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Le 10 migliori ricette di “Torta di patate e prosciutto

  • Torta di patate e prosciutto

    Torta di patate e prosciutto

    La torta di patate e prosciutto è una golosa torta salata preparata con una base di patate e farcita con spinaci e prosciutto cotto.Per preparare la torta di patate e prosciutto mettete le patate in acqua fredda leggermente salata e portatele a bollore a fuoco medio per una ventina di minuti 1. Quando le patate saranno cotte scolatele, pelatele e, ancora calde, schiacciatele con uno schiacciapatate 2. Iniziate a comporre la torta: foderate una tortiera del diametro di 23 cm con la carta da forno, spennellate l'interno con del burro 9, Riempite una sac à poche a bocchetta liscia con l’impasto di patate e iniziate a formare la base della torta: componete una fitta spirale ...
  • Pasta patate e prosciutto

    Pasta patate e prosciutto

    Le penne con patate e prosciutto formano un primo piatto semplice: non vengono lessate in acqua salata ma risottate in padella!Per preparare la pasta patate e prosciutto iniziate tagliando a dadini il prosciutto 1 poi pelate le patate e tagliatela a dadolata sottile 2 per maggiori dettagli sul taglio delle patate clicca qui, pulite anche lo scalogno e tritatelo; fatelo imbiondire in una pentola abbastanza capiente insieme all'olio 3. Una volta appassito lo scalogno aggiungete il prosciutto cotto tagliato a dadini 4, sfumate con il vino bianco, 5 appena il vino sarà evaporato aggiungete le patate 6 salate, papate 7 e copritele con del brodo 8; fate cuocere qualche minuto così che le patate inizino ...
  • Patate al prosciutto

    Patate al prosciutto

    Spazzolate le patate con la buccia, lavatele, mettetele in una casseruola, riempite di acqua fredda, salate e lessatele per circa mezz'ora. Aggiungete un cucchiaio di olio, la polpa scavata dalle patate ridotta a dadini, lasciate insaporire per qualche minuto, poi profumate con metà del rosmarino tritato. Disponete in una pirofila unta di olio i gusci di patate, spennellateli internamente con il burro fuso, spolverizzateli con una parte del Gruyère e foderateli con le fette di prosciutto. Riempiteli con il composto di patate e funghi, profumate con una macinata di pepe e completate con la panna. Circa 5 minuti prima di terminare la cottura, spolverizzate i cestini di patate con il Gruyère rimasto mescolato al trito ...
  • Torta al prosciutto cotto

    Torta al prosciutto cotto

    Taglia a dadini il prosciutto affumicato e il primosale. In una ciotola sbatti le uova con un pizzico di sale e pepe; aggiungi i dadini di prosciutto e di formaggio e l'erba cipollina tagliuzzata con la forbice. Passa nel forno preriscaldato a 180° per circa mezz'ora: la torta è pronta quando la superficie comincia a prendere colore.
  • Tortino di patate e prosciutto

    Tortino di patate e prosciutto

    Prepara in poco tempo e facilmente la ricetta Tortino di patate e prosciutto con Sale & Pepe e divertiti in cucina!Come preparare il tortino di patate e prosciutto Per prima cosa, per cucinare il tortino di patate e prosciutto occupati prima della preparazione del purè come indicato sulla confezione; lontano dal fuoco, aggiungi le uova e 2 cucchiai di formaggio; aggiungi il sale, il pepe e mescola per bene. Trita finemente in un mixer il prosciutto, la scamorza e gli aromi e riponi il composto ottenuto in una terrina. Distribuisci sopra il purè il composto di prosciutto e scamorza, compattandolo il più possibile e termina con il purè rimasto. Trascorso questo tempo lascia riposare il ...
  • Gratin di patate al prosciutto

    Gratin di patate al prosciutto

    Questo buonissimo gratin di patate e tocchetti di prosciutto è un piatta da sempre amato da grandi e piccini e si prepara davvero con estrema facilità.800 g di patate a pasta bianca150 g di prosciutto cotto affumicato3 tuorli70 g di burro1 cucchiaio di olio extravergine di oliva60 g di parmigiano grattugiatonoce moscatasalepepeCome fare il gratin di patate Spazzolate le patate e lessatele per 30 minuti calcolati dall'inizio dell'ebollizione. Tagliate a cubetti il prosciutto e tenetene da parte 1/3; fate rosolare il resto della dadolata per 5 minuti con l'olio a fuoco vivace, quindi scolatela. Ungete una pirofila con 20 g di burro, riempitela con metà delpassato di patate e coprite con il prosciutto rosolato. Distribuite ...
  • Padellata di patate al prosciutto

    Padellata di patate al prosciutto

    Prepara la padellata di patate al prosciutto, un piatto ottimo dal gusto saporito. Lavate accuratamente 800 g di piccole patate a pasta gialla, strofinandole con una spazzola sotto il getto del rubinetto, e tagliatele a fette di mezzo cm di spessore. Unite le patate e un pizzico di sale e cuocetele per 20 minuti a fuoco medio e recipiente coperto, girandole di tanto in tanto con una paletta. Tritate 80 g di prosciutto crudo grossolanamente e aggiungetelo alle patate 5 minuti prima del termine della cottura; alla fine, profumate la padellata di patate al prosciutto con qualche fogliolina di salvia e una mancinata di pepe.
  • Sandwich di patate al prosciutto

    Sandwich di patate al prosciutto

    Lavate le patate, mettetele in una pentola, copritele con abbondante acqua fredda salata e lessatele per circa 40 minuti. Tagliatele orizzontalmente in 3 parti, con un coltello molto affilato, badando di non romperle; appoggiate sulla prima fetta di ogni patata 2 fettine di scamorza, copritele con la seconda fetta di patata, distribuitevi sopra altre 2 fettine di scamorza, poi ricomponete le patate. Avvolgete ogni patata con una fetta di prosciutto, appoggiatevi sopra un rametto di timo, fissate tutto con uno stecchino e mettete le patate in una pirofila imburrata. Cospargete i sandwich di patate con le foglioline di timo rimaste e passateli in forno a 220° per circa 15 minuti, in modo che la scamorza ...
  • Crostini patate e prosciutto filanti

    Crostini patate e prosciutto filanti

    Questi crostini patate e prosciutto filanti ne sono un esempio.Accendete il forno a 200°C, e nel frattempo mettete le due patate nel forno a microonde per circa due minuti alla potenza massima, ognuna avvolta nel cellophane che bucherete in tre punti con uno stuzzicadenti. Preparate gli ingredienti, affettando anche le patate,ricoprite una teglia con la cartaforno e disponetevi le fette di pane, poi il prosciutto cotto, il formaggio asiago, le patate, le zucchine, la mozzarella e se volete il ketchup.
  • Pasticcio di patate e prosciutto

    Pasticcio di patate e prosciutto

    Per un pasto sfizioso e sostanzioso, prepara questo pasticcio di patate e prosciutto: una ricetta economica e semplice da realizzare. Spazzolate e sciacquate 600 g di patate. Tritate 100 g di prosciutto affumicato e 1 rametto di rosmarino, tagliate 100 g di taleggio a dadini e grattugiate 50 g di pecorino stagionato. Trasferite il passato di patate in una ciotola capiente, aggiungete 2 uova e gli ingredienti appena preparati, tenendo però da parte metà del pecorino.
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