Le 10 migliori ricette di “Torta di pere

  • Torta di pere

    Torta di pere

    Scopri con Donna Moderna come preparare una gustosa torta di pere in maniera facile e veloce Intanto, sbucciate le pere, tagliatele a fettine e conditele con il succo di limone, 60 g di zucchero di canna e il rhum. Imburrate uno stampo svasato di 26 cm di diametro, foderatelo con 2 terzi della pasta, riempite con le pere alternate ai biscotti sbriciolati e quindi coprite il tutto con la pasta rimasta sigillando bene i bordi. Servite la torta tiepida con il cioccolato fondente a pezzettoni.
  • Torta di pere e cacao

    Torta di pere e cacao

    Un grande classico amato da tutti, anche dai più golosi: su Grazia, scopri come preparare la torta di pere e cacao, con una decorazione davvero speciale Come preparare la torta di pere e cacao Portate a ebollizione una casseruola colma d'acqua, unite il succo di un limone e tuffatevi dentro 800 gr di pere estive. Prendete tre delle pere cotte, privatele di picciolo e torsolo e frullatene la rimanente polpa. Unite alla crema la purea di pere, 40 gr di burro sciolto e intiepidito, 70 gr di cacao setacciato con 180 gr di farina e 0,6 dl di latte, un cucchiaino di cannella e, per finire, un pizzico di sale; mescolate e amalgamate tutti gli ...
  • Torta di pere e cioccolato

    Torta di pere e cioccolato

    Coreografica e davvero ghiotta, prova a preparare la torta di pere e cioccolato. Scopri la ricetta di Sale&Pepe.Come preparare la torta di pere e cioccolato Per realizzare la ricetta della torta di pere e cioccolato, innanzitutto sbuccia le pere, immergile in una casseruola con acqua in ebollizione, unisci il succo del limone e cuocile per circa 20 minuti. Priva di picciolo e torsolo 3 delle pere preparate e frulla la polpa. Monta le uova con lo zucchero semolato fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, unisci la purea di pere, il burro sciolto e intiepidito, il sale, la cannella, 70 g di cacao setacciato con la farina e 0,6 dl di latte; mescola per ...
  • Torta di pere e cioccolato

    Torta di pere e cioccolato

    La ricetta della torta di pere e cioccolato, un dolce classico che propone uno degli abbinamenti più golosi: pere coscia e cioccolato fondente!Per preparare la torta di pere e cioccolato cominciate sbucciando le pere coscia: tagliatele in 4 parti e tagliate via la parte centrale del torsolo. Distribuite gli spicchi di pere oramai tiepidi; disponete i quarti di pere a raggiera, avendo cura di lasciare uno spazio libero di mezzo centimetro dal bordo. Fate la prova dello stecchino prima di tirar fuori la torta: se risulterà leggermente cremosa all’interno, estraete tranquillamente e lasciate raffreddare completamente a temperatura ambiente, questo per evitare che l'impasto si secchi eccessivamente. La torta di pere e cioccolato e pronta per ...
  • Torta morbida di pere

    Torta morbida di pere

    Un dolce delicato, semplice e buonissimo con una ghiotta farcitura di pere che quasi si sciolgono in bocca. Prova la ricetta di Sale&Pepe.Come preparare la torta morbida di pere Riunisci le pere a dadini in una ciotola con lo zucchero, una macinata di pepe e il brandy e lasciale riposare per mezz'ora. Bucherella il fondo con una forchetta, sgocciola le pere e disponile nello stampo. Cuoci la torta nella parte bassa del forno a 180° per 45 minuti. Mescola la panna montata con il fondo delle pere e servi la torta tiepida con la panna.
  • Torta di pere e cioccolato

    Torta di pere e cioccolato

    La torta di pere e cioccolato è un dolce semplice da preparare. Sbuccia le pere, immergile in una casseruola con acqua in ebollizione, unisci il succo del limone e cuocile per circa 20 minuti. Priva di picciolo e torsolo 3 delle pere preparate e frulla la polpa. Monta le uova con lo zucchero semolato fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, unisci la purea di pere, il burro sciolto e intiepidito, il sale, la cannella, 70 grammi di cacao setacciato con la farina e 0,6 decilitri di latte. Fai riposare la torta, sformala e falla raffreddare su una gratella. Mescola il cacao rimasto setacciato con lo zucchero a velo e il latte rimanente, versa ...
  • Torta di pere speziata

    Torta di pere speziata

    Sbucciate le pere, privatele del torsolo e tagliatele a dadini; riuniteli in una terrina e incorporatevi 70 g di zucchero, il Cognac e una generosa macinata di pepe garofanato. Stendete la metà della pasta in un disco spesso 3 mm, adagiatelo in uno stampo del diametro di 20 cm, rivestito con carta oleata, coprite con le pere sgocciolate e chiudete con la pasta rimasta stesa sottile. Bucherellate la superficie e cuocete la torta in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti. Mescolate la panna freddissima con la marinata delle pere e servitela con la torta ancora tiepida.
  • Torta di pere alla cannella

    Torta di pere alla cannella

    La torta di pere alla cannella è un dolce facile e sfizioso ma leggero, un dessert perfetto anche a merenda perché con solo 185 calorie a porzione. Sbucciate 2 pere, tagliatele a tocchetti e cuoceteli in una casseruola con la cannella e metà dello zucchero per circa 10 minuti, fino a ottenere un purè omogeneo. Riempite la base di pasta con il purè di pere tiepido e copritelo con le pere rimaste sbucciate, private del torsolo e tagliate a lamelle sottili; cospargetele con lo zucchero rimasto e proseguite la cottura in forno per 20 minuti. Servite la torta di pere alla cannella tiepida o fredda.
  • Torta ricotta e pere

    Torta ricotta e pere

    Pere e ricotta, abbinamento vincente del Maestro Pasticcere Sal De Riso in una sontuosa torta con base alle nocciole di Giffoni e golosa crema!Per preparare la torta ricotta e pere, iniziate a sciogliere 75 g di burro a fuoco molto dolce e fatelo poi intiepidire. A questo punto con l'impasto rimanente potete realizzare dei biscottini che serviranno per la decorazione finale della torta: ponete un foglio di carta forno su una leccarda, quindi iniziate a formare dei dischetti con l'impasto avanzato, distanziandoli di qualche centimetro, perché in cottura non si attacchino. Lavate e sbucciate le pere con un pelaverdure; dividete le pere a metà, togliete il torsolo Cuocete per pochi minuti, quindi unite un po' ...
  • Torta di cioccolato e pere

    Torta di cioccolato e pere

    Una torta morbida e gustosa: scopri la torta di cioccolato e pere, e come è semplice prepararla su Sale&Pepe.Preparazione della torta di cioccolato e pere Per preparare la torta di cioccolato e pere come primo step, spezzetta il cioccolato e fallo fondere dolcemente a bagnomaria in una ciotola con il burro, poi lascialo raffreddare leggermente. Taglia le pere a metà nel senso della lunghezza e cospargile leggermente con la fecola restante. Versa metà dell'impasto al cioccolato in uno stampo rettangolare di 15x22 circa, imburrato e infarinato; stendilo uniformemente con una spatola, quindi sistemaci sopra le pere, copri con il rimanente impasto di cioccolato e decora con i gherigli di noce interi. Cuoci la torta in ...
  • Scopri anche