Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Torta di compleanno al cioccolato

  • Torta di compleanno glassata

    Torta di compleanno glassata

    Torta di compleanno glassata Questa torta di compleanno glassata è facile da preparare e perfetta per una festa di compleanno in famiglia o con amici. Come preparare torta di compleanno glassata Cuocete la torta. Infornate e cuocete la torta per 30-35 minuti. Controllate la cottura della torta infilando uno stecchino di legno nell’impasto: se estraendolo risulta asciutto, la torta è pronta. Eliminate lo stampo e tagliate la torta a metà in senso orizzontale per ottenere due dischi di uguale spessore. Farcite la base con 150 gr di crema pasticcera già pronta e chiudete con l’altro disco; spennellate la superficie di quest'ultimo con la gelatina di albicocche e fate riposare qualche istante la torta. Disponete la ...
  • Ricetta Torta di compleanno

    Ricetta Torta di compleanno

    Per preparare la base della torta: lavate e asciugate uno stampo da torta di 35 cm di diametro. Preriscaldate il forno a 190 gradi e cuocete la torta per 1 ora e 30 minuti circa. Lasciate intiepidire la torta nello stampo, poi sformatela sopra una griglia, copritela con un telo e fatela riposare fino al giorno successivo. Per montare la torta: staccate la base dalla griglia e, con un coltello, pareggiate orizzontalmente la parte superiore utilizzando uno stampino dell'altezza desiderata come guida. Togliete la calotta appena tagliata: avrete così una base di torta piatta e regolare. Con uno stampino guida più basso del precedente, tagliate un'altra fetta, alta circa 1/4 dello spessore della torta: sarà ...
  • Ricetta Torta buon compleanno

    Ricetta Torta buon compleanno

    Preparazione Stendete 300 g di pasta sfoglia fino a ottenere un rettangolo spesso 3 mm e ritagliatelo in tanti quadrati. Affettate finemente 600 g di cipolle e fatele appassire in 3 cucchiai di olio extravergine, salate, pepate, quindi aggiungete 1 cucchiaio di timo e 1 cucchiaio di prezzemolo tritato. Spegnete il fuoco, frullate le cipolle, …
  • Torta di compleanno con le fragoline

    Torta di compleanno con le fragoline

    Tutto è pronto per il montaggio della torta. Estrarre la torta dal frigorifero, togliere la cerniera e decorare con la panna montata. Tagliare i savoiardi a metà e disporili intorno alla torta. Coprire la superficie con fragole e fragoline, decorare con foglioline di menta ed, al centro, una rosa di cioccolato plastico.
  • Ricetta Torta di compleanno al caramello

    Ricetta Torta di compleanno al caramello

    Tagliate a metà un pan di Spagna al cioccolato e farcitelo con un leggero strato di confettura di amarene.
  • Torta gianduia al cioccolato

    Torta gianduia al cioccolato

    Torta gianduia al cioccolato Un morbido impasto di nocciole e una golosa copertura al cioccolato: la torta gianduia al cioccolato è un dolce squisito, adatto alle grandi occasioni o soltanto per soddisfare un improvvisa voglia di dolcezza Come preparare la torta gianduia al cioccolato Fate sciogliere in un pentolino, sempre a bagnomaria, 70 g di cioccolato fondente grattuggiato con 125 gr di burro, i semi di vaniglia e la pasta di nocciole preparata in precedenza, mescolate per amalgamare il tutto. Incorporate al mix di uova e zucchero 90 gr di fecola e 90 gr di farina, amalgamate gli ingredienti e unite anche la pasta di nocciole e cioccolato. Nel frattempo, fate fondere il rimanente cioccolato ...
  • Torta fondente al cioccolato

    Torta fondente al cioccolato

    La torta fondente al cioccolato è una torta ricca, buona è dir poco, si scioglie in bocca come un cubetto di delizioso cioccolato, anzi, di più!Quando volete preparare la torta fondente al cioccolato, spezzettate il cioccolato, mettetelo in un pentolino con il burro a pezzetti e fatelo sciogliere a bagnomaria o al microonde. Incorporate poco alla volta il cioccolato fuso tiepido e mescolate finché l'impasto risulterà omogeneo. A fine cottura la torta deve risultare leggermente umida al centro. Sformate la torta tiepida, cospargetela con zucchero a velo setacciato, decoratela con trucioli di cioccolato e gherigli di noce.
  • Ricetta torta al cioccolato

    Ricetta torta al cioccolato

    La torta al cioccolato è uno dei classici che più classici non si può. Una ricetta che non dovrebbe mai mancare nel vostro ricettario personale!Per preparare una torta al cioccolato dovrete partire dal montare il burro con lo zucchero. Procedete facendo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria ovvero in una cioitola posta su di una pentola con l'acqua a bollore. Per maggior praticità potete anche utilizzare il microonde a bassa potenza per poter fondere in pochissimo tempo il cioccolato fondente. Quando il composto di burro e uova è ben montato, aggiungete il cioccolato fondente fuso e fatto leggermente raffreddare ed un pizzico di sale. Per verificare che il dolce sia effettivamente cotto, dovrete inserire nel ...
  • Torta al cioccolato glassata

    Torta al cioccolato glassata

    La torta al cioccolato glassata è la ricetta che più rappresenta una pasticceria elegante, divertitevi a rifarla!Spezzettate il cioccolato fondente e versatelo in un pentolino o in una ciotola. Unite le mandorle tritate finemente, la farina, il lievito e la crema al cioccolato preparata in precedenza. Se si vuol essere sicuri della cottura prima di estrarre la torta dal forno pungetela con uno stecchino, se esce pulito è pronta. Procedete con la glassa: scaldate la panna in un pentolino, unite il cioccolato fondente e mescolate il composto fino a quando non diventa omogeneo. Versate sulla superficie della torta e glassate il dolce al cioccolato in maniera omogenea. Decorate la torta al cioccolato a piacere con ...
  • Torta pere e cioccolato

    Torta pere e cioccolato

    Torta pere e cioccolato La torta pere e cioccolato nasce dal delizioso e perfetto connubio tra la dolcezza delle pere, morbide e succose, e il gusto deciso del cioccolato fondente! Come preparare la torta Sciogliete a bagnomaria 50 gr di cioccolato fondente a pezzetti insieme a 15 gr di burro e 0,5 dl di panna e incorporate un po' alla volta il composto di uovo e zucchero. Sfornate, lasciate raffreddare e cospargete la superficie della torta pere e cioccolato con un po’ di zucchero a velo. Torta di budino al latte con biscotti e pistacchio
  • Scopri anche