Le 10 migliori ricette di “Torta di compleanno al cioccolato

  • Torta di compleanno estiva

    Torta di compleanno estiva

    La torta di compleanno estiva è una torta per feste d'estate: base di cioccolato, crema di formaggio spalmabile e ciliegie, decorata con frutta.Per preparare la torta di compleanno estiva iniziate dalla base. Tritate il cioccolato fondente piuttosto grossolanamente con un coltello e ponetelo all’interno di una bastardella inserita in un pentolino con acqua per la cottura a bagnomaria assicurandovi che il fondo della bastardella non tocchi l’acqua sottostante. Non appena il cioccolato si sarà completamente sciolto unite il burro. A questo punto versate il composto di cioccolato ormai tiepido nella ciotola della planetaria Una volta che gli albumi saranno montati a neve ben ferma incorporateli all'impasto al cioccolato poco per volta: aggiungete inizialmente un paio ...
  • Torta di compleanno glassata

    Torta di compleanno glassata

    Questa torta di compleanno glassata è facile da preparare e perfetta per una festa di compleanno in famiglia o con amici. Come preparare torta di compleanno glassata Cuocete la torta. Infornate e cuocete la torta per 30-35 minuti. Controllate la cottura della torta infilando uno stecchino di legno nell’impasto: se estraendolo risulta asciutto, la torta è pronta. Eliminate lo stampo e tagliate la torta a metà in senso orizzontale per ottenere due dischi di uguale spessore. Farcite la base con 150 gr di crema pasticcera già pronta e chiudete con l’altro disco; spennellate la superficie di quest'ultimo con la gelatina di albicocche e fate riposare qualche istante la torta. Disponete la torta su una gratella ...
  • Torta di compleanno

    Torta di compleanno

    La torta di compleanno è il dolce classico da preparare in occasione di feste e anniversari. Per preparare la torta di compleanno iniziate dalla crema pasticcera seguendo la ricetta che trovate qui raddoppiando le dosi, una volta pronta conservatela in firgorifero ricoperta con la pellicola a contatto con la superficie della crema. Disponetene un disco di pan di spagna sul piatto che ospiterà la torta e spruzzatelo con un terzo della bagna, quindi spalmatelo di crema pasticcera. Mettete la torta in frigorifero e nel frattempo montate la panna per la guarnizione addolcendola con lo zucchero a velo. Aiutandovi con una spatola ricoprite interamente la torta utilizzando non più della metà della panna cercando di rendere ...
  • Ricetta Torta buon compleanno

    Ricetta Torta buon compleanno

    Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere in un tegame a fuoco lento; tagliate il burro a pezzetti, aggiungetelo assieme alla panna ed emulsionate a caldo gli ingredienti, mescolando continuamente. Tagliate a metà in senso orizzontale la torta e farcitela con la crema; guarnite la superficie a piacere con cucchiaini di crema, ciuffi di panna montata, canditi e cioccolato in scaglie.
  • Torta di compleanno

    Torta di compleanno

    Per preparare la base della torta: lavate e asciugate uno stampo da torta di 35 cm di diametro. Preriscaldate il forno a 190 gradi e cuocete la torta per 1 ora e 30 minuti circa. Lasciate intiepidire la torta nello stampo, poi sformatela sopra una griglia, copritela con un telo e fatela riposare fino al giorno successivo. Per montare la torta: staccate la base dalla griglia e, con un coltello, pareggiate orizzontalmente la parte superiore utilizzando uno stampino dell'altezza desiderata come guida. Togliete la calotta appena tagliata: avrete così una base di torta piatta e regolare. Con uno stampino guida più basso del precedente, tagliate un'altra fetta, alta circa 1/4 dello spessore della torta: sarà ...
  • Torta di compleanno al caramello

    Torta di compleanno al caramello

    Torta di compleanno al caramello: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Tagliate a metà un pan di Spagna al cioccolato e farcitelo con un leggero strato di confettura di amarene.
  • Torta di compleanno con le fragoline

    Torta di compleanno con le fragoline

    Tutto è pronto per il montaggio della torta. Estrarre la torta dal frigorifero, togliere la cerniera e decorare con la panna montata. Tagliare i savoiardi a metà e disporili intorno alla torta. Coprire la superficie con fragole e fragoline, decorare con foglioline di menta ed, al centro, una rosa di cioccolato plastico.
  • Torta doppia cioccolato e arancia

    Torta doppia cioccolato e arancia

    La torta doppia cioccolato e arancia è una superba torta di compleanno con pan di spagna bianco e al cioccolato e una doppia crema all'arancia.Per preparare la torta doppia cioccolato e arancia, iniziate dalle basi di pan di spagna. Con il frullatore, tritate il cioccolato fondente grossolanamente e scioglietelo nell'altra ciotola con la crema pasticcera ancora calda. Coprite anche la crema pasticcera al cioccolato con pellicola a contatto, avrete così pronte entrambe le creme per la farcitura. Poi adagiate un disco di pan di spagna chiaro e uno strato di crema pasticcera al cioccolato aiutandovi con un'altra sac-à-poche con bocchetta a stella. Coprite con uno strato di pan di spagna al cioccolato e proseguite ad ...
  • Torta cioccolato e fragole

    Torta cioccolato e fragole

    La torta cioccolato e fragole è un dessert estivo per occasioni speciali, perfetto per festeggiare compleanni, occorrenze o come elegante fine pasto.Per preparare la torta cioccolato e fragole, iniziate dalla base al cioccolato: tritate grossolanamente il cioccolato fondente, poi fondetelo a bagnomaria mescolando per farlo sciogliere; una volta sciolto potete aggiungere il burro. Nella ciotola di una planetaria munita di frusta lavorate i tuorli con metà dose di zucchero semolato, ovvero 90 g; quando saranno ben chiare e spumose, unite a filo il cioccolato fuso che si sarà intiepidito, continuando a lavorare con le fruste a velocità media fino ad ottenere un composto omogeneo. incorporate gli albumi all'impasto al cioccolato, poco per volta e mescolando ...
  • Torta zucca e cioccolato

    Torta zucca e cioccolato

    La torta zucca e cioccolato è un dolce soffice e goloso dai sapori autunnali. La ricopertura di cioccolato la rende irresisitibile!Per preparare la torta zucca e cioccolato, pulite la zucca togliendo i semini interni e la buccia, quindi riducete la polpa a dadini. Quindi tritate grossolanamente il cioccolato e versate anch'esso nell’impasto, amalgamate delicatamente sempre mescolando dal basso verso l’alto con la marisa. Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 170° per 60 minuti, posizionando la tortiera nella parte bassa del forno. Intanto occupatevi della ganache: riscaldate la panna e non appena avrà sfiorato il bollore, spegnete il fuoco e versatela sul cioccolato fondente tritato. Mescolate per sciogliere bene il cioccolato Deve diventare color"cioccolato ...
  • Scopri anche