a realizzare la frolla a base di ricotta: setacciate la farina e versatela in una ciotola, unite lo zucchero semolato, un pizzico di sale, la ricotta scolata e le uova. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e riponete la vostra pasta frolla alla ricotta in frigorifero per almeno 30 minuti. Trascorso questo ...
  • Torta di ricotta

    Torta di ricotta

    Passate al setaccio 800 g di ricotta e lavorandola con una spatola di legno, incorporatevi 500g di zucchero, un pizzico di vaniglia, 100 g di frutta candita, anch'essa ridotta a piccoli dadi, il tutto inumidito con qualche goccia di liquore dolce. RPassate al setaccio 800 g di ricotta e lavorandola con una spatola di legno, incorporatevi 500g di zucchero, un pizzico di vaniglia, 100 g di frutta candita, anch'essa ridotta a piccoli dadi, il tutto inumidito con qualche goccia di liquore dolce. Versate nella parte cava la crema di ricotta, livellandola bene, e chiudete con un'altra fetta di Pan di Spagna. Ponete la tortiera in frigo per qualche ora, poi, su un disco bianco di ...
  • Torta di ricotta con pomodorini

    Torta di ricotta con pomodorini

    Setacciate la ricotta. Passate la ricotta attraverso un colino a maglie fitte, per eliminare i grumi, e lasciatela cadere direttamente in una ciotola. Unite alla ricotta setacciata il grana padano, 2 cucchiai di erbe aromatiche tritate, un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe. Cuocete la torta in forno gìa caldo a 180° per circa 30 minuti. Sformate la torta di ricotta e, quando sarà tiepida, distribuitevi sopra i pomodorini.Un secondo fresco e originale.
  • Torta doppia di ricotta

    Torta doppia di ricotta

    In una terrina mescolate la ricotta con lo zucchero, poi incorporate le uova, la maizena e la panna. Coprite con metà del composto di ricotta, livellatelo, distribuitevi sopra il purè di cachi e completate con il composto di ricotta rimasto. Servite la torta tiepida, cosparsa di zucchero a velo, accompagnata conla salsa di cachi.
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