Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Torta di mandorle

  • Torta di mandorle

    Torta di mandorle

    Scopri la ricetta tradizionale della torta di mandorle dell'isola di Ventotene, un dolce molto profumato dalla crosta friabile e il cuore cremoso. Sbattete 3 tuorli con 60 g di zucchero, quindi incorporate 25 g di farina di mandorle e 20 g di farina 00. Unite il latte di mandorle non zuccherato e prima riscaldato con un pezzetto di scorza di limone, versandolo a filo. Spegnete al primo cenno di bollore e fate raffreddare la crema alle mandorle mescolando con il tegame immerso in acqua e ghiaccio. Punzecchiate la pasta con i rebbi di una forchetta quindi versate sopra la crema alle mandorle fredda. Impastate velocemente e brevemente la farina 00 e quella di mandorle rimaste ...
  • Torta rovesciata di mandorle

    Torta rovesciata di mandorle

    Passo dopo passo sarà semplicissimo preparare questa torta sfiziosa dove il gusto delle mandorle si sposa con il profumo della cannellaCome preparare la Torta rovesciata di mandorle Per preparare la torta rovesciata di mandorle, taglia il burro a dadini, lavoralo in una ciotola con lo zucchero, la farina e il sale fino a ottenere un composto a piccole briciole. Trita grossolanamente le mandorle e distribuiscile sul fondo di uno stampo a cerniera del diametro di 18 cm, rivestito con carta da forno. Cuoci la torta rovesciata di mandorle in forno caldo a 180° per 40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino di legno che deve essere asciutto. Fai intiepidire la torta, rovesciala su una ...
  • Torta di mandorle

    Torta di mandorle

    Nel mixer tritare le mandorle. Unite le mandorle ai tuorli montati, unite la farina, il lievito e la scorza grattugiata del limone e.In una ciotola e con le fruste elettriche montare i tuorli con lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Nel mixer tritare le mandorle. Unite le mandorle ai tuorli montati, unite la farina, il lievito e la scorza grattugiata del limone e mescolare bene. Tritare grossolanamente le mandorle e tostarle leggermente. Spalmate la glassa sulla torta e cospargete con le mandorle.
  • Fregolotta (torta di mandorle)

    Fregolotta (torta di mandorle)

    Questo dolce/dessert ha un tempo di preparazione di 1 ora.300 g di mandorle 300 g di farina 300 g di zucchero 2 tuorli panna fresca una noce di burro sale 1 pesta le mandorle Scotta le mandorle in acqua bollente per qualche minuto. Cuoci la torta 35-40 minuti.
  • Torta di mandorle

    Torta di mandorle

    Montate i tuorli con lo zucchero, unitevi le mandorle sgusciate e macinate, aggiungete il succo di limone e gli albumi montati a neve. Servite a piccoli.Montate i tuorli con lo zucchero, unitevi le mandorle sgusciate e macinate, aggiungete il succo di limone e gli albumi montati a neve.
  • Torta di mandorle

    Torta di mandorle

    Dopo avere tritato le mandorle precedentemente sgusciate aggiungere la farina setacciata il pizzico di sale lo zucchero il lievito la vanillina l'uovo,amalgamare gli ingredienti con il burro impastare e mettere in frigo,attenzione è una frolla.Dopo avere tritato le mandorle precedentemente sgusciate aggiungere la farina setacciata il pizzico di sale lo zucchero il lievito la vanillina l'uovo,amalgamare gli ingredienti con il burro impastare e mettere in frigo,attenzione è una frolla delicata che si sgretola con facilità, se non riesci a stenderla con il mattarello componila tu stessa nella teglia dopo averla precedentemente imburrata.porta il forno 200gr circa, nel frattempo metti nel frullatore il rimanente impasto di: mandorla 300gr+200gr di zucchero+1 chiara d'uovo e5 cucchiai d'acqua,se dovesse ...
  • Torta di limone e mandorle

    Torta di limone e mandorle

    Miele, mandorle e limone sono i protagonisti di questa semplice ma gustosa torta: prova la ricetta su Sale&Pepe.Preparazione della torta di limone e mandorle In una terrina metti il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti insieme al miele, quindi lavora a crema i due ingredienti per preparare la base della torta di limone e mandorle. Aggiungi le uova, uno alla volta, la farina, il lievito e il bicarbonato setacciati, lo yogurt e le mandorle che hai tritato e tostato. Profuma l'impasto della torta di limone con la cannella, il succo e la scorza del limone e mescola fino ad avere un composto liscio e perfettamente omogeneo.Cottura della torta di limone e mandorle Prendi uno stampo ...
  • Torta di mandorle al limoncello

    Torta di mandorle al limoncello

    Torta di mandorle al limoncello: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Poi unite le mandorle, i limoni frullati, la farina e gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Togliete la torta dal forno, sformatela, bucherellate la superficie in più punti e irroratela lentamente con lo sciroppo al limoncello in modo che venga completamente assorbito.
  • Torta alle mandorle

    Torta alle mandorle

    Prepara in poco tempo e facilmente la ricetta Torta alle mandorle con Sale & Pepe e divertiti in cucina!Come preparare la torta alle mandorle Comincia a preparare la torta alle mandorle dalla pasta frolla formando la fontana con la farina. A questo punto frulla le mandorle con lo zucchero rimasto. Servi la torta alle mandorle fredda cosparsa di zucchero a velo.
  • Torta fondente alle mandorle

    Torta fondente alle mandorle

    Tutto l'anno con le tavolette o a Pasqua, quando avanzano pezzi di uova di cioccolato, prepara la torta fondente alle mandorle: golosa e semplicissima!Come preparare la torta fondente alle mandorle Tosta le mandorle e passale al mixer con 50 grammi di zucchero. Aggiungi le mandorle tritate e la farina e amalgama gli ingredienti per ottenere un composto omogeneo. Cuoci in forno a 180° C per 35 minuti circa, poi sforna e togli lo stampo quando la torta tiepida. Servi la torta fondente alle mandorle fredda, guarnita, se ti piace, con una spolverata di cacao e pezzetti di cioccolato. Avrai comunque una torta perfetta.
  • Scopri anche