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Le 10 migliori ricette di “Torta di ceci

  • Ricetta Torta di ceci

    Ricetta Torta di ceci

    Preparazione 250 g di ceci secchi2 piccole cipolleun rametto di salviabicarbonatouno di rosmarino5 cucchiai di grana grattugiato3 uovaolioburrosalepepe Lasciate a bagno i ceci per almeno 12 ore in acqua con un pizzico di bicarbonato.
  • Ceci tostati

    Ceci tostati

    I ceci tostati, non li avevo mai sentiti nominare.o meglio non sapevo che per la loro preparazione fosse necessario un ingrediente speciale che probabilmente è più affine ad un muratore che ad un cuoco: la calce viva!Trasferite i ceci secchi in una ciotola capiente, aggiungete la calce viva e tanta acqua quanta ne serve per realizzare una pastella. Il giorno successivo, sciacquate bene bene i ceci sotto l'acqua corrente in modo che la calce ormai secca possa levarsi completamante. Trasferitevi i ceci e fateli arrostire senza mescolarli troppo, basterà smuovere la padella un paio di volte.
  • Vellutata di ceci

    Vellutata di ceci

    Vellutata di ceci Cremosa e ritemprante, la vellutata di ceci è la pietanza perfetta per la cena. Piatto semplice e povero, questa crema di ceci si prepara in poche mosse e si gusta con crostini di pane e un calice di vino rosso, per esempio un Chianti Come preparare la vellutata di ceci Sciacquate i ceci scolati e metteteli nel mixer con 1 rametto di rosmarino. Torta di pere e cacao
  • Come cucinare i ceci

    Come cucinare i ceci

    Come cucinare i ceci I ceci sono dei legumi salutari dalla storia molto antica; sono i semi di una pianta leguminosa che veniva coltivata fin dall’età del Bronzo e nella zona dell’Iraq. I ceci erano un alimento già diffuso nel mondo antico tra Greci, Romani ed Egizi; oggi sono consumati in tutto il mondo, occupano il terzo posto nella produzione mondiale di legumi, dopo la soia e i fagioli. I ceci più diffusi sono di colore giallo chiaro hanno superficie liscia o grinzosa, a secondo della varietà. In Italia vengono ancora coltivate delle varietà antiche di ceci che sono di colore scuro, praticamente nero, e che si trovano soprattutto in alcune zone della Toscana, dell’Umbria ...
  • Lagane e ceci

    Lagane e ceci

    Mettere i ceci in abbondante acqua con un pizzico di bicarbonato e farli riposare per una notte, il giorno dopo mettere i ceci con il sedano in una pentola con acqua che sia il doppio del volume dei ceci, cuocere a fuoco basso. Quando i ceci.Mettere i ceci in abbondante acqua con un pizzico di bicarbonato e farli riposare per una notte, il giorno dopo mettere i ceci con il sedano in una pentola con acqua che sia il doppio del volume dei ceci, cuocere a fuoco basso. Quando i ceci risultano cotti raccoglierli con una schiumarola e coservarli da parte, l'acqua di cottura allungarla con qualche mestolo di acqua e tenerla da parte. Mettere ...
  • Pasta e ceci

    Pasta e ceci

    Come preparare pasta e ceci Mettete in ammollo 350 gr di ceci secchi in acqua fredda per 24 ore. Cuocete i ceci per circa 3 ore e regolate di sale solo a fine cottura. Togliete il rosmarino e frullate 1/2 dei ceci e 1/2 di acqua di cottura in un mixer e aggiungete poi la crema ottenuta ai ceci interi; mescolate con un cucchiaio di legno e mantenete la fiamma bassa. Rosolate per qualche minuto e unite al soffritto 0,5 dl di passata di pomodoro; cuocete il sugo per 5 minuti e versatelo nella pentola insieme ai ceci interi; mescolate e fate riprendere il bollore. Quando il brodo di ceci bolle da circa 5 minuti, ...
  • Farinata di ceci ligure

    Farinata di ceci ligure

    Farinata di ceci ligure Scoprite con la ricetta di Grazia come preparare la farina di ceci ligure fatta in casa! Servono pochi, semplici ingredienti: farina di ceci, olio extravergine di oliva, acqua e sale. La farinata tipica ligure è cotta in una teglia di rame chiamata il “testo” ma con alcuni accorgimenti, la placca del forno di casa sarà perfetta per preparare una gustosissima farinata di ceci come quella tipica ligure. Come preparare la farinata di ceci ligure Riunite, in una terrina capiente, 300 gr di farina di ceci e 900 ml di acqua e una presa di sale, mescolate con una frusta per evitare che si formino grumi. Foderate la placca da forno con ...
  • Ceci in salsa

    Ceci in salsa

    Mettete i ceci in ammollo per 12 ore. Scolate i ceci e cuoceteli in una casseruola con l'acqua fredda per un'ora e mezza, salateli solo a fine cottura. In una padella con l'olio, rosolate il peperoncino, poi unitevi la mollica di pane a.Mettete i ceci in ammollo per 12 ore. Scolate i ceci e cuoceteli in una casseruola con l'acqua fredda per un'ora e mezza, salateli solo a fine cottura. Aggiungete subito dopo un mestolo d'acqua di cottura dei ceci, mescolate con un cucchiaio di legno affinché non si creino grumi. Insaporite di sale, aggiungete i ceci e lasciate insaporire per 5 minuti. Servite i ceci con un filo d'olio a crudo.
  • Pasta e ceci

    Pasta e ceci

    La pasta e ceci è un grande classico della cucina italiana, perfetto sempre e gradito a tutti. Provate questa versione davvero spettacolare!Quando volete fare pasta e ceci, in un pentolino fate soffriggere tre spicchi d'aglio con mezzo bicchiere d'olio extravergine d'oliva. Non appena l'olio inizia a sfrigolare, aggiungetevi i ceci e lasciateli insaporire. Condite i ceci con sale, pepe e rosmarino e copriteli con l'acqua; lasciateli cuocere a fuoco molto lento per circa 3-4 ore. Unite al pentolino con la salsa di pomodoro i ceci e tanto liquido di cottura degli stessi quanto ne servirà per cuocere la pasta. Servite la pasta e ceci ancora bollente con una spolverata di pepe nero e un giro ...
  • Ceci in umido

    Ceci in umido

    I ceci in umido sono un comfort food buono, saporito, rustico e perfetto per quei giorni in cui il fresco comincia a farsi sentire, provate la ricetta!Mettete i ceci in ammollo per 12 ore. Scolate i ceci e lessateli in una casseruola con abbondante acqua fredda aromatizzata con una foglia d'alloro e un rametto di rosmarino per due ore, salateli solo a fine cottura. Soffriggete in una casseruola con l'olio la cipolla e la pancetta tritata, aggiungete i pomodori a pezzi o i pelati in scatola, il peperoncino e i ceci sgocciolati con il brodo bollente, insaporite di sale. Servite i ceci caldi con un filo d'olio a crudo.
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