Torta di compleanno glassata Questa torta di compleanno glassata è facile da preparare e perfetta per una festa di compleanno in famiglia o con amici. Come preparare torta di compleanno glassata Cuocete la torta. Infornate e cuocete la torta per 30-35 minuti. Controllate la cottura della torta infilando uno stecchino di legno nell’impasto: se estraendolo risulta asciutto, la torta è pronta. Eliminate lo stampo e tagliate la torta a metà in senso orizzontale per ottenere due dischi di uguale spessore. Farcite la base con 150 gr di crema pasticcera già pronta e chiudete con l’altro disco; spennellate la superficie di quest'ultimo con la gelatina di albicocche e fate riposare qualche istante la torta. Disponete la ...
Per preparare la base della torta: lavate e asciugate uno stampo da torta di 35 cm di diametro. Preriscaldate il forno a 190 gradi e cuocete la torta per 1 ora e 30 minuti circa. Lasciate intiepidire la torta nello stampo, poi sformatela sopra una griglia, copritela con un telo e fatela riposare fino al giorno successivo. Per montare la torta: staccate la base dalla griglia e, con un coltello, pareggiate orizzontalmente la parte superiore utilizzando uno stampino dell'altezza desiderata come guida. Togliete la calotta appena tagliata: avrete così una base di torta piatta e regolare. Con uno stampino guida più basso del precedente, tagliate un'altra fetta, alta circa 1/4 dello spessore della torta: sarà ...
Tagliate a metà in senso orizzontale la torta e farcitela con la crema; guarnite la superficie a piacere con cucchiaini di crema, ciuffi di panna montata, canditi e cioccolato in scaglie.
Quando la pasta si fa dorata, tirate fuori la torta e cospargerla di fetine di mozzarella dentro e in cima. A cottura ultimata mettete sulla tora una manciata di rucola e voilà è pronta la vostra torta salata estiva.
Tutto è pronto per il montaggio della torta. Estrarre la torta dal frigorifero, togliere la cerniera e decorare con la panna montata. Tagliare i savoiardi a metà e disporili intorno alla torta.
Tagliate a metà un pan di Spagna al cioccolato e farcitelo con un leggero strato di confettura di amarene. Preparate una glassa reale morbida e unitevi qualche goccia di caramello liquido per darle un po’ di colore; versate la glassa sul dolce e decorate con pezzetti di caramello solido. Se volete”scrivere” …
Tortaestiva con frutta e crema chantilly Preparate una tortaestiva sfiziosa con pasta frolla, crema chantilly e una copertura di albicocche, pesche e prugne: il procedimento è semplice e ideale per una merenda all'aria aperta o come dessert per concludere una serata in compagnia Come preparare la tortaestiva con frutta e crema chantilly Completate la tortaestiva con crema chantilly con la frutta e cospargetela con poco zucchero al velo. Torta di budino al latte con biscotti e pistacchio Torta all'arancia soffice con crema
Torta di compleanno al cioccolato a piani Torte di compleanno: 20 ricette da fare a casa Preparare una spettacolare torta di compleanno a piani come quelle da pasticceria non è poi così difficile! Versate la mousse al cioccolato bianco sulla torta più grande, pareggiate la superficie e mettetela in freezer per almeno 2 ore a solidificare. Versate la mousse fondente sulla torta più piccola e pareggiate la superficie. Mettete anche questa seconda torta in freezer per almeno 2 ore finché si sarà indurita. Sformate la torta al cioccolato grande, eliminando la pellicola e disponetevi sopra la torta al cioccolato piccola. Mettete la torta a piani in frigorifero per una ventina di minuti, prima di sistemare ...
Insalata di pasta estiva L'insalata di pasta estiva si può preparare con anticipo e diventa un pranzo ideale anche in spiaggia. Come preparare l'insalata di pasta estivaTorta con casette di pan di zenzero Torta al limone con crema
Prepara la crostata estiva alle erbe Per preparare la crostata estiva alle erbe impasta nel mixer la farina, il parmigiano, una presa di sale e qualche ago di rosmarino. Cuoci la crostata estiva alle erbe nella parte inferiore del forno a 200° per circa 45 minuti. Curiosità sulla crostata estiva alle erbe La crostata estiva alle erbe è una variante di torta salata a base di pasta sfoglia.