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Le 10 migliori ricette di “Torta di patate e prosciutto

  • Torta di patate e prosciutto

    Torta di patate e prosciutto

    La torta di patate e prosciutto è una golosa torta salata preparata con una base di patate e farcita con spinaci e prosciutto cotto.Per preparare la torta di patate e prosciutto mettete le patate in acqua fredda leggermente salata e portatele a bollore a fuoco medio per una ventina di minuti 1. Quando le patate saranno cotte scolatele, pelatele e, ancora calde, schiacciatele con uno schiacciapatate 2. Iniziate a comporre la torta: foderate una tortiera del diametro di 23 cm con la carta da forno, spennellate l'interno con del burro 9, Riempite una sac à poche a bocchetta liscia con l’impasto di patate e iniziate a formare la base della torta: componete una fitta spirale ...
  • Pasta patate e prosciutto

    Pasta patate e prosciutto

    La pasta patate e prosciutto è la ricetta per un primo semplice e particolarmente cremoso: le patate infatti cuociono insieme alla pasta risottata!Per preparare la pasta patate e prosciutto cominciate preparando il brodo di carne, da tenere in caldo. Mondate lo scalogno e tritatelo finemente, poi tagliate a cubetti anche il prosciutto cotto e per finire sbucciate anche le patate e tagliatele a dadini. Aggiungete il prosciutto 2 e saltatelo pochi istanti prima di sfumare con il vino bianco 3. Dopo circa 5 minuti l'alcol sarà evaporato quindi unite le patate 4, aggiustate di sale e di pepe 5. Ora bagnate con qualche mestolata di brodo di carne caldo, in questo modo le patate cominceranno ...
  • Patate al prosciutto

    Patate al prosciutto

    Spazzolate le patate con la buccia, lavatele, mettetele in una casseruola, riempite di acqua fredda, salate e lessatele per circa mezz'ora. Aggiungete un cucchiaio di olio, la polpa scavata dalle patate ridotta a dadini, lasciate insaporire per qualche minuto, poi profumate con metà del rosmarino tritato. Disponete in una pirofila unta di olio i gusci di patate, spennellateli internamente con il burro fuso, spolverizzateli con una parte del Gruyère e foderateli con le fette di prosciutto. Riempiteli con il composto di patate e funghi, profumate con una macinata di pepe e completate con la panna. Circa 5 minuti prima di terminare la cottura, spolverizzate i cestini di patate con il Gruyère rimasto mescolato al trito ...
  • Tortino di patate e prosciutto

    Tortino di patate e prosciutto

    Tortino di patate e prosciutto. Come preparare il tortino di patate e prosciutto Per prima cosa, per cucinare il tortino di patate e prosciutto occupati prima della preparazione del purè come indicato sulla confezione; lontano dal fuoco, aggiungi le uova e 2 cucchiai di formaggio; aggiungi il sale, il pepe e mescola per bene. Trita finemente in un mixer il prosciutto, la scamorza e gli aromi e riponi il composto ottenuto in una terrina. Distribuisci sopra il purè il composto di prosciutto e scamorza, compattandolo il più possibile e termina con il purè rimasto. Trascorso questo tempo lascia riposare il tortino di patate e prosciutto per qualche minuto prima di servirlo.
  • Torta al prosciutto cotto

    Torta al prosciutto cotto

    Taglia a dadini il prosciutto affumicato e il primosale.
  • Crostini patate e prosciutto filanti

    Crostini patate e prosciutto filanti

    Questi crostini patate e prosciutto filanti ne sono un esempio.Accendete il forno a 200°C, e nel frattempo mettete le due patate nel forno a microonde per circa due minuti alla potenza massima, ognuna avvolta nel cellophane che bucherete in tre punti con uno stuzzicadenti. Preparate gli ingredienti, affettando anche le patate,ricoprite una teglia con la cartaforno e disponetevi le fette di pane, poi il prosciutto cotto, il formaggio asiago, le patate, le zucchine, la mozzarella e se volete il ketchup.
  • Padellata di patate al prosciutto

    Padellata di patate al prosciutto

    Lavate accuratamente 800 g di piccole patate a pasta gialla, strofinandole con una spazzola sotto il getto del rubinetto, e tagliatele a fette di mezzo cm di spessore. Unite le patate e un pizzico di sale e cuocetele per 20 minuti a fuoco medio e recipiente coperto, girandole di tanto in tanto con una paletta. Tritate 80 g di prosciutto crudo grossolanamente e aggiungetelo alle patate 5 minuti prima del termine della cottura; alla fine, profumate la padellata di patate al prosciutto con qualche fogliolina di salvia e una mancinata di pepe.
  • Pasticcio di patate e prosciutto

    Pasticcio di patate e prosciutto

    Per un pasto sfizioso e sostanzioso, prepara questo pasticcio di patate e prosciutto: una ricetta economica e semplice da realizzare. Spazzolate e sciacquate 600 g di patate. Tritate 100 g di prosciutto affumicato e 1 rametto di rosmarino, tagliate 100 g di taleggio a dadini e grattugiate 50 g di pecorino stagionato. Trasferite il passato di patate in una ciotola capiente, aggiungete 2 uova e gli ingredienti appena preparati, tenendo però da parte metà del pecorino.
  • Patate e cipolle con prosciutto

    Patate e cipolle con prosciutto

    Taglia il prosciutto cotto a dadini di 1 cm circa di lato. Fai sciogliere 10 g di burro in un padellino antiaderente su fiamma molto bassa, unisci la cipolla tritata e il prosciutto a dadi e fai soffriggere dolcemente per 5-6 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Condisci le patate dorate direttamente nella padella con un pizzico di sale e una macinata di pepe, la paprica e infine il mix di prosciutto e cipolla preparato.
  • Tortino di patate con prosciutto

    Tortino di patate con prosciutto

    Preparazione 250 g di mascarpone un kg di patate 150 g di prosciutto cotto latte 50 g di grana padano grattugiato noce moscata 40 g di burro rosmarino sale, pepe Tritate grossolanamente le fette di prosciutto; lavate un rametto di rosmarino e tritate gli aghi.
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