Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Torta di mele senza burro e latte

  • Torta di mele senza burro

    Torta di mele senza burro

    Torta di mele soffice senza burro La torta di mele soffice è un classico della pasticceria fatta in casa, infatti molte ricette si tramandano di generazione in generazione; la ricetta semplice e veloce di Grazia è una variante della classica torta di mele della nonna. È una torta delicata, leggera e senza burro, morbida ed umida all’interno, con deliziosi pezzetti di mela avvolti nell'impasto. Come preparare la torta di mele soffice senza burro Lavate e asciugate 1 limone non trattato, ricavate la scorza grattuggiata mettendo una striscia di carta da forno sulla grattugia e grattugiate solo la parte gialla della buccia, staccando poi la carta e raccogliendo con un cucchiaio la scorza ottenuta; mettetela in ...
  • Torta di mele senza burro

    Torta di mele senza burro

    Torta di mele senza burro. Versalo nello stampo con le mele e cuoci nel forno caldo a 170° per 45 minuti, senza aprire lo sportello nei primi 40 minuti.
  • Ricetta Torta di mele senza burro

    Ricetta Torta di mele senza burro

    Torta di mele senza burro Sbucciate le mele e tagliatele a spicchi sottili. Nel frattempo preparate la base della torta: mescolate le uova con lo zucchero e montate il tutto. Unite l’olio a filo, la farina in 3 tempi e, una volta amalgamato il tutto, aggiungete il latte in cui avrete fatto sciogliere il lievito. Completate con qualche cucchiaio del succo di macerazione delle mele. Poi versate la base della torta. Vi sembreranno tante, ma fidatevi: più mele mettete più buono sarà il risultato finale! La vostra torta di mele senza burro è pronta! Se amate la torta di mele e volete sperimentare abbinamenti nuovi, qui vi proponiamo 8 varianti della torta di mele classica, ...
  • Quadrotti di mele al latte

    Quadrotti di mele al latte

    Sbuccia le mele, tagliale a metà, elimina il torsolo e tagliale a fettine piuttosto sottili. Amalgama bene gli ingredienti, poi unisci a filo il latte fino a ottenere una pastella fluida e omogenea. Infine unisci anche le mele marinate nella grappa e mescola bene. Distribuisci sulla superficie il burro ridotto a fiocchetti, spolverizza con lo zucchero rimasto e cuoci la torta nel forno caldo a 200° per circa un'ora. Puoi abbinare i quadrotti di mele al latte con un vino bianco amabile o con un Passito delicato.
  • Ricetta Torta soffice alle mele senza burro e olio

    Ricetta Torta soffice alle mele senza burro e olio

    Torta soffice alle mele senza burro e olio Prepara le mele e monta gli albumi. Incorpora delicatamente gli albumi montati a neve al composto di mele, mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto. Fodera lo stampo con carta da forno bagnata e strizzata, versaci il composto preparato, livella la superficie e cuoci la torta in forno già caldo a 180° C per circa 40 minuti. La torta di mele senza burro, servita su una gratella da pasticceria, magari ancora tiepida con una boule di gelato alla crema è il sogno di ognuno di noi.
  • Torta di mele velocissima

    Torta di mele velocissima

    Torta di mele velocissima La torta di mele velocissima fa al caso vostro! È un dolce a sfoglie, leggero e croccante a base di pasta filo e mele; profumato di limone e cannella. Come preparare la torta di mele velocissima Lavate 800 gr di mele, sbucciatele dividetele prima in 4 parti ed eliminate il torsolo, tagliatele poi a fettine sottili. Sciogliete 20 gr di burro a bagnomaria o con il microonde. Stendete sul piano di lavoro 3 fogli di pasta filo, spennellateli con il burro fuso preparato e cospargeteli con 20 gr di zucchero a velo setacciato. Sfornate la torta di mele velocissima, lasciatela raffreddare e servite. Se vi piace, potete preparare la torta di ...
  • Torta di mele soffice

    Torta di mele soffice

    Torta di mele soffice Preparata con burro, uova, zucchero, farina 00 e farina di mandorle, ma soprattutto tanta frutta: la torta di mele soffice, dalla caratteristica consistenza morbida, è un dolce gustoso ideale come dessert ma non solo. Come preparare la torta di mele soffice Lavorate 100 gr di farina setacciata con 100 gr di mandorle in polvere, 70 gr di zucchero semolato, 1 cucchiaino di zenzero in polvere, 3 uova, un pizzico di sale e 100 gr di burro a pezzetti poi versate l'impasto ottenuto in uno stampo da 24 cm coperto di carta da forno. Nel frattempo sbucciate 500 gr di mele e tagliatele a pezzetti. Unite all'impasto le mele a pezzi e ...
  • Torta di mele

    Torta di mele

    Torta di mele Scoprite come preparare la classica ricetta della torta di mele: un dolce tradizionale e semplice preparato con tante mele che piace proprio a tutti Come preparare la torta di mele Preriscaldate il forno a 140° C. Iniziate unendo 60 gr di burro ammorbidito a 125 gr di zucchero e lavorate bene sinché non avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso. Aggiungete 125 gr di farina setacciata con la mezza bustina di lievito, le 2 uova, avendo cura di aggiungerle una alla volta, qualche cucchiaio di latte e la scorza di mezzo limone non trattato. Sbucciate e affettate le 3 mele renette. Foderate uno stampo di 20 cm di diametro con carta da ...
  • Ricetta Torta di mele

    Ricetta Torta di mele

    Torta di mele: le 10 migliori ricette Per preparare la classica torta di mele per prima cosa sgusciate 4 uova in una ciotola e sbattetele con la frusta elettrica insieme a 160 g di zucchero e a un pizzico di sale, fino a ottenere una crema omogenea e spumosa. Versate 1 dl di latte e 100 g di burro ammorbidito, poco alla volta, e continuate a lavorare l'impasto, finché sarà diventato liscio e cremoso; se lo usate, incorporate anche il bicchierino di brandy facoltativo. Ungete con un poco di burro fuso il fondo e le pareti di una teglia di 26 cm di diametro circa a bordi alti, cospargetela con un paio di cucchiai di ...
  • Torta di mele

    Torta di mele

    Come preparare la torta di mele In una terrina lavora il burro ammorbidito con lo zucchero semolato fino a ottenere un composto chiaro e spumoso e fino a quando lo zucchero inizierà a sciogliersi nel burro. Unisci il lievito setacciato, la scorza grattugiata di 1/2 limone e una spolverata di cannella, se ti piace; versa il latte a filo continuando a mescolare evitando di formare piccoli grumi. Amalgama bene tutti gli ingredienti della torta, il composto deve essere denso, soffice, non troppo liquido. Completa la torta. Sbuccia le mele, tagliale a fettine sottili e posizionale sull'impasto, partendo dal centro e realizzando un cerchio concentrico fino al bordo dello stampo. Metti lo stampo in forno caldo ...
  • Scopri anche