Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Torta di mandorle e amaretti

  • Crostata di mandorle e amaretti

    Crostata di mandorle e amaretti

    Inzuppate 8 amaretti nel liquore all'amaretto e disponeteli sullo strato di marmellata distanziandoli gli uni dagli altri. Tritate finemente 100 g di mandorle dolci e riunitele in una terrina con 1 uovo e due dita di liquore all'amaretto, mescolate fino a ottenere una pastella non troppo densa. Distribuite la pastella sulla crostata, lasciando scoperti gli amaretti.
  • Ghoriba con mandorle o amaretti

    Ghoriba con mandorle o amaretti

    Aggiungere le mandorle tritate ed il semolino un po' alla volta. Aggiungere le mandorle tritate ed il semolino un po' alla volta.
  • Torta agli amaretti

    Torta agli amaretti

    La torta agli amaretti è un dolce molto semplice ma anche estremamente profumato grazie agli amaretti ed al marsala presenti nell'impasto. Favolosa!Se volete preparare una torta all'amaretto, per prima cosa montate le uova con lo zucchero. Unite a questo punto il burro fuso, il lievito setacciato, il marsala e gli amaretti sbriciolati. Decorare a piacere la torta con lo zucchero a velo e gli amaretti messi da parte.
  • Torta agli amaretti

    Torta agli amaretti

    Un dolce semplice da realizzare, con il gusto delicato e inconfondibile degli amaretti sarà protagonista di golose colazioni o merende!Per preparare la torta agli amaretti cominciate assicurandovi che gli ingredienti siano a temperatura ambiente. In una ciotola rompete a mano gli amaretti per ottenere briciole grossolane 11 e poi aggiungete al composto. Per finire decorate la vostra torta agli amaretti con questi ultimi disposti interi lungo tutto il perimetro della torta 21.
  • Torta di amaretti

    Torta di amaretti

    Scopri la ricetta della Torta di amaretti, un dolce facile e veloce ideale con il tè!Torta di amarettiLa Torta di amaretti è un dolce facile e veloce da preparare, ideale a colazione, o con il tè del pomeriggio.
  • Torta di pesche e amaretti

    Torta di pesche e amaretti

    Preparazione della torta di pesche e amaretti Lavora i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, poi aggiungi la farina setacciata insieme con il lievito e gli amaretti tritati finemente e metà delle mandorle tritate. Cuoci la torta di pesche e amaretti nel forno caldo a 180° per circa 45 minuti. Cospargi la torta con le mandorle rimaste e, se ti piace, con petali di fiori e servi. Torta di pesche e amaretti: il vino in abbinamento Con i dolci, la regola principale dell'abbinamento con il vino è quella dell'armonia: sì dunque a un vino dolce o amabile, come un Passito, che ha il pregio di accompagnare bene anche l'aroma ...
  • Torta con amaretti e marmellata

    Torta con amaretti e marmellata

    Torta con amaretti e marmellataPreparate la frolla riunendo il burro, lo zucchero e le uova nella planetaria, azionate la macchina per far amalgamare gli ingredienti. A questo punto montate gli albumi a neve, quindi incorporatevi lo zucchero a velo e le mandorle tritate mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Bagnate, ora, gli amaretti nel rum diluito con un altro liquore a vostra scelta. Adagiate gli amaretti bagnati sulla frolla in uno strato. Distribuite, infine, gli albumi montati con le mandorle formando un ultimo strato che livellerete bene con una spatolina. Infornate la torta a 150°C per circa 1 ora / 1 ora e mezza.
  • Torta agli amaretti

    Torta agli amaretti

    Sbriciolate gli amaretti e i savoiardi, sino a ridurli in polvere. Mettete la torta in forno caldo a 190° per 40-45 minuti.
  • Amaretti

    Amaretti

    Gli amaretti sono biscottini a base di mandorle diffusi in molte regioni d'Italia. Ottimi da accompagnare al tè o come pensiero dolce da regalare.Per preparare gli amaretti, tostate le mandorle pelate per alcuni minuti in forno statico preriscaldato a 200° 1. Poi versatele nel mixer con le mandorle armelline, lo zucchero semolato e quello a velo 2 e tritate il tutto 3. Ora aggiungete l'ammoniaca per dolci 7, gli albumi 8 e qualche goccia di estratto di mandorle amare. Passato il tempo necessario, sformate gli amaretti 14 e lasciateli raffreddare su una gratella prima di offrirli 15.
  • Crostata di pesche agli amaretti e mandorle

    Crostata di pesche agli amaretti e mandorle

    Trita gli amaretti, cospargi il fondo della frolla con una parte del trito. Trita la polpa recuperata e mescolala agli amaretti avanzati, aggiungi il cioccolato grattugiato, le mandorle e il tuorlo.
  • Scopri anche