Le 10 migliori ricette di “Torta di pere

  • Torta di pere

    Torta di pere

    Scopri con Donna Moderna come preparare una perfetta torta di pere da gustare come dessert, a merenda o colazione: ecco la ricetta facile e sfiziosa. Intanto, sbucciate 1,2 kg di pere, tagliatele a fettine e conditele con il succo di mezzo limone, 60 g di zucchero di canna e 2 cucchiai di rhum profumato. Imburrate uno stampo svasato di 26 cm di diametro oppure rivestitelo con carta da forno, foderatelo con 2 terzi della pasta frolla alla canella, riempite con le pere alternate ai biscotti speziati sbriciolati e quindi coprite il tutto con la pasta rimasta sigillando bene i bordi. Cuocete la torta di pere nella parte bassa del forno a 200° C per 10 ...
  • Torta di pere speziata

    Torta di pere speziata

    La torta di pere speziata è un dolce da forno semplice con un goloso guscio di pasta frolla e un cuore profumato di frutta marinata. Sbucciate 700 g di pere, privatele del torsolo e tagliatele a dadini; riuniteli in una terrina e incorporatevi 70 g di zucchero, 4 cucchiai di Cognac e una generosa macinata di pepe garofanato. Stendete la metà della pasta frolla in un disco spesso 3 mm, adagiatelo in uno stampo del diametro di 20 cm, rivestito con carta oleata, coprite con le pere sgocciolate e chiudete con la pasta rimasta stesa sottile. Bucherellate la superficie della torta. Cuocete la torta di pere speziata in forno preriscaldato a 200° C per circa ...
  • Torta di pere e cacao

    Torta di pere e cacao

    Un grande classico amato da tutti, anche dai più golosi: su Grazia, scopri come preparare la torta di pere e cacao, con una decorazione davvero speciale Come preparare la torta di pere e cacao Portate a ebollizione una casseruola colma d'acqua, unite il succo di un limone e tuffatevi dentro 800 gr di pere estive. Prendete tre delle pere cotte, privatele di picciolo e torsolo e frullatene la rimanente polpa. Unite alla crema la purea di pere, 40 gr di burro sciolto e intiepidito, 70 gr di cacao setacciato con 180 gr di farina e 0,6 dl di latte, un cucchiaino di cannella e, per finire, un pizzico di sale; mescolate e amalgamate tutti gli ...
  • Torta di pere e cioccolato

    Torta di pere e cioccolato

    Coreografica e davvero ghiotta, prova a preparare la torta di pere e cioccolato. Scopri la ricetta di Sale&Pepe.Come preparare la torta di pere e cioccolato Per realizzare la ricetta della torta di pere e cioccolato, innanzitutto sbuccia le pere, immergile in una casseruola con acqua in ebollizione, unisci il succo del limone e cuocile per circa 20 minuti. Priva di picciolo e torsolo 3 delle pere preparate e frulla la polpa. Monta le uova con lo zucchero semolato fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, unisci la purea di pere, il burro sciolto e intiepidito, il sale, la cannella, 70 g di cacao setacciato con la farina e 0,6 dl di latte; mescola per ...
  • Torta di pere e cioccolato

    Torta di pere e cioccolato

    La ricetta della torta di pere e cioccolato, un dolce classico che propone uno degli abbinamenti più golosi: pere coscia e cioccolato fondente!Per preparare la torta di pere e cioccolato cominciate sbucciando le pere coscia: tagliatele in 4 parti e tagliate via la parte centrale del torsolo. Distribuite gli spicchi di pere oramai tiepidi; disponete i quarti di pere a raggiera, avendo cura di lasciare uno spazio libero di mezzo centimetro dal bordo. Fate la prova dello stecchino prima di tirar fuori la torta: se risulterà leggermente cremosa all’interno, estraete tranquillamente e lasciate raffreddare completamente a temperatura ambiente, questo per evitare che l'impasto si secchi eccessivamente. La torta di pere e cioccolato e pronta per ...
  • Torta morbida di pere

    Torta morbida di pere

    Un dolce delicato, semplice e buonissimo con una ghiotta farcitura di pere che quasi si sciolgono in bocca. Prova la ricetta di Sale&Pepe.Come preparare la torta morbida di pere Riunisci le pere a dadini in una ciotola con lo zucchero, una macinata di pepe e il brandy e lasciale riposare per mezz'ora. Bucherella il fondo con una forchetta, sgocciola le pere e disponile nello stampo. Cuoci la torta nella parte bassa del forno a 180° per 45 minuti. Mescola la panna montata con il fondo delle pere e servi la torta tiepida con la panna.
  • Torta rovesciata di pere

    Torta rovesciata di pere

    La torta rovesciata di pere è un dolce composto da un involucro soffice e profumato con un cuore di morbida e carnosa polpa di pera. Sbucciate 3 pere, tagliatele a metà, eliminate il torsolo, irroratele con il succo di limone e disponetele nello stampo con la parte tagliata verso il basso e le punte verso il centro. Aggiungete le pere a fettine e versate l'impasto nello stampo. Cuocete la torta in forno già caldo a 180° C per circa 50 minuti, lasciatela riposare 5 minuti, sformatela su una gratella da pasticceria e servitela tiepida o fredda.La torta rovesciata di pere è un dolce dall'involucro soffice e profumato che racchiude la polpa morbida e carnosa della ...
  • Torta di pere e cioccolato

    Torta di pere e cioccolato

    La torta di pere e cioccolato è un dolce semplice da preparare. Sbuccia 500 g di pere, immergile in una casseruola con acqua in ebollizione, unisci il succo del limone e cuocile per circa 20 minuti. Priva di picciolo e torsolo 3 delle pere preparate e frulla la polpa. Monta le uova con lo zucchero semolato fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, unisci la purea di pere, il burro sciolto e intiepidito, il sale, la cannella, 70 grammi di cacao setacciato con la farina e 0,6 decilitri di latte. Fai riposare la torta, sformala e falla raffreddare su una gratella. Mescola il cacao rimasto setacciato con lo zucchero a velo e il latte ...
  • Torta di pere e mandorle

    Torta di pere e mandorle

    Leggi la ricetta semplice e sfiziosa della torta di pere e mandorle, un dolce autunnale tanto buono quanto facile da fare. Accendete il forno a 200° C. Sbucciate 8 piccole pere lasciando attaccato il picciolo; introducete alla base un cavatorsoli o un coltellino e, senza arrivare fino in alto, eliminate il torsolo. Portate a ebollizione mezzo litro di acqua con il succo di 1 limone e il rimanente zucchero a velo, tuffatevi le pere e fatele bollire per 5 minuti. Versate il composto preparato nella tortiera, livellatelo e affondatevi le pere cotte ormai fredde, sistemando una al centro e le altre tutt'intorno a 2-3 cm dai bordi. Gustate la torta di pere e mandorle calda ...
  • Torta di pere alla cannella

    Torta di pere alla cannella

    La torta di pere alla cannella è un dolce facile e sfizioso ma leggero, un dessert perfetto anche a merenda perché con solo 185 calorie a porzione. Sbucciate 2 pere, tagliatele a tocchetti e cuoceteli in una casseruola con la cannella e metà dello zucchero per circa 10 minuti, fino a ottenere un purè omogeneo. Riempite la base di pasta con il purè di pere tiepido e copritelo con le pere rimaste sbucciate, private del torsolo e tagliate a lamelle sottili; cospargetele con lo zucchero rimasto e proseguite la cottura in forno per 20 minuti. Servite la torta di pere alla cannella tiepida o fredda.
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