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Le 10 migliori ricette di “Torta di pane raffermo

  • Gnocchi di pane raffermo

    Gnocchi di pane raffermo

    Gli gnocchi di pane raffermo sono un primo piatto per preparare diversamente gli gnocchi e riutilizzare del pane avanzato!Per preparare gli gnocchi di pane raffermo, preparate il brodo di carne; poi dedicatevi alla besciamella: in una casseruola versate il burro e fatelo sciogliere a fuoco dolce mescolando per evitare che si bruci, poi unite la farina setacciata a pioggia 1 e mescolate con una frusta per creare il roux 2. Dedicatevi quindi agli gnocchi di pane: dalle fette di pane raffermo eliminate la crosta 6 e tagliate la mollica a cubetti. Raccogliete il pane a dadini in una ciotola capiente 7, aggiungete la farina setacciata 8 e mescolate con un cucchiaio di legno 9. Ora ...
  • Zuppa di pane raffermo e umido di fagioli

    Zuppa di pane raffermo e umido di fagioli

    La zuppa di pane raffermo e umido di fagioli è un primo piatto che sa di tradizione, un piatto povero sostanzioso, direi un piatto unico. Provatelo!Il primo passaggio per realizzare questa zuppa di pane raffermo e umido di fagioli è di preparare l'umido di fagioli. Quasi al termine della cottura dell'umido di fagioli, potrete iniziare a pensare al resto degli ingredienti: preparatevi con abbondante parmigiano grattugiato ed iniziate ad affettare del pane raffermo, meglio se toscano ovvero senza sale. Disponete le fette di pane sul fondo di una zuppiera e cospargetele con abbondante parmigiano grattugiato. Versate un po' di umido di fagioli sullo strato di pane, quindi ricoprite il tutto con altro pane e via ...
  • Zuppa con pane raffermo ed umido di fagioli

    Zuppa con pane raffermo ed umido di fagioli

    Terminata la cottura mettere in una terrina uno strato di pane raffermo, aggiungere dell'umido di fagioli e abbondante parmigiano reggiano grattuggiato.
  • Torta di pane salata

    Torta di pane salata

    La torta di pane salata è una gustosa ricetta svuotafrigo semplice e sfiziosa, perfetta come salvacena oppure per arricchire il cestino del pic-nic.Per realizzare la torta di pane salata, per prima cosa tagliate a cubetti grossolani il pane raffermo 1 e ponetelo in una ciotola, versate sopra la panna 2 e lasciate in ammollo per almeno 10 minuti, il tempo necessario affinchè il pane assorba il liquido ammorbidendosi. trasferite il pane ammorbidito nella ciotola di un mixer, aggiungete il formaggio grattugiato 4, il pangrattato 5 e l'uovo 6. Ora preriscaldate il forno a 190° in modalità statica e prendete una teglia rettangolare di 35 x 28 cm, ungetela con l’olio di oliva 11, dopodiché distribuite ...
  • Torta di pane

    Torta di pane

    La torta di pane è un dolce semplice, della tradizione povera ma molto buono, fatta con pane raffermo, pinoli e uvetta. Per preparare la torta di pane, private il pane e dalla crosta 1: dovrete ottenere 300 gr di mollica di pane che taglierete a pezzi e li metterete in una ciotola in ammollo con il latte per circa 10 minuti 2. Con il dorso di un cucchiaio stendetelo in modo uniforme e appiattite la superficie 14, infornate la torta a 180° gradi per circa 60 minuti: la superficie dovrà risultare dorata 15. Sfornate e fate raffreddare: la vostra torta di pane è pronta!
  • Torta di pane

    Torta di pane

    Affettate finemente 200 g di pane raffermo. Fate scaldare 2 bicchieri di latte, unitevi 8 cucchiai di zucchero e una bustina di vaniglina: quando è tiepido versatelo sul pane.
  • Torta di pane

    Torta di pane

    La torta di pane è un dolce molto rustico che riporta ad altri tempi. Tagliate il pane in quadrotti di circa 3 cm di lato. Imburrate una pirofila sufficientemente capiente e versatevi il pane tagliato. Servite la torta di pane tiepida o fredda a piacere
  • Torta di mele e pane

    Torta di mele e pane

    Se avete da pane raffermo che volete consumare questa ricetta tra l'altro buonissima, è ciò che fa per voi! Provate la Torta di mele e pane, è ottima!Prendete una teglia o una pirofila da 4 porzioni, vanno benissimo anche quelle in alluminio usa e getta. Trasferite le prime tre fette di pane condito nella pirofila cercando di coprirne completamente il fondo. Imburrate e spalmate con la marmellata anche le altre tre fette di pane usando 30 g di burro e la marmellata rimanente, quindi passate il lato senza marmellata nel latte.
  • Torta di pane nero

    Torta di pane nero

    Lavorate 75 g di burro morbido con lo zucchero, unitevi 1 uovo alla volta, poi il pane, le mandorle, la farina setacciata con il lievito, 4 cucchiai di cioccolato grattugiato, il cacao, il rhum e il sale. Lasciate raffreddare la torta, poi tagliatela in 3 dischi, spennellateli di kirsch, spalmatene 2 con la confettura e ricomponete la torta.
  • Video ricetta: Torta di pane

    Video ricetta: Torta di pane

    Hai avanzato del pane e non sai come riutilizzarlo? Prepara una torta di pane: un dolce con ingredienti semplici, tradizionale e goloso. Scopri la ricettaLa torta di pane è un dolce molto semplice, ideale per non sprecare il pane non consumato e che garantisce un ottimo risultato per tutti i palati.In una terrina spezza 400 gr. di pane raffermo, versa 1 lt. di cacao ed amalgama bene.Versa il composto in una tortiera imburrata e infarinata e fai cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 1 ora.La tua torta di pane è pronta: buon appetito!
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