Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Torta di pane al cioccolato

  • Torta di pane e cioccolato

    Torta di pane e cioccolato

    - 120 g di pane bianco secco grattugiato - 1 bicchierino di rum - 100 g di cioccolato fondente - 80 g di mandorle sgusciate e pelate - 4 uova - 100 g di zucchero - 20 g di burro - 20 g di farina - 1 albume - 100 g di zucchero a velo - 2 gocce di succo di limone La ricetta in 5 mosse Mettete il pane in una ciotola e bagnatelo con il rum. Grattugiate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria, quindi togliete il recipiente dal fuoco e unite il pane bagnato e le mandorle, tenendone da parte un po' per la guarnizione finale. Sfornate la torta, fatela raffreddare su ...
  • Pane, olio e cioccolato

    Pane, olio e cioccolato

    Aggiungete 20 gr di miele, 50 gr di cioccolato fondente e 20 gr al latte. Sciogliete 50 gr di cioccolato fondente e 25 gr di burro di cacao e glassate le barrette. Mettete le barrette nei piatti con le fettine di torta, guarnite con i biscotti sbriciolati, un filo di salsa al cioccolato, olio e pane tostato.
  • Torta di pane

    Torta di pane

    La torta di pane è un dolce molto rustico che riporta ad altri tempi. Tagliate il pane in quadrotti di circa 3 cm di lato. Imburrate una pirofila sufficientemente capiente e versatevi il pane tagliato. Aggiungete le gocce di cioccolato e la crema pasticcera e mescolate affinché gli ingredienti si distribuiscano uniformemente nella pirofila. Servite la torta di pane tiepida o fredda a piacere
  • Torta di pane salata

    Torta di pane salata

    La torta di pane salata è una gustosa ricetta svuotafrigo semplice e sfiziosa, perfetta come salvacena oppure per arricchire il cestino del pic-nic.Per realizzare la torta di pane salata, per prima cosa tagliate a cubetti grossolani il pane raffermo 1 e ponetelo in una ciotola, versate sopra la panna 2 e lasciate in ammollo per almeno 10 minuti, il tempo necessario affinchè il pane assorba il liquido ammorbidendosi. trasferite il pane ammorbidito nella ciotola di un mixer, aggiungete il formaggio grattugiato 4, il pangrattato 5 e l'uovo 6. Ora preriscaldate il forno a 190° in modalità statica e prendete una teglia rettangolare di 35 x 28 cm, ungetela con l’olio di oliva 11, dopodiché distribuite ...
  • Torta di pane

    Torta di pane

    La torta di pane è un dolce semplice, della tradizione povera ma molto buono, fatta con pane raffermo, pinoli e uvetta. Per preparare la torta di pane, private il pane e dalla crosta 1: dovrete ottenere 300 gr di mollica di pane che taglierete a pezzi e li metterete in una ciotola in ammollo con il latte per circa 10 minuti 2. Con il dorso di un cucchiaio stendetelo in modo uniforme e appiattite la superficie 14, infornate la torta a 180° gradi per circa 60 minuti: la superficie dovrà risultare dorata 15. Sfornate e fate raffreddare: la vostra torta di pane è pronta!
  • Torta di pane nero

    Torta di pane nero

    Lavorate 75 g di burro morbido con lo zucchero, unitevi 1 uovo alla volta, poi il pane, le mandorle, la farina setacciata con il lievito, 4 cucchiai di cioccolato grattugiato, il cacao, il rhum e il sale. Lasciate raffreddare la torta, poi tagliatela in 3 dischi, spennellateli di kirsch, spalmatene 2 con la confettura e ricomponete la torta. Montate la panna, quindi decorate il dolce con rosette di panna, il restante cioccolato e le ciliegie.
  • Torta insolita di pane

    Torta insolita di pane

    Torta insolita di pane: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta.
  • Pudding di pane e cioccolato

    Pudding di pane e cioccolato

    Tagliare a pezzi grossolani il cioccolato bianco. Imburrate le fette di pane con burro e marmellata e tagliatele a triangoli. Mettete i triangoli di pane nella pirofila 25x18 cm circa, leggermente. Tagliare a pezzi grossolani il cioccolato bianco. Imburrate le fette di pane con burro e marmellata e tagliatele a triangoli. Mettete i triangoli di pane nella pirofila 25x18 cm circa, leggermente sovrapposti, lasciando il lato con la marmellata rivolto verso l'alto. Coprite con metà gocce di cioccolato e metà cioccolato bianco. Fare un secondo strato di triangoli di pane con burro e marmellata sempre un pò sovrapposti. Cospargete con il cioccolato bianco e le gocce di cioccolato rimasti. Versate delicatamente il latte con le ...
  • Torta di pane

    Torta di pane

    Affettate finemente 200 g di pane raffermo. Fate scaldare 2 bicchieri di latte, unitevi 8 cucchiai di zucchero e una bustina di vaniglina: quando è tiepido versatelo sul pane.
  • Pane e cioccolato ai mirtilli

    Pane e cioccolato ai mirtilli

    Scopri come preparare il pane e cioccolato ai mirtilli, una ricetta semplice e gustosa, perfetta per una merenda sfiziosa e nutriente. Unite i quadretti di cioccolato, mescolate per scioglierli bene, spegnete e lasciare intiepidire. Intanto, immergete le fette di pane nella ciotola facendo in modo che assorbano bene il miscuglio di uova e latte da entrambi i lati. Dividete le fette di pane dorate, ben calde, nei piatti e servite con la composta di mirtilli e cioccolato.
  • Scopri anche