Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Torta di pere

  • Ricetta Torta di pere

    Ricetta Torta di pere

    Intanto, sbucciate 1,2 kg di pere, tagliatele a fettine e conditele con il succo di mezzo limone, 60 g di zucchero di canna e 2 cucchiai di rhum profumato. Imburrate uno stampo svasato di 26 cm di diametro oppure rivestitelo con carta da forno, foderatelo con 2 terzi della pasta frolla alla canella, riempite con le pere alternate ai biscotti speziati sbriciolati e quindi coprite il tutto con la pasta rimasta sigillando bene i bordi. Cuocete la torta di pere nella parte bassa del forno a 200° C per 10 minuti e proseguite la cottura a 180° C per altri 50 minuti. Servite la torta tiepida accompagnata, a piacere, con del cioccolato fondente a pezzettoni. ...
  • Torta di pere e cacao

    Torta di pere e cacao

    Torta di pere e cacao Un grande classico amato da tutti, anche dai più golosi: su Grazia, scopri come preparare la torta di pere e cacao, con una decorazione davvero speciale Come preparare la torta di pere e cacao Portate a ebollizione una casseruola colma d'acqua, unite il succo di un limone e tuffatevi dentro 800 gr di pere estive. Prendete tre delle pere cotte, privatele di picciolo e torsolo e frullatene la rimanente polpa. Unite alla crema la purea di pere, 40 gr di burro sciolto e intiepidito, 70 gr di cacao setacciato con 180 gr di farina e 0,6 dl di latte, un cucchiaino di cannella e, per finire, un pizzico di sale; ...
  • Torta di pere e cioccolato

    Torta di pere e cioccolato

    Torta di pere e cioccolato. Difficile resistere a questa torta pere e cioccolato! È un dolce morbido e profumato che ti conquista non soltanto per il suo classico abbinamento pere e cacao amaro ma anche per la sua semplice ma elegante decorazione che arricchisce e completa questa torta rendendola irresistibile! Realizzare la torta pere e cioccolato di Sale&Pepe è molto semplice! Perfetto anche per chi ama l’accostamento pere e cioccolato ma non gradisce sentire i pezzetti di frutta nella torta o per i bimbi che non amano mangiare la frutta ma non rinunciano al cioccolato: le pere prima cotte in una soluzione acidula sono frullate e ridotte a purea, incorporate delicatamente nell’impasto, scompaiono e si ...
  • Torta morbida di pere

    Torta morbida di pere

    Come preparare la torta morbida di pere Riunisci le pere a dadini in una ciotola con lo zucchero, una macinata di pepe e il brandy e lasciale riposare per mezz'ora. Bucherella il fondo con una forchetta, sgocciola le pere e disponile nello stampo. Cuoci la torta nella parte bassa del forno a 180° per 45 minuti. Mescola la panna montata con il fondo delle pere e servi la torta tiepida con la panna.
  • Torta di pere e cioccolato

    Torta di pere e cioccolato

    Sbuccia 500 g di pere, immergile in una casseruola con acqua in ebollizione, unisci il succo del limone e cuocile per circa 20 minuti. Priva di picciolo e torsolo 3 delle pere preparate e frulla la polpa. Monta le uova con lo zucchero semolato fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, unisci la purea di pere, il burro sciolto e intiepidito, il sale, la cannella, 70 grammi di cacao setacciato con la farina e 0,6 decilitri di latte. Fai riposare la torta, sformala e falla raffreddare su una gratella. Mescola il cacao rimasto setacciato con lo zucchero a velo e il latte rimanente, versa la glassa sulla torta e servita con le pere cotte ...
  • Ricetta Torta di pere speziata

    Ricetta Torta di pere speziata

    Torta di pere: le 15 migliori ricette Sbucciate 700 g di pere, privatele del torsolo e tagliatele a dadini; riuniteli in una terrina e incorporatevi 70 g di zucchero, 4 cucchiai di Cognac e una generosa macinata di pepe garofanato. Stendete la metà della pasta frolla in un disco spesso 3 mm, adagiatelo in uno stampo del diametro di 20 cm, rivestito con carta oleata, coprite con le pere sgocciolate e chiudete con la pasta rimasta stesa sottile. Bucherellate la superficie della torta. Cuocete la torta di pere speziata in forno preriscaldato a 200° C per circa 40 minuti. Mescolate 2 dl di panna freddissima con la marinata delle pere e servitela con la torta ...
  • Ricetta Torta alle pere

    Ricetta Torta alle pere

    Torta di pere: le 15 migliori ricette Coprite la base della torta con carta da forno, riempitela di fagioli secchi e passatela in forno a 190° C per 10 minuti; togliete carta e fagioli e continuate la cottura per altri 5 minuti. Sbucciate 3 pere, tagliatele a metà ed eliminate il torsolo; mettetele in una casseruola, copritele di acqua, unite 50 g di zucchero e il baccello di vaniglia inciso e portate a ebollizione; abbassate la fiamma e cuocete per 20-25 minuti secondo la dimensione delle pere. Stendete 2 terzi del composto nel guscio di pasta e sistematevi sopra le mezze pere cotte sistemandole a raggiera con la parte tagliata rivolta verso il basso; colmate ...
  • Torta di pere

    Torta di pere

    Versare lo sciroppo bollente sulle pere precedentemente sbucciate e tagliate a metà e lasciar caramellare. Versare lo sciroppo bollente sulle pere precedentemente sbucciate e tagliate a metà e lasciar caramellare. Versare metà del composto in una tortiera imburrata e cosparsa di pangrattato;sistemare le pere e coprire con l'altra metà del composto.
  • Torta di pere

    Torta di pere

    Sbucciare, privare dei torsoli e grattugiare le pere; unirvi il cioccolato, mescolando, poi distribuire il tutto sull'impasto.
  • Torta di pere e zucca

    Torta di pere e zucca

    Torta di pere e zucca Sbuccia le pere William. Taglia a metà le pere intiepidite, nel senso della lunghezza, privale dei torsoli e dividile a spicchi. Questa torta, dai toni autunnali, per via delle pere e della zucca, è delicata e dolce.
  • Scopri anche