Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Torta di mele e amaretti

  • Torta di mele e amaretti allo yogurt

    Torta di mele e amaretti allo yogurt

    La torta di mele e amaretti allo yogurt non è la semplice torta di mele, ma è un dolce ricchissimo con aggiunta anche di pinoli e liquore Amaretto!Sbucciate, rimuovete il torsolo ed affettate le mele, quindi trasferitele in una ciotola e cospargetele di succo di limone in modo tale che non si ossidino durante la preparazione della ricetta. Sbriciolate gli amaretti pestandoli con un batticarne dopo averli avvolti in un canovaccio pulito e metteteli da parte, serviranno in un passaggio successivo. Distribuite sul primo strato di pastella metà degli amaretti sbriciolati, qualche pinolo e metà delle mele affettate e messe da parte. A questo punto versate il resto della pastella a coprire le mele e ...
  • Torta soffice di mele e amaretti

    Torta soffice di mele e amaretti

    Mescolare ed incorporate la farina setacciata, 50 g di amaretti, 2 mele tagliate a pezzettini e la bustina di lievito.In una ciotola lavorare il burro a crema. Mescolare ed incorporate la farina setacciata, 50 g di amaretti, 2 mele tagliate a pezzettini e la bustina di lievito setacciato. Distribuire l’impasto in una placca da forno, livellare e disporvi sulla superficie la mela rimasta a pezzetti e gli amaretti restanti.
  • Mele al forno agli amaretti

    Mele al forno agli amaretti

    Sbriciola gli amaretti e mettili in una ciotola con la farina, lo zucchero, un po' di scorza di limone grattugiata e il burro freddo a pezzetti. Lava le mele golden, privale della calotta ed elimina il torsolo con un coltellino in modo da lasciare intatto il fondo dei frutti. Riempile con l'uvetta sgocciolata, cospargile con buona parte del composto di briciole di amaretti e cuocile in forno a 200° per 25 minuti. In un'altra teglia, foderata con un foglio di carta da forno, metti le calotte delle mele con la parte tagliata verso il basso, cospargile con le briciole rimaste e cuocile in forno per 10 minuti. Questo dessert di mele al forno agli amaretti ...
  • Ricetta Torta soffice di mele e cioccolato con amaretti

    Ricetta Torta soffice di mele e cioccolato con amaretti

    La torta soffice di mele e cioccolato con amaretti è un dolce profumatissimo e molto semplice da realizzare. L’aggiunta di amaretti, rhum e cioccolato rende ancora più golosa la classica torta di mele grazie a una vera e propria esplosione di gusto e profumo. È una torta perfetta per chi desidera un dessert più originale …
  • Torta agli amaretti

    Torta agli amaretti

    La torta agli amaretti è un dolce molto semplice ma anche estremamente profumato grazie agli amaretti ed al marsala presenti nell'impasto. Favolosa!Se volete preparare una torta all'amaretto, per prima cosa montate le uova con lo zucchero. Unite a questo punto il burro fuso, il lievito setacciato, il marsala e gli amaretti sbriciolati. Decorare a piacere la torta con lo zucchero a velo e gli amaretti messi da parte.
  • Torta di amaretti ricetta

    Torta di amaretti ricetta

    Per preparare la Torta di amaretti, versa il latte in un tegamino e fallo scaldare con la scorza di limone. Sbriciola metà degli amaretti e lascia interi gli altri. Monta la panna con lo zucchero a velo, amalgamane metà con la crema preparata, da cui avrai tolto la scorza di limone, e con gli amaretti sbriciolati. Decora la torta con gli amaretti interi e tienila in frigorifero fino al momento di servirla.
  • Mele ripiene di noci ed amaretti

    Mele ripiene di noci ed amaretti

    Ecco gli ingredienti: Togliere il torsolo alle mele con lo scavino. Prendere gli amaretti e sbriciolarli. Farcire le mele con il.Ecco gli ingredienti: Togliere il torsolo alle mele con lo scavino. Prendere gli amaretti e sbriciolarli. Farcire le mele con il composto ottenuto.
  • Torta agli amaretti e cacao

    Torta agli amaretti e cacao

    Torta agli amaretti e cacao La torta agli amaretti e cacao è un gustoso dolce da portare in tavola per uno spuntino goloso Come preparare la torta agli amaretti e cacao Aggiungete 100 gr di zucchero a velo, 2 cucchiai di cacao amaro, 1 bicchiere di Marsala, 100 gr di farina e 1 cucchiaino di lievito vanigliato setacciati e 125 gr di amaretti sbriciolati. Fate raffreddare la torta poi sformatela. Torta di budino al latte con biscotti e pistacchio
  • Torta di pesche e amaretti

    Torta di pesche e amaretti

    Preparazione della torta di pesche e amaretti Lavora i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, poi aggiungi la farina setacciata insieme con il lievito e gli amaretti tritati finemente e metà delle mandorle tritate. Cuoci la torta di pesche e amaretti nel forno caldo a 180° per circa 45 minuti. Cospargi la torta con le mandorle rimaste e, se ti piace, con petali di fiori e servi. Torta di pesche e amaretti: il vino in abbinamento Con i dolci, la regola principale dell'abbinamento con il vino è quella dell'armonia: sì dunque a un vino dolce o amabile, come un Passito, che ha il pregio di accompagnare bene anche l'aroma ...
  • Torta di zucca e amaretti

    Torta di zucca e amaretti

    Torta di zucca e amaretti Per una torta da 12 persone, cuoci al vapore 300 grammi di polpa di zucca per 10-15 minuti. Amalgama 100 grammi di amaretti sbriciolati, 200 grammi di fecola setacciata con 1 bustina di lievito e 80 grammi di olio di oliva. Cuoci la torta di zucca e amaretti in forno, già caldo, a 180° C per circa 50 minuti. La torta di zucca e amaretti è un dessert soffice ed estremamente facile da preparare che prevede la zucca come ingrediente principale che crea un connubio perfetto con gli amaretti. Chi non ama molto gli amaretti, li può sostituire con le nocciole o un mix di frutta secca. Gli amaretti, però, ...
  • Scopri anche