Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Torta di nocciole piemontese

  • Ricetta Torta piemontese

    Ricetta Torta piemontese

    Fa parte della frutta secca e in Italia non possiamo certo dimenticare la varietà piemontese. Se amate questa frutta, allora la torta piemontese è quello che fa per voi: un sapore unico e inconfondibile, perfetta per la colazione o la merenda pomeridiana. A parte mescolate 150 g di farina con 1 bustina di lievito per dolci, 150 g di nocciole del Piemonte sgusciate e tritate e 50 g di cioccolato fondente a pezzetti.
  • Cassata alla piemontese

    Cassata alla piemontese

    Preparazione della cassata alla piemontese La ricetta cassata alla piemontese richiede il passaggio del dolce in congelatore, perciò organizzati in modo da poterlo preparare almeno mezza giornata prima di quando hai intenzione di portarlo in tavola. Taglia la frutta candita a dadini, spezzetta il cioccolato e pesta grossolanamente le nocciole. Come servire la cassata alla piemontese Bagna leggermente la lama del coltello e taglia a fette la cassata alla piemontese.
  • Torta alle nocciole

    Torta alle nocciole

    Se amate i dolci dal gusto intenso e dal profumo inconfondibile, non dovete perdere la ricetta della torta alle nocciole. Ecco come farla perfetta!Per fare la torta alle nocciole, sbattete i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto molto leggero, circa 5 minuti. Incorporate le nocciole tritate. Infornate a 190°C per 30 minuti o fino a che uno stecchino inserito nella torta ne esca pulito. Sfornate la torta e fatela freddare completamente. Nel frattempo preparate la farcia e la copertura: montate la panna con lo zucchero a velo e la vaniglia ed incorporatevi molto delicatamente le nocciole rimaste. Tagliate la torta in due strati e farcitela con metà del composto di panna montata ...
  • Torta di nocciole Kyivskiy

    Torta di nocciole Kyivskiy

    Incorporare le nocciole macinate e farina.Sbattere i rossi d'uovo fino a che siano ben densi e di un giallo limone, circa 5 minuti. Incorporare le nocciole macinate e farina, miscelare completamente. Cospargere la guarnizione sulla superficie e sui lati della torta. La guarnizione è piuttosto liquida, tanto da gocciolare sui lati della torta. Schiacciare le nocciole tritate sui lati della torta. Incorporare 1 tazza di nocciole finemente tritate, un poco alla volta, fino a che sia tutto omogeneo.
  • Torta nocciole e cioccolato

    Torta nocciole e cioccolato

    Come preparare la Torta nocciole e cioccolato Comincia a preparare la torta nocciole e cioccolato tritando 300 g di nocciole nel mixer fino a ridurle in polvere. Aggiungi la farina setacciata e le nocciole tritate e mescola con cura. Trasferisci l'impasto della torta nocciole e cioccolato in uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro, rivestito con carta oleata e cuoci in forno a 170° per circa 50 minuti. Prima di togliere la torta dal forno, verificane la cottura inserendo al centro uno stecchino di legno: se esce asciutto è pronta, altrimenti cuocila ancora per pochi minuti. Prima di servire la torta nocciole e cioccolato, farciscila con la crema e guarnisci con le nocciole ...
  • Torta di nocciole

    Torta di nocciole

    Preparazione della torta di nocciole Inizia la lavorazione della ricetta della torta di nocciole amalgamando insieme in una ciotola le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi la scorza di limone, 200 g di burro morbido tagliato a pezzetti, un pizzico di sale: continua a mescolare gli ingredienti della torta ancora per qualche minuto. Unisci infine la farina setacciata, le nocciole tostate e macinate finemente, il bicarbonato d'ammonio e il latte. Cottura della torta di nocciole Prendi uno stampo di 22-24 cm di diametro, imburra i bordi e la base mettici il composto della torta, fino a riempirlo per circa 2/3 della sua capienza. Terminata la cottura, lasciala raffreddare ...
  • Bonet piemontese senza farina

    Bonet piemontese senza farina

    Come fare il bonet piemontese senza farina Torta di budino al latte con biscotti e pistacchio
  • Torta cioccolato e nocciole

    Torta cioccolato e nocciole

    Passare le nocciole al tritatutto con 2 cucchiai di zucchero. Lavorare il tuorli con 90 g di zucchero.Passare le nocciole al tritatutto con 2 cucchiai di zucchero. Amalgamare la farina e il sale con la granella di nocciole e aggiungere al composto di cioccolato. Preparare la glassa e fare la doppia glassatura: lasciare raffreddare un quarto della glassa finchè è spalmabile, spalmarlo sulla torta e metterla in frigo. Sciogliere separatamente il cioccolato bianco e al latte, mettere in due tasche da pasticcere e formare alternativamente dei cerchi concentrici sulla torta.
  • Torta di nocciole

    Torta di nocciole

    La torta di nocciole è un dolce perfetto per la prima colazione: semplice, senza tante creme o altri ingredienti.semplice e gustosa, da provare!Sbattete le uova insieme al burro ammorbidito aiutandovi con una frusta a mano, o ancora meglio con delle fruste elettriche. Aggiungete le nocciole tostate e tritate, il latte, l'olio ed il sale.
  • Torta contadina alle nocciole

    Torta contadina alle nocciole

    Nel mixer tritare finemente le nocciole. Nel mixer tritare finemente le nocciole. Proseguite unendo le farina setacciata col lievito e le nocciole. Cospargete di zucchero e velo e decorate con poche nocciole.
  • Scopri anche